Сегодня был первый раз в Бресткой крепости. Пошли они все в лес
"умираю, но не сдаюсь"
И нам негоже быть слабже наших геройских предкоч
Все таки эти ленты относятся к разным эпохам и георгиевская лента, насколько я знаю, в советском союзе не применялась, сейчас же ее "реабилитировали" и не просто так используют не гвардейскую. Обычная десоветизация.
Не забывайте еще то, что эту ленточку начали форсить с середины 00-х, когда началось победобесие и вот так, спустя 60 лет победы ВНЕЗАПНО ленточка стала главным символом победы, откинув реальные символы. А если вдруг кто-то пытается иной символ использовать(цветок яблони в Беларуси и слоган "Беларусь помнит" или цветок мака и слоган "никогда вновь), то они пытаются переписать историю и вообще фошысты!
справедливости ради - Российская Федерация является правопреемником СССР. (Статья 67.1 Конституции РФ).
Так значит всем , кто родился в СССР дают паспорт России без вопросов? А, это другое как и сбербанк и сберкнижка
Выбор есть всегда, только паспорта выдают по месту жительства. И бросить всё что у тебя есть и переехать из Украины в Россию, это серьезный шаг. Просто так паспорта не раздают. Так что не надо про нытиков, я это путь прошел и он ни хрена не простой.
не соглашусь, КазССР превратилась в Казахстан, сказали просто получать идти без вариантов. На память СССР паспорт оставляли, а чтоб получить Российский нужна была прописка в России. Вы переезд хорошо себе представляете после распада союза? Как работать даже если Российский паспорт взял в КЗ, который не признает двойное гражданство, а значит на Родине нужно будет оформлять вид на жительство и продлевать еще. Весело.
Мне бабушка открыла спецсчет на книжке(был такой, детям на совершеннолетие, что-то типа до 15-ти лет нельзя было снимать), две тысячи рублей. "Вот вырастешь--на свадьбу тебе". Я вырос. Когда выплачивали деньги по этому счету, хватило на кило колбасы и мороженое.
А с какого перепугу человек должен оставлять деньги у нас в стране?) имеет полнейшее право тратить там, где заблагорассудится)
Конечно имеет. Просто это -- индикатор отношения к стране: не хочу оставлять деньги у нас в стране, не хочу оставлять капиталы у нас в стране, не хочу покупать произведенное в стране...
Есть ещё вопросы, в каком месте находится такая страна и почему?
Может, дело во взаимной неприязни и классовой вражде, разобщенности внутри страны? Одним насрать на качество, комфорт клиентов, другим -- на то, где останутся деньги, а всем вместе -- на порядок вокруг и друг на друга.
А я не говорю о совершенном. Я говорю о том, что для кого-то ссать в подъезде -- нормально даже у себя, а для кого-то -- даже в чужом не нормально. Дело в отношении и взаимоуважении или скрытой враждебности. И вот эта необъявленная классовая война, которую большинство воюющих даже не осознает, имеет такие вот последствия в том числе.
"Советское красное знамя" слизано с красного знамени викингов где изображены черная птица и звезда. Такое знамя викингами ставилось когда они нападали на соседние деревни с целью убить всех, включая женщин и детей.
Это я к тому что любой нынешний флаг можно соотнести с любым другим, только вот одно фальшивую историю пиарят, а про неудобные забывают.
Вообще да, один в один, красное знамя и называется красным потому, что оно красное, а различные эмблемы на нём варьируются в тысячах вариациях. Даже фашисты до Гитлера использовали красное знамя... Вот это поворот да?
Одно время даже свастику рисовали на красном фоне, и это тоже называли красным знаменем...
А ветеранам восточного фронта любая символика разрешена
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcRkk7...
Дык по заветам СССР чтобы стать ветераном надо 18 летке выйти за ветерана. Короче нужен ветеран в 90м году и 18 летка. Правда сейчас ей тоже уже полтос.
В Российской империи флаги и гербы претерпевали изменения постоянно, от этого она Россией быть не переставала