5313

Походное1

Серия Походное

Когда я начала встречаться с будущим мужем, в период "конфетов и букетов" мы обсуждали свои маленькие неосуществленные желания, и в разговорах выяснилось, что мы с малолетства не ходили в походы, а очень хотелось бы...

Из последнего похода

Из последнего похода

Тоже в этом году

Тоже в этом году

А еще меня очень очень заинтересовали байдарки, и мы попали! Это захватывает с первой загрузки тушки в каяк!!!

Первые покатухи были в 6 утра в центре, мы встали в 4 утра, и ехали под ливнем, но как только прошли инструктаж, вышло солнце

Это было 3 года назад

Это было 3 года назад

Синхронизировались мы ровно 5 минут, но это было забавно) нас мотало по Лебяжьей канавке, как местных алкашей. Фоток, конечно же нет, так как там цель была удержать весло

Потом мы были на реке Оредеж, на Вуоксе, в Выборге и на Ладожских шхерах.

Между этими заплывами мы гоняли в местечковые походы на 2-3 ночи и брали с собой прокатные байдарки и сапы

Хатанги, викинги, но по душе мне больше пластиковые каяки

Хатанги, викинги, но по душе мне больше пластиковые каяки

В понедельник вернулись с "детского" похода, а в пятницу едем снова на Ладогу, на 2 ночи!

За качество фоток примите извинения, иногда все фоткалось в ночи, и порадуйтесь за тетку-подсракулетку, которой повезло встретить родственную душу и осуществить одну из мечт!

В эти выходные надеюсь нафоткать нерп во всей красе, в прошлом году они были далековато:

Где-то там нерпа

Где-то там нерпа

Спасибо за внимание)

Механизмы радости

2.3K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
я не блондинка
Автор поста оценил этот комментарий

Мне всегда было интересно, как люди умудряются испытывать кайф в условиях отсутствия бытового комфорта.
То есть я понимаю - впечатления, красивая природа, новый визуальный ряд и т.п. Но если я не смогу в тот же вечер принять душ - у меня начинается внутренняя истерика.

раскрыть ветку (80)
30

Все просто, они не истерят, если нет душа.

40

в условиях отсутствия бытового комфорта.

Срать спать есть где, чем не комфорт?

раскрыть ветку (3)
8
А где срать? Не видел на фото санузла
раскрыть ветку (2)
25

Весь мир - санузел и все мы в нём говно.

раскрыть ветку (1)
1
...мы - говно, которое производит говно .. прикольно.
20

Если есть водоем - река, озеро - то проблемы с гигиеной отпадают. Особенно если погода теплая

ещё комментарии
39

А у кого-то внутренняя истерика, если дворецкий утром подал остывший завтрак. Вопрос избалованности. Если сытый спишь в тепле и рядом нет медведя - все уже неплохо.

раскрыть ветку (6)
19
Место для рекламы

Получается, отсутствие медведя - тоже один из уровней избалованности?

раскрыть ветку (5)
24

Отсутствие медведя рядом - минимальный уровень комфорта)

раскрыть ветку (2)
4
Место для рекламы

Отсутствие медведя в радиусе 50км - комфортнее

1
А кто урановые стержни в реактор закидывает?
2
- Товарищ, пройдёмте!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Место для рекламы

Куда хоть? В улей?

Тебя зовут Элис?

10
Герой штурма В.Ларса

А еще встать в 4 , чтобы быть где-то в 6. Если это не дорога в аэропорт с перелетом в вечное лето, то увольте.

Восхищаюсь такими людьми, но не мое

25

Я раньше тоже так думала, но когда просыпаешься под пение птиц, и легкое дуновение ветерка, ноги сами несут к озеру. В итоге к вечеру уже искупалась раз 5

раскрыть ветку (7)
11

Одно из лучших воспоминаний моей жизни: просыпаешься в палатке в 6 утра и идешь купаться. Я до сих пор помню это чувство какой-то детской радости. Никогда не думала, что такие простые вещи могут так много значить)

раскрыть ветку (1)
4

да, тоже нравилось в палатке просыпаться, сразу делать небольшой заплыв метров на 150, потом обратно и завтракать.

зы фото че-то закосячилось. (это бухта Веселкина, если кому-то что-то говорит).

7
Очень круто! Поздравляю, вы счастливы)
2

А комары мошки клещи?

раскрыть ветку (2)
5

Ага

3

От комаров куча средств, от клещей прививки и бдительность

0
А нынче за костёр по шапке не надают? Тем более в окрестностях Питера.
8
Вы просто другого полёта птица. А вообще есть такая штука - походный душ называется, как вариант, правда я не пробовал. Мне проще в водоеме жопу помыть, сто раз так делал. Ну или вот ещё вариант, заезжаете каждый вечер в кемпинги, там обычно душ принять можно за +-200 рублей это будет у вас более менее цивильный отдых
19
Жиз. У меня все знакомые тащатся от походов, а я как представлю, что бегать в туалет в кусты, где комары за жопу в лес уносят. Или что чистой водой помыться нельзя после купания в не самом чистом водоеме - любом водоеме.
И ведь все в таком диком восторге, что складывается ощущение, что что-то не так именно со мной. Но походная тема - вообще не моё, я люблю отдыхать исключительно с комфортом.
раскрыть ветку (6)
5

Да не, это нормально. Я вот рыбалку не понимаю как процесс вообще. Сидишь, пялишься на поплавок. Скучно же. Однако есть куча людей, которые обожают рыбалку.

С походами тоже - идти, идти, чтобы устать.

Не то, чтобы я неженка, но хождение по 20 км - простите, нет.

раскрыть ветку (1)
3
ЕНОТ КВЕРХУ МЕХОМ

>>Сидишь, пялишься на поплавок

Купи спиннинг, с ним не посидишь )

2
Худшее воспоминание из детства поход на Волгу, два дня спать на кочках в палатке с комарами, потому что спать в машине запретили и это всё вместо др дома с бабушкой-дедушкой и тортиком
раскрыть ветку (2)
2
Дайте я Вас обниму!😔
раскрыть ветку (1)
1
🤗
я не блондинка

И ведь все в таком диком восторге, что складывается ощущение, что что-то не так именно со мной.

Ну если посмотреть с другой стороны. Сто лет назад мало кто чистил зубы, многие ходили по городу босиком и так далее. Означает ли это, что если вдруг кто-то так же начнет себя вести и будет от этого в восторге - то что-то не так с вами, а не с ним? ))

10
Сегодня занят

Ну можешь искупаться в воде. Так можно, прикинь?

3
Проблему решает водоем
раскрыть ветку (1)
3
Не для всех. У брата жена всех после купания в речке гонит в душ отрываться с мылом.
2
Мозг как-то переключается на такую дикую жизнь и быстро приспосабливаешься. Но не у всех конечно переключается)) так что нужно просто попробовать
раскрыть ветку (25)
4
я не блондинка

Слушайте, мне даже на жизнь в загородном доме вообще не переключиться! Хотя в детстве каждое лето ездила на дачу. Но для меня это был не отдых, а что-то вроде вынужденных военных условий (туалет во дворе, нет душа). Я буквально считала дни до конца отдыха, постоянно торговалась с мамой чтобы оттянуть и сократить этот "отдых" и т.д.
И это притом, что мы каждую неделю ездили в город мыться )

раскрыть ветку (24)
1
Ну вот вы не понимаете о чем я говорю, так как подобного опыта у вас в жизни не было)) В цивилизации у меня ровно такие же проблемы как у вас.
Но в походе помимо красоты вокруг у вас ещё приключение какое никакое происходит и вы живёте в моменте. Мозг и тело переходят в совсем другой режим работы. Я думаю это просыпаются наши первобытные инстинкты))
Я сам водил людей в походы и пока только одному человеку категорически не зашло, остальные к тяготам и лишениям приспосабливались очень быстро.
раскрыть ветку (20)
3
я не блондинка

Ну в любой поездке происходит приключение. Хоть в лес за грибами, хоть в другой город. И для меня всегда это компромисс. Потому что весь адреналин от приключения процентов на 60-70 перекрывается бытовым дискомфортом (дома-то у меня всё налажено в этом плане).
Но за грибами с утра съездил - вечером дома. Или в поездке все равно где-то останавливаешься. И только благодаря этому я готова ехать.
Если остановиться было бы негде - мне дискомфорт перекроет ощущение приключения на 100%.
Кстати мне непонятно, что вообще там делают женщины со своими месячными ) Это же просто жесть.

раскрыть ветку (19)
0
По поводу последнего не интересовался, но могут сказать что организм очень мобилизуется вдали от цивилизации. Все мелкие болячки и простуды терпит до дома, а там уже отрывается по полной
раскрыть ветку (2)
0
я не блондинка

С циклом у здоровой женщины это не прокатит )

раскрыть ветку (1)

Если речь о гигиене, то девочки душ заменяют влажными салфетками. Даже умудряются пахнуть хорошо спустя несколько дней. А у мальчиков грязь сама отваливается.

0

менструальная чаша/тампоны, утром и вечером купаемся, пшикаем руки спиртом и чашу/тампон на базу. кипяченая тёплая в лагере утром и вечером всегда есть

раскрыть ветку (15)
я не блондинка

Такие себе средства гигиены, особенно в первые дни. Там же всё внутри будет тухнуть по сути, а токсины - всасываться через слизистую. Мне организм не даёт вообще пользоваться тампонами - уже через час выдает симптомы интоксикации с дикой головной болью )

раскрыть ветку (14)
2

У вас внутри очаг гнилостной инфекции? Поздравляю! Ноги в руки и бегом к врачу!

Ну, или хотя бы хоть чуть-чуть вопрос изучайте, прежде чем писать подобные глупости.

раскрыть ветку (6)
я не блондинка

Рекомендую вам поизучать вопрос, прежде чем позориться. Выделения (а это вообще-то не только кровь, но и куски собственно эндометрия) начинают разлагаться. И если вы поставили тампон - это разложение происходит прямо у вас внутри, с выделением токсинов и прочими побочками.

раскрыть ветку (5)

Ничего себе, как все запущено! Голубушка, а как вы думаете, почему продукты в холодильнике не гниют? Не потому ли, что при температуре +5 градусов размножение любых бактерий сильно замедляется, а то и прекращается вовсе?

Без достаточного количества гнилостной микрофлоры ничего нигде разлагаться не будет. Именно поэтому в торфяных болотах и вечной мерзлоте биоорганика не разлагается столетиями. Основную же часть (95%) вагинальной микробиоты здоровой женщины составляют лактобактерии. Кушают они сахар, а выделяют молочную кислоту, которая как раз и препятствует развитию во влагалище различных патогенов. А если у вас там все гниет – срочно к нормальному доктору, ибо вашу живую слизистую гнилостные бактерии будут пожирать с не меньшим удовольствием, чем вагинальные выделения. И смените гинеколога, пока она вас до инвалидности не залечила своими советами.

раскрыть ветку (4)
я не блондинка

Не потому ли, что при температуре +5 градусов размножение любых бактерий сильно замедляется, а то и прекращается вовсе?

У вас +5 градусов во влагалище? ))
Вам слово "сапрофиты" что-нибудь говорит? Правильно, в обычной ситуации их количество ничтожно. Но закупорив вход и выдав им питательную среду - вы чашку Петри у себя в своей менструальной чаше устраиваете, вот и всё.
Плюс ещё влажность (парниковый эффект) и температура у вас там далеко не +5 ))

раскрыть ветку (3)
0

ну видимо индивидуальная реакция, я прокладками не пользовалась уже года три. гинекологи говорят, что с влагалищной всё норм

раскрыть ветку (4)
я не блондинка

Мой гинеколог говорит, что любые средства, которые перекрывают отток из влагалища, можно использовать только в крайних случаях.

раскрыть ветку (3)
3

Вашего гинеколога нужно уволить за профнепригодность. Сами погуглите и почитайте медицинские статьи о влиянии менструальной чаши на микрофлору влагалища. При использовании же тампонов действительно бывает септический шок, но это достаточно редкое осложнение –14 случаев на 100 тыс. При этом прокладки у вас во всю соприкасаются и с внешним миром и с микрофлорой кожи и наружных слизистых, где в том числе присутствует и микрофлора кишечника, вот там прилететь может вообще все что угодно.

раскрыть ветку (2)
0
я не блондинка

Читайте научные статьи, а не ангажированную рекламу идиотского продукта. Чем принципиально чаша отличается от тампона, кроме того, что она ещё и парниковый эффект вызывает? А мой гинеколог кстати хватается за голову от последствий моды именно на чаши.

При этом прокладки у вас во всю соприкасаются и с внешним миром и с микрофлорой кожи и наружных слизистых, где в том числе присутствует и микрофлора кишечника.

И что? Я же её не заталкиваю вглубь влагалища? К тому же прокладки в первые дни я меняю минимум раз в час.

раскрыть ветку (1)

Во-первых, ничего там не всасывается. Менять раз в 4-5 часов - и не "протухнет". Ну и есть лайфхак: если оральные контрацептивы пить подряд, без недельного перерыва, то кровотечения не начнутся. Собственно, эти перерывы там и не нужны, их производители сделали специально, т.к. иначе женщины жаловались, что без месячных не понимают, беременны они или нет (ну и производителям выгоднее продавать 7 пустышек в пачке пилюль на 4 недели).

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Оральные контрацептивы вообще пить не стоит )

0

Это говорит только о том, что быт в вашем загородном доме устроен был из рук вон плохо. Что это за дача, если даже душа нет?

раскрыть ветку (2)
я не блондинка

Это 80-е годы как бы.

раскрыть ветку (1)
0

И что, как бы?

3

Есть походный душ. Воду можно набирать из любой емкости. Пишут, что аккумулятора хватает на два часа.

1

А мысль, что все люди разные, вам в голову приходила?) Я вот по любви к комфорту все же ближе к вам, чем к любителям походов, я тоже люблю душ, ортопедический матрас, теплый туалет не на улице ну и тд) При этом знаю людей, которые даже ранней весной уезжают на недельные сплавы на ялах и байдарках, а там даже в реке не искупаться, вода еще ледяная. И им по кайфу)

0

Самый простой вариант - искупаться, протереться полотенчиком. Если варианты заморочнее: складня кабинка, сворачивающаяся в небольшой блин + небольшой аккумуляторный насос со шлангом и леечкой. Поставил кабинку, туда баклажку воды, в неё насос - моешься.

0

Ну, если поход водный, то водные процедуры - хоть упринимайся! Как говорят про Карелию, воды - хоть залейся, камней - хоть убейся. А вот есть еще люди, которые ходят в горные походы, а там холодно, помыться негде (ибо холодно и вода ледяная, в каком-нибудь горном ручье), да еще и на себе надо всё тащить, причем в гору и без дороги.

0
На самом деле всё субьективно и просто: кайф испытывают те, для кого плюсы перевешивают минусы.
(пример для юмора: спать жёстко, зато жена не пилит 😁)
0

есть очень не притязательные люди в этом плане, посматриваю иногда канал человека:

https://www.youtube.com/watch?v=FUpIRyg5MuA

Предпросмотр
YouTube1:54:36
Корчеватель

Вот я однажды такую же даму затащил на "дикий" отдых у моря.

Прикиньте - сказка:

Сосновый лес с 15-сантиметровой хвойной подстилкой, белки, скачущие вокруг и МОРЕ!!!

А эта дама в первый раз, когда захотела в туалет и ей указали направление и дали в руки лопату... впала в истерику)))

раскрыть ветку (2)
1

Знаете, я вообще не против леса, но писать в лесу категорически не люблю.

Потому что в 100% случаев меня в голую жопу жалят комары. Исключений вот просто не было. И это за полминуты. А что там бывает, если надолго присесть посрать, даже представлять не хочу.

раскрыть ветку (1)
0
Корчеватель

Это смотря какой лес. Там комаров СОВЕРШЕННО не было и быть не могло. Там для них слишком сухо и жарко, и ветер.

На самом деле вы вполне можете создать себе комфорт не хуже, чем дома. Вот только с интернетом могут быть проблемы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы