Похудеть в декрете

Народ, помогите, пожалуйста, советом. 2 месяца назад родила, сейчас нахожусь в декрете. В связи с этим высыпаться толком не получается. Сплю в сутки от 4 до 7 часов (7 часов это просто праздник). Отчего я постоянно хочу жрать. Нет, ЖРАТЬ!!! Ночью на кормление просыпаюсь 2 раза. Пока сменю подгузник, пока покормлю, пока укачаю, я уже дико начинаю хотеть есть. А уснуть на голодный желудок тупо не могу. Поэтому иду к холодильнику и пытаюсь забить эту черную дыру. Да, стараюсь есть все лёгкое и полезное: фрукты днём, вечером и ночью яйца, огурцы, кефир, йогурты без сахара, творог, хлебцы. На полноценный прием пищи тоже ем овощи на пару (брокколи, цветная капуста) плюс вареное мясо (курица, индейка), иногда гречневая каша. Отслеживала в приложении каллораж, в итоге каллорий 600-700 уходит только на перекусы. Вес предательски начинает ползти вверх. С физической нагрузкой пока туго: пока ребенок спит, я либо тоже сплю, либо занимаюсь домашними делами: стирка, уборка, готовка. Укачивание и подмывание жопы- вот мой спорт. Надеюсь, дальше будет попроще, но пока цель хотя бы остановить увеличение веса. Грудью не кормлю. Рассматриваю вариант каких нибудь бадов, чтобы снизить аппетит. Подскажите, кому нибудь помогли БАДы для снижения аппетита? Если да, то какие. Любые другие советы приветствуются.

Мы худеем!

6.4K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Хз. Этого мы не знаем. Прям совсем не позволяющие довольно редко встречаются. К счастью. Но это уже неважно.

Диабет вроде во время беременности ставят. Автор была бы в курсе. Но опять же, у меня подруга с этой бедой худела до состояния жерди. Правда тоже гв

раскрыть ветку (1)
2
Первый месяц были на гв. Да, вес уходит очень быстро. Но у ребёнка был безудержный понос от моего молока. И сначала я начала исключать "плохие" продукты из своего рациона, но ничего не помогало. А потом мы слегли в больницу, где я ела исключительно больничную еду, предназначенную для кормящих мам. Ситуация осталась такой же. В итоге по совету педиатра добавили смеси. Я помучилась ещё какое то время и полностью перешла на смесь
показать ответы
2
Why are you gay?
Ооооо сестра, у меня было 1 в 1 так же. Я тоже не смогла кормить грудью. Во-первых, откровенно говоря, я недостаточно старалась, в частности, я не знала точно, как нужно удерживать лактацию, и поэтому она перегорела быстро. Во-вторых, изначально в роддоме меня неправильно настроили, не дали взять молокоотсос (насиловали руками), не сказали, чем мазать кровоточащую от трещин грудь, плюс ребенок был с очень маленьким ртом, и не мог взять огромный отекший сосок. Короче. Я начала кормить смесью. И точно так же, как ты, вставала ночью как зомби и пока грелась вода, закидывала в себя пару чокопаек. Гулять я почти не ходила, так как вечно хотела спать, плюс наверняка была анемия, сил не было вообще. В итоге, постоянные перекусы сладким и гиподинамия сыграли злую шутку. И хотя я и из роддома то вышла уже не маленькая, вес вырос ещё. Бороться с этим не было никаких сил, пока сын не перестал просыпаться по ночам. Это произошло в полгода. Плюс я начала изучать теорию похудения. В частности, курила инсту Олега Зингилевского. И как только сон у меня наладился и появились силы, я взялась за себя. Купила весы, высчитала свою норму калорий и начала гулять с коляской по часу, плюс одолжила у подруги велотренажер и гоняла по полчаса после того, как уложу сына. Лучше всего для похудения не одно кардио, а силовые и кардио. Но тогда я еще не могла пойти в зал. В итоге за полгода я скинула около 15 кг. Этого было мало, конечно, так как лишними у меня были 35 кг) Но уже лучше. Потом был перерыв из-за переезда и я снова набрала, но взяла себя в руки и продолжила, только уже с силовыми. В следующий раз получилось дойти почти до нормы, и снова переезд. Причем переезд стрессовый, мы с сыном были один на один, и я работала и находилась с ним, других не было занятий. Снова недосып появился сильный. В итоге снова набрала, но не много, так как я уже на опыте была, и знала, что нужно добирать белок кровь из носу, а вкусняшки по остаточному признаку. И в итоге наконец я достигла идеального веса в 2023 году и держала вес до момента пока не забеременела вторым ребёнком. Там снова были сложности, но теперь я кормлю грудью, поэтому вес быстро начал снижаться, а потом я снова подключила зал и сейчас у меня осталось совсем немного лишнего и ещё куча воды, которую держит пролактин. Так что жир почти в норме, но вес пока нет. Значит я всё это к чему. Если кормить грудью вообще миссия импосибл (хочу сказать, что лактацию можно наладить в любое время, даже когда ребенку будет год, главное чтобы ребенок сосал грудь, и молоко придет, если ребенок серел раньше, то возможно у него созреет ЖКТ и это прекратится), то остаётся только ждать, пока ребенок перестанет ночью вставать. До этого момента можешь хотя бы ограничить набор веса. Каким образом: белок я вижу ты вроде ебашишь, это хорошо. Следи чтобы он точно был по норме. Хлебцы и кашу выкинь, ты и так ешь углеводы, зачем тебе ещё они. Набрала белок и потом сверху сыпай свои вкусняшки, но. Если говорить о вкусняшки, они же тоже разные бывают. Вот ты хочешь быстрые углеводы, да. Ну и ешь их, но не подкидывай туда жиры. Не ешь шоколад/печенье/вафли. Ешь зефир/маршмеллоу/мармелад/пастила. Там ноль жира. Если бабок хватает, бери протеировые батончики вместо шоколада, только не всё подряд, а, например, протеин рекс стронг на маркетплейсах (не протеин рекс брауни, там жир один и угли, белка мало), только от него будет пучить. 😄 Можно делать классные запеканки из творога и сахзама, будет как пирог сладкий, но я понимаю, что тебе не до этого наверное. Вот. Насчет бадов. Они по сути не работают, я пробовала всё, синефрин в какой-то момент дал эффект плацебо, потом я поняла, что он не работает, так же л-карнитин. Пиколинат хрома тоже не работает, если проблема в недосыпе. Единственное, что отбило мне аппетит где-то на 50%, это берберин, но! Я тогда высыпалась и боролась с периодами депрессии, и он её усилил, так как я перестала кайфовать от еды и таким образом мне стало ещё сложнее жить позитивно. Поэтому можешь попробовать его, но только американские фирмы ищи, типа натурал факторс, я брала на вб, мне повезло что не подделка, проверяем так - капсула дико горькая. Ну и эффект есть, не выдуманный) В общем с учётом твоей ситуации, просто жди и не парься пока за вес. Просто старайся хотя бы не набрать слишком много. Потом скинешь. Пиши мне, если хочешь, могу тебе помочь поддержать и кинуть ссылки на тех, кого я слушала пока сушилась, и сейчас снова сушусь и слушаю))
раскрыть ветку (1)
1
Большое спасибо!!! Аж полегчало, что я не одна такая 😀
0

Ну тогда остаётся только потихоньку двигать окно кормления. И ждать. Они растут

раскрыть ветку (1)
1
На это и уповаю))
0

«Но у ребёнка был безудержный понос от моего молока.»

У меня от молочных продуктов такой же эффект, оказалось непереносимость лактозы…

раскрыть ветку (1)
0
Тоже боялась этого, но в смеси есть лактоза, с неё так не серет
3

О, я была в похожей ситуации - только кормила грудью. Но недосып был сильный, и ночью голод не давал уснуть. Короче: без нормального сна ни диеты, ни упражнения не будут работать так, как предполагается. Просто дайте себе время. Ведь правда нужно себя восстановить для начала. А там ребёнок подрастет и начнет спать, сон наладится, не будет таких ночных дожоров, зато будут силы на упражнения. Сейчас энергия, на которой Вы собираетесь и похудеть, и не набирать вес - от гормонов. Этого не хватит надолго, а силы на уход за ребёнком нужны. Дайте себе законное время прожить и восстановиться после такого сложного этапа. А потом всё получится, с таким грамотным подходом и упорством Вы вернете себе форму куда легче, чем сейчас, и безопаснее для организма.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
2

Вам надо немного переждать, не загоняйтесь по поводу снижения веса, объективно вы ничего в вашем конкретном моменте изменить не сможете до окончания гормональной перестройки. Вам и так есть чем сейчас заняться. Потом к эндокринологу сдавать анализы на гормоны, дальше что он рекомендует.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
Когда во время ночной бессонницы начинает хотеться жрать, я беру приличный кусман тофу, не так много калорий, и белки есть. И плюс небольшую чашку кофе с минимальным количеством мёда, чтобы что-то горячее в желудок залилось.
раскрыть ветку (1)
0
О, спасибо. Попробую.
1

Скорее всего там объективные причины, не позволяющие грудное вскармливание.

А выход на похудение в описанной ситуации вижу примерно месяца через 3-4, когда закончится гормональная перестройка, через консультацию эндокринолога, сдачу анализов на гормоны и их медикаментозную корректировку.

Сейчас еще частым стал гестационный диабет, который раньше даже не пытались диагностировать, там нужен контроль сахара несколько месяцев после родов. Это тоже нужно проверить.

раскрыть ветку (1)
0
Действительно, сдавала тест на гсд во время беременности, и один из показателей был немного завышен. После беременности ещё повторно не сдавала анализы
показать ответы
5

Два зажора в течение ночи - это, конечно, проблема. Плюс сбитый цикл сна.

На гв было проще, лежит рядом, грудь сунул, если памперс там совсем набух, тоже можно поменять не вставая и уж тем более не укачивая. Сон все равно так себе, но если надо было бы ещё вставать, ходить, качать, это капец.

Мож на ив тоже можно что- то такое придумать. Наверняка есть держащие тепло термобутылочки, подогреватели, чтоб можно было протянуть руку и сунуть без этой всей ебанины.

Вообще как- то лежала в больнице, мы с дочкой одни на гв, две девчонки на ИВ. И вот спросонья я смотрела на эти ночные хождения и думала - боже, как же тяжело.

Так что держитесь там.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. В любом случае после кормления надо поднять ребенка и подержать столбиком минут 5 хотя бы, чтобы вышел воздух, иначе она потом срыгивает во сне или у нее начинает болеть живот. Да, я пользуюсь такой бутылочкой с подогревом, но все равно ближе к утру она может и не уснуть сразу после кормления, так что пока приходится потанцевать с ней.
показать ответы
7

Попробуй есть мясо

Прямо мясо, но без хлеба

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попробую
показать ответы
2

Вот тоже хотела посоветовать добавить в рацион больше белка и сократить быстрые углеводы. Стремиться держать калорийность на поддержание веса, а не похудение. Это поможет сократить зажоры, а когда станет привычным можно двигаться дальше. Гулять с ребёнком по 2-3 часа например. Ходить конечно, а не на лавочке сидеть.

раскрыть ветку (1)
Спасибо. С прогулками пока проблематично из за погоды, у нас снова выпал снег и на улице каша. Пока максимальные по длительности прогулки у нас были до 1.5 часов, дальше ор выше гор 😀
показать ответы

Кора осины хорошо блокирует желание есть сладкое и снижает сахар в крови. В аптекаплюс недорого.

раскрыть ветку (1)
Спасибо. У меня в принципе нет тяги к сладкому, а просто вечно жрать охота

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества