электромагнитный замок, на гараже, серьезно? Ну и да все доки на этот говнотек у них на сайте.
Ну ОК, если на будущее, то с смартеком имейте в виду, дурные железяки, на всю голову дурные.
спасибо, я простенькие комплекты видеонаблюдения устанавливаю вот они и решили что с замком тоже справлюсь, авто у них ремонтирую неудобно отказать было
Есть опыт? Мы на тест взяли пару st441, пока что с таймексом воюю, но уже понятно, что для крупных объектов он не подходит как минимум из-за софта.
Надеюсь, Apollo не прекратят поставки)
По смартеку и таймексу, ну оно работает, но... И этих но много первое, не вздумайте брать интегрированные, те которые сетевой контроллер считыватель и всё в одном, они от статики тупо виснут. И всё... Нужна отвёртка чтобы войти. Ну и софт очень тормозной и очень странный и условия техсаппорта конские.
Контроллер со считкой - это не наш метод)
Софт вот именно что очень тормозной и вдобавок х86, попробовал 25к человек прогрузить -за два раза прогрузил, первый раз с недостатком памяти вылетело. Потом пытался всем присвоить уд - так и не вышло всем сразу, вылетает, якобы бд отвалилась (ага, в нашем собственном датацентре взяла и отвалилась). Адрес у контроллера слетел уже за сутки один раз. Зато на контроллере диодики на каждый вход-выход, заебись.
Идея, короче, хорошая - исполнение и надежность говно. Аполло просто работает, хотя и чуть дороже)
Ну в принципе я догадался о чем вы. Просто даже не подумал что кому то может придти в голову установить на гараж именно магнитный замок. Я подумал о электромагнитной нормально закрытой защелке которой не надо питание для поддержания закрытого положения, а на электронную часть поставить обычный УПС который сможет держать под напряжением электронику и открыть защелку несколько дней спокойно.
С нз защелкой нужен очень надежный контроллер и ибп, чтобы потом дверь не пилить или самому не сгореть нахуй.
Как вариант на всякий случай отдельно вывести хорошо скрытую секретку в виде контактов с прямой подачей 12 вольт на катушку защелки. Поможет в случаи выхода из строя контроллера. Ну а ИБП в случаи электронного замка это вообще по факту обязательная вещь.

Лига слаботочников
1.2K пост10.8K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания