Помогите мне
Я задал вопрос: как мне быть?
Я работаю плиточником на стройке, но у меня начала сильно болеть поясница. Мне посоветовали обратиться к врачу. Я сделал МРТ, и мне сказали, что у меня есть протрузии и что при дальнейших нагрузках они могут перейти в грыжу. Поэтому продолжать работать плиточником я больше не смогу и не хочу рисковать здоровьем.
Проблема в том, что зарплаты на большинстве вакансий очень низкие. Плиточником я зарабатывал выше среднего. Дело даже не только в деньгах, а в условиях работы: устраиваешься на одну должность, а в итоге становишься и грузчиком, и уборщиком, и выполняешь множество других обязанностей.
Образования у меня нет. Я могу поступить учиться, но это займет около четырех лет, и все это время придется совмещать учебу с работой.
Мне 21 год, и я не понимаю, как лучше поступить. Раньше мне советовали попробовать устроиться на СТО, чтобы в будущем открыть свое. Я пошел, поработал один день и понял, что это не мое: у меня очень плохо получалось, и интереса к этой работе я не почувствовал.
Также была идея открыть пекарню, но после того как я все проанализировал, понял, что это слишком рискованно и, скорее всего, не принесет достаточной прибыли. К тому же для открытия любого бизнеса нужен стартовый капитал, которого у меня сейчас нет.
Я готов работать даже за невысокую зарплату, но хочу найти работу с нормальными условиями, где от меня не будут требовать выполнять обязанности сразу нескольких человек.
Как бы вы поступили на моем месте?