3366

Помогите1

Родственник с недавнего времени находится в Республиканской психиатрической больнице в республике Карелия (посёлок Матросы).
В разговоре по телефону сказал, что в палате много человек и должен делиться передачками. Вместо еды сказал, что лучше бы передали сигареты "раздал бы всем по две штуки".
Может ли быть такое, что в больнице его бьют из-за отсутствия в посылках сигарет?
Возможно кто-то знает о том, как обстоит ситуация в больнице?
Без рейтинга

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1240
Автор поста оценил этот комментарий
Я лежала в психиатрической больнице в связи с депрессией.
Атмосфера в нашем отделении была добродушная, никто никого не обижал, не чмырил и уж тем более не бил.
Но, насчёт "поделись посылкою своей" - такое действительно было. Это как бы негласное правило. Если не делишься - то и тебе никто ничем никогда не поможет, тебя для соседей по палате как бы не существует. Закончатся сигареты - даже не проси, никто не даст. Еда у тебя закончится (а однажды закончится, когда кто-то из родичей посылку тебе забудет привезти) - будешь голодный, всем будет пофиг. Стакан воды тебе не подадут, так сказать. А там, в психушке, лучше держаться сплоченно, чем быть одиночкой.
раскрыть ветку (138)
265
Спасибо за комментарий. Надеюсь, что сейчас у вас все хорошо
раскрыть ветку (77)
217
Мама периодически лежит в такой больнице. Раньше можно было домашнюю еду носить. Так она рассказывала, что салат соседкам по палате по одной ложечке давала. Ну и остальным делилась, конечно. Ее тоже подкармливали. Она не курит, но раньше выпрашивала у меня сигареты, для соседок, которых не навещают. По сигаретам: в одном из отделений, где лежал родственник, было правило: приносишь сигареты, отдаешь на пост, те в день выдают 12 сигарет, из расчета 1 сигарета в час-полтора. Для курящих медсестры даже просили приносить обязательно: им тяжело, маются без сигарет.
раскрыть ветку (37)
128

Это какие же условия в больнице, что по ложечке салата приходится людям выпрашивать ? Кошмар. Это что за пиздец такой

раскрыть ветку (19)
55

Тут скорее всего не в ложечке дело, а в том что он Домашний.)))

PS: хотя как пишут в этих больничках бывает жесть, особенно в закрытых...

раскрыть ветку (6)
42
DELETED
Бля, не могу есть "чужую" домашнюю еду. Ладно знакомые в гостях накормили, но тут хз кто, да еще и психическими расстройствами. Когда лежал в обычных больницах, даже если угощали не ел. Нахуй-нахуй.
раскрыть ветку (5)
20
Тебя не заставляют есть
Тебя заставляют делится
раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Я про то, что кто заставляет делиться ест это. А делиться мне не приходилось. Да я бы и не стал.
раскрыть ветку (3)
8
Неудивительно, что у тебя Картман на аватарке.
Он бы тоже не стал делиться.
2
Ну нормальный на голову человек, согласитесь, не станет и требовать, чтобы "все всем делились". Нормальные люди по зековским понятиям не живут. Так что уж жрать непонятно что - это меньшее из того, что для них нормально...
раскрыть ветку (1)
1
Кхм, ну мы тут как бы вообще пациентов психушки обсуждаем.. Понятие "нормальный" для человека, имеющего беду с чердаком как то странно применимо.) Пусть временно, он имеет проблемы с психикой и восприятие окружающей реальности и поведение в социуме можно искажаться
71
Ну, тут от контекста зависит. Может, просто так заведено, что должен угостить всех. Вот и приходится по ложечке делить, чтобы всем досталось. У меня тоже один человек лежал в ПНД. На еду не жаловался. Точнее, на ее нехватку. Кормили достаточно, другое дело, что домашняя еда вкуснее. Ну, и, кстати, насколько я помню, салат бы не разрешили передать.
10
У меня знакомый лежал раз 5.каждый раз возвращался с щеками, хотя обычно дрищ дрищем.
раскрыть ветку (4)
17

Это от лекарств.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Калорийных.
раскрыть ветку (1)
3
Гормональных
0
Он сказал что кормят на убой)
6
Да там не только в условиях дело. Хотя они тоже не айс, мяса они не видят по нескольку месяцев. Но и препараты имеют свои побочки. Для многих из них - это нервозность, увеличение аппетита, тяга к сладкому. Ну и не всех навещают, а без доп питания, на больничной пустой еде, долго не выдержишь. А там есть такие, которые и полгода, и год лежат. И к ним не приходят.
1
Это вы ещё в армии не были))
раскрыть ветку (4)
2

В армии, которая после 2010 сформировалась. Попал на перелом самый (форма с флоры на пиксель, со своей столовой на ИПшную) - в учебе кормили дюже погано, сбросил до 54кг а в войсковую часть переехал и заплакал от радости, набрав под конец больше 70.

раскрыть ветку (3)
3
Ну я в последние года служил в 2009. Ушёл в армию 95 кг, пришёл 54.
раскрыть ветку (2)
1
Ты в Освенциме служил ,друг ?
раскрыть ветку (1)
1
Хуже, в Новоуральске))
ещё комментарии
33
Да, всё хорошо. Пусть Ваш родственник выздоравливает!
14

Информация устаревшая - двухлетней давности, но мало ли. Подруга там лежала с депрессией. Отзывалась положительно о Матросах даже хотела туда вернутся, говорила, что лучше чем в обычной жизни. Негативных историй не было. Кормили хорошо.

Но опять же за пару лет что-то могло измениться и отделение могло быть другим.

раскрыть ветку (2)
2
Спасибо за комментарий!
0

В женских отделениях драки реже происходят.

30
лежал 2 раза,все зависит от персонала и отделения,в одном было скотское отношение и да там сиги были за "валюту" в курилке бычек можно было на пол кинуть и за него чуть ли не драка пока он летит.могут и забирать с передачек.был и типо "смотрящий" больные кто годами лежит ему отдавали сигареты и еду(мы его избили разок он к нам то не сувался)а еще чай и конфеты или печение там ходовые вещи.а в другом отделении все отлично,у меня даже телефон с собой был,правда сигареты там тоже постоянно стреляли.
раскрыть ветку (29)
38
Как на зоне
раскрыть ветку (13)
46

и как в армии, любой закрытый социум в такое превращается - люди, сэр

раскрыть ветку (11)
14

Ну как бы во всех развитых странах в армии не так, а во многих странах и на зоне не так.

ещё комментарии
0
Хм. Сейчас задумался. Это в армии как на зоне или на зоне как в армии?
раскрыть ветку (1)
0

и там и там как в дурдоме

ещё комментарии
DELETED
Хуже. Шанс стать "овощем" в разы выше
ещё комментарии
33
Лежал в инфекции, на территории курить запрещено. И на улицу не выпускают.
Потому и сигареты под запретом. Но всякими разным способами доставали, курили в туалете, сестры и врачи спокойно к этому относились. Так как если запретить и в туалете курить- будут купить в палатах, а там и до пожарами не далеко.
9

Вот да, меня даже в наркологичке никто за три месяца пальцем не тронул, хотя там контингент такой... соответствующий, каждый второй с церквями на спине. А передачками принято было делиться внутри палаты (4-5 человек обычно).

6

тут нюанс в том, что психушки разные бывают. у меня товарищ в С-Пб в Скворцова-Степанова попал, все знакомые очень переживали, ещё б, стереотипы о психушках адовые.

но товарищ говорит всё заебок у него было. попросил снотворное - кольнули. вообще, он туда первый раз после смерти матери в пожаре попал, и, как ни странно, это было лучшее место, куда он мог угодить, его там привели в относительный порядок.

3
Смотря в каком отделении находится ваш брат. Пост выше видимо в пограничном находилась. Вам бы с лечащим врачом встретиться .
раскрыть ветку (1)
4
Уже дня 3 на отделении находится, в палате.
С лечащим врачом встреча будет после 10 числа, так как сейчас новогодние праздники
57

В смысле, голодный? Там не кормят, едят только то, что родственники принесут?

раскрыть ветку (27)
42
Кормят, но, попробуйте прожить на кашах а-ля пластилин и супах на воде... да ещё и порции микроскопические. У нас однажды был омлет - кусочек 2*2 см. и гарнир- дубовая ячневая каша без масла.
раскрыть ветку (26)
53
Порции в психбольнице , согласно норме калорий и Б/Ж/У. И строго регламентируются. Ни один пациент не оставался голодным. Кроме того , учитывая низкую подвижность и прием нейролептиков, в условиях повышенного питания пациенты будут набирать вес ультрабыстро. Говорю за Республику Беларусь.
раскрыть ветку (21)
14

По крайней мере за Уфу могу сказать, кормили в психбольнице отлично, только с приправами проблемы, надо было свою соль или другие специи иметь.

33
В любой больнице нормы регламентированы согласно столам, только не забывайте, что кухня в больнице это место, где воровство это норма поведения, поэтому и омлет 2*2 и чай "белые ночи"
раскрыть ветку (9)
16
Такое поведение кухни очень быстро пресекается докладной от заведующего . И очень жёстко в последние годы контролируется. Доходило до смешного , когда в некоторых больницах дежурному врачу (у которого обязанность пробовать все приемы пищи) вместо полноценной порции отсыпали по ложке от каждого блюда, в рамках профилактики коррупции. Опять же про Республику Беларусь говорю.
раскрыть ветку (8)
1
а я про сегодняшнюю Россию.
0

Сидел я как-то с товарищем у которого жена работала поваром в таких местах, и тема "как эта дура заебала нести, выворачивает уже от больничных харчей" в разговорах у него была далеко не последней.

раскрыть ветку (6)
1
Плохо это всё и она тоже отвратительный человек . Лично я , не представляю себе , как можно воровать у психически больных людей. Грустно всё это.
раскрыть ветку (5)
0
Да не факт, что воровали. Еда выделяется на количество больных, только вот многие просто не едят в больничных столовых, вот еда и остаётся. Её либо выбрасывать, либо нести домой, чем и занимаются поварихи и санитарки.
раскрыть ветку (4)
Любая нормальная больница контролирует " несунов" и ты никогда не докажешь , что это " больные не доели" . Будет скандал и увольнение. Контролируется это всё жёстко , потому что за такие дела , по жалобе , могут снять с должности/ надавать по шапке главному врачу.
p.s. если больной " не ест в столовой об этом докладывают лечащему врачу и заведующему отделением. Отказ от еды это симптом кучи психиатрических заболеваний и надо разбираться , почему так .
раскрыть ветку (3)
Что за бред про психические расстройства при отказе от еды? Человек может ест то, что ему родственники передали или после операции аппетита нет. Да может он тупо не проголодался.
раскрыть ветку (2)

Как сейчас помню - в нашей психушке однажды мало того, что с утра дали манную кашу с комочками (которую почти никто и есть не стал), так ещё и до 4 часов пополудни задержали обед. Даже у меня, сожравшей весь завтрак, к тому времени уже живот подвело. А что стало с теми, кто только ложкой по тарелке поводил и унёс полную тарелку обратно на раздачу - подумать же страшно!

0

У нас в больнице была еда просто как помощи, отвратительно. Я ела то что мне родители привозили.

Делов-то, в опилках, знаете, тоже неплохо с БЖУ. Немного подкорректировать и можно раздавать.

раскрыть ветку (7)
2

Да ну? И подтвердить можете? Откуда в древесине белки и жиры?

раскрыть ветку (6)
0

Понятно, древесина это сплошной углерод.

Там где есть жизнь, дорогой неуч, есть и все ее компоненты.

раскрыть ветку (5)
0
А я не говорил, что древесина - это сплошной углерод. Это уже ты придумал.
Конкретный ответ на вопрос, откуда там белки и жиры, будет?
раскрыть ветку (4)
0

Во всем живом есть белки, и есть жиры. Только в голове твоей осталась звенящая пустота.

раскрыть ветку (3)
0
А ты мудак)
раскрыть ветку (2)
0

Зато образованый.

раскрыть ветку (1)
4
Видимо везде по разному. У нас кормили хорошо. Я хоть и потерял в весе, но не голодал. Даже просил еду не передавать, только воду и сигареты
2

Это означает, что напиздили продукты. Деньги выделяются на нормальную еду. Сам недавно в больничке был.

раскрыть ветку (1)
1

Вы ж не знаете. Может автор коммента с избыточным весом был)))

0
Тоже когда лежал, с едой хреново было. Но нас, кто хорошо себя ведёт), выпускали в город. Можно было купить еду.
27
Я тоже лежал в психушке, но я самостоятельно платно ложился прокапаться от алкоголя. Не все так однозначно. Пост что ль сваять
раскрыть ветку (3)
1
Давай
раскрыть ветку (1)
5
Ок, попробую
0

Подписалась, жду пост. Интересно)

8
Починили знакомого там в Матросах, врачам благодарность! Не переживайте сильно.
4
дважды посещал данные заведения в Беларуси. Первый раз всё было хорошо, тихо и спокойно. Второй раз был ад адовый. Местный персонал забирал еду себе, причем не только передачки, но и внутреннюю (по меню макароны с жареной колбасой, по факту кучка жареной морковки с луком), пациентов чуть ли не ногами пинали, если что-то не нравилось, заставляли их убираться, мыть полы (сами за швабры брались для вида только когда начальство приходило, но как только начальство уходило, швабры возвращались назад пациентам). За плохое поведение и споры лишали еды, накачивали до состояния овоща. Атмосфера была такая, что прийди ты туда здоровым - через неделю можно запросто сойти с ума. Так что место месту рознь.
7
DELETED

В психушке лучше держаться сплочённо, чем быть одиночкой? ))))

Именно от этой идеи вас и пытаются с переменным успехом избавить.

4
Death Guard
Да никогда там не будешь голодный, я питался только больничной едой, привести что-то домашнее было некому. Вот когда попить хочется, а столовая уже закрыта решеткой, то только из под крана хлебать
раскрыть ветку (1)
0
Вам повезло, что хорошо кормили. Но, я рассказываю, как было в нашей больнице. Питание плохое было. Как там у автора, точнее его родича в больнице с питанием - мы не знаем. Может, тоже плохо... В любом случае, кушать в психиатричке хочется всегда!!! То ли от препаратов, то ли от "ничего не делания" всё время хочется чего- нибудь схомячить. У нас ужин был в 19.00, а отбой в 22.00. В промежутке ох как хочется пожрать!!! Да не больничного, а домашнего, а, особенно, сладенького!)))
2
DELETED

У нас так же в армии было

1
Вспоминаю полёт над гнездом кукушки
1

В смысле будешь голодной? Вообще-то в больнице кормят!

раскрыть ветку (2)
0

Кто то написал что врачи хавку забирают

0
Ответила выше
0
Chaotic Stupid
Сигареты вообще никому и в голову не взбредёт простить нахаляву. Это - главная СКВ дурки. Есть сигареты - будет всё остальное. Так что просьба присылать сигареты вполне логична.
0

А там не кормят?

0

Так это зависит от отделения и от больницы. Когда принудительная госпитализация, то бьют вообще всегда для профилактики, скажем так, чтобы не выпендривался.

0
Ага, если въехал со словами: вечер в палату)))
0
Автор не указал какое отделение, одно дело когда со спокойными "лечат", а другое дело когда отделение диких
0

Колхоз- дело добровольно- принудительное.

0
Прям система образования государства в миниатюре
0
А если тебе никто ничего не посылает?
0
Нам, пельменям, всегда лучше друг за друга держаться!
0
CARS, CATS, TITS

Лучше одному чем с кем попало

DELETED

Какая мерзость...пожалуй, лучше буду уныльничать дома, насколько бы серьёзным это ни оказалось. Нахер надо такие "компании", ещё делиться с ними.

А там не кормят что ли? Вы меня пугаете, скоро идти к психиатору возможно положат, после вашего коммента уже думаю ну его нафиг.

раскрыть ветку (1)
0
Кормят! Кормят плохо. Ответила об этом выше.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы