Помощи прошу

Хочу на Али купить корзины для жёстких дисков, нашел только на Али , редкая позиция стоит 4000 , покупаю 16 шт, как правильно оформить это всё, чтоб не нарваться на таможню и тд, не писатель , но пост был в горячем , что можно и не получить из-за того что не для личных нужд

Товары из Поднебесной

2K постов17.3K подписчиков

Правила сообщества

0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылок https://www.aliexpress.com/item/1234567890.html хвосты вида ?spm=...&pvid=...

1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.

2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.

3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.

0
Автор поста оценил этот комментарий
На е-bау по 29 зелёных эти корзины.
раскрыть ветку (1)
А сроки доставки?
показать ответы
1

Раскидай на несколько заказов. Информацию о стоимости товара таможня получает непосредственно от АЭ, так что если оплата проходила транзакциями меньше 17 килорублей - никто не докопается.

Ну и с декларированием важно не обосраться... "server parts" и "computer parts" - вроде бы синонимы, но есть нюансы, и таможенники про них знают.

раскрыть ветку (1)
Хорошее уточнение
показать ответы
0

Пока нет, на посылках же нет данных по кабинету, способу оплаты, владельцу аккаунта и т.д., а есть только о получателе, так что и не должно быть. Главное - реального человека указывайте )

раскрыть ветку (1)
Спасибо
0

У меня в аккаунте несколько получателей, но один способ оплаты. Не вижу логической связи между получателями (кому начислят налог в случае превышения) и плательщиком. К тому же не все банковские карты именные. В общем, это утверждение, скорее всего, далеко от истины.

раскрыть ветку (1)
Не было проблем ?
показать ответы
0
DELETED

А заказать сразу на вашу контору с соблюдением всех процедур никак?

Помнится мы себе в контору с ибея заказывали корзины, хоть и по налогу убирались, но платила всё равно контора.

раскрыть ветку (1)
Частники мы
0
DELETED

Зачем покупать по завышенной цене, ели средние гораздо ниже?

Расчетный период - календарный месяц. Это я намекаю )

раскрыть ветку (1)
Потому что цены разные, на вид и по названию вроде одинаковые по факту в разы выше модель
0

Я не сомневаюсь, тоже бы купил корзину

раскрыть ветку (1)
корзина для жестких дисков Drive Tray Cisco UCS для C220 C240 C480 M5 2.5" SAS SATA (74-113290-01) 
DELETED

Вот, 16 баксов первая попавшаяся: https://www.aliexpress.com/item/4000292062958.html

раскрыть ветку (1)
корзина для жестких дисков Drive Tray Cisco UCS для C220 C240 C480 M5 2.5" SAS SATA (74-113290-01)
нам такая нужна
0
DELETED

С одной карты на разные аккаунты? Я бы точно не стал.

Вы для себя лично покупаете или для коммерческих целей в организацию?

раскрыть ветку (1)
По итогу коммерция, занимаемся комплектацией серверов
показать ответы
0

Не обязательно на 16 частей. Добиваешь одну посылку до 150 евро, чтобы с гарантией, и дальше так же. Вот на несколько человек и делишь.

раскрыть ветку (1)
Думаю так и сделать исходя из ответов
показать ответы
2

Как вариант оформить по несколько штук на разных людей(друзей, родственников), чтобы совсем без проблем.

раскрыть ветку (1)
А платить с одно карты можно?
показать ответы

без рейтинга поставь

раскрыть ветку (1)
Читатель я в основном, поставил тег
0
DELETED

С таким подходом таможня тоже научилась бороться - смотрит средние цены на такой же товар на площадке, откуда едет заказ. Были случаи. Если уж на то пошло, то писать в инвойсе статус - gift. Только пойдет на это продавец или нет - вопрос.

раскрыть ветку (1)
Средние цены гораздо ниже, но вариант со снижением цены в этом случае не вариант
показать ответы
0
DELETED

Нет, т.к. сложно определить, сколько ты купил в месяц, сейчас упростили: 200 баксов (или евро) за одну посылку. Все, что выше 200 облагается 15% гоп-стопом.

раскрыть ветку (1)
Спасибо
2

Как вариант оформить по несколько штук на разных людей(друзей, родственников), чтобы совсем без проблем.

раскрыть ветку (1)
Думаю так и сделать, около 1000 американских рублей итого получиться
0

Кинь ссылку на корзины, вдруг действительно интересные

раскрыть ветку (1)
Они просто редкие, другие нам не подходят
показать ответы