поясню: Фанфик — жаргонизм, обозначающий любительское сочинение по мотивам популярных оригинальных литературных произведений, произведений киноискусства (кинофильмов, телесериалов, аниме и т. п.), комиксов (в том числе — манги), а также компьютерных игр и т. д. Авторами подобных сочинений — фикрайтерами (англ. Fic-writer [fɪk’raɪtər]), — как правило, становятся поклонники оригинальных произведений. Обычно фанфики создаются на некоммерческой основе (для чтения другими поклонниками).
Человеку которому понравился "Дедушка П" Юдковски не зайдет. Слишком мало порнухи слишком много... этого... на нэ... а, нтелекта!
При чем тут порнуха? Она ведь там даже не расписана... само то, что произведения чужих авторов могут быть интересны и побудило попросить помощи
Да, согласен. В некоторых моментах довольно трэшово + нелогично, но меня заинтересовали моменты которых нет в оригиналах.
Может быть, я немного не в тему, потому что не в курсе, в каком жанре вообще написан Дедушка П, но не могу не посоветовать шедевр от мира фанфикшна - "Игрок" автора rakugan.
Повествование идёт от лица Рейналфа Лестрейнджа о детстве, молодости и становлении Тома Риддла. Фанфик серьёзный, циничный, реалистичный, потрясающе аутентичный с точки зрения времени, в котором всё происходит (до сих пор почти дословно помню момент, где Друэлла приподняла юбку и как бы невзначай показала Вальбурге шёлковые чулки, которые в военное время очень мало, кто мог себе позволить, с посылом, что Вальбурга, хоть и староста, но не имеет права указывать Друэлле, потому что ниже её по социальному статусу) и написан потрясающе лёгким языком. При этом персонажи проработаны идеально, эдакие "дети войны", которые вынуждены были рано повзрослеть и посерьёзнеть, но во многом до сих пор ведут себя как дети. А, и дух европейской аристократии прописан так живо, что мороз по коже - например, после смерти знатного аристократа его супруга остаётся такой беспомощной, что все заботы о семье и доме вынужден взять на себя тринадцатилетний сын.
Что-то растеклась я мысию по древу) Напоследок только скажу, что вообще не люблю ГП, считаю мир абсурдным и дурацким, а персонажей дутыми и нереалистичными. "Игрока" прочитала только потому что сильно советовали. И нисколько не жалею. Как будто автор просто со вздохом взял сварочный аппарат и прямо на ходу принялся заваривать хоть какие-то дыры этого, прости господи, сеттинга.
Спасибо, описание мне понравилось, да и первые страницы затянули. Пока окунусь в этот фик.
Книжная лига
30.6K постов83K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.