8216
Животные

Поездатое4

Я работал во многих местах. И находил на работе забытые телефоны, документы,кошельки и даже детей. Несмотря на то, что я не нес никакой ответственности за оставленные вещи, я всегда старался найти способ вернуть их хозяевам. Если за неделю никто не возвращался за документами, кошельком или телефоном, то кошелек, телефон и документы относились в полицию. Однажды при некоторых манипуляциях я вернул телефон, который забыли к кофейне. Дети же уводились на пост охраны или к стойке администрации. Неужели так сложно поступать по человечески, не оправдывая свое скотское поведение тем, что ты «не обязан» или «это не входит в мои обязанности»? Можно бесконечно обвинять в безответственности хозяина кота, или кто там его вёз, однако это не оправдывает проводницу, которая не приложив никаких усилий, дабы определить причину присутствия кота, по всем признакам домашнего, в вагоне, и вернуть его хозяину, просто выбросила его на мороз, где он замёрз насмерть…

P.S. Те, кто начнет писать о сравнении ребенка с котом, поясню: для многих домашнее животное не питомец, а член семьи. Многие даже пошли в детский сад, школу, а потом и учагу, и все это время им дома составлял компанию пушистый братюня или сеструня. Многие помнят своего первого пушистика даже спустя много лет после его смерти. Если вы этого не понимаете, или не хотите понять - просто идите нахуй!

Жалко Твикса и его хозяйку…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

А билет на котика не покупался? Проводник был не в курсе о том что едет животное в переноске?

раскрыть ветку (37)
8
too lazy for glory

Там я так понял, просто как багаж вписывается в основной билет пассажира (нет отдельного документа), не уверен, что прям досконально билеты проверяют при посадке. ФИО сверяют и все. Хотя конечно не исключает, что это халатность проводника, что не посмотрела.

раскрыть ветку (8)
11
вяжу лягух.лягуху н?

Хз как там вписывается в электронку. Но у нас, по нашим электронным, каждый раз  проверяли, спрашивали, уточняли, пересчитывали все ли на месте, не больше ли их чем оплачено. Периодически проверяли все ли на месте.

Раньше ещё обязательно нужно было справку получать, действительную около 5 дней. И еë каждый раз тщательно проверяли.

Ездили несколько раз с 2 кошками, ездили с котом. Но я ссалась, что они куда-нибудь денутся и они даже внутри переноски у меня сидели на шлейках, а поводки у меня на руке завязаны. Один раз ехали без кошек, но рядом ехала дама с щенком без поводка и переноски. И такое бывает. А сколько "карманных сумочек на ножках" так же без поводков...

А вот когда моя мама везла мою кошку в купе (2,5 дня, в переноске держать все дни не будешь) - выпустила еë при закрытой двери, не успела надеть поводок - и не знала, что вдоль отопления щель достаточная для побега. Кошка пулей заныкалась под сидушку и исчезла в темноте. Соседнее купе было проводников, закрытое.

Спустя 5 минут - визг проводницы. Она открыла своë купе, а на неë из темноты смотрят ГЛАЗИЩА (кошка чëрная).

Хорошо хоть проводница не огрела чем-нибудь этот сгусток тьмы. Мама прибежала, разобрались, посмеялись, затискали кошку. Она страшно любит ласку и мурчит так, что неподготовленные люди не могут перестать еë гладить. А если гладить не будешь - она всё равно будет лежать и мурчать и жмуриться и ты всё равно начнëшь еë гладить! Да что там неподготовленные... Даже я, спустя 15 лет знакомства всë ещё регулярно ведусь на это)

Дырку заделали, но она всё равно по ночам уходила в купе проводников, вместе с поводком. И спала с одной из проводниц, а та, довольная, приносила еë только утром.

Маме было стыдно за доставленные неудобства. Но и проводницы, на прощание, затискали кошку и предлагали поехать с ними дальше)

В общем, с ребёнком хоть договориться (иногда) можно. А хвостатым хрен объяснишь, в любом случае.

3
Даже в вагон не пускают с переноской пока не проверят наличие багажной квитанции в билете. Сама на новый год возила. Тем более он четверть стоимости билета.
раскрыть ветку (1)
0
too lazy for glory

Ну тогда, тут х.з. что у нее в голове. Если точно знала что в вагоне есть как минимум один кот.

2
Проверяют ещё как. У проводника есть вся инфа при посадке. Наша собачья переноска похожа на сумку и проводник ВСЕГДА вперед нас спрашивает " у вас в билете собака, где она?"
8
Если не ошибаюсь, был билет с пометкой "живность".
раскрыть ветку (2)
11

Ага. И вагон, предназначенный для перевозки животных. И проводник, по должности обязанный знать различия между классами обслуживания. И запрет выбрасывать из вагонов что-либо на жд пути. И запрет по правилам техники безопасности открывать внешнюю дверь вагона со стороны, противоположной перрону. Думаю, таких моментов можно ещё дохуя найти, если покопаться.

1
too lazy for glory

Да, но это не исключает возможность, что она в билет не вчитывалась и переноску не видела. Для понимания меры ее вины, хотелось бы выслушать очевидцев, действительно она ходила по вагону в поисках хозяина.

В первых новостях было, что она вообще отрицала факт, что его выбрасывала, а говорила, что сам сбежал.

2

Я х/з когда тут вообще кто-то на поезде последний раз ездил, почти все сейчас с электронными билетами. При заходе в вагон показываешь паспорт, потом после того как поезд трогается еще раз паспорт показываешь

Понятно, что скорее всего, кот отображается где то в информации у проводника в планшете. Но легко представить ситуацию, что например кота садил сменщик, мужик допустим занес переноску в вагон, завёрнутую в какое-нибудь одеяло, потом запихал её под сиденье и кота вообще могло быть не видно

Солоновато представить, что проводница видела при посадке конкретно этого кота и решила его выбросить. Это бред

37

Покупался и был в курсе. Но проще же выкинуть животину, чем спросить у чела с переноской, не правда ли?

раскрыть ветку (3)
37
Я, вот считаю, что проводница просто пошла по короткому пути - "Чей кот? Ясно - не чей!" и ХУЯК его в сугроб...
раскрыть ветку (2)
2

А откуда информация? Может проводница ходила, спрашивала, а бухой спящий хозяин и ответил - "Да выбрось его", что она и сделала.
Моя версия такая же правдивая, как и ваша.

2

Ебануться.

21
Билет был.
раскрыть ветку (9)
2

"В "Правилах перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом" указано, что домашние животные при перевозке в транспорте должны строго находиться в переносках (сумках, контейнерах и т.д.) и помещаться на местах для размещения ручной клади. Нахождение животного вне переноски или сумки не допускается."

раскрыть ветку (6)
2

Нахождение животного вне переноски или сумки не допускается."

И каков алгоритм действия, если животное было обнаружено вне переноски?

раскрыть ветку (5)
1

"Проводник несколько раз опросила пассажиров вагона, но на вопрос, кому принадлежит кот, ей никто не ответил. Тогда проводник предположила, что кот случайно забежал в вагон во время стоянки на станции и решила выпустить его, "так как, возможно, хозяева животного могли остаться на станции и искать его там". В ФПК уточнили, что хозяин кота обратился к проводнику спустя 10 часов после отправления со станции Киров. Претензий к работникам поездной бригады у него не было.

В субботу хозяин выброшенного из поезда кота Твикса сообщил о гибели животного и пообещал сделать все, чтобы виновные были наказаны. "

Т.е. хозяин сам обратился через 10 часов, по поводу потери дражайшего члена семьи, не имея претензий. А когда уже поднялся резонанс начал отводить все от себя, цитируя Мейв из Варкрафта: "Виновные будут наказаны"

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
И не говорите. Узнаёшь что кота выбросили часов в 11 вечера (ехал сопровождающий), пытаешься дозвониться, в итоге получается только часов в 9 утра. Вот, сука, хозяин какой похуист-то!
раскрыть ветку (2)
5

Проводницу спросили через несколько часов, какие звонки

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
На горячую линию, это во-первых. Сопровождающий задремал. Это во-вторых. В-третьих я уверен, что сопровождающий так или иначе сообщил хозяйке.
0

На вопрос, что делается по закону, ответили, что сделала проводница. Ну т.е. там где удобно применяем чёткую букву закона, а там, где не удобно - что-нибудь другое, что подтвердит точку зрения.

В принципе, Затас тоже изобразил, что пассажиров опросили.

Если хозяин в перевозке вёз кота, то не удивительно, что через 11 часов обратился.

Ну и как выяснилось по видео "несколько раз опросила пассажиров" - ложь.

1

в котором указано, что животное в переноске. Вышел из переноски, покалечился, умер, замерз, отравился - вина хозяина.

раскрыть ветку (1)
0

Да. Но его подобрала проводница и теперь это уже её вина была, что животное умерло.

1

Ключевое слово "в перевозке". Никто не обязан следить за вашими животными, детьми, вещами. Это ваша ответственность и не надо её спихивать на других.

раскрыть ветку (6)
16

Следить - не обязан. Брать в руки, перемещать в условия, гарантирующие уничтожение, и там оставлять - не имеет права. Точно не видишь разницы?

5
Вы оправдываете человека выкинувшего вещь оставленную без присмотра на улицу. Чтоб все ваши вещи, а именно телефон, рюкзаки, сумки, зонтики вообще все что вы выпустите из рук кто то выкидывал и крал. Так понятнее? В гражданском кодексе есть статья Находка там все расписано подробно. Если вы садитесь на лавочку и видите чужой смартфон и выкидываете его в урну вы нарушаете закон. Если вас не сняла камера и запись не попала в полицию все хорошо. Но смартфон дорогой и вы можете очень весело попасть, но скорее всего условно. А кот дешёвый и на состав не потянет.
раскрыть ветку (1)
9

Если увидят безхозную сумку, остановят поезд вызовут сапёров.

Только всё равно все будут визжать что поезд задержали.

0

Т.е. проводник никаких обязанностей по обеспечению сохранной перевозки грузов и людей не имеет? Ок.

раскрыть ветку (2)
0

Если ваш чемодан заберёт сосед когда будет выходить, тоже проводник должен следить?

раскрыть ветку (1)
0
Я так понял кот в плацкарте ехал?
Просто представил как он начал хавать чью то еду или насрал кому-то на подушку. Сколько б говна вылилось на проводницу, жалоб, может премии/стимулирующих лишили. И всем было бы насрать и на кота, и на хозяйку, и на перевозящего, и на операцию. Заклевали б проводницу ибо она ответственна, легче на нее жалобу накатать чем с хозяйкой разбираться.
раскрыть ветку (6)
9

Бля так проводник в курсах был про кота же? На кой черт билет приобретался на животное тогда?

раскрыть ветку (1)

На кой черт билет приобретался на животное тогда?

Прибыль.

3

Заклевали б проводницу ибо она ответственна, легче на нее жалобу накатать чем с хозяйкой разбираться.

Ну сейчас то ей заебись. Ну сейчас то она спокойна.

1
Ага, ключивое слово если. И так лучше? Заклевали за то что выкинула кота на мороз?
0
недра нерпам

Животных вроде только в купе можно перевозить. Я специально на купе билеты менял когда с котом ехал.

0

"Если бы бабушка была дедушкой..."

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы