1688

Полис ОСГО в РБ

На днях меня заминусили за то,что я заявил,что получаешь выплату по ОСГО даже при отсутствии её у виновника ДТП.
Написал,что РБ.
Вот как это действует. При отсутствии у виновника аварии полиса потерпевший с бумагами из ГАИ обращается в бюро по транспортному страхованию,там производится оценка ущерба и в течении 15 дней производится выплата. Потом бюро выставляет регресс виновнику и требует с него деньги.
Все очень просто.
Основания : указ президента и устав бюро пункт 39.
P.S. Жена платит за страховку в год 35,4 евро. 1.6 двигатель,возраст старше 25 лет ,без аварий.
P.S.S. Я думал так и у вас....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Ordo Hereticus
Автор поста оценил этот комментарий
Не беда. Европа довыёбывается и будет в Беларуси море :)
2
Креветки, опять же, знаменитые белорусские! А какой пармезан!? А хамон!? Ммммм!
21
Поправлю: не с владельцем, а с застраховавшим лицом (страховать может любой). У меня авто на жене, страховка на мне т.к. коэффициенты
раскрыть ветку (9)
8
Чыкчырык
Вы правы. Немного не так написал. Обычно владелец страхует

Не смог застраховать авто, которым не владею. РБ.

раскрыть ветку (7)
3
Потому что не ходил страховать?
причину хоть бы написали.
раскрыть ветку (3)
1
Чыкчырык
Бред. Отказ может быть только если нет техпаспорта с собой. А так обязаны страховать. За отказ выебут всю контору
раскрыть ветку (2)
2
А я тут причем? Я тоже не верю)
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Да. Человек пиздунца загнал. Он точно не из Беларуси. Ибо тут все всё знают
1
Чыкчырык
Техпаспорт на руках?
раскрыть ветку (2)

Все доки на руках. Авто родителей не застраховали в Белгосстрахе - договор заключается только с владельцем.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Бред) автомобиль принаджелит мне. Кто его только не страховал. И друзья делали страховку пока я был в отъезде, и девушка, я даже делал страховку в данной конторе на автомобили которые находятся за рубежом )
3
Все таки батька не редко выпускает хорошие законы. В РФ, если у оленя нет ОСАГО, да, здравствует наш суд…
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Иногда да. По поводу страховки это прямо супер. Закон принят в 2006 году
1
DELETED
Когда уже до нас такая невидаль дойдёт,одно сука тс и три человека выписаны и суки с каждого дерут....
раскрыть ветку (22)
3
Так неважно же сколько человек вписаны, просто берут по самому высокому кбм, квс.
раскрыть ветку (21)
0
DELETED
За каждого платишь, вот квартиру страхуеш квартиру, а поживаешь с супругой которая не прописана что её тоже в страховку вписывать и гостей которые приходят тоже? Что за бред.
раскрыть ветку (20)
5

В ОСАГО ты должен вписать всех, кто будет ездить (если не хочешь делать открытую), но стоимость страховки не зависит от количества людей, а рассчитывается по самым высоким КБМ и КВС из всех водителей. Коэффициент ограничения количества водителей (КО) изменяется только при открытой страховке. Если страховка ограниченная то КО всегда равен 1, независимо от количества водителей.

раскрыть ветку (19)
3
Чыкчырык
Бред какой-то. У нас тупо страхуется ответственность владельца машины. Он же и выгодоприобретатель. За руль можно садиться любому. Но трезвому. Ибо повторно в течение года конфискация машины. Похер кому принадлежит.
раскрыть ветку (17)
0
DELETED
Вот именно. Ты же не вписываешь друзей которые к тебе в гости пришли в страховку на квартиру. Хотя я думаю до этого тоже дойдет
раскрыть ветку (16)
5
Чыкчырык
Нужно больше золота. Это ваши страховые

Причем тут друзья вобще и квартира? В случае квартиры ты страхуешь имущество, а в случае ОСАГО ты страхуешь ответственность. Поэтому в ОСАГО ты вписываешь всех, кто может нести ответственность (может сидеть за рулем). КБМ и КВС отражает риски страховой, то есть вероятность попадания в ДТП (у неопытного водителя она выше). Хочешь условно давать машину всем подряд (вчерашнему школьнику или дяде Васе, который 3 раза в год в ДТП попадает) и чтобы страховую не ебло, кто там за рулем, делай открытую страховку, которая будет стоить в 3 раза дороже. Все это не отменяет факт того, что они цены ломят выше некуда, но в расчетах есть логика.

раскрыть ветку (14)
1
Чыкчырык
Машину страхуют на владельца,он же выгодоприобретатель. Он вправе давать машину любому человеку, главное передача техпаспорта. И он отвечает за произошедшие вещи с машиной. Вплоть до конфискации.
раскрыть ветку (13)
1
Осаго в РФ страхует не машину. А ответственность.
раскрыть ветку (12)
0
Чыкчырык
И штраф зависит степени опьянения
14

Купили вторую машину, у меня стаж 12 лет, но последние 8 лет муж меня в ОСАГО не вписывал, так как я не ездила. Сейчас буду.  Стали оформлять ОСАГО на новую машину. В одной страховой (не помню какая) 12 тыс рублей за двоих + еще допстрахование 1800 на меня, так как низкий класс. Сберстрахование, где у мужа ОСАГО на его машину,  тоже самое. Зашли ради интереса в Тиньков. Страховка 8600 на двоих. Машина 107 л.с. если это имеет значение. 

раскрыть ветку (122)
1
сейчас цена на страховку зависит только от того какая базовая ставка будет выбрана, вам как новому клиенту для привлечения выбрали поменьше, мне как постоянному насчитали по максимуму( хотя я ни разу не обращался вообще), критериев выбора согласно указу цбрф они раскрывать не обязаны. на вопросы почему так ониотвечают что критерии выбора есть на сайте(это ложь) и что все выбрано верно
0
Чыкчырык
А зачем вписывать? Разве не любой человек может за руль сесть?
раскрыть ветку (10)
4

Может только тот, кто вписан в страховку  либо хоть кто, если она без ограничений. На нашу машину такая стоила бы 30 тыс.

раскрыть ветку (9)
0
Чыкчырык
Мда. У нас я настолько привык к реальности,что просто садишься за руль любой машины и едешь. Главное чтобы была страховка и техосмотр. Ну и техпаспорт естественно. Гаишники смотрят обычно только страховку и дазвол.
раскрыть ветку (8)
1

В России сейчас техосмотр не требуется проходить.

раскрыть ветку (7)
0
Чыкчырык
У нас нужно. Получаешь "дозвол"
раскрыть ветку (6)
4

Я считаю это правильным, заставляет людей следить за состоянием своего автомобиля. Нельзя игнорировать неисправные тормоза или световые приборы.

раскрыть ветку (2)
2
Чыкчырык
Легко проходишь. Смотрят тормоза, фары ещё некоторые вещи и сверяют вин . Мы а одном месте постоянно проходим,так они даже вин не сверяют. Машина и хозяйка одна и таже.
0
Мне только на ТО сказали про проблему с тормозным усилием. Оказалось тормозил только перед авто, а зад давно заклинило. Из-за этого глючил АБС. На сто при этом никаких проблем не находили. Уроды -_- теперь заезжаю на то раз в год проверить тормоза и фары.
2

За "дазвол " при техосмотре не надо платить, отдельно идет,. И лимит вроде 8000 евро. Может изменили.  И по техосмотру, вот не пойму чего люди носом крутят, недорого, так хоть пусть проверят тормоза, подвеску, рулевое.

раскрыть ветку (2)
0
Чыкчырык
Таки да. Получается диагностика за небольшие деньги.
0
Чыкчырык
10к евро
0
А зря не вписывал. Сейчас был бы кбм минимальный у Вас - 0.46.
Всем советую - вписывайтесь всегда к кому нибудь, чтобы скидка накапливалась. Даже если нет своей машины, но есть права - вписывайтесь в полис к родственникам, друзьям.
раскрыть ветку (15)
1
Доплачивать придется )
раскрыть ветку (10)
0
Так вписывайтесь к тому у кого КБМ такой же или более высокий, тогда не надо ничего доплачивать.
раскрыть ветку (9)
0

для этого надо найти или лихача, или того кто ездит меньше вашего ) это сложно когда вы только получили права )

раскрыть ветку (8)
0
Обычно не проблема найти человека с меньшим стажем или с дтп среди родни, друзей, знакомых.
раскрыть ветку (7)
0
Вы только что получили права. Как найти того у кого меньше стаж?
да и с дтп стаж должен быть не сильно больше. Либо дтп должно быть постоянно.
раскрыть ветку (4)
0
Друзей нет твоего же возраста/стажа? В общем, проблем обычно не возникает у людей в этом плане. А дтп кбм повышает раза в 1.5.
раскрыть ветку (1)
0

не все же одновременно получают права, кто-то еще в школе, кто-то когда появилась возможность купить авто, кто-то случайно, кто-то про запас. у меня нет знакомых с кмб больше моего.

А дтп кбм повышает раза в 1.5.
там вообще странная зависимость. в середине - минимальный прирост, а вот для тех кто плохо водит или хорошо - больше.

Чыкчырык
А зачем кого-то искать? Просто идёшь с документами в страховую
раскрыть ветку (1)
1
Чукча не читатель?
0
Чыкчырык
Извините. Это какая ебаннь у нас совсем по другому
раскрыть ветку (1)
0
Ну, мы не виноваты. Не мы, простой народ, законы придумываем.
0
Чыкчырык
Смысл вписываться? В каско?
раскрыть ветку (3)
0
В ОСАГО, чтобы шёл стаж и копилась скидка (по 5% в год). Соответственно, если ты 10 лет вписываешься, то будет скидка 50% на полис. Даже чуть больше с прошлого года - 54%. А если права были, но не вписывался в полис, то даже, если через 10-20 лет будешь оформлять в полис, то скидки не будет.
раскрыть ветку (2)
0
Чыкчырык
Как-то у вас сложно. у нас тупо права нужны. Историю страховая знает . Принес права , паспорт и дозвол. И обязаны оформить
0
Чыкчырык
Хотя можно и без дозвола
0
Я бы не стал у Тинькова страховаться. Ну их
0
У меня если жену вписать выходит больше 18000 рублей
раскрыть ветку (91)
5
Я первые 3 года по 18 т.р платил, боюсь представить сколько сейчас для "чайников" стоить будет. Машина 120 л.с
раскрыть ветку (86)
28

Я подскажу.
Девушка, 24 года, городская прописка, Краснодар, Лада калина 2011 г, стаж 2 года, без ДТП ~30к
Парень, 22 года, городская прописка, Краснодар, Ниссан Альмера 2006 г, стаж 0 лет, сразу после автошколы, от 45к и до ЕБАТЬ ВЫ ЧО СОВСЕМ ЕБАНУЛИСЬ
Меньше 45 вообще никто не давал, в среднем 47-50.

раскрыть ветку (58)
22
Чыкчырык
раскрыть ветку (6)
15
Чыкчырык
Вот интересно,минус российский страховщик поставил?
7

это же в месяц? скажи что в месяц

раскрыть ветку (4)
4
Чыкчырык
Год))
раскрыть ветку (3)
8
раскрыть ветку (2)
10
Чыкчырык
Вот так. Поэтому никто без страховки не ездит. Штраф выше цены полиса. А если виновник аварии,то штраф в два раза выше.
раскрыть ветку (1)
7
Для полного счастья не хватает что замеченный за ездой без страховки иммигрант вылетал нахуй за гостеприимный пограничный контроль нашей замечательной страны.
13

"Да ладно, быть такого не может, хорош врать, 3 тыщи у нас в РФ страховка!" ©многочисленные долбоёбы с пикабу, которым повезло с пропиской и коэффициентом, страхующие только себя много лет подряд

раскрыть ветку (14)
7
Зачем же называть людей, которые с таким не сталкивались долбоебами? Покажите свое ОСАГО, они покажут своё. Я реально в ахуе от цен которые тут пишут. Хуй бы страховался за 20-30к. У меня 10к на два авто и то я гоню что дорого пиздец
раскрыть ветку (13)
4
раскрыть ветку (12)
0
Квс, кстати, раньше вроде не было, был только кбм, а теперь для молодежи двойной коэффициент. Я правильно понимаю, что Артем Романович в дтп попадал? В интернете пишут что кбм 1,17 вначале
раскрыть ветку (10)
3
Попадал по неопытности в первый год стажа 2 или 3 года назад, что наверное нормально для 18-летнего новичка. Тогда страховка была 25, после дтп стала 50.
раскрыть ветку (9)
2
Есть у меня ещё подозрение что сам расчет через жопу, надо почитать закон, не должны ли повышающие коэффициенты к базовой ставке применяться, а не накручиваться друг на друга, как в сметах например
0
А не дешевле будет сделать страховку хоть для кого, там же кэф 1,8?
раскрыть ветку (7)
0
Вот моя страховка на полгода
1
Хрена я тут жалуюсь, что мне жену дорого вписать!? Получается, у нас в соседнем Ставрополе ещё по божески. У вас вообще страшно.
1
Это наверное КАСКО.
1
Пиздец! А выплата, на тебе 15 т.р за дверь! )
раскрыть ветку (3)
2

хорошо если 15т. мне как-то весь передок раскрошили (в 2015 году) - обе фары, крылья, бампер, усилитель, телевизор, радиатор, капот. РЕСО насчитали АЖ НА 17к. В итоге через суд забрал почти 150к.

раскрыть ветку (2)
0
Странно. Меня в 18-м сзади догнала маршрутка. Лопнул бампер, под замену, маленькая вмятинка на пятой двери. Когда приехала на экспертизу, эксперт в повреждения записал лопнувший задний фонарь и царапины заднего крыла (этих повреждений не было). Насчитали 18 тыс., выплатили быстро. РЕСО. (Ездила к автоюристам, насчитали на одну тыс. больше). В то время на ремонт хватило.
0
Мне в 2017 страховая за крыло, бампер и фару выплатила 78 тыщ, отремонтировался за 36. Но возможно роль сыграло то, что я в офисе неадеквата врубил, когда понял, что они меня наебать пытаются. Щас думают, что легко отделались, "нуевонахуй, чуть не перекусал всех тут".
0
Да в звезду, с такими ценами лучше без страховки ездить. Стимул к аккуратной езде.
0
А потом говорят, что "чой то вы без осаго катаетесь, отобрать у всех машины". А у меня после 2 небольших дтп с моей виной в первый год стажа ситуация такая, что открытая страховка стоит в 2 раза дешевле, чем на меня одного и это около 40 тысяч, когда последний раз проверял. А в довершение ее еще и хрен сделаешь, по крайней мере онлайн.
раскрыть ветку (16)
0
Чыкчырык
Как можно запретить сделать страховку?
раскрыть ветку (15)
3
Заходишь на сайт, вводишь данные, ждешь, потом видишь надпись "для вас нет предложений". В офисе, наверное, предложения найдутся, но чет страховку за 60 тысяч делать на 110-сильную машину 2005 года выпуска пока нет желания. Минусите
раскрыть ветку (14)
0
Чыкчырык
Прикольно. У нас просто приходишь в любую почту, Беларусбанк, точки страховых в гиперах и
раскрыть ветку (13)
1
Знакомая недавно купила машину, не знаю, какой у нее кбм, но дтп вроде давно не было и стаж лет 6, тоже не может в онлайне осаго сделать на машину
раскрыть ветку (12)
0
Чыкчырык
Глюкнуло приложение
раскрыть ветку (3)
0
Чыкчырык
У нас страховку обязательно покупать и поэтому тебе в принципе не могут отказать. Это противозаконно.
раскрыть ветку (7)
0
Была прописка в Белгороде. Ланос2008 осаго 4тр. Стаж натикал к тому моменту 6лет без опыта. С краснодарской пропиской сразу стало 8тр. Сейчас стаж более 10лет и реально езжу. Джаз2008г все ещё 8тр. Дтп не было вообще. КБМ фикция!
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
У нас бонус/малус сильно влияет
0
Чыкчырык
Сейчас ради интереса рассчитаю вашу страховку в Минске.
0
Чыкчырык
Иномарка
раскрыть ветку (3)
0
А за пять лет безаварийной езды ещё и коэф 0.5 будет (за каждый год скидка 0.1)
раскрыть ветку (2)
0
Чыкчырык
Это с кэфом без аварий
раскрыть ветку (1)
0
Я в марте заплатил 46 рублей на год.
0

ой ёёё. Дочь сдаст на в/у скоро (очень надеюсь тьфу-тьфу), ее будем в мою машину в страховку вписывать, ей 19, прописка городская (даже не знала, что от этого зависит), машина Джентра, 2014 года. Это скока нам нужно будет доплатить... Я даже боюсь предположить.

раскрыть ветку (3)
2

врядли меньше чем 10-15к

1
Тысяч 15минимум сверху того, что было
0
Чыкчырык
Разувают вас на деньги))
Нахер страховать? Проще штрафы платить
3
125 лошадей, машине 24 года, Тинькофф взял 16к, с сельской пропиской. Про городскую страшно думать даже.
раскрыть ветку (6)
1
Чыкчырык
Охренеть!!!
раскрыть ветку (5)
0
Ага, у знакомой 88 лошадей, 22.5к страховка. Жопнуться можно))
раскрыть ветку (4)
0
Чыкчырык
Сука,как так-то? Это просто развод на деньги
раскрыть ветку (3)
0
А какие лимиты по выплатам у вас ?
раскрыть ветку (2)
2
Чыкчырык
10к евро
раскрыть ветку (1)
3
Чыкчырык
А чего минус поставили?
причиненный в результате дорожно-транспортного происшествия жизни или здоровью потерпевшего составляет 10000 евро, для имущества потерпевших эта сумма составляет также 10000 евро.

Правительство Республики Беларусь в согласовании с Президентом Республики Беларусь устанавливает размеры страховых тарифов, которые являются едиными для всех страховых компаний, осуществляющих данный вид страхован
1
Парень 18 лет, только получил права. Автомобиль Пассат начала 2000-х, куплен за 40 т.р. Страховая выставила 43 т.р за год.
раскрыть ветку (2)
3
Вот тут и подумаешь, дешевле штраф заплатить за отсутствие страховки и то если попадёшься.
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
У нас штраф больше полиса. А если ты виноват,то в 2 раза выше. Плюс оплата потерпевшему.
1
31к для 154 л.с, Москва, стаж 2 года
1
32к
1
25к, стаж меньше года, С-Пб, 10 летняя машина, 120лс
раскрыть ветку (7)
0
Бляяя!
0
Чыкчырык
Без стажа вождения
раскрыть ветку (4)
0
У вас там написано "до 25 лет со стажем вождения"
раскрыть ветку (3)
0
Чыкчырык
Дсо стажем вождения 0
раскрыть ветку (1)
0
В какой графе написано? Не нашел
0
Чыкчырык
0
Чыкчырык
Ваз намного дешевле
0
Чыкчырык
А причем тут мощность?
или у вас так считают?
Как-то очень бредово...
раскрыть ветку (6)
4
Да, + от региона зависит.
раскрыть ветку (3)
1
Чыкчырык
У нас считают. Ваз или иномарка. Потом объем, потом возраст и стаж. Потом место жительства и бонус/малус.
раскрыть ветку (2)
2
Объём может быть и 1.6 ,но турбо, поэтому наши лошадей считают! )
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Нашим пох.
2
У нас мощность это один из параметров влияющих на стоимость ОСАГО. До 100 лошадей, 100-120, 120-150 и т.
д.
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
У нас объем двигателя и возраст
0

А я на машину жены страховку на свое имя делал, выгоднее тк у меня бонусы 80%. У нас так можно) Финляндия

ппц разница, у меня на маму машина зарегана, 10 лет безаварийного, 0.46кбм у неё, у меня стаж год, Мск, 106лс, обошлось в 12т.р. за двоих, уже окупилось(

хотя всё-равно не достаточно выплатили(износ). это тиньков, все остальные меньше 18 не предлагали

раскрыть ветку (2)
0
Мой КБМ тоже 0.46 сумма из-за малого стажа жены
0
Чыкчырык
У нас 0,5 самый маленький
0
У меня Тинькофф показывает стоимость страховки типа 2700, потом когда начинаешь оформлять полис заполнив все поля стоимость становится как во всех остальных страховых около 7к
2
Никогда не нажрутся. Если вам кажется что это проблема только в РФ, то разочарую вас, я за 1.6 в Бельгии плачу 30 евро в месяц и это только гражданская ответственность. Аналог мини каско+ гражданка мне выйдет уже 50 в месяц...

А вот, к примеру в Нидерландах, эти цены можно еще раза в полтора-два умножить.
раскрыть ветку (9)
0
Чыкчырык
35,4 евро за год.
раскрыть ветку (8)
1
Я видел что вы пишите о ценах в год, свой комментарий я оставлял для @stavviper, о жалобах на дороговизну страховки и наглости страховых в РФ.
раскрыть ветку (7)
0

А с выплатами и ремонтом у вас такие же проблемы как в России?

Если что в РФ есть ощутимая вероятность сильно недостаточной для ремонта выплаты без суда, есть (поменьше) вероятность не добиться адекватной выплаты даже с судом, пострадавший вправе высудить недоплаченное от страховой с виновника (т.е. вас по факту страхуют не полностью), выплаты производятся с учётом износа запчастей несмотря на то что ремонт производится новыми деталями, верхняя планка выплат составляет стоимость двух фар от ауди Q7.

С ремонтом от страховых тоже проблемы - ремонтируют некачественно, китайскими запчастями, сроки от нескольких месяцев.

раскрыть ветку (5)
0
Обычно нет. Гараж выставляет сам счета страховой и они решают все взаимодействия без твоего вмешательства. По крайней мере в моих случаях это решалось автоматически и без меня. Хотя ремонты тут дело довольно продолжительнее, пара-тройка недель подождать свободное место, плюс может несколько недель уйти на доставку деталей. Но обычно в месяц при не слишком большом ремонте укладываются.
раскрыть ветку (1)
0
Ну как бы за это и платите.
0
Чыкчырык
К нас проблем нет. Или сто,или бабки на руки. Я брал деньги.
0
Чыкчырык
Работы считают по дилеру,а железо с учётом износа
0
Чыкчырык
Но части которые не подлежат ремонту сразу по дилеру.
0
Чыкчырык
Я так и понял. У жены сестра в Питере живёт, тоже жалуется на цены на страхование. У нас пока недорого. Но если с Россией объединят страховки,то я думаю не в нашу пользу
2
При этом потолок возмещения ущерба со временем не меняется, а тачки и запчасти дорожают кратно
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Так всё привязано к евро. Как стоило ,к примеру,100 евро,так и стоит. И пох сколько это в рублях
1
Страхование - это бизнес. Дальше продолжать или сам догадаешься, когда буржую надоест прибыль получать?
0
Это у вас еще 5200 приемлемо. У меня в том году 5773 к в этом уже за 7 улетает. КБМ 0,68, КВС 0,96 за 115 лошадей. Страховая компания 1 и та же много лет. Да и в других ценник или такой же или дороже. Культурных слов нет, просто в ахере.
раскрыть ветку (2)
0
Да мне то приемлемо, только жена тоже ездить хочет, а с ней ценник взлетает до небес
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
Цирк с конями.
У нас приходишь в любую сберкассу или почту , даёшь техпаспорт и в течении пяти минут тебе делают страховку. Во всех страховых она стоит одинаково
0
Хрена себе 4200 много ему.
вчера за 140 лошадей отдал 10500
в прошлом году 8800 было
раскрыть ветку (2)
0
ВНЕЗАПНО
Я за свою первую машину в жизни в прошлом году отдал больше тридцатки! И то меня все поздравляли, большая удача, что выдали без опыта.
0
В этом году у меня 5200. Много это если жену вписать, тогда 18200 будет
0
Новичку с одной аварией выставили 57к
раскрыть ветку (2)
2
Проще без страховки ездить
раскрыть ветку (1)
0
Чыкчырык
У нас штраф за отсутствие примерно 60евро,а если виновник,то в два раза выше. Проще купить
0
У страховщиков хватает наглости вообще не страховать клиентов под видом ошибки. Прошлые два года страховали, а в этом году хрен. И даже если застрахуют, то заплатишь 28 тысяч супротив 15 в те года. Я так понял эти организации никто не контролирует на предмет нарушений, в том числе ценовых. Придется и самим вынужденно нарушать пользуясь автомобилем без страховки
раскрыть ветку (3)
0
Их должен контролировать центробанк и ФАС
раскрыть ветку (1)
0
Как видим, Центробанк с ФАС возбуждаются только когда клиент сам упрётся. А это время. Да, в итоге застрахуют, но только за ту разницу в сумме которые я написал. Цены никто не скинет обратно
0
Чыкчырык
Мне это дико слышать
Самое дешёвое сейчас "Сбер страхование", как по выплатам не подскажу, но по сравнению с рессо страхование разница от 2000 р.
раскрыть ветку (2)
1

Ну не скажу, что настолько дешевле, но в среднем да, ниже чем у других страховых

раскрыть ветку (1)
0
У меня два авто, ситроен с4 и фиат дукато 250, по первой рессо 7т.р -сбер 5 т.р, по дукато 9 и 7.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы