8788

Помру от жадности

В качестве эпиграфа - как говорится – "седина в бороду, бес в ребро и ипотека в жопу!"

Так вышло, что пару лет назад сошелся я с очень хорошей женщиной – симпатичная, заботливая, много моложе меня. Сыночка, правда у нее 28-летний долбоеб. Но чего не бывает.

Сам я вдовец, немолодой – за 65, вполне обеспеченный – квартира, машина, накопления – все есть.  И вот дружились мы дружились, все было просто отлично, и решили пожениться. А чего – не доживать же одному в пустой квартире? ( у меня ни детей ни внуков не завелось, увы).

Да, невеста моя вполне обеспечена (как я думал) жильем – квартира, новая двушка,  на двоих с сыном, дом загородный, машины у обоих. Ну ладно – живи да радуйся такому счастью.  Правда ни работы, ни накоплений у нее наблюдалось. Сынок таксистом пристроился.  Ладно, думаю, мне и на двоих хватит – вполне могу все оплачивать. Главное – очень уж хороший человек!  Хозяйка прекрасная, все сама делает, за мной ухаживает, ну и ночью просто кудесница.  Живем – не нарадуемся! На даче ее я расстарался, построил всякое, обновил все, несколько сотен на круг потратил. 

Ну и, как всегда в таких историях – появляется оно – большое НО. Без всякого объявления войны, кудесница моя перед новым годом (через пару месяцев после свадьбы) молвит – а дай-ка ты мне, молодец, 50 тыщ. Только не спрашивай зачем – надо, мол.  Ну ладно – как не порадеть любимой женщине, дал.  Через месяц – опять 50. Ну как так-то. У нее моя карточка, все расходы на жизнь с нее, с моей карты то бишь.  Но 50-ти там нету (кладу понемногу).  Так это, говорю, об чем речь то – зачем столько?

«А вот так вышло – ипотека у меня! Надо эту новую квартиру – на двоих с сыном которая – оплачивать.»  И долгу там почти на 4 лимончика чистяком, а если ипотеку платить по графику – то и 6 с половиной накапает!  Чего же, говорю, заранее не сказала – я же спрашивал ( а я реально спросил перед женитьбой – мол, долги то есть какие? – ответила, что нет). «Ну вот такая фигня вышла, не сказала.  Что мне теперь – землю есть?»  Так надоть ее продать, грю.  Хата новая, дорогая, купишь сыну поменьше и долг заплатишь, а сама у меня и дальше жить будешь?  «Нет, грит, на это я пойтить не могу, сыночку обидеть. Про ипотеку эту никто не знает и знать не должен! Только тебе, грит, доверилась.  У тебя же есть деньги (а они есть) – так помоги жене то, не чужие чай.»  А я уже помогал до того.  Еще до женитьбы, дал пол-лимона на ремонт (без отдачи, чего уж). 

Короче заклинило меня.  Не хочу я эту ипотеку, которая вообще в пользу ее сына получается,  оплачивать. И ее больше не хочу. Помру один. Лимоны может еще пригодятся – кишки себе подлечить или кости или еще что. Там одних процентов на жизнь хватит. Да и вообще - жадность моя не позволяет такой суммой жертвовать в пользу хер пойми кого.

Зачем я этот высер написал - и сам не очень понимаю. Хотел как то свои мысли упорядочить, разложить все по полкам. Ну и народ послушать - мало ли что умное скажут, похвалят или обматерят - все на пользу.

Так что думаете – помочь любимой жене или ну ее? Реально речь о разводе идет...

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1957
Автор поста оценил этот комментарий
Не расстраивайся, ТС, я тоже жадная и меркантильная баба. С лета встречалась с мужчиной, вместе пока не жили, были то у меня, то у него. У меня квартира в собственности уже 10 лет, у него ипотека. Так вот, во вторник он сказал, что нужно уже жить вместе, и предложил решить, как мы будем жить. Предложил самый разумный, на его взгляд вариант - живем у него, мою трешку сдаём и платим его ипотеку. Я согласилась и задала логичный, на мой взгляд, вопрос - какая доля его квартиры в таком случае будет принадлежать мне? И как мы это оформим? Он замолчал, потом выдал, что верно его друг-мент говорил, что с бабами - юристками лучше дела не иметь, они самые меркантильные, не умеют любить и доверять. У нас нет сердца и души, только цифры в глазах. Потом собрался и уехал. Написал вечером сообщение, что ошибался во мне, очень разочарован и расстроен. Завтра приедет забирать свои подарки - серебряное колье и кольцо с топазом. Когда я спросила, а как же мой подарок - часы, сказал, что разбил их, может привезти битые. Я ответила, что не нужно, яжюрист, заработаю ))
P.s. предложил просто вместе жить, не замуж
раскрыть ветку (299)
263

Когда я спросила, а как же мой подарок - часы, сказал, что разбил их, может привезти битые. Я ответила, что не нужно, яжюрист, заработаю ))

хуяк, пока не вернет целые ни о какой передаче кольца не может быть речи.
а то что-то в благородство решили поиграть?

раскрыть ветку (17)
83
Дабожемой, зачем взрослой женщине хранить и отвоевывать кольцо с топазом? Был бы хоть бриллиант в карат и больше, ещё можно подумать и то...
раскрыть ветку (16)
43

это замедлит передачу кольца другой поверившей в него даме

раскрыть ветку (7)
76

Анкета на каком-нибудь Баду: ищу для серьёзных отношений немеркантильную девушку неюриста с безымянным пальцем размера 17.

раскрыть ветку (6)
9

17 это вообще стандартный размер, тем более можно подогнать)) об этом можно даже не писать

раскрыть ветку (5)
16

Вот, наконец-то, 17 - стандарт, а то заколебали совсем со своими 49,5 )))

раскрыть ветку (4)
1

Заколебли пикабушника пальцем
Большого диаметра вкруг
Да хоть бы смазали сальцем
Чтоб не заклинило вдруг...

0

Ну вообще-то да, 15 - мало, 20 - много, 17 в самый раз))

раскрыть ветку (2)
3

Ну вы зажрались 15 им мало

раскрыть ветку (1)
0

Я не могу выбрать к сожалению)) Могу только соврать, что это нормально

12

И серебряную цепочку? И серебряную цепочку🤣

8
DELETED
Огоспадибожемой, как же вы бриллианты переоцениваете. Пойдите продайте хоть один бриллиант из своего любимиого украшения, хоть в хуй знает сколько карат, если только это не какой нибудь эксклюзив в килограмм весом. Золото в миллион раз лучше подлежит монетизации. Бриллиант с собой в могилу заберете скорее всего, потому что ту цену, которую вы за него заплатили вам никто и близко не предложит.
раскрыть ветку (4)
0

Если небольшой но красиво сверкающий камень, то почему бы и нет, не такие большие деньги. А вот если брать большие камни, то да, это уже смешно.
для наглядности читателям, на фото кольцо с камнем в 1 карат

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
6
DELETED
Так о том и речь. Ценность бриллианта бессмысленно завышена самими владельцами, и в большей степени продавцами. Красивый, но беспонтовый минерал.
раскрыть ветку (2)
3

беспонтовый минерал
Почему беспонтовый? В стеклорез вставить можно.

0
Ну во-первых, я сказала "и то", во-вторых, мне лично вообще все равно. Любой бриллиант, подаренный мудаком, моментально становится булыжником на шее. Забирай обратно, мне такое не надо.
0

А как же принципы?

раскрыть ветку (1)
1
Первый принцип: "вляпалась в говно - не размазывай". Аккуратно отряхнула и пошла жить счастливо дальше.
97

Давай со мной вместе жить. Я куплю дом в ипотеку. Будем там жить, твою квартиру сдавать и с неё платить ипотеку. Тебе половину дома отпишу конечно же. Я ж не жмот какой нибудь)))

раскрыть ветку (3)
3

Обещать не значит жениться)

3
«Потом, когда ипотеку выплачу.»
1

Хороший план кста )

368

Я восхищаюсь вашей позицией.

177
Зашибись мужик придумал) Вашу квартиру разъебут жильцы, он ипотеку выплатит и скажет "адьё")
раскрыть ветку (6)
10
Не адъё, а адъос, Амиго!)
раскрыть ветку (5)
7

"Адьос, амига" тогда)

раскрыть ветку (2)
3
Я тебе не амиго, приятель.
раскрыть ветку (1)
4
Я тебе не приятель, брат
1
раскрыть ветку (1)
1
Ноу проблемс, мучачос! 😉
55

Раз он подарки не возвращает, значит никто не возвращает.

Раз вы подарки возвращаете, значит и он пусть возвращает, а то что разбил, сам виноват, так пусть денежный эквивалент часов вертает.

раскрыть ветку (3)
26
DELETED
Зачем ей кольцо за 500 рублей, пусть подавится этот дебил своим кольцом
раскрыть ветку (2)
15

Да пусть давится, никто ж не против. А вот за часы, деньги на бочку, и лучше без сдачи.

4

Так он сам захотел подарки обратно, пусть стоимость часов оплачивает в двойном размере, за моральные страдания))

34
Ой, я уже тут писала как-то. Мне бывший муж предложил взять ипотеку. Его мама часть на первый взнос даст, именно поэтому квартиру оформляем на него. Он будет платить ипотеку, а на мою зарплату жить будем) Он сказал это для того, чтобы если что, я не имела притязаний на квартиру, и мы могли бы без проблем разъехаться) Умно, да?
раскрыть ветку (1)
0

Если ипотека в браке, то все равно на кого квартира оформлена - она общая, только если нет брачного договора, где все про эту квартиру будет написано, кому принадлежит, кто платит, как делится при разводе.

223

Ну вы вполне разумно поступили. Я бы может тоже согласился на долю, будь я моложе лет на 20. А сейчас мне это не нужно - в могилу с собой не унесешь :-)

раскрыть ветку (44)
261
Это верно, в могилу не унесешь, но и качество своей жизни ухудшать не стоит. Тем более, ради взрослого постороннего парня
раскрыть ветку (7)

#comment_301023700

А Выбор у дяди не великий Своих нет Или таксисту чужому или комуто чужому

или после моменто-морре Все банк присвоит
+ эти данные переживания - здоровья ему не добавят
Ну и самый средний но для него может унизительно Жить карманным банкомётом

Варианты есть

раскрыть ветку (6)
8

Никто не отменял племянников и прочих дальних родственников. Да и рановато вы человека хороните, у него при должном внимании к своему здоровью лет 15 впереди точно имеется)

раскрыть ветку (3)
1

1 я его не хороню В первом комменте Долгих лет желаю НО ЕСЛИ денег много то здоровья кончиться раньше чем деньги Иногда нельзя вернуть здоровье Даже за миллионы И их правда нет пользы брать с собой в гроб Но и банку отдать еще глупее Тогда уж проще жене и ее сыну Она хоть ему в постели ласку дарила Чуток имеет права на оплату Хоть и с лихвой

2 в посте написано -= СВОИХ НЕТ значит если родня и есть То для него они чужие Больше чем сын жены- таксист И им автор явно хрен что оставит

раскрыть ветку (2)
4

Я так поняла, что своих детей и внуков нет, про племянников и прочую седьмую воду не понятно.

Про здоровье и прочее я согласна, конечно, и, думаю, жена вполне могла бы в итоге все унаследовать, если бы не повела себя так, как повела (ну, со слов автора)

У меня у подруги свекор овдовел лет в 60, через некоторое время сошелся с женщиной - ровесница его старшей дочери. Не первый год живут вполне неплохо, он ее обеспечивает (про детей ее не помню, там кто-то взрослый, вроде), матери ее помогал. Детали я не знаю, конечно, но видать там поскромнее или поумнее женщина.

Наверное, автора оскорбило именно то, что его так откровенно используют, просто из принципа не хочет оплачивать квартиру чужому сынку 30 лет.

раскрыть ветку (1)
6

Если женщина промолчала об ипотеке, то может и взамуж только ради денег и пошла. Выплатит ипотеку и кинет ТС доживать одного. Мутно. Почему не призналась до брака? Не выглядит всё это искренними чувствами.

1

О, полетели щеглы "мне, мне давай свои миллионы"

раскрыть ветку (1)
0

о Не полетели Этот пост может быть как правдой Так и враньем

если оно правда и не пьяный бред То я дал только вариант и совет
Он не знает меня и я его Дать и завещать мне Он почти ничего не может Да и не даст

Выкладывая пост на пикабу -Автор любого поста -должен быть готов К хейту и матам и к шуткам -я привык как и ко всему К такой биосфере И так же шучу и даю советы Только матом редко отвечаю Хотя в реале матерюсь чаще
Автору -я просто дал совет И сильно не просил его миллионы Но я явно честнее его жены

Завещание можно делать хоть каждый день Но действительным считается самое последнее из всех

115

А вообще предложите ей ответный вариант: официально вы разводитесь. Ипотеку ей не платите. Живеие дальше.)))

Ps где вас таких находят только, которые все обеспечивают?)))

Pps ипотеки нет. Но жить вместе только по любви.)))))

раскрыть ветку (30)
276

В таких историях всегда отмечено: жена была молодая заботливая, читай между строк. Хорошо сосала, была послушная, покладистая, во всем обихаживала, постоянно почесывала чсв.

И мужики то понимают, что им задницу только за деньги лижут, но всегда надеются, что не, не ради бабла, это он сам такой охуенный, вот баба сильно моложе бегает вокруг него, изображая гибрид секс куклы со сковородкой.

раскрыть ветку (23)
9

Ну вы знаете, разные бывают ситуации. Я видел истории когда у мужика за душой ни гроша, чисто мизерная зп на поддержание штанов. И за ним бегала вполне себе обеспеченная и симпатичная мадам. Вот влюбилась баба и все тут. Кончилось браком, залетом, быстрым разводом и алиментами 4500 в месяц. Поэтому бывает действительно ну вот просто так, без меркантильного интереса

23
У неё сыну 28 лет, вряд ли она моложе
раскрыть ветку (12)
100

Сильно моложе, сам ТС написал. 50 лет и 67 лет - могли бы быть отцом и дочерью вполне.

раскрыть ветку (7)
16

17 и 34 это вот сильно моложе, а 50 и 67 вообще уже нет. В в 70 и 87 вообще никто за разницу не посчитает. Так вот это работает

раскрыть ветку (5)
22

Да щаз, конечно. 67 лет у мужиков это уже возраст сильно выше среднего возраста, в котором умирают. А 50 для женщины это современные 30. У меня подруга, ей 49, больше 35 никто не дает. Муж на 10 лет старше, выглядит как ее папа

19
DELETED

У эльфов 1000 и 1017 лет вообще нет разницы.

39

17 и 34 терпимо (хотя юридически лучше 18 и 35). Потому что и то и другое молодость, просто одна только началась, а вторая заканчивается, но в целом все равно молодость. 70 и 87 нормально - старость она и есть старость. А вот 50 и 67 самый хреновый расклад, потому что один уже потрепанный жизнью пенсионер с болячками, а второй еще вполне женихаться годный.

раскрыть ветку (2)
13
Блин, ну 35 и 18 у меня не было, но 28 и 17 было. Вообще не то пальто, ещё прям тупенькие девочки в этом возрасте. В постели тоже не раскрывается, чего-то стесняется. Короче с ними в таков возрасте даже трахаться не о чем.
раскрыть ветку (1)
15

Дело вкуса. Лично я методом проб и ошибок пришел к выводу, что трахать дам можно в очень широком возрастном диапазоне, а вот жить нужно с более-менее ровесницей.

0
Моложе 28, я имею в виду)
ещё комментарии
16
DELETED

Ну если мужик добывает столько бабла, что легко мододую жену полностью обеспечивает, то она ему не врёт, а говорит правду, он охуенный.

8
Мля... историй когда очень взрослой женщине из за молодого любовника башню уносит так, что милиция с кинологом найти не может, предостаточно. И тоже уверенны, что их искренне любят. Особенно мне нравятся истории подобной огромной любви по переписке с сидельцами с зоны
Бабы же у нас вот как вы все, умные-е-е... все понимаюшие-е... сил нет как. )
Что это всё не ради бабла и удобства мужика)
раскрыть ветку (2)
8

Объясните это апологетам "всем бабам нужно только бабло")

раскрыть ветку (1)
0
Зачем мне ЗАДАРМА тащить людей из зоны комфорта? )
Я не супермен и даже не чистомен
Я сам - меркантильный)
У них уютный, понятный и предсказуемый мирок
Пусть там и живут )
1

точно-точно)

1
Он вроде на нее ещё до свадьбы 700 к потратил, а вам все мало?

Ей 50+-, какая молодая? Дама получила улучшение жилищных условий для себя и для сына, вырос уровень ее личного комфорта и потребления. Ах да, ещё и хуй появился, который можно с толком сосать, мужчина появился, с которым можно жить, а не тянуть на своей шее. В 50 лет это уже отлично.
А ваш наброс был бы актуален, если бы дама была 20-летней фотомоделью.

раскрыть ветку (2)
1

А с каких пор мужик которого не надо тянуть на своей шее становится сравним с подарком судьбы?! Партнерские отношение вы как норму уже не рассматриваете?! Да и по описанию женщина прям вау-вау. Ей бы язык какой выучить и в Европе такую девушку мгновенно бы забрали замуж. (Да, именно девушка, в Западной/Северной Европе это вообще не возраст)

раскрыть ветку (1)
0

Партнерские отношение вы как норму уже не рассматриваете
Как исключение скорее. Законы физики и химии эмансипации пока неподвластны.
Европе такую девушку мгновенно бы забрали замуж
Не женятся взрослые европейцы уже. Да и наши. Нет смысла: женскую ласку можно получить и без этих всех ваших отношений, со всеми сопутствующими мозгоклюйками.
Кино-кафе-прогулка-ночевка - и до следущих выходных, дорогая. Вот формат, удобный большинству мужчин, но не подходящий большинству женщин.
Я точно это знаю. По своему примеру обеспеченного разведенщика 40+. И по примеру бывшей супруги, живущей в Европе. Круг общения тоже подтверждает.

11

а где находят бесплатных служанок?) ну и этих так же, хотя у него платная, получается. всё честно хотя бы

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Зарплата служанки должна быть адекватная. А там уже вроде как перебор))

раскрыть ветку (4)
3

ну там вроде как ещё "доп.услуги" имеются, так что может ещё и не доплачивает)

раскрыть ветку (3)
DELETED

Допуслуги пару раз в неделю и домработница по-любому выйдет дешевле.

раскрыть ветку (2)
0

домработница - средняя зп по России - 50к. Если она должна готовить, накиньте ещё минимум 10к. Девушка с доп.услугами минимум 5к за раз (не указано конечно сколько ТС надо раз в месяц). Совмещение всего в одной женщине - бесценно!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Чем это бесценно? Вот даже интересно стало?

Тс уже не молод, что бы где поймал, там и ... фантастика. В таком возрасте, даже при хорошем здоровье к этому надо подготовится, как минимум не бухать пару дней)) так чта))

Тем более холостяки обычно готовят, стирают, гладят и т.д. сами. А капитальная уборка/стирка раз два-три в месяц это не 50к.

Так чта 30-40 вполне на это все хватит.

31
У сыночки от халявной квартиры вообще может голову снести. Забухает и даже таксовать не будет. Естественно, жена плакаться прибежит, что надо сыночку тоже содежрать. А в случае вашей смерти эти два лодыря останутся наследниками всего того, что вами "непосильным трудом нажито". Раз жена в ещё даже не предпенсионном возрасте не работает, понятно, что у них в семье за модель поведения.
8

У Вас и так доля автоматом получится, если не разведетесь.

Ps я б не мтала так жить в браке.

раскрыть ветку (1)
1

Я думаю комментатор это понимала. Видимо сама идея была в вежливом посыле. И поржать.

4
Ой, ну отпишите мне тогда) сделаем гадость вместе))
Вам не надо, мне надо! Не отказвайтесь от доброго дела!
(Шутка).
А вообще, если серьёзно - я даже не знаю, что Вам сказать. Потому что с одной стороны - есть чувства же к этой женщине? Тяжело ж вот так расходиться.
А с другой стороны, она ведь Вас обманула с самого начала. С такой - очень страшно становиться беспомощным. Она может и скорую не вызвать вовремя, и таблетку не подать.
Я бы развелась. А квартиру реально отписала бы после смерти какой-нибудь семье знакомой. Но так, чтобы об этом никто не знал.
0
Похоже вы уже сдались и повержены. Недолго вам осталось
55
Не только бабы -юристки меркантильные. Я много лет назад так же встречалась с мужчиной, у него была однушка но жить мы решили в моей однушке, я успела родить общего ребенка, он к дочкиным 2 годам втихую берет кредит и меняет свою однушку на двушку, и широким жестом приглашает нас туда жить и "наводить уют", а мою соответственно сдавать и вкладывать в его кредит и наведение уюта. И когда я спросила, а как мы это все оформим? Ну меня, дочь, может, брак наконец, иди дочь пропишешь в этой квартире? Мне ответили, что я меркантильная, что "моих денег в этой покупке нет, поэтому никаких прописок и т.д. ну если хочешь, брак оформим, чо уж, квартира уже всяко разно куплена до брака и ты претендовать на нее в случае чего не сможешь" Я решила что это ахуенное предложение руки и сердца и послала в этот же момент это чудо в пешее эротическое путешествие. Сейчас удивляется, почему дочь не хочет его знать..
раскрыть ветку (13)
11

Я правильно понимаю, что вы согласились родить не в браке, жили после этого ещё два года вместе, но считаете, что единственное в этой истории "чудо" - это ваш муж?

раскрыть ветку (1)
33
Меркантильные женщины идут и не на такое коварство.
3

Одна из причин, почему я ворчала на вопли тетушек и мамы " тебе уже 25, вы же вместе живете, ну роди уже, а там уж поженитесь!"

У меня подруга родила вне брака как итог живет с родителями в основном, по выходным катается к мужику своему, с дочкой повидаться, дорога 2 часа в одну сторону

раскрыть ветку (5)
0

В смысле ребёнок рождён вне брака, но живёт с отцом?

раскрыть ветку (4)
0

Подруга живет со СВОИМИ родителями, т е бабушка и дедушка ребенку. А по выхам катается к отцу ребенка.

раскрыть ветку (3)
1

Так а ребёнок то с кем живёт? Просто вот эта фраза интересная

катается к мужику своему, с дочкой повидаться

Если, таки, возит ребёнка, чтобы мужик с ним повидался - зачем, а главное - нахуя? Пусть бы сам ездил, раз ему надо.

раскрыть ветку (2)
1

Ребенок живет с ней, не совсем правильно предложение построила.

Ой, не будет он ездить, ему вломак, он всю жизнь такой амебный. Человек не инициативный, хз что она в нем нашла, да и зачем она с ним замутила не ясно.

раскрыть ветку (1)
0

Да уж, завидный кадр(

0

А дочь, тем не менее, прямая наследница.

раскрыть ветку (4)
0
Ой, какая там наследница? Если он тогда все продумал, чтоб мне в случае чего ничего не досталось, сейчас, я думаю, все, что непосильным трудом нажито, уже давно переписано- завещано. Как бы еще на своё содержание не подал в старости..
раскрыть ветку (3)
0

Если б продумал - знал бы нюансы про ипотеку, взятую до брака, и даже не предлагал бы его заключить. Завещания тоже оспариваются.

раскрыть ветку (2)
3
Ипотеки не было. Был кредит на доплату с меньшей квартиры на большую, назывался "на недвижимость" , залог на квартиру при таком кредите не оформлялся. Так что все было продумано. Помогала бы выплачивать его я, но прав никаких не имела бы. При этом мою квартиру предполагалось сдать, чтоб её уделывали квартиранты, а деньги должны были идти опять же, в общий котел. Предлагала объединить свою и его квартиру- "ну, ты что! Ты же оттяпаешь её у меня!". А я на тот момент была наивная чукотская девушка, собиралась жить долго и счастливо.
раскрыть ветку (1)
1

А, тогда да, хитрожоп чуть более, чем полностью

25

У нас нет сердца и души, только цифры в глазах.

Эм, странный тип. То есть сначала он заводит разговор об его ипотеке которую он предлагает совместно (я так понимаю) оплачивать, потом оказывается что это у вас "цифры" в глазах. То еще лицемерие мягко говоря.

25

надо было попросить возместить ущерб часам, пусть поикает)

20

блин, такая схема слетела! а ведь надежно было, как швейцарские часы!

раскрыть ветку (3)
3

но они жж разбились, может принести показать :)

раскрыть ветку (2)
0

от "усердия" можно и швейцарские часы сломать =)

раскрыть ветку (1)
1

Или сказать, что кот часы под подушкой спрятал

37

Но при этом бабы меркантильные, не дают себя поиметь. Вот сучки крашены.

35

Я не юрист, но позиция Ваша мне категорически близка.

30
Хм, а продукты с совместных ужинов возвращать не надо было?
К слову, а какое отношение имеет даритель к подарку после дарения, разве это уже не собственность другого человека?
раскрыть ветку (3)
35

Никакого. Недавно даже Верховный суд РФ признал, что подарки не отдарки. :)

https://www.kommersant.ru/doc/6507180?ysclid=ltag484nme65452...

раскрыть ветку (2)
2

По идее должен быть какой-то срок, как с товарами, типа неделю можно забрать, после того как подарил))

раскрыть ветку (1)
2

Зачем?)

45

У меня для вашего бывшего мужчины плохие новости. Вот я, например, ни разу не юристка. Но спросила бы то же самое. Более того, я бы еще и подарки не отдала, потому что даже Верховный суд РФ недавно признал подарки не подлежащими возврату. Откуда я это знаю, не будучи юристкой? Да просто знаю, не в вакууме живу. А еще я очень люблю читать, и при необходимости могу почитать и перечитать даже ГК или УК, если случается соответствующее настроение. :)))

раскрыть ветку (5)
22
Отличительная черта умного и адекватного человека - это умение разбираться в любых нужных или интересных ему или ей темах, на необходимом ему функциональном уровне, сопоставимым с вложенными в это усилиями и за счёт собственной инициативы. А образование в сфере часто становится обязательным только если человек занимается такой деятельностью профессионально (т.е. предоставляет услуги другим людям за денежную оплату).
ещё комментарии
12

Абсолютно адекватный вопрос задали, вы умничка. Мужик гондурасом оказался.

А подарки я бы не отдавал. Пошлите его в статью 578 ГК РФ. :)

раскрыть ветку (1)
0

Оставить кольцо себе - лишняя память о мудаке или 200 рублей в ломбарде.

Бросить кольцо в лицо мудаку - бесценно!

11
Не прокатило))
Ну как у людей мозг работает. . .
Ну что это….
Я на вашей стороне, женщина-юрист.
И вспомнилась мне похожая и неприятная история. Жила была пара, нашли ребята квартиру, начали ее снимать на пополам и жизни радоваться. И только через несколько лет подруга то узнала, что квартира принадлежит матери ее сожителя))) и что деньги он , понятно, не платил, еще и платежи подруги получал)))
9
DELETED

...не знаю, что написать. Материться не хочу, а иначе никак. Ну вот, откуда такие охлоёбы берутся? Как выживают то вообще? И ведь всё у них по совести как бы, всё по уму.

7
Вы кольца тоже разбейте) как юрист юристу советую😂 подарки ж не отдарки вроде как и по закону есть?
Я б отдала мне от такого ничего не надо, но покоцала бы точно
раскрыть ветку (8)
40
Спасибо за совет, но я уже все отдала и даже в коробочках. Он прямо с утра заехал, у него много дел. Наговорил мне всякого, сначала вроде пытался объяснить свою позицию, но закончил тем, что сказал мне много неприятных вещей. Сижу вот, обтекаю, пикабушечку читаю, чтобы не заплакать. Дура, наверное
раскрыть ветку (7)
22
Обнимаю вас. Вы умница. Успокаивайте себя тем, что этот ушлёпок обличил себя так рано, пока вы были не связаны браком, ребенком.
А то, что наговорил гадостей - это он от своей гнилой натуры, вы же понимаете. Забрать назад подарки, оскорбить - в духе недомужчины. Пусть катится, вы всё сделали правильно и очень достойно.
11
Урок не связываться с придурками, он такой неприятный) вам обидно, что обманулись, ну теперь будете подобных типов издалека видеть)
5

*обнимаю* не плачьте, от мудаков лучше раньше избавляться, а то потом хуже будет. Проверяла на себе(

5

Сейчас поплакала зато, потом легче будет без этого камня на шее.

Мне бывший муж сказал в конце брака, что я крокодил...я поэтому теперь сплю с открытыми глазами🤣

3

Найдете своего мужчину. Или он вас найдет. А этот хорошо, что быстро себя проявил. Скатертью дорога.

2

Поддержу вас. Есть такой в психологии модный в узких кругах навык: психологический слух.

Говорят, если его развить, то мудаков и прохиндеев с первых трёх фраз можно запросто распознать.

1

В смысле зашёл?К подъезду подошёл вы спустились молча отдали и адьес ,что то выслушивать нафига?

12

На самом деле этот вариант можно было преобразовать в более справедливый. Мы с гражданской женой сейчас так живём: у нее квартира в ипотеке, у меня квартира в ипотеке. Живём в ее квартире. Мою сдаём. Деньги от сдачи - напополам. Коммуналка её тоже напополам. (У нас раздельные бюджеты)

раскрыть ветку (1)
7
Адекватные люди вы оба потому что. И живете вместе не ради поживиться за счёт другого. Счастья вам!
6

Прямо удав, а не соискатель :)

5

То есть реально, чувак планировал за вашу сдачу квартиры оплатить свою собственность? Вот черт ушлый. Если бы это были бы только ваши деньги, а вы по своему желанию из них отстегивали в совместный бюджет какое-то количество, а он со своего дохода ипотеку свою платил, то ещё ладно... Но так...

5

Привет коллеге =). У меня тоже есть очень похожая история, даже не одна, наверно потому, что такая меркантильная.
Был у меня парень, активно топил за биржу и строил из себя гуру инвестора. У меня тогда появилась своя квартира и жили мы у меня. В какой то момент, он стал уговаримать продать мою квартиру и пустить вырученные деньги в оборот, всю голову мне забил, что сейчас какой то переломный момент на рынке ценных бумаг, пружины сжимаются, иксы неизбежны и если вложить сейчас 20000$ то уже через год удвоим вложения. Получил закономерный отказ, затаил обиду и мы расстались по его инициативе. При мне он деньги там только сливал. Сейчас то я понимаю, что его познания о бирже ограничивалось всякими телеграмм каналами об успешном успехе  и покупкой тайной беспроигрышной стратегии за 3к. После узнала от знакомых, что вляпался в какаю то форекс кухню, ввалил туда кучу денег, набрал кредитов на себя и родню, позанимал у всех кого мог денег и все потерял, а человеку на тот момент было уже 28 лет.

После был еще один, также предлагал продать квартиру, вложиться в ремонт его квартиры, которая принадлежала его матери, а на остаток, купить его маме однушку, она же нам квартиру "дарит" про аккуратные расспросы, как будем оформлять, говорил "зачем? Квартира и так наша". При этом регистрировать отношения не хотел, "нам и так хорошо, этот штамп просто формальность". Но не даром я на юридическом училась и такой расклад меня не устраивал, так как в случае чего, осталась бы я без собственного жилья. Далее тоже как то не сложилось, очень уж он зависим от мнения матери был.

Все же как хорошо, что с детства родители привили правило, все свое держи при себе и уж лучше двушка в хрущевке, но своя, чем что то туманное в будущем.

52
Ушлый дядя вам попался, вы как юрист почему его не рассмотрели внимательно до такого предложения? Там же наверняка видно, что жмот, рестики и совместный отдых, досуг наверное пополам оплачивали. Кольцо серебро это надо ещё придумать такое подарить! Может там Тиффани?
я бы не отдавала, подарки все таки. А можно и вовсе сломать, потерять. Он же разбил часы.
раскрыть ветку (53)
71
Да вроде не был жмотом, я до этого не замечала. Оба вкладывались в отношения примерно одинаково. Если он платил в ресторане, то потом я его приглашала или тоже в бар/ресторан, или к себе, хороший стол дома тоже хорошо стоит) А серебро пусть забирает, я украшения очень редко ношу
раскрыть ветку (34)
28
Скажите, что в унитаз спустила с психу. Имеете право психануть.
54

Да из принципа надо было ответить: потеряла. Надо ж быть таким мудаком

раскрыть ветку (21)
37

Да не, ерунда. Надо вернуть, завернув в конвертик и подписать "облегчит ипотеку на 200 рублей". Или что-то такое. Так будет гораздо эффективнее с точки зрения как поддеть. Нмщеброды чувствительны очень

раскрыть ветку (4)
20

Я нищеброд и я уже обиделся!

16
Я нищеброд, но не чувствительный, скорее похуист. А от этого еблана хитровыебанного лучше избавиться побыстрее без шума и пыли что бы не досаждал, и забыть нахуй как страшный сон, не к чему это на каких-то мудаках акцентировать своё время и внимание .
раскрыть ветку (2)
1

Избавиться😨

раскрыть ветку (1)
9
Не деликатно как то пизданул, согласен. Сплавить этого обмудка нахуй .
ещё комментарии
21
DELETED

подарки по закону не возвратны

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вот именно.

5

А вот если бы он предложил так:

Он сам продолжает платить ипотеку, а платежи от арендаторов отдавал бы вам, а вы, например могли бы их складывать на свой отдельный счёт. Ну и можете их тратить( или копить) по своему усмотрению.

Если бы спустя время у вас не сложилось, то разъехались, и всё. А если остались вместе навсегда, то это всё равно лично ваши деньги.

Я для себя придумал такой вариант, не хотелось бы заморачиваться с бюрократией, и всё таки так спокойнее. Мне интересно на ваш взгляд так честно?

раскрыть ветку (2)
43
Я бы даже согласилась, если бы он предложил сдавать свою квартиру и жить у меня, выделяя часть денег на общие нужды. Но меня поразило то, как, по сути, посторонний человек, распорядился моим имуществом, потому что так удобно ему. Поэтому и отзеркалила предложение
19
И да, если бы я переехала к нему, взяв часть расходов по коммуналке, питанию и т.д. на себя, а свою квартиру бы сдавала и копила эти деньги или тратила бы их на нас же, это было бы честно
4
DELETED

Вообще то подарки не забирают, это дар, значит без возврата.

3

верните ему их завернув в использованный презерватив и снимите видео! :)

1

Вы подарки "выкиньте, чтоб ничего не напоминало". Все, нет кольца, бетте🤷‍♀️

Чисто из вредности бы так сделала, ибо мужик мудак.

1

В ломбард сдай, деньги найдёшь куда потратить.

раскрыть ветку (1)
3

Серебро не берут насколько мне известно.

0

Сейчас подарки считаются невозвратными, всё нормально, живите и не парьтесь о том, что он наговорил друзьям какая вы меркантильная.

6

А что с серебром не так? Я только серебро ношу

раскрыть ветку (17)
9

Дешёвое

раскрыть ветку (7)
7

да по-разному бывает

раскрыть ветку (6)
13
Вот только ломбард примет по цене серебра, а не как изделие от Тиффани
7
DELETED

Серебро с брильянтом? Херасе, не ужели такое делают?

раскрыть ветку (1)
0
Обожаю цветные камни. И вот обида обидная: их часто делают с серебром!
Но блиллиант...
3

Да вот только там топаз) а серебро... на сегодня кило стоит 65тыс руб, а тут колечко всего лишь.

2

Второе — калька на помолвочное Тиффани. Когда делал жене предложение, то изготовить такое же, но из белого золота, обошлось немногим дороже, чем на этом скриншоте стоит серебряное (и немногим дешевле, чем стоил оригинал Тиффани). Но то было давно, цены сильно изменились. И основная цена — в камне, конечно же.

0

Стоимость за рубин и брильянт, вклад серебра в эти кольца - 400 руб.

И то для дураков покупать стекляшки по цене гаража

ещё комментарии
12

Психопат наверное, они просто так думают, только о себе. Партнер психопат горе в семье.

4

Колье и кольцо можно (и нужно) потерять). Типа, ах-ах, нехорошо получилось!

4

Где вы таких мужчин находите? Я конечно меркантильный и жадный, даже алчный, чего уж тут?! Но требовать свои подарки от женщин при расходе, это уж перебор. И да, топазики великолепны, не отдавайте ни в коем случае. Особливо, если они голубые. Это предательство будет. Мой любимый камень. Хоть и не по гороскопу )))

раскрыть ветку (1)
4
Уже отдала. Сама куплю)
10
Я б часы даже битые забрала. Из вредности… Раз он свои подарки решил забрать, то сорян….
раскрыть ветку (2)
15
Проще наоборот, не отдавать свои колечки и оставить ему битые часы)
раскрыть ветку (1)
1

И куда это барахло? будет лежать пылится. В итоге все равно на выброс. Пусть уж лучше забирает назад

3
Интересно, люди реально ведутся на такое? Тут же отчётливое - "Ты за мою квартиру ипотеку плати! Ах нет? Меркантильная сволочь!"
3
Я считаю что все бабы меркантильные, и юристки, и не юристки. И это хорошо, я считаю. Для семьи хорошо, именно с такой и надо строить семью. Дело в порядочности и честности.
И я сам юрист
а вы радуйтесь, что этот мудак сбежал
3

Хорошо, что вы от него отделались так скоро. Сколько же сейчас меркантильных мужиков-альфонсов, аж противно

3
DELETED

Нужно было предложить жить у вас. А свою бы сдавал и гасил на эти деньги ипотеку.

3

а хоть всё хозяйство за тебя вёл в одно лицо?

14

его друг-мент

Это всё объясняет.

Скажи, кто твой друг...

7

Где вы блять таких находите... Я в шоке. Всегда читаю такие истории и думаю: "Вот даже у таких мудаков есть девушки, а у тебя нет. Значит ты еще более конченный мудак, просто не понимаешь этого".

раскрыть ветку (6)
23
Я не находила, он сам пришел) Мы познакомились на моей работе, он сидел в коридоре, я пару раз прошла мимо с бумагами, даже на него не смотрела. Потом он заглянул ко мне в кабинет, подошёл и сказал: "вы меня покорили своей улыбкой, мне так хочется сделать для вас что-то хорошее, чтобы вы улыбнулись только мне. Но у меня ничего нет, кроме этой конфеты". И протянул мне конфету. Я разулыбалась, и вечером мы уже встречались в кафе
раскрыть ветку (4)
37
А вам разве мама не говорила что у незнакомых дяденек конфеты брать нельзя? ;)
раскрыть ветку (2)
4

Это пока нет 18. Потом зависит от дяденьки.

И фапотьки.

2

Мило конечно, но звучит как будто он не очень даже старался или что он постоянно так делает, а потом остаётся с голой жопой. Как вы ещё на него клюнули после этого, странно. Держите в порядке самооценку, не клюйте на комплименты для ребёнка или подростка, вы взрослая женщина - либо поэма в честь вас, которая вошла в историю, либо свёрнутые горы, на меньшее не соглашайтесь.

4
Вот бы ещё себя как человека по наличию/отсутствию отношений оценивать, ага.
Как во многих сферах современного мира, наличие отношений во многом зависит от умения себя подать, а не от того, конченый вы или нет
2

Я бы ответила, окей, из кольца камень выпал, так уж и быть верну. Колье оставлю себе, пойдет в счет ремонта часов. Да, я тоже меркантильная.

И фигале я должна была выплачивать его ипотеку за свой счет? Окей съезжаемся, но деньги за сдачу моей кв мои. Ты платишь свою ипотеку сам, а я на твою кв не претендую. А иначе,потом, он выплатит ипотеку и скажет, пока-пока, мы не созданы быть вместе. Только у него будет обставленная и ухоженная кв, причем своя, а у нее убитая квартирантами хата.

Мне нравится подход немцев к браку. Брачный контракт, в котором четко прописывается, что и кому остается. Семейный бюджет- равные доли вкладываются. Из него покупаются продукты и текущие расходы. Отдельно равные доли на счет ребенка. Покупаешь что-то себе- покупаешь из личных, а не семейных. Это раньше люди женились с установкой женимся/выходим замуж 1 раз, поэтому терпели до победного и можно было 2 зп сваливать в 1 котел. Сейчас времена поменялись. Люди легко разводятся, упор на свой комфорт и индивидуальность. И брак сейчас это союз двух индивидуальностей. А раньше я становилось мы.

2
DELETED
Там же верховный суд постановил недавно, что подарки - не отдарки)) Прецедент есть. Пусть лесом идёт, я бы не отдала из принципа)
раскрыть ветку (14)
16

В чем принцип-то? Копеечное дерьмо себе оставить, чтобы на тебя ушат помоев вылили да еще и напоминать будет о дарителе постоянно?

раскрыть ветку (13)
12
DELETED
Там и без этого потоки говна в свой адрес не избежать. Для такого мелочного идиота важен сам факт возврата. Он хочет почувствовать себя победителем. Просто не дать ему такой возможности.
Никто и не говорит, что это копеечное дерьмо нужно носить. Я бы просто выкинула. Не люблю серебро. Подаренное золото после развода отнесла в ломбард, мне ни к чему эти воспоминания. Правда бывший и не требовал вернуть
раскрыть ветку (12)
0

Расставаться лучше с минимальными "потерями". Оставить себе что-то, если это назад требуют - лишний камень за чужой пазухой. Неразумный подход к вопросу, типа вы расстались и чужие люди теперь, а последнее слово за собой хотите оставить все равно...

раскрыть ветку (11)
4
DELETED
Мои "потери" при разводе: поход в поликлинику с давящей болью в груди, от которой невозможно заснуть, и болтающейся рукой (я её вообще никак не контролировала). Это на нервной почве. Полк моих подписчиков - результат двух постов о разводе (администрация удалила через год их по моей просьбе. мне было противно знать, что описание этой мерзости где-то рядом. Функцию они выполнили - я выговорилась, стало легче). Имею представления о подобных типах.
С минимальными потерями можно уйти, когда расходятся мирно.
Ваш метод в данной ситуации - это прятать голову в песок. Такое себе.
раскрыть ветку (10)
2

Мой метод вполне рабочий. Когда моя нынешняя жена уходила от своего тогда еще мужа, то он потребовал назад все подаренные украшения. Она вернула, лишь бы от него избавиться, а было тех украшений изрядно кстати. Ничего, со временем новые купили, но суть вопроса не в этом, а в том, что им приходилось так или иначе пересекаться до того момента, пока она ко мне не переехала в другой город, и пересекаясь ей не пришлось ни разу выслушать, что она что-то там должна осталась. Уже хорошо. Опять же взять отвлеченную ситуацию - допустим мужик дарит женщине какую-то вещь, которую можно назвать "фамильной", типа мамкино кольцо. Потом совместная жизнь дает трещину и он просит вернуть эту вещь "на Родину", а она из какого-то там невнятного принципа отвечает отказом, или еще веселее - ссылается на Верховный суд)) А ведь если мужик в этот момент напоминает закипающую кастрюлю (стресс от расхода зачастую вполне себе обоюдный), то этот отказ вполне может стать тем моментом, когда у кастрюли отлетит в сторону крышка и кипятком обдаст так, что лечиться устанешь...и это я не фигурально. Ну и нахрена эти риски?

раскрыть ветку (9)
3

Нууу, мужик имхо не самый умный, раз фамильную драгоценность передал не по фамильной же линии (т.е. своим детям)

раскрыть ветку (1)
3

Член стоит - башка не варит. В молодости обычный расклад.

0
DELETED
Про фамильные драгоценности речь не шла) семья - это святое, такое нужно возвращать
0

Расходилась с первой любовью и женихом. Вернула всё: шубу, дорогие украшения, сумки брендовые. Жили в разных городах и вряд ли случайно пересеклись. Привезла, оставила и ушла. Гордая была. В 23 года-то. Сейчас бы не вернула. И плевать что говорил за спиной.

раскрыть ветку (5)
0

Все вы, рассуждающие о каких-то своих принципах и прочем подобном, почему-то забываете одну простую вещь - люди все разные. Один скажет "Ну ты и сука" и сдриснет с горизонта, а другой вырвет серьги с мясом и выдернет кольца с пальцами вместе. Вы что, всерьез уверены в том, что поголовно все тюрьмы боятся? Ну это только до первой встречи с тем, кому все равно...

раскрыть ветку (4)
0

Среди моего круга знакомых и друзей никто не хочет в тюрьму. Да и вряд ли ноомальный человек впринципе туда хочет. А кому всё равно где и как, они и ведут себя изначально соответственно.

раскрыть ветку (3)
0

Да конечно) Вспомните хотя бы историю конца 2017-го года, шума много было в СМИ...Дмитрий Грачев вывез свою жену в лес и отрубил ей топором руки, а потом приехал в полицию и сдался. Что же она сразу в нем не разглядела психопата? И случаев таких хватает, просто на общероссийский уровень в новости попадают единицы. Уверяю вас, что и у вполне обычного человека легко может крышу сорвать на фоне такого стресса, как развод, а отказ вернуть подарки легко может стать катализатором, после которого начнется бурная реакция.

раскрыть ветку (2)
3

Ну и дурак Ваш мужик. Где Вы таких находите вообще? По всем раскладам выгоднее жить у Вас, а его квартиру сдавать и ипотеку платить. И даже если потом бы разбежались, то все остались бы при своих.

раскрыть ветку (2)
6
Моя квартира больше, и аренда вышла бы дороже, так он объяснил
раскрыть ветку (1)
1

Ну глупости же)

Зачем вообще сознательно ухудшать условия...неужели ещё во время знакомства не выдал себя?)

3

А как бы вы поступили если бы он предложил жить в вашей квартире при этом сдавая свою чтоб гасить ипотеку? Вроде вариант равносильный, кроме амортизации квартиры

раскрыть ветку (2)
19

Ну так-то амортизация квартиры дорогого стоит. У меня квартира стояла несколько лет без жильцов, себе в убыток, просто потому что не хотелось, чтобы в моем доме жил кто-то посторонний. Во-первых, ремонт дорогой, мебель и техника тоже, плюс все сделано в любовью и для себя.

Хочется потом туда вернуться и чтобы там все было, как раньше, а не юзаное неизвестно кем неизвестно как

2
Это все равно не про любовь кто-то, а договорные отношения. Он мог и не говорить, что квартира есть к ней прийти. Но он рассчитывал на другой сценарий.
1

Люблю логичных женщин.

А чем юристы занимаются в свободное время? Я не юрист, но у меня вот на полке два товара, которые ждут пока я докапаюсь до производителя)

1
Не прокатило
1
Даже не верится, что такие уебки бывают …
1

Какой же долбоёб, а мог бы сдавать свою ипотечную и жить у вас. Поимел бы профит, даже если планировал с вами разбегаться.

1

С подарками дело вообще мутное... Была у меня барышня, жили вместе почти 5 лет, нажили кучу всякой техники в кредит и так покупали, но суть не в этом а в том что подарила она мне как то на день рождения компьютер. Круто? Э-нет... Фишка в том, что кредит она взяла на себя, а выплачивал его я.

Ну это пол беды, а вот когда любовь прошла и мне помахали, оказалось что всё её и даже то что она дарила за мои деньги тоже её... Вот так вот...

1
DELETED

А можно мне бабу юриста? Это же замечательно, когда во всем есть логика и можно договориться и ещё бумажку подписать для пущей уверенности.

1
Мне кажется у вас был т.н. нищееб-манипулятор
1

Лишнее доказательство того, что хитрожопость ни разу не женская привилегия))

1

Конечно, очень нужно. Пусть привозит разбитые. А это идею вы подкинули, бывшим придуркам говорить, что их подарки потеряны, сломаны😊

В принципе, предложение неплохое было.

Нужно было уточнить что платёж за его ипотеку 80% от аренды, 20% в кубышку на ремонт после здачи.

Ремонты в его квартире и прочее за его счёт.

Но понимаю что для вас это лишний геморой в случае растования.

раскрыть ветку (1)
0

С какого бодуна этому утырку 80%?

0

Если друг мент.... Уже как бы скажи мне кто твой друг))

0

То что вы видите во мне это ваше, мое это то, что я вижу в вас

0

Ну блин, вы как маленькая. Не знаете, что-ли, что часы нельзя дарить - к расставанию!

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо, теперь знаю)
1

Блин, а через сколько это работает? А то мне моя молодая жена лет 8 назад подарила швейцарские часы.. 🤣

0
Как юрист, вы должны знать, что подарочки не отдарочки!
0

Ачешуенно просто!!! 🤦‍♀️

0

Печаль, будь я на его месте 100% согласился бы. Но у меня отсутствует всякая меркантильность.

0

Выжюрист. Подарки не возвращайте, на то они и подарки, что безвозмездно и без условий

0

Вот странная мысль пришла - а если б наоборот?
Мужчина переезжает к вам, свою квартиру сдает и с этого выплачивает ипотеку. Вроде нормально, логично, но Что для вас бы изменилось?
Жильем обеспечены в обоих случаях, текущие расходы в рамках зарплат обоих, а ипотека у вашего мужчины гасится самостоятельно. Кто к кому бы не переезжал, и какую квартиру не сдавал - а результат один и тот же.

раскрыть ветку (3)
2

1. Своя квартира не ушатывается в хлам съёмщиками пока наводишь уют в чужой

2. Твои деньги - всё ещё твои деньги. Могут лежать в кубышке, могут тратиться на общие цели, но не летят в чужой карман

3. Хозяйка в своём доме (цвет обоев и форма кастрюль определяется самостоятельно))

раскрыть ветку (2)
0

1. Нормальные съемщики ушатывают квартиру не сильнее, чем вы сами свое жилье. Любой ремонт подлежит износу, портиться со временем все. Конечно, когда квартира под сдачей, она сама на этот ремонт "зарабатывает".

2. Зарплата каждого остается за ним - при чем тут "чужие" деньги?

3. Кастрюли легко обновить, а цвет обоев для многих не принципиален

Но речь не о том, что лучше - переехать к партнеру или чтобы он переехал к тебе.

Моя идея в том, что в этой ситуации вне зависимости от того кто к кому переезжает, финансовые потоки остаются одинаковыми: доходы - это зар плата каждого в паре (тот же объем, что был до переезда), расходы - быт на пару, по сути, одинаковый для любого места жительства.
Да, если рассматривать пару как единое целое, то доход от сдачи освободившейся жил площади должен быть общим. Из серии - "совместно нажитого". Но такой подход даже звучит странно, если речь не о полноценной семье.
Или же переехавший партнер должен платить арендную плату за свое проживание в чужом доме (не просто за коммуналку доплачивать, а половину среднерыночной стоимости), что тоже странно для людей в "отношениях".

раскрыть ветку (1)
0

Ну так и почему он такое не предложил? Ка вы думаете?

0
Ответьте пожалуйста, что такое ТС?
раскрыть ветку (3)
6
Топикстартер, тот кто создал пост, автор поста
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
2

Автор поста.

0

Маленькая, а как с вами познакомиться? 😊

ещё комментарии
Часы дарить плохая примета, правду говорят
Так тут мужик, как баба тс... Заведи лучше

Скажите, баба-юрист, а разве можно забрать подарки? Подарил - всё, никакого отношения не имеешь, это уже не твоё. Надо было раньше думать и не дарить, а давать попользоваться

Если яжюрист, то подарки не отдарки. Договор дарения расторгается в ограниченном количестве случаев, и вряд ли меркантильные бабы-юристки в этот перечень входят.

Топаз, кстати, тоже можно разбить.

Это потому что вы не в его вкусе(((

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы