526

Покраска геймпада xbox 360

Всем привет! Сегодня я покажу Вам, как я красил свой геймпад. :) 

Все манипуляции выполнялись с использованием профессиональных материалов, так что результат получился очень и очень хороший. 

Итак, что мы имеем: скучный черный геймпад и желание покрасить его в красивый красный цвет. На фото целевая краска. Тут стоит отметить, что это не обычный красный металлик. Покраска делается в два слоя. Первый - это обычный серый металлик (т.е зерно) второй - специальные красные чернила, называются Crazy Candy. Они придают красивый яркий отблеск на солнце, а в бок краска выглядит черной. Также при обычном дневном свете она смотрится просто красной. 

Ну и начинается всё естественно с разборки самого геймпада. Абсолютно ничего сложного в этом нет и занимает от силы 3-4 минуты. Но тут стоит отметить, что при разборке важно держать сам геймпад лицевой стороной вниз, иначе все кнопки рассыпятся и их потом придется очень долго искать. 

После разборки было решено прилепить части корпуса малярной лентой к мерным палочкам для удобства покраски. Затем все было очищено от грязи (было довольно много в углах на задней панели, где приклеены наклейки) и протерто обезжиривателем. 

Следующий шаг - покрытие корпуса грунтом по пластику. Нужно это для того, чтобы краска легла на корпус, иначе она не будет держаться. Сам грунт играет роль связующего между пластиком и краской.

Ждем пока грунт подсохнет, и можно красить. Выбираем самый зернистый металлик из имеющихся и начинаем процесс покраски. 

Вот так вот выглядит чистый металлик. В целом уже на этом этапе мне нравится как он выглядит, но цель была именно красный цвет. Так что продолжаем :D

Далее берем биндер и красные чернила и наливаем все это в нужных пропорциях в одну баночку, тщательно перемешиваем, наливаем в краскопульт и красим. Вот так вот они выглядят. Очень жидкие и правда больше похоже на чернила, чем на краску. Но эффект от них обалденный. 

Немного ждем пока все это подсохнет и наносим второй слой. Чем больше слоев, тем темнее краска. Немного забегая вперед, скажу, что по моему мнению второй слой был лишним, т.к получилось темнее, чем изначально хотелось, но все равно очень красиво. 

После нанесения второго слоя чернил, снова ждем пока все это дело подсохнет, а затем покрываем лаком.

Вот и все, геймпад покрашен. Сушим лак (Я использовал промышленный фен для ускорения процесса, тут главное долго не держать на одном месте, иначе лак вздуется и все будет в пузырьках). Теперь есть выбор: собирать геймпад и играть, в перерывах наслаждаясь проделанной работой и красотой, либо ждать следующего дня, чтобы избавиться от пылинок и отполировать поверхность, чтобы придать ей больше глянцевости и избавиться от внешней бугристости лака. 

Фото после полировки:

Вот так по разному играет краска при разных источниках света. На автомобиле кстати говоря смотрится очень выигрышно. 

Всем спасибо за внимание :)

49
Автор поста оценил этот комментарий
Ну как, быстрее стал работать?
раскрыть ветку (1)
69

COS DA RED GOEZ FASTAA!!!

показать ответы
25

Круто,жаль у меня руки из одного места растут(

раскрыть ветку (1)
16

Все это на самом деле не сложно) Можно и в домашних, так сказать, условиях покрасить самому. Просто именно такой краской не получится, но можно любым металликом или даже перламутром покрасить из баллончика. В некоторых лабораториях по подбору автоэмалей есть специальные аппараты с помощью которых делают баллончики с любой краской, какой захочешь)

показать ответы
Фу блять, икс бокс
раскрыть ветку (1)
15

Я играю с этим геймпадом на пк, иксбокса у меня нет. Но от чего такая ненависть?)

показать ответы
4

это смесь остатков после подбора 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Понял. Какой у Вас срач, коллега :D

показать ответы
0
Да ладно Вам, я к тому что при вопросе цена качество - быстрее и удобнее взять Китай и со временем сменить. Да, сделать дорогой краской всегда круче, это безусловно, тем более если это краска для авто и покрашено все грамотным специалистом.

А корпуса - да, скорее всего Китай на картинке.
раскрыть ветку (1)
6

По цене примерно также выйдет.

показать ответы
3

Автор, все вышло супер! У меня возник единственный вопрос, по зазорам. Не стали ли тяжелее нажиматься кнопки или вовсе залипать?

раскрыть ветку (1)
5

Нет, вообще нисколько. Слой очень тонкий. Вот даже по этой фотографии можно понять насколько он тонкий (посмотрите на надписи и цифры)

судя по фото, профессиональные материалы не смогли спасти геймпад. "Блестит на солнце" -  часто выносите телек и консоль на природу ? А в чем заключалась его скучность? геймпад был плохим собеседником ? не цитировал Гёте ?

раскрыть ветку (1)
11

По Вашему мнению профессиональные материалы испортили геймпад?

Вы слишком критично оцениваете некоторые фразы.

Никакими болезнями я не страдаю, и геймпад был скучен лишь потому, что он был черным. 

показать ответы
4

и не только :D

раскрыть ветку (1)
4

Ужас :D

что за хрень вы пишите ? Какая к черту пыль? Может там, где вы работаете такое качество это норма ?

раскрыть ветку (1)
3

Товарищ, включите логику и немного фантазии. Покраска геймпада производилась в условиях далеких от условий той же покрасочной камеры. Мы работаем в помещении, где постоянно находимся, а не в вакуумном шарике (пыли тут не меньше, чем в жилой комнате у Вас дома), работа колориста не заключается в покраске вещей на заказ, все что нам нужно - это выкрасы 5х2 см на тест пластине. Логично, что будут присутствовать пылинки. Но видимо до Вас этого не дошло, как и не дошло то, что от них можно избавиться за пол часа. 

8

бутор со стола подложки и матовый лак

раскрыть ветку (1)
3

Классно, тоже матовым бы сделал, но нету у меня такого лака) 

Только не понял что за бутор?)

показать ответы

я думаю тут все дело в кривых руках того, кто красил, по крайней мере об этом говорят фотографии.

раскрыть ветку (1)
2
Вы маляр или колорист?
показать ответы
По твоему черный цвет скучный? Я думаю смотря как его "обыграть" не правда ли? Я, например думаю что если бы вы покрасили точно так, но в черный, было совсем не скучно? Предпочтение в цвете, как вы думаете?
раскрыть ветку (1)
2

Ну возможно, если бы это был черный металлик. Черного тоже очень много оттенков) Есть очень красивые черные с, например, желтым отблеском. Но вот чисто черный матовый, мне не нравится)

Серьёзно? Не как новый стик, а как покупка корпуса? Тогда это действительно стоящий вариант!
раскрыть ветку (1)
2

Лично мне обошлось примерно рублей в 200, но я работаю со всем этим и имею прямой доступ к материалам. Ну рублей за 500 (Вроде столько и стоят корпуса на али) можно было бы сделать на заказ, но кому это надо. :)

показать ответы
По моему в Microsoft умеют четче
раскрыть ветку (1)
2

Насколько я знаю это китайские корпуса. Такие можно на али купить. Но мне лично не нравится этот закос под хромирование)

я рядовой пользователь на обозрение которому выставили свою работу, когда я вижу дерьмовыую работу, о чем говорит куча мусора под краской, то я так и пишу - сделано дерьмово.

раскрыть ветку (1)
3
Вы некомпетентны в данном вопросе и к тому же крайне дотошны. "Куча мусора" под краской убирается очень просто. Таким же образом красятся автомобили в камерах, затем от пыли точно также избавляются. Пыль есть везде и от нее не избавиться совсем.
показать ответы
0
@Raiser @moz9 , ответьте на мой вопрос, если не сложно.
раскрыть ветку (1)
1

Есть китайские которые ничем не хуже брендовых, отличие только в цене. Если ты не собираешься красить целиком автомобиль, то бери подешевле. Могу посоветовать пистолеты фирмы Auarita или Walcom.

3

Пропустили один из важнейших моментов - отшкуривание грунта. Берете наждачку сначала 3(три)М с зернистостью 400, потом 600, потом 800. 400, макая в воду - очень мягко, круговыми движениями трете до состояния ровной (на первый взгляд) поверхности. Сушим. Трем сухой 600, потом 800. Давить не надо. Просто прикладываем и трем. Грунт наносить в два этапа. Первый раз чтобы покрыть всю поверхность. Второй раз ровно столько же. Второй очень важный этап - нанести подложку. Если ваш грунт не черный - нанести тончайший слой черной краски. После этого металлик, после этого бэйс, после этого лак с перлом. Будет в 1000 раз красивее. Не жигули же красите, так что надо чтоб выглядело красиво =)

раскрыть ветку (1)
1
Мне кажется это уже чересчур, этот эффект меня вполне устроил 😄 да и тут слой грунта очень тонкий. Не автомобиль же красил
показать ответы
0

можно, было бы, ксераликом перед лаком бахнуть...

раскрыть ветку (1)
1

Ксералик было бы не видно так хорошо в помещении, его видно только на ярком солнце

показать ответы
0

Из "полировалок" у меня только виброшлифовальная, но тут не пойдет)

Вопрос такой: а можно "полосочками" покрасить? Или красить надо все, на каком-то основании (например, белым выкрасить, красными полосками сверху)?

з.з.ы.: у меня оригинальный джойстик с болтами какими-то неправильными - звездочка шестигранная, но со штырем в центре - обычные отвертки были или какие-то хитрые?

раскрыть ветку (1)
1

Можно и полосками, в принципе можно малярным скотчем закрыть те области, которые не будут краситься. Как я понял ты хочешь оставить стандартный пластик и полоски сделать? например белый контроллер с двумя черными полосками. В таком случае тебе нужно заклеить все, кроме тех мест, где будут полоски. Там красишь точно также, но покрывать лаком придется весь корпус, иначе они будут цепляться и в конце концов будут стрираться

Болтики у меня обычные.

показать ответы
2

я тут сидел голову ломал как такой цвет делают) мечтаю о такой глубине цвета на авто
в чем вопрос, можно у тебя проконсультироваться? где-нибудь в соцсетях)

раскрыть ветку (1)
1

Да, конечно можно)

id331794859

А виндовские стандартные обои тебе не надоели?

раскрыть ветку (1)
1

А где Вы их там увидели?

0
А если лаком не покрыть, чего будет? Ну помимо того, что не так эстетично?
раскрыть ветку (1)
0

Краска сотрется быстро, в общем одно из свойств лака - защита

0
Писал я по айди(id331794859). Нет не в Новосибирске. Но готов оплатить пересыл туда обратно и работу+ материалы.
раскрыть ветку (1)
0

Честно говорю, сообщений не было.

Не кажется Вам, что это слишком сложно для покраски мыши? Можете найти в своем городе любой магазин по подбору автоэмалей и попросить покрасить, я думаю ребята согласятся, если принесете им готовый к покраске корпус. Но полировать скорее всего Вам придется самому.

показать ответы
0

У меня есть вопрос. В Вк не ответили. Я хочу перекрасить корпус мышки. Стил Сириес сенсей.

В китае нет корпусов на нее. Стоит сейчас дорого.

раскрыть ветку (1)
0

В никто не писал вк) Вы в Новосибирске находитесь?

показать ответы
0

В автомастерской такая покраска будет стоить дороже чем сам джойстик.

раскрыть ветку (1)
0

А зачем его отдавать на покраску в автомастерской?

показать ответы
0

А я тут заказывал себе недорогой (900р) геймпад для ПК. В посылке пришел геймпад от PS1, где с боку наверное гвоздем нацарапано "для ПК". Все люди как люди, играют с правильным контроллером, а я как лошара. Ненавижу 2016, в прошлом году такого не было. 

раскрыть ветку (1)
0

http://гоо.гл/orAupU

вот нормальный джой

0
Кхм, простите, а можно ли у Вас заказать покраску моего геймпада, уж очень красиво получилось!? =))
раскрыть ветку (1)
0

Можно, если мы живем в одном городе)

Новосибирск

показать ответы
0

Позвольте узнать, что за часики на 4 фото?

раскрыть ветку (1)
0
Timex Expedition

Рублей 200? А чё так дорого, или это с учётом малярной ленты и минимальной порции краски?

Хотя да, цены на металлик у вашего брата, кхм, такие, что лишний раз повздыхаешь и пойдёшь поверх грунта что-нибудь попроще класть...

Там же, по идее, на обдув в пару слоёв совсем немножко уходит, тем более если это твои компоненты :)

Я когда красил трубку от радиотелефона (исключительно чтобы не путать, т.к. их было 2 одинаковых) - там той краски буквально пара бачков от аэрографа ушло. Ну и лаком пару пшиков из баллончика (лень было из-за этой мелочи пачкать 2к-лаком аэрограф). Хотя у меня краска осталась от бампера, так что можно сказать, что один раз она себя уже окупила :)

раскрыть ветку (1)
0

Candy чернила дорого стоят. Если без них в чистый металлик, ну рублей 100-150 было бы затрат. Конечно с учетом ленты, лака, разбавителя и всего прочего.

100 грамм краски стоят у нас 320 рублей

показать ответы
0
DELETED
Пост хорош как пример покраски пластиковых корпусов под металлик. Но ясен пень никому в голову не придёт так заморачиваться ради одного геймада. А вообще довольно симпатично.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен, если бы не работал с краской и не было бы доступа, не стал бы заморачиваться.
0
А полировка чем производилась? А то я посматриваю на оба геймпада (белый и черный), руки чешутся)
раскрыть ветку (1)
0

От пылинок избавлялся 2000 наждачкой, а сама полировка автомобильной полиролью (можно на развес купить) с помощью пальцев и тряпочки. Можно полировальной машинкой, если есть конечно)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги