- Так, пиши: причина смерти - кoронавирус.
- Доктор, так тут же oгнecтpeл...
- Пиши: были сопутствующие заболевания.
Приходит раввин к священнику и говорит:
— У меня велосипед сперли. Причем, сделал это кто-то из наших! Дай совет — как найти вора?
— Это просто, — отвечает священник, — надо всех собрать и прочесть перед ними 10 заповедей. Когда дойдешь до "не укради", внимательно посмотри людям в глаза, и кто глаза потупит, тот и вор.
Через день приходит снова раввин к нему.
— Ну что, мой совет помог? — интересуется священник.
— Не совсем, но идея сработала. Созвал я наших, начал зачитывать заповеди, а когда дошел до "не прелюбодействуй", то вспомнил, где я свой велосипед оставил.
Но .., одного раза мне было мало, я оставила его второй раз. И всё , с концами.
Это наверное, самое большое переживание детства, что по моей вине мы лишились велосипеда. Помню, как я умываясь слезами, молилась всем богам, что бы его снова продавцы " спасли".. Но увы((
И ведь не бил, не ругал никто. Сама так себя накрутила, просто трагедия для меня это была. Рассеяная и по сей день, но велик, пожалуй, самая большая потеря.
Я в автосервисе работал. Там была так называемая зона хранения автомобилей, куда закатывали тачки ожидающие запчастей или с кузовного участка между сменами, когда была большая загрузка и на участке места мало было. Там в дальнем углу стояло несколько покрытых пылью машин, владельцы которых перестали выходить на связь. Среди них была зеленая десятка в шпакле, местами даже загрунтованная. Владелец отдал ее на кузовной ремонт и перестал отвечать на звонки, работы остановили, заказ-наряд так и висел открытым. Когда я устроился, она уже стояла пару-тройку лет, как мне сказали. И вот, проработал я года 4, смотрю - вытаскивают из зоны эту десятку, объявился хозяин. Оказывается, в тюрьме сидел все это время. Кузовщину ей доделали, покрасили, АКБ он купил новый, сцепление заменили, тк оно залипло, что-то там еще поделали с ней, не помню уже толком. Даже за простой он какие-то деньги заплатил в разумных пределах, не за все года конечно.
А дело было так:
Он приехал на точку, где продавался спайс (тогда он продавался почти в открытую, везде), припарковал тачку и пошёл в сторону барыги. Затарившись отравой, он не придумал ничего лучше, чем употребить её в ближайшем падике. В итоге он там провалялся в полном бессознании около часа(по его словам). Естественно, в наркотическом угаре, он совершенно забыл, где припарковал свою ласточку. В панике, он начал обходить все близлежащие дворы в поиске тачки. У него заняло три часа, чтобы отыскать её.
Спросите - откуда я это всё узнал? Он сам мне позвонил в этот момент и рассказал всё как было. Честно признаться, мне его было немного жалко, голос в трубке у него прям дрожал от безысходности. Но я ржал как конь!
Лично я. Уехал на машине на работу, день был пиздец. Мотался между филиалами по городу. И я уехал домой на автобусе, осознано, потому что надо было ещё ехать до места парковки машины далеко. Но вот утром когда я на следующей день вышел из дома и пошел к машине, было секунд тридцать полуинфаркта.
Выхожу я как-то из дома забрать корм для кошки, оставленный в машине. Но не могу вспомнить, куда я ее поставил. Ищу, ищу, но никак не могу ее найти. И тут я понимаю, что у меня нет машины. А как же корм? На этом моменте я осознал, что и кошки-то у меня нет. В растерянности я возвращаюсь домой. Но в это время осознаю, что не помню номер своей квартиры. Похоже, что и квартиры в этом доме у меня нет. В совсем уже растерянном состоянии я думаю позвонить родственникам или знакомым. Но тут ко мне приходит ужасное осознание того, что их я тоже не могу вспомнить.
Совпадение? Не думаю!
Возможно мы с вами только что вышли на след настоящего подозреваемого...похитителя велосипедов с клофелином! )
Спасибо за историю, но дело не раскрыто, а закрыто!)
Дело открыто, потом преступление раскрыто, потом дело закрыто)
инных уж нет, а те далече.... эх.
У Джека Лондона есть рассказ хороший, "Великий кудесник" называется. Там шаман кражу раскрыл оригинальным способом :)
Ребята! Спасибо за подобные посты и комментарии к ним!
Меня не раз выручал пост про то, как потеряли загран паспорт, а он лежал в ксероксе.
Как потеряю какие документы, не сразу, но вспоминаю, что надо посмотреть под крышкой ксерокса. И точно - они там!!!
Однажды очень усиленно готовилась к экзамену по фармакологии, ходила как зомби, забывала что угодно где угодно. Ну, перед самим экзаменом потеряла и паспорт. Несколько дней ходила нервничала, уже пробивала инфу, как восстановить. Нашла в итоге в учебнике, заебись закладку придумала
Я у дядьки своего машину свою первую покупал. Переоформлять не стали, ездил по доверке. Потом пришло время ее продавать, я нашел покупашек, звоню дядьке, говорю: «Поехали в МРЭО, ты же владелец». Отстояли значит очередь в окошко, подает он все доки туда, а мент на него несколько раз посмотрел внимательно, в компьютере что-то пошарил, а потом спрашивает:
— А вы паспорт теряли?
— Да, терял.
— Нашли?
— Ага, нашел. Ой, я же вам не тот дал!
С этими словами дядька руку в окно просовывает и у мента чуть ли не из рук вырывает паспорт и кладет другой. Мент, охуевший от такой наглости:
— Эээ, вы чо, так нельзя два паспорта иметь, вам его сдать нужно! Отдайте мне его или я не буду документы оформлять.
Короче, дядька его приболтал, что он всенепременно сдаст старый паспорт в паспортный стол и тачку норм с учета сняли. Оказалось, что он тоже паспорт потерял, сделал новый, а потом дома старый нашел. Я его спрашиваю:
— А зачем тебе два то?
— Да хз, на всякий случай, пускай будут.
У меня знакомый гаишник так машину искал. Вышел с работы, а машины нет. Бегов отдел кто угонами занимается. Давай там панику наводить. Они его за руку берут, типа пошли на улицу. И давай ему мозги ебать - а он такой да уже 10 лет тут паркую. Они та похуй - пошли по дворам гулять. Нашли во дворе. Чел впервые за долгое время позже на пол часа чем обычно приехал и все места заняты были. На автопилоте в ближайший двор зарулил и бегом в кабинет. И в суете к вечеру у него это все из башки вылетело. Как сказал его коллега- половина уголовного примерно так заканчивается. Особо одарённые в тц на парковке терять умудряются. Я сам часто когда домой еду у магазина паркуюсь, выхожу из магаза и домой топаю пешком. Но там не далеко, так что даже и не возвращаюсь за ней до утра))
У меня деменция по утру, когда с похмелья пытаюсь вспомнить куда я приткнул вечером свой авто. Ни хрена не соображаю, не помню, единственное желание спать, но надо ехать на работу. На брелке тыкаю кнопку - о, там сигналка пикнула, поперся в ту сторону.
В субботу утром пошёл выносить мусор и осознал себя на пороге школы с мусорным ведром. Что было посередине - вообще не помню.
Доставляет то, что это только от порога до мусорного контейнера и школы - в одном направлении, а вот между контейнером и школой - пара остановок и примерно километр пешочком
Помню я после работы еду домой, решил в магазинчик рядом с домой заехать. Припарковался более менее и пошел в магаз, купил продукты, задумался и пешком ушел домой. Только утром выйдя из дома и не найдя машину на парковке, а так же соседей улице, где оставляю машину когда парковка забита, вспомнил, что забыл машину у магазина :))

Улыбнись!
2K поста2.5K подписчиков
Правила сообщества
Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.
Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.
Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.