Поле экспериментов (Глава 15, Эпилог)
P. S. Я - безграмотное быдло, поэтому мне пришлось закинуть текст в нейросетку, чтобы это можно было адекватно читать. Оттуда собственно эти (—) тире и так далее. Позже, наверное, сделаю то же самое и с прошлыми главами.
Глава 15
Сознание вернулось ко мне вместе с зубодробительной болью, раскалывающей череп. Первым, что я услышал, лëжа в пыли, был оглушительный рёв сирены. Голос эхом разнëсся по руинам:
«ДО ЗАПУСКА СИСТЕМЫ САМОУНИЧТОЖЕНИЯ ОСТАЛОСЬ 20 МИНУТ».
Адреналин током ударил в виски, на секунду затмив боль. Алиса. Я должен добраться до Алисы.
Собрав волю в кулак, я поднялся, опираясь на дрожащие руки. Всё плыло перед глазами, лишь еë образ, всплывающий в голове, тянул меня вперёд. Я побежал. Мысли свелись к одной-единственной цели: «Успеть. Обязательно успеть».
И вот он, тот самый ветхий домик на окраине, его силуэт проступил сквозь пелену в глазах. Последний рывок, последние метры... И в этот миг земля ушла из-под ног.
Оглушительный, всепоглощающий грохот. Земля задрожала, выбрасывая в воздух обломки зданий и клубы пыли. Я рухнул на колени, беспомощно наблюдая, как деревня начала проваливаться в бездну. Дома, один за другим, с жутким скрежетом уходили под землю. Лишь сломанные верхушки крыш, как надгробия, торчали из под земли. Дом, в котором находилась Алиса, к счастью, стоял на самом краю деревни.
Когда грохот стих, его сменила звенящая, давящая тишина. Я встал, едва переводя дыхание, и бросился к дому. Дверь была завалена нашим же баррикадами. С безумной силой, подпитываемой отчаянием, я начал растаскивать тяжёлые доски и шкафы.
Наконец, проход был свободен. Я ворвался внутрь. Удар взрывной волны оставил след и здесь: стены потрескались, с потолка осыпалась штукатурка, смешиваясь с уже знакомым смрадом плесени.
Я влетел в комнату, где должна быть Алиса, и в ужасе замер.
Вместо маленькой девочки я увидел ком отвратительной био массы. Это была плоть, слизь и нечто неописуемое, собранное в один гигантский, бьющийся в агонии ком. Биомасса медленно перетекала, её поверхность покрывали тонкие, похожие на вены, синеватые прожилки. От неё исходил тошнотворный, сладковато-гнилостный запах.
Я рухнул на колени и зарыдал.
«Как так?.. Я же... я же должен был успеть...» — мой голос сорвался на истошный шёпот, а затем на бессильный крик.
И тут масса пошевелилась. Часть её медленно, с противным чавкающим звуком, развернулась в мою сторону. Я увидел лицо — вернее, его жуткую пародию. На месте глаз зияли две непропорциональные, разорванные щели, из которых безостановочно струились густые, мутные слёзы. Ниже, в толще плоти, был изуродованный рот, лишённый губ. А в этом рту, зажатый облезлыми зубами, был плюшевый мишка. Существо нежно, почти по-детски, посасывало и пожёвывало его потрёпанную голову, и этот нелепый, ужасающий вид был страшнее любого ужаса пережитого мной за последние несколько дней.
Я смотрел в эти пустые глазницы, понимая, что где-то там, в глубине этого чудовища, заточена та самая девочка, которая ждала меня.
Эпилог
Документ № 4517
Кому: Главе подразделения специальных операций, Генералу В. К.
От кого: Оперативник группы «Серп-18», ст. лейтенант Клыков А.И.
Дата: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Тема: Отчет о проведении операции «Белая ржавчина».
Товарищ Генерал,
Докладываю об итогах операции «Белая ржавчина». Группа «Серп-18» в составе 8 человек прибыла на окраину локации в 04:30. Поселение было предварительно изолировано силами поддержки по периметру. Как и предполагала разведка, экстренная система самоуничтожения подземного объекта была активирована и привела к частичному обрушению структур поселка в эпицентр заражения. Периметр обрушения был стабилен, активного выхода угрозы за пределы воронки не зафиксировано.
Нашей задачей была окончательная зачистка территории от любой остаточной биологической активности.
Ход операции:
1. Разведка и зачистка (05:00 – 07:30): Группа продвигалась от окраин к эпицентру. Локация была классифицирована как «зона тотального заражения 4-й степени». Визуально подтверждено: вся органическая материя (растительность, останки животных, строительные материалы) подверглась ассимиляции культурой X-12. Выжившие объекты, демонстрировали низкую подвижность и агрессию, будучи дезориентированы обрушением. Все они были ликвидированы на месте согласно стандартным протоколам (огневое поражение с последующим термальным воздействием). Сопротивление было минимальным и неорганизованным.
2. Обнаружение выживших (07:45):
На крайней северо-восточной границе зоны обрушения, в полуразрушенном строении, были зафиксированы звуки человеческой активности.
3. Контакт с выжившим (08:00):
Войдя внутрь, группа обнаружила одного выжившего мужчину (примерно 25-30 лет, в гражданской одежде, с огнестрельным ранением в бедро). Он находился в критическом состоянии, на коленях перед крупным биомассивом аномального типа. Мужчина не оказал сопротивления при задержании. Его личность не установлена. Предположительно, один из охотников или туристов, попавших в зону заражения на ранней стадии.
4. Обнаружение и классификация биологического образца (Объект X-12-1): В той же комнате находился уникальный биологический объект. Вместо типичных для X-12 метаморфоз наблюдалась биомасса диаметром около метра. Объект имел признаки примитивной нервной деятельности (пульсация, реакция на свет и звук) и не проявлял агрессии. В структуре массы визуально идентифицировались фрагменты детской одежды и игрушка (плюшевый медведь). На основе предварительного анализа и данных разведки объект был классифицирован как X-12-1 – предположительно, уникальная форма, возникшая в результате инфицирования несовершеннолетнего носителя. Образец представлял исключительный научный интерес ввиду своей стабильности и отсутствия агрессивных реакций.
5. Ликвидация свидетеля и изъятие образца (08:10):
Гражданское лицо через некоторое время после контакта пришел в себя и предпринял попытку оказать сопротивление, встав между нами и объектом X-12-1. Он кричал, что объект – девочка Алиса, и требовал не трогать ее. Учитывая его явное психическое расстройство, глубокую степень психологического контакта с угрозой и потенциальную опасность для выполнения миссии, было принято решение на месте, согласно протоколу контакта с зараженными/психически нестабильными выжившими. Цель была нейтрализована одним выстрелом на поражение. Сопротивление прекращено.
Объект X-12-1 был оперативно изолирован в специальный контейнер для транспортировки биоматериалов. Образец вел себя инертно, признаков сопротивления не выявлено.
6. Завершение операции (08:30 – 10:00):
После изъятия объекта X-12-1 группа завершила зачистку локации. Все остаточные биологические структуры были уничтожены. В 10:00 был дан сигнал силам поддержки. Территория была подвергнута точечному термальному обжигу. Угроза X-12 ликвидирована полностью.
Потери: Потерь в группе «Серп-18» нет. Расход боеприпасов и оборудования – в пределах нормы.
Вывод: Операция «Белая ржавчина» выполнена в полном объеме, цели достигнуты. Образец X-12-1 находится в распоряжении научного отдела.
Старший лейтенант Клыков А.И.

CreepyStory
16.6K поста39.1K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.