11

Полдня без машины

Надо мне было как-то оказаться сегодня быстро в центре, я бросила машину на шаболовке, заплатила за 2 часа парковки и поехала на метро на пушкинскую встречаться с  заказчиком.

Я люблю центр и люблю пушкинскую. Когда- то я очень дружила с двумя братьями, один жил на Большой Грузинской, второй на Малой Бронной, я очень часто ходила туда-сюда пешком и хорошо знала всякие дворы, арки, и что самая лучшая в мире шаверма около метро Пушкинская. Сегодня конечно выяснилось, что половина дворов закрыта навсегда, но все равно получилось быстрее, чем с Пупсиком.

Встреча затянулась, телефон разряжался, а парковка кончалась. Последнее что мне сообщил телефон перед тем как показать черный экран, это сообщение о том, что парковка все.

За 15 минут доехать до шаболовки не реально, а чего делать не понятно. Я подошла к какому-то парню и говорю: «Молодой человек, что вы предпочитаете айфон или андроид?». Он достает какой-то простой телефон и говорит, мол это все быстро разряжается. Я говорю «вот да. Помогите мне пожалуйста, я вам дам 100 рублей, а вы напишете смску в парковку», но он дал мне позвонить. Наизусть я знаю три номера, мамы, сестры и подруги Аньки. Я позвонила Аньке, она, к счастью взяла трубку и отплатила парковку.

Дальше я решила, что раз уж парковка оплачена первое дело я сделаю пешком, без плеера сначала было неуютно, но потом я стала слушать что происходит вокруг и мне даже понравилось слушать толпу и город. Читать естественно мне тоже было нечего, и фотография испанских слов для заучивания в телефоне тоже осталась за черным экраном. Пришлось познавать мир без продолжения руки в виде айфона. Давно со мной такого не было. Я вышла из метро и совсем не знала куда идти, пришлось вспоминать, так же я не могла позвонить, пришлось искать нужный вход методом проб и ошибок. Самое сложное оказалось, не отсутствие карты, музыки или книжки, а приступы паранойи что именно сейчас мне звонит золотой заказ, падают деньги на счет, банк клиент требует смсподтверждения, кому-то мешает Пупсик и он пытается дозвониться и т.д.

Делать мне было нечего, и я вспоминала всякие истории, которые со мной случались в тех местах, где я шла. На таганке я вышла из метро и пошла к Нумизмату, там у дедов спросила, как идти в банк, который мне был нужен и вспомнила как мы с моим другом Колей в детстве делали бизнес.

У Коли была первая любовь Наташа, подруга с дачи. Мы с Колей живем на Ленинском проспекте, Наташа жила на Таганке. Как всякая прошаренная девочка, Наташа назвала Коле цену встречи – тетрадка с барби и мороженное. Денег у Коли не было, но был друг, я, то есть. А друг — это всегда лучше, чем деньги. Я сказала Коле, что сейчас мы быстренько заработаем и будет у Наташи счастье. Я набрала дома додефолтовых рублей, мы сели на троллейбус и поехали в нумизмат. Там я долго пыталась впарить почтенным дедам, что эти рубли, которые как выяснилось горели бы синим пламенем, потому что страну развалили, и потому что Горбечев урод, а Ельцин козел, самое ценное, что есть в мире. Деды отмахивались и гоняли нас, но у нас была цель, любовь. Это важно. За полчаса мне удалось продать все что у меня было по цене «один к одному» то есть рубль за одну любую монетку, потому что деды поняли, что мы распугаем на фиг всех покупателей, но не свалим оттуда и решили от нам избавиться. Получилось 20 рублей. На 20 рублей, мы купили четыре бублика в ларьке на углу и съели их на мосту, про Наташу мы не очень вспоминали и Коля в итоге выдал что-то в стиле «пусть подавиться своей тетрадкой» и мы поехали домой.

На октябрьской я вышла из метро и купила себе кофе в картонном стаканчике, я решила, что надо развеять свои комплексы и почувствовать себя хипстепом, чтобы больше не вспоминать голодное шатание туда-сюда по Донской. Получилось так себе, потому что я встретила троих районных друзей и одну одноклассницу. На этой ностальгической ноте, я наконец-то встретилась с пупсиком и поставила телефон на зарядку.

В целом жизнь есть не только без машины, но и без телефона. Надо только побольше номеров наизусть знать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы