Помогите, я хочу жить!!!
Так получилось, что попал в своё время(13.07.2023г.) в тубдиспансер. Поздновато. Интенсивный курс лечения избавил меня не только от туберкулёза, но и от здоровья. На данный я живу в постоянном страхе от непонимания того, что со мной происходит, и от бессилия – от невозможности себе хоть как-то помочь. Жалобы так и остаются жалобами.
Ближе к делу:
Боль в кишечнике. С октября прошлого года появились боли в районе слепой кишки, специалист гастроэнтеролог после 10-ти секунд пальпации авторитетно заявила, что «это туберкулёз». Дальнейшие жалобы остались на уровне жалоб. Боль – жжение в диаметре ~10 см. цикличная, умеренно выраженная, координаты эпицентра: от пупка 5-6см правее и 8-10см ниже. Сильно реагирует на тепло, порой провоцирует метеоризм(да ещё какой). Спустя месяц-полтора на стоме(калостома) сильно проявились сосуды, периодически с неё же смывал сгустки крови. Закончилось это после пневмоторакса (в декабре), как я думаю на фоне отмены амикацина (эта зараза ещё и температуру мне поднимала). На данный момента боль очень частый гость, по ощущениям усиливается и смещается ниже в пах.
Сосуды и давление. Впервые разово упало давление спустя две недели с момента лечения, было 80/40, отчётливо помню ту слабость. В последующее время падало до 90/60 но не меньше. По окончанию курса интенсивной терапии (почти 11 месяцев) был переведён в санаторий (460м. над уровнем моря) и после двух недель пребывания чуть не упал в обморок – давление было ниже 70/40(так округлили), интересный факт учитывая моё рабочее нормальное 110/70. Сопутствующие явления – фоновая боль/напряженность в шее, цикличная боль в правой стороне теменной области, а в последнее время и во всём темени были озвучены во время интенсивного курса лечения, но воз и ныне там. После последнего случая (когда давление упало), заведующая санаторием попыталась направить меня на узи сосудов, но получила от системы отказ, и сказала что необходимо выполнять процедуру в частном порядке.
Я понимаю что в человеческом организме всё взаимосвязано и неоднозначно. Указал основное. Такое как быстрая утомляемость, слабость, боль в глазах при использовании ноутбука, а так же множество других факторов считаю не основными для жалоб. Пост решился написать после того, как появилось кровохарканье – т.е. когда я понял что само по себе оно может и не пройти. На данный момент уже сделано 4 укола этамзилата. Лёжа лежу, боюсь кашлять)))
Я понимаю, что мне Срочно необходима диагностика и консультации, которые в сфере Противотуберкулёзного лечения мне не окажут, но средств а-ля «здесь и сейчас» у меня нет: Пенсия по второй группе инвалида с учётом удерживания НСУ и минимальным трудовым стажем составляет ~11000р., кредит не дают, так как должен государству(неудачно открытое ИП), и то узнал об этом, когда оформлял пенсию по инвалидности через Госуслуги. У знакомых, клиентов и коллег и так в долгах.
За организацию поста прошу не судить, чукча не писатель - чукча кровельщик. Специальный комментарий для негатива создам, пишите туда – я обещаю всё прочесть. Биться головой о стену как выход из ситуации не принимается.
P.S. Понятно как бы, что первоначальное состояние здоровья не восстановишь, но мне хотелось бы таково, при котором ещё лет 15-20 можно было бы заняться творчеством.
В связи с чем у вас выведена колостома? Давно колоноскопию делали?