Покупка машины/оформление документов

Пикабу привет! Хотелось бы задать следующий вопрос, для многих людей он будет простым и понятным, так как они являются гражданами РФ, или по крайней мере давно проживают в России.

Немного предыстории. Я с братом переехал с Казахстана в Россию, в Краснодар. Возвратились на свою историческую родину. Приехали летом в июне, не по программе. В миграционной карте указали "работу". После нового года будет больше времени и будем подавать на РВП и тд. Теперь к самому вопросу. Оба имеем права, планируем в декабре-январе купить машину. Как правильно поступить? Оформить ее на кого то из родственников, граждан России (оформить на них, в случае если случайно поймаю камеру, хотя не лихачим от слова совсем, слышал такое что от двух административных, выдворяют из страны) или же оформлять на себя.

Как регулируется вопрос в плане если машину оформлю на родственника, сможет ли он добавить меня в страховку? Моего брата? Как поступить правильно в этом случае? Особо разницы не вижу на кого мне оформить машину, главное что бы была возможность свободно передвигаться на ней, мне и моему брату без каких либо ограничений. Если тут есть люди связанные с юридической стороной этого вопроса из Краснодара, был бы рад записаться на консультацию.

В интернете нашел довольно скудную информацию.

Почему так переживаю за штрафы? При переезде, не знал всех нюансов, и поэтому вовремя не встали на учёт, и заплати штраф по 2к, хоть и платили не мы, а наш родственник, "принимающая сторона" (естественно за наши деньги, мы не настолько припизднутые :)), и слышал что при втором штрафе могут помахать ручкой. И думаю как бы максимально огородить себя от такой ситуации. И вообще, правда ли это? Ребят буду признателен за любую информацию по этой теме.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

открой ты уже законодательство, ездить по нацправам можно не более 6 месяцев, я уже цитировал тут ответ гибдд официальный.

раскрыть ветку (1)
0

Я тебе наверное секрет открою, я скоро получу гражданство, и смогу кататься по ним до истечения их срока, будучи РОССИЯНИНОМ. Откуда ты эту ересь вообще берешь?

показать ответы
0
DELETED

то что не отобрали не значит что никогда не отберут

раскрыть ветку (1)
0

Ты идиот? Их и не отберут без причины

показать ответы
DELETED

не более полугода, учите законы

раскрыть ветку (1)
0

В России уже почти 1.8 года, вчера остановили ГАИ, показал свои НАЦИОНАЛЬНЫЕ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА, речи о пол года не было вообще. Выкуси.

показать ответы
0
DELETED

из законов рф, внимательно читать надо, просто гибдд не заморачивается сейчас и не проверяет по базам когда въезд. но резко могут начать проверять и тогда узнаешь что с точки зрения законов ты управляешь автомобилем без водительского удостоверения

раскрыть ветку (1)

Какой же ты тупой

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

это вы тупите, за первые 3 месяца вы были обязаны оформить рвп, без него ваше нахождение  в рф незаконно, так что если вас поймают депортируют

раскрыть ветку (1)

Что ты скажешь на это, Илон Маск?

показать ответы
0
DELETED

а в следующем шаге нет ли получения рвп?

раскрыть ветку (1)

Не совсем понял ваш вопрос. Вы спрашиваете не собираемся ли мы следующим шагом получать РВП? Если это, то да, общались с нашим юристом, после нового года, будем подавать нужные документы. Или же вы имеете в виду следующий шаг получения РВП для работы? Если этот имели в виду то нет, РВП нужен будет для получения вида на жительство.

Объясню как говорили мне. Если ты не собираешься менять гражданство, и просто едешь в Россию для заработка, то в миграционной карте указываешь "работу", составляешь трудовой договор (на год, можно продлить) и работаешь.

Что касается РВП, его не всегда реально оформить за три месяца, скажу больше, практически никогда. В случае если едешь по работе. РВП занимает довольно длительное время получения, и оно нужно для дальнейшего получения гражданства, но не как не для работы. Да, в дальнейшем мы его сделаем.

Надеюсь я смог вам объяснить.

0
DELETED

временная регистрация не дает разрешение на пребывании в рф,  вам к нему еще рвп  надо получить было, но сроки вы уже просрочили

раскрыть ветку (1)

Вы в серьез думаете что мы приехали в чужую страну, с намерением о дальнейшей получении гражданства и тд, при этом не пройдя консультации у юристов? Каждый шаг в плане документации, был пройден с юристом в области миграции.

Хотелось бы спросить, в какой сфере вы работаете что берётесь утверждать обратное?

показать ответы
0
DELETED

регистрация без рвп недействительна, я вам процитировал закон

раскрыть ветку (1)

Ты прикалываешься или серьезно тупишь на ровном месте?

показать ответы
0
DELETED

официально будет если у вас рвп появится, без него вы уже просрочили сроки

раскрыть ветку (1)

С работы домой вернусь, скину тебе фото моей регистрации на год.

показать ответы
0
DELETED

Основные правила пребывания граждан Казахстана на территории России в 2019 году, согласно Договору, такие же, как для белорусов, киргизов и армян. Они сводятся к следующему:

льготный период в течение 30 дней – можно не становиться на учет и не заполнять миграционную карту;

безвизовый въезд и «открытые» границы;

правило 90/180 – пребывать по миграционной карте разрешается три месяца суммарно в течение полугода, после чего нужно покинуть страну (если нет иных оснований, чтобы остаться).

раскрыть ветку (1)

Я нахожусь на территории РФ по работе, все официально через миграционную службу.

показать ответы
0
DELETED

вы через 3 месяца в таком случае должны покинуть рф

раскрыть ветку (1)

Почему?

показать ответы
0
DELETED

В апреле 2013 г. был принят закон № 92 «О внесении изменений в ФЗ „О безопасности дорожного движения“ и КРФ об АП». Последние изменения вступили в силу с мая 2013 г. Самые актуальные поправки были внесены с июня 2017 г.

Согласно ФЗ № 92, действует запрет на вождение ТС иностранными лицами при миграции без наличия ВУ, полученных на территории РФ. Проще говоря, иностранный гражданин должен поменять водительские права на российские. Запрет права вождения эмигрантом с иностранными правами равнозначно относится к ИП, физическим и юридическим лицам, но при определенных обстоятельствах. Также в данном законе имеется перечень ТС, при вождении которого ВУ должны быть соответствующей категории.

раскрыть ветку (1)

В моем случае нет миграции, я пока здесь все ещё по работе, в этом случае я же имею право водить авто по истечении полу года?

показать ответы
DELETED

не более полугода, учите законы

раскрыть ветку (1)

Можно ссылку на статью/закон?

показать ответы
0
Из личной практики, могу посоветовать оформлять на родственников. У меня было рвп, оформлял авто на себя, приходили штрафы - оплачивал, никаких проблем. Самый большой гемор это по истичению срока действия рвп/внж, каждый раз переоформлять ТС.
Сейчас если постараться, то за год можно получить гражданство РФ. Мой совет, если собрались жить в РФ - не тяните с доками. Если планируете работать на авто (водителем) придется менять водительское, поменять можете и сейчас. Удачи с гражданством!
раскрыть ветку (1)

Дружище, можно как то с тобой связаться? Почта/ВК/телега?

DELETED

чем отличаются национальные от международных в курсе?
вам надо будет поменять права на российские через полгода после официального переезда в РФ

раскрыть ветку (1)

При смене гражданства нужно будет поменять, а так пока я ещё являюсь гражданином другой страны, имею полное право управлять автомобилем, своими старыми правами

показать ответы
0
А чем усложните родственникам? Пришёл им штраф вы оплатили. Делов то!
раскрыть ветку (1)

Вот и я об этом

показать ответы

Да, себе усложнять не надо, а уж если надумал усложнить - то только родственникам.

раскрыть ветку (1)

А кто сказал, что собираемся усложнять жизнь родне?

1

Для начала узнать, можете ли вы по своим национальным правам ездить в России. А с регистрацией авто на иностранца проблем нет, главное чтобы была прописка.

раскрыть ветку (1)

Права международные, ездить можем. Прописка/регистрация, все это есть. Живём по букве закона

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги