Помру от жадности

В качестве эпиграфа - как говорится – "седина в бороду, бес в ребро и ипотека в жопу!"

Так вышло, что пару лет назад сошелся я с очень хорошей женщиной – симпатичная, заботливая, много моложе меня. Сыночка, правда у нее 28-летний долбоеб. Но чего не бывает.

Сам я вдовец, немолодой – за 65, вполне обеспеченный – квартира, машина, накопления – все есть.  И вот дружились мы дружились, все было просто отлично, и решили пожениться. А чего – не доживать же одному в пустой квартире? ( у меня ни детей ни внуков не завелось, увы).

Да, невеста моя вполне обеспечена (как я думал) жильем – квартира, новая двушка,  на двоих с сыном, дом загородный, машины у обоих. Ну ладно – живи да радуйся такому счастью.  Правда ни работы, ни накоплений у нее наблюдалось. Сынок таксистом пристроился.  Ладно, думаю, мне и на двоих хватит – вполне могу все оплачивать. Главное – очень уж хороший человек!  Хозяйка прекрасная, все сама делает, за мной ухаживает, ну и ночью просто кудесница.  Живем – не нарадуемся! На даче ее я расстарался, построил всякое, обновил все, несколько сотен на круг потратил. 

Ну и, как всегда в таких историях – появляется оно – большое НО. Без всякого объявления войны, кудесница моя перед новым годом (через пару месяцев после свадьбы) молвит – а дай-ка ты мне, молодец, 50 тыщ. Только не спрашивай зачем – надо, мол.  Ну ладно – как не порадеть любимой женщине, дал.  Через месяц – опять 50. Ну как так-то. У нее моя карточка, все расходы на жизнь с нее, с моей карты то бишь.  Но 50-ти там нету (кладу понемногу).  Так это, говорю, об чем речь то – зачем столько?

«А вот так вышло – ипотека у меня! Надо эту новую квартиру – на двоих с сыном которая – оплачивать.»  И долгу там почти на 4 лимончика чистяком, а если ипотеку платить по графику – то и 6 с половиной накапает!  Чего же, говорю, заранее не сказала – я же спрашивал ( а я реально спросил перед женитьбой – мол, долги то есть какие? – ответила, что нет). «Ну вот такая фигня вышла, не сказала.  Что мне теперь – землю есть?»  Так надоть ее продать, грю.  Хата новая, дорогая, купишь сыну поменьше и долг заплатишь, а сама у меня и дальше жить будешь?  «Нет, грит, на это я пойтить не могу, сыночку обидеть. Про ипотеку эту никто не знает и знать не должен! Только тебе, грит, доверилась.  У тебя же есть деньги (а они есть) – так помоги жене то, не чужие чай.»  А я уже помогал до того.  Еще до женитьбы, дал пол-лимона на ремонт (без отдачи, чего уж). 

Короче заклинило меня.  Не хочу я эту ипотеку, которая вообще в пользу ее сына получается,  оплачивать. И ее больше не хочу. Помру один. Лимоны может еще пригодятся – кишки себе подлечить или кости или еще что. Там одних процентов на жизнь хватит. Да и вообще - жадность моя не позволяет такой суммой жертвовать в пользу хер пойми кого.

Зачем я этот высер написал - и сам не очень понимаю. Хотел как то свои мысли упорядочить, разложить все по полкам. Ну и народ послушать - мало ли что умное скажут, похвалят или обматерят - все на пользу.

Так что думаете – помочь любимой жене или ну ее? Реально речь о разводе идет...

Истории из жизни

35.7K поста73.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.