10426

Помним

Помним

В Берлине запретили вывешивать российские (и украинские) флаги в честь победы во второй мировой войне. Советский Союз потерял 27 миллионов в борьбе с Нацистами. И они нанесли 80% потерь Германии. (Спорю что Голливуд вам этого не говорит)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1252
Автор поста оценил этот комментарий
Справедливости ради ни российский, ни украинский флаги к дню победы отношения не имеют, вот флаг СССР да, но его тоже запретили наравне с георгиевскими ленточками в этом году. Любая символика национальная разрешена только ветеранам и дипломатам.
раскрыть ветку (112)
173

Сегодня был первый раз в Бресткой крепости. Пошли они все в лес

"умираю, но не сдаюсь"

И нам негоже быть слабже наших геройских предкоч

Иллюстрация к комментарию
131

Справедливости ради георгиевская ленточка тоже к дню победы отношения не имеет.

раскрыть ветку (12)
21
Ну если не использовать неподходящее название, то сама лента более чем имеет. Колодка медали «За Победу над Германией» в гвардейскую полоску.
раскрыть ветку (2)
15
Ордена Славы имели таку же колодку.
раскрыть ветку (1)
10
Знаю, просто этой медалью наградили 14,5 млн человек
47
Справедливости ради, гвардейская лента ничем от георгиевской не отличается. Первая появилась раньше, и тоже как признание героизма,поэтому название закрепилось прочнее.
раскрыть ветку (4)
50

Все таки эти ленты относятся к разным эпохам и георгиевская лента, насколько я знаю, в советском союзе не применялась, сейчас же ее "реабилитировали" и не просто так используют не гвардейскую. Обычная десоветизация.

раскрыть ветку (2)
0
Отличия найдите.
Совершенно верно.
1
Предпросмотр
YouTube1:31:48
11
DELETED

Не забывайте еще то, что эту ленточку начали форсить с середины 00-х, когда началось победобесие и вот так, спустя 60 лет победы ВНЕЗАПНО ленточка стала главным символом победы, откинув реальные символы. А если вдруг кто-то пытается иной символ использовать(цветок яблони в Беларуси и слоган "Беларусь помнит" или цветок мака и слоган "никогда вновь), то они пытаются переписать историю и вообще фошысты!

раскрыть ветку (1)
2
Цветочки тоже херь какая-то. В СССР прикалывали красную ленточку, как символ флага и нахер что то изобретать? Красный флаг был над Рейхстагом? Красный, вот и лента должна быть красной.
2
Ага, и чего она делает тогда на медали за победу над Германией?
Справедливости ради её запретили?
134

справедливости ради - Российская Федерация является правопреемником СССР. (Статья 67.1 Конституции РФ).

раскрыть ветку (83)
115

Так значит всем , кто родился в СССР дают паспорт России без вопросов? А, это другое как и сбербанк и сберкнижка

раскрыть ветку (42)
30
Не, не всем, просто выдавать паспорта тем кто кричал-чемодан, вокзал Москва. Тоже идея не очень, когда был выбор паспорт республики или Российский все блять патриотами своих республик были. А сейчас все российские паспорта захотели на халяву. А, ну да, это тоже другое
раскрыть ветку (11)
4
А что был выбор? Живя скажем в Крыму или Беларуси можно было получить российский паспорт?
ещё комментарии
2

не соглашусь, КазССР превратилась в Казахстан, сказали просто получать идти без вариантов. На память СССР паспорт оставляли, а чтоб получить Российский нужна была прописка в России. Вы переезд хорошо себе представляете после распада союза? Как работать даже если Российский паспорт взял в КЗ, который не признает двойное гражданство, а значит на Родине нужно будет оформлять вид на жительство и продлевать еще. Весело.

30
Справедливости ради я даже получила компенсацию от Сбербанка за вклады сдохшие в 90, не ахти что , но тогда радостно сказалась в Швейцарию дня на 4.
раскрыть ветку (29)
33
DELETED
10 руб. компенсации с советской тыщи, вот что я от сбера получил
раскрыть ветку (4)
10
Т я про то же. Шутит барышня.
В каком году это было? У меня чуть меньше трех советских было. Получала компенсацию в 2010
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
в '93м, после службы в СА
раскрыть ветку (1)
Хз что так мало, коэффициенты были, я вообще про эти компенсации узнала в 2010 только
26
Попахивает шуткой.
Мне бабушка открыла спецсчет на книжке(был такой, детям на совершеннолетие, что-то типа до 15-ти лет нельзя было снимать), две тысячи рублей. "Вот вырастешь--на свадьбу тебе". Я вырос. Когда выплачивали деньги по этому счету, хватило на кило колбасы и мороженое.
раскрыть ветку (1)
2
Не шутка. Мне тоже на свадьбу копили. Компенсацию в 2010 получала. Говорю как есть. Верить или нет ваше право. Сами деньги были в 90х спущены на кожаную куртку, дурацкую весьма, а вот компенсация лучше зашла.
2

Расскажите , пожалуйста, поподробней об этом

раскрыть ветку (1)
1
Вам про компенсацию же? Насколько я помню, она зависла от суммы вклада в 1992, даты его закрытия и даты рождения потерпевшего. В зависимости от этого сумма умножалась на коэффициенты. Я не помню на меня были оформлены вклады или на маму, но получилось тысяч 25. На эти деньги можно было бюджетно смотаться в Цюрих дня на 4.
ещё комментарии
11
правоприемник не значит последоваиель идей, культуры и т.д. ничего против не имею чтобы в день победы урать все флаги кроме ссср. это в первую очередь победа коммунизма над фашизмом а уж потом русских над немцами. если заменить национальности ничего не изменится для мира а вот если соцмально экономический строй очень все по другому будет...
раскрыть ветку (2)
4
Ты эта,камрад, потише тут с такими заявлениями. Нынче они тут не в чести. Хотя правду в твоих словах, это конечно, никак не отменяет. Короче: no pasaran!!
0
Только вот не русских, а советских.
ещё комментарии
4

А ветеранам восточного фронта любая символика разрешена

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcRkk7...

раскрыть ветку (2)
5
Не похоже, что им по 100 лет… похоже это косплей, а не «ветераны».
ещё комментарии
7

Ты серьёзно? России и Украины не существовало? Тебя не смущает, что СССР это Союз?

раскрыть ветку (6)
38
Он наверное и имеет в виду, что победили ни Россия, ни Украина, а все вместе - дружно
9
Флаги были другие.
раскрыть ветку (3)
6

В Российской империи флаги и гербы претерпевали изменения постоянно, от этого она Россией быть не переставала

раскрыть ветку (2)
12
Это верно, но я к тому, что тогда победил именно СССР.
раскрыть ветку (1)
4
СССР это и есть Россия, в один из её периодов. То, что её разграничили на несколько республик, ничего не меняет. Российская империя, если что, включала в себя ещё большую территорию чем Союз и при этом тоже была Россией
2
Это все равно, что считать США федерацией, а не единым государством. Порядка выхода штатов, как и республик нет и не было в главных документах стран.
3
Справедливости ради РФ полный правопреемник СССР. А вот Украина отказалась от правопреемственности.
раскрыть ветку (1)
11
Справедливости ради, Россия - это антиСССР и всякая юридическая хуйня это не исправит. Те, кто надрачивает на Великий Союз и Великих Предков, по-идее, должны бы давно проклясть и на штыки поднять современную буржуазную власть, предавшую идеи коммунизма. Столкнись вдруг времена, Красная армия жестоко штурмовала бы современную РФ.
1
Расцениваю это как реабилитацию фашизма
0
РФ правоприемница СССР.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы