Для начала, определитесь с материалами, которыми будете печатать. Там нюансов много. Не все принтеры нормально печатают всеми видами.
Потом уже смотрите на максимальную область печати.
А ещё можете сделать сначала 3д модель, отслайсить в слайсере и посмотреть, сколько примерно уйдет пластика единицу изделия. Далее, смотрите сколько стоит нужный пластик и решаете, есть ли смысл в этом вообще.
раскрыть ветку (1)
Обычный пластик, там нет как таковых огромных нагрузок и больших температур. Самый популярный (цена/качество) думаю подойдет.
Качество печати среднее, там нет задачи выполнить мелкие детали, шероховатость 1мм допускается.
3д модель делать уже потом, это очень долго и без принтера тратить время на это не хочу.
Себестоимость материала? Могу лишь предположить объем. Пусть это будет труба диаметром 200, толщина стенок 1-2мм, высота 200. Считаем
650х200х2 = 0.24 литра объем, что дальше делать с этими значениями надо разбираться 🤷♂️
Качество печати среднее, там нет задачи выполнить мелкие детали, шероховатость 1мм допускается.
3д модель делать уже потом, это очень долго и без принтера тратить время на это не хочу.
Себестоимость материала? Могу лишь предположить объем. Пусть это будет труба диаметром 200, толщина стенок 1-2мм, высота 200. Считаем
650х200х2 = 0.24 литра объем, что дальше делать с этими значениями надо разбираться 🤷♂️
показать ответы
Учтите, что деталь такого размера будет печататься часов 20 на далеко не самом медленном принтере.
раскрыть ветку (1)
Тогда получается окупаемость два месяца при 24/7 загрузке
Хотя надо знать примерную цену принтера)
Хотя надо знать примерную цену принтера)
показать ответы
Если это однотипное, массовое изделие, 3д печать вообще не лучший выбор. Может стоить рассмотреть формовку или литьё?
раскрыть ветку (1)
Это очень трудозатратно, мне нужно минимум времени выделять на это, тем более партии не большие, по 5-10 изделий однотипных
показать ответы

Лига 3D-принтеров
3.4K поста13.9K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд