Покупка машины/оформление документов
Пикабу привет! Хотелось бы задать следующий вопрос, для многих людей он будет простым и понятным, так как они являются гражданами РФ, или по крайней мере давно проживают в России.
Немного предыстории. Я с братом переехал с Казахстана в Россию, в Краснодар. Возвратились на свою историческую родину. Приехали летом в июне, не по программе. В миграционной карте указали "работу". После нового года будет больше времени и будем подавать на РВП и тд. Теперь к самому вопросу. Оба имеем права, планируем в декабре-январе купить машину. Как правильно поступить? Оформить ее на кого то из родственников, граждан России (оформить на них, в случае если случайно поймаю камеру, хотя не лихачим от слова совсем, слышал такое что от двух административных, выдворяют из страны) или же оформлять на себя.
Как регулируется вопрос в плане если машину оформлю на родственника, сможет ли он добавить меня в страховку? Моего брата? Как поступить правильно в этом случае? Особо разницы не вижу на кого мне оформить машину, главное что бы была возможность свободно передвигаться на ней, мне и моему брату без каких либо ограничений. Если тут есть люди связанные с юридической стороной этого вопроса из Краснодара, был бы рад записаться на консультацию.
В интернете нашел довольно скудную информацию.
Почему так переживаю за штрафы? При переезде, не знал всех нюансов, и поэтому вовремя не встали на учёт, и заплати штраф по 2к, хоть и платили не мы, а наш родственник, "принимающая сторона" (естественно за наши деньги, мы не настолько припизднутые :)), и слышал что при втором штрафе могут помахать ручкой. И думаю как бы максимально огородить себя от такой ситуации. И вообще, правда ли это? Ребят буду признателен за любую информацию по этой теме.
Автомобильное сообщество
31.4K пост50.7K подписчик
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.