5701

Подсудимый невиновен2

Подсудимый невиновен

Улыбнись!

2K поста2.5K подписчиков

Правила сообщества

Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.

Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.

Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.

6
Автор поста оценил этот комментарий
"Человек рассеянный с улицы Бассейной....."
Это не про него еще Маршак писал?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

...во всяком случае бассейны в обеих историях упоминаются)

показать ответы
19
Что вы так плохо про людей, может помер просто
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

- Так, пиши: причина смерти - кoронавирус.
- Доктор, так тут же oгнecтpeл...
- Пиши: были сопутствующие заболевания.

показать ответы
138

Приходит раввин к священнику и говорит:
— У меня велосипед сперли. Причем, сделал это кто-то из наших! Дай совет — как найти вора?
— Это просто, — отвечает священник, — надо всех собрать и прочесть перед ними 10 заповедей. Когда дойдешь до "не укради", внимательно посмотри людям в глаза, и кто глаза потупит, тот и вор.
Через день приходит снова раввин к нему.
— Ну что, мой совет помог? — интересуется священник.
— Не совсем, но идея сработала. Созвал я наших, начал зачитывать заповеди, а когда дошел до "не прелюбодействуй", то вспомнил, где я свой велосипед оставил.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

В любом случае - совет оказался полезным)

0

@Maarta, не велите казнить, утащила в сообщество рассеянных, наш же человек)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Всегда пожалуйста)

1

Я уже 20 лет по ночам периодически заваливаю сессию в институте и меня отчисляют)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

...но институт давно закончен и даже научная степень уже получена!)

1
Я в детстве так же, поехала в магаз на велике, обратно пешком пришла. Вечером хватились, поехали, а нет велика. С утра у продавцов спросили- они его закатили в подсобку, отдали благополучно.
Но .., одного раза мне было мало, я оставила его второй раз. И всё , с концами.
Это наверное, самое большое переживание детства, что по моей вине мы лишились велосипеда. Помню, как я умываясь слезами, молилась всем богам, что бы его снова продавцы " спасли".. Но увы((
И ведь не бил, не ругал никто. Сама так себя накрутила, просто трагедия для меня это была. Рассеяная и по сей день, но велик, пожалуй, самая большая потеря.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Сочувствую) Да, детские переживания часто более сильные и яркие, и запоминаются потом надолго.

20

Я в автосервисе работал. Там была так называемая зона хранения автомобилей, куда закатывали тачки ожидающие запчастей или с кузовного участка между сменами, когда была большая загрузка и на участке места мало было. Там в дальнем углу стояло несколько покрытых пылью машин, владельцы которых перестали выходить на связь. Среди них была зеленая десятка в шпакле, местами даже загрунтованная. Владелец отдал ее на кузовной ремонт и перестал отвечать на звонки, работы остановили, заказ-наряд так и висел открытым. Когда я устроился, она уже стояла пару-тройку лет, как мне сказали. И вот, проработал я года 4, смотрю - вытаскивают из зоны эту десятку, объявился хозяин. Оказывается, в тюрьме сидел все это время. Кузовщину ей доделали, покрасили, АКБ он купил новый, сцепление заменили, тк оно залипло, что-то там еще поделали с ней, не помню уже толком. Даже за простой он какие-то деньги заплатил в разумных пределах, не за все года конечно.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Готовый ответный пост)

1
Я на разводе прислонил папку с рабочими документами к стенке здания, а после развода отвлекли и я ушел. И только после обеда вспомнил о ней. Прихожу, а она стоит как ни в чем не бывало. Повезло что папка черная и низ здания покрашен в черный цвет
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Действительно, повезло)

1
Один мой кореш, так под спайсом тачку прое... потерял в общем.
А дело было так:
Он приехал на точку, где продавался спайс (тогда он продавался почти в открытую, везде), припарковал тачку и пошёл в сторону барыги. Затарившись отравой, он не придумал ничего лучше, чем употребить её в ближайшем падике. В итоге он там провалялся в полном бессознании около часа(по его словам). Естественно, в наркотическом угаре, он совершенно забыл, где припарковал свою ласточку. В панике, он начал обходить все близлежащие дворы в поиске тачки. У него заняло три часа, чтобы отыскать её.
Спросите - откуда я это всё узнал? Он сам мне позвонил в этот момент и рассказал всё как было. Честно признаться, мне его было немного жалко, голос в трубке у него прям дрожал от безысходности. Но я ржал как конь!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Прекрасный ответный пост)

1

Лично я. Уехал на машине на работу, день был пиздец. Мотался между филиалами по городу. И я уехал домой на автобусе, осознано, потому что надо было ещё ехать до места парковки машины далеко. Но вот утром когда я на следующей день вышел из дома и пошел к машине, было секунд тридцать полуинфаркта.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вот и я говорю - в жизни бывают ситуации почище, чем в любой шуточке)

11
Выхожу я как-то из дома забрать корм для кошки, оставленный в машине. Но не могу вспомнить, куда я ее поставил. Ищу, ищу, но никак не могу ее найти. И тут я понимаю, что у меня нет машины. А как же корм? На этом моменте я осознал, что и кошки-то у меня нет. В растерянности я возвращаюсь домой. Но в это время осознаю, что не помню номер своей квартиры. Похоже, что и квартиры в этом доме у меня нет. В совсем уже растерянном состоянии я думаю позвонить родственникам или знакомым. Но тут ко мне приходит ужасное осознание того, что их я тоже не могу вспомнить.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ужасы какие с утра!)

2
У меня машину угоняли постоянно во сне. Спустя время попал в дтп,машина восстановлению не подлежала
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Слава богу, что сами остались целы! А машина новая будет)

показать ответы
7
А я в школу постоянно во сне опаздываю, просыпаюсь в холодном поту и переживаниях. Глаза открываю и фуух в школу же лет 20 не хожу, а хожу на работу и пора вставать, сразу так спокойно становится, что дальше засыпаю😊
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Главное, что про работу - такие сны вообще не снятся!)

1

Высылаю группу захвата на улицу Бассейную. Оцепите квартал, производим задержание)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Иллюстрация к комментарию
1

Совпадение? Не думаю!

Возможно мы с вами только что вышли на след настоящего подозреваемого...похитителя велосипедов с клофелином! )

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
вышли на след настоящего....

рассеянного!))

показать ответы
12

Спасибо за историю, но дело не раскрыто, а закрыто!)

Дело открыто, потом преступление раскрыто, потом дело закрыто)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Теперь будем знать все нюансы)

показать ответы
1
Та же фигня, снится как хожу ищу машину, а её я продал года 4 назад (новая почему-то не снится)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

...новую машину еще не успели так сильно полюбить))

0
Да именно так. А велики там всякие... это приходящее . Ведь в возрасте за сорок,(это тогда, сейчас за 50), друзей то так просто не заведешь.
инных уж нет, а те далече.... эх.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну что делать, друзей с годами становится меньше в любом случае. Вы правы) Другой вопрос, что настоящих близких душевно друзей - много не бывает даже в молодости.

1
Так он и был. Главный. 10 лет не виделись. А велики там или прочие материальные.... это так , минутные неприятности или ....
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, это я понимаю) Всё остальное в то время было для вас второстепенно)

показать ответы
1
В принципе наплевав на находку, мы продолжили заливать радость встречи. Ну тут повод не главное, или все таки главное?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нееее, повод тоже важен! Он задаёт настроение же!)

показать ответы
2

У Джека Лондона есть рассказ хороший, "Великий кудесник" называется. Там шаман кражу раскрыл оригинальным способом :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Любопытно)

8
Как-то маму ждала, звоню ей, мол где застряла. В общем пошла она забирать из школы внука, но уже больше часа ищут его куртку, то ли он потерял, то от кто-то спер. Приходят домой, мама рассказывает, оказывается мой племянник (мамин внук) пошел в школу в тот день в новой куртке, утром сонный, видимо даже и не обратил внимания, что надел, а куртка висела перед носом в раздевалке все это время пока наконец до него не дошло, что это его же новая куртка))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Он еще просто не привык к её виду)

3
В мой последний год работы в полиции женщина заявила о краже автомашины. Машина была припаркована у подъезда дома. Особая примета - снаружи корпус автомашины оклеен стикерами - бабочками. Машину нашли на стоянке возле ближайшего к месту жительства потерпевшей торгового комплекса, видимо, приехала на машине, а ушла пешком, благо идти было совсем недалеко, буквально вдоль одного дома. Эта потерпевшая живёт в одном подъезде с моей мамой. Как вижу возле подъезда машину с бабочками, так вспоминаю эту историю.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В жизни случаются истории - покруче любых шуточек и мемов)

1
- пойду, узнаю, как там расследование идёт.
- спокойной ночи.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Расследование расследует всё вовремя! Хорошего вам начала рабочей недели)

1
По датам выдачи и заключенным кредитным договорам стало понятно что она забывала паспорт при оформлении кредита, а через месяц получала новый.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Деловая дамочка)

1
просто крик души 😈😈
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
1
Если вместо коронавируса подставить диабет, онкологию, грипп или лопата шутка будет иметь смысл?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

...только в случае отсутствия огнестрела

1

Ребята! Спасибо за подобные посты и комментарии к ним!
Меня не раз выручал пост про то, как потеряли загран паспорт, а он лежал в ксероксе.
Как потеряю какие документы, не сразу, но вспоминаю, что надо посмотреть под крышкой ксерокса. И точно - они там!!!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как полезно читать Пикабу))

1

Однажды очень усиленно готовилась к экзамену по фармакологии, ходила как зомби, забывала что угодно где угодно. Ну, перед самим экзаменом потеряла и паспорт. Несколько дней ходила нервничала, уже пробивала инфу, как восстановить. Нашла в итоге в учебнике, заебись закладку придумала

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хорошо, что относительно быстро нашли) А то тут уже чуть раньше рассказывали историю про дамочку с двумя паспортами)

1
ААХАКХХКАХХККЭХККХХКХКАХХККХ
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ты чего так кричишь?)

показать ответы
2

Я у дядьки своего машину свою первую покупал. Переоформлять не стали, ездил по доверке. Потом пришло время ее продавать, я нашел покупашек, звоню дядьке, говорю: «Поехали в МРЭО, ты же владелец». Отстояли значит очередь в окошко, подает он все доки туда, а мент на него несколько раз посмотрел внимательно, в компьютере что-то пошарил, а потом спрашивает:

— А вы паспорт теряли?

— Да, терял.

— Нашли?

— Ага, нашел. Ой, я же вам не тот дал!

С этими словами дядька руку в окно просовывает и у мента чуть ли не из рук вырывает паспорт и кладет другой. Мент, охуевший от такой наглости:

— Эээ, вы чо, так нельзя два паспорта иметь, вам его сдать нужно! Отдайте мне его или я не буду документы оформлять.

Короче, дядька его приболтал, что он всенепременно сдаст старый паспорт в паспортный стол и тачку норм с учета сняли. Оказалось, что он тоже паспорт потерял, сделал новый, а потом дома старый нашел. Я его спрашиваю:

— А зачем тебе два то?

— Да хз, на всякий случай, пускай будут.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Запасливый дядька) Тут чуть выше тоже про женщину с двумя паспортами рассказали

5
Да уж, есть у меня друг в москве живет. И вот приехал я значится из далеких калифорний. Не виделись лет с 10. Договорились о встрече в кабачке приличном. Ну что бы шашлычек и всё ,что к нему прилагается. Встретились, посидели так задорно. Собрались уходить, а он такой , бля велик угнали. Давай круги резать по округе, шпанят опрашивать на предмет .... нет велика. Кореш мой уже и полицаям названивает, мол аппарат дорогуший, как крыло боинга, да и как память о чем то там. Копы местные все оформили, неутешили, типа врядли найдется, и все такое. Решили пешком до его дома идти, и значит залить горе пропажи. Приходим, а велик дома в прихожей стоит. Вот такая рассеяность.....
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
...и значит залить горе пропажи

а пришлось заливать радость находки)

показать ответы
2
Прочитал чей то коммент про паспорт. Работал в связном, и на каждой точке в сейфе лежали забытые паспорта. А на одной из торговых точек нашел среди паспортов ДВА паспорта одной и той же женщины!!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

...наверное, у нее дома был и третий, раз она не хватилась пропажи))

показать ответы
1

У меня знакомый гаишник так машину искал. Вышел с работы, а машины нет. Бегов отдел кто угонами занимается. Давай там панику наводить. Они его за руку берут, типа пошли на улицу. И давай ему мозги ебать - а он такой да уже 10 лет тут паркую. Они та похуй - пошли по дворам гулять. Нашли во дворе. Чел впервые за долгое время позже на пол часа чем обычно приехал и все места заняты были. На автопилоте в ближайший двор зарулил и бегом в кабинет. И в суете к вечеру у него это все из башки вылетело. Как сказал его коллега- половина уголовного примерно так заканчивается. Особо одарённые в тц на парковке терять умудряются. Я сам часто когда домой еду у магазина паркуюсь, выхожу из магаза и домой топаю пешком. Но там не далеко, так что даже и не возвращаюсь за ней до утра))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Главное утром - вспомнить и не испугаться)

1
1988 год иду в 1 класс..1 сентября..батя побыл на линейке..дальше сам.поводили по школе показали что где .прошел какой-то ознакомительный урок..и пора домой...и тут одевшись я понимаю что портфеля то нет....весь на измене метаюсь по школе по тем местам где водили заглядываю под каждую лавку, с осознанием того что дома мне пиздец...нигде не нашев портфель встал и с горечью в груди выдыхаю и понимаю что на выдохе четко как то сзади давит так нихило....и понимаю что все это время ранец висел за спиной))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот это да! Готовый ответный пост!)

1
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Этот точно там больше чем 3 месяца стоит)

1

У меня деменция по утру, когда с похмелья пытаюсь вспомнить куда я приткнул вечером свой авто. Ни хрена не соображаю, не помню, единственное желание спать, но надо ехать на работу. На брелке тыкаю кнопку  - о, там сигналка пикнула, поперся в ту сторону.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Главное. что вечером домой доезжаете))

2
JAFO
Ну кроме шуток: я авто на парковке у работы раза три забывал
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В жизни бывает - почище чем в любой шуточке)

2

В субботу утром пошёл выносить мусор и осознал себя на пороге школы с мусорным ведром. Что было посередине - вообще не помню.
Доставляет то, что это только от порога до мусорного контейнера и школы - в одном направлении, а вот между контейнером и школой - пара остановок и примерно километр пешочком

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот это называется глубоко задумался!)

1

Да, а мог так зе через 3 месяца вспомнить )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Готовый ответный пост)

23

Помню я после работы еду домой, решил в магазинчик рядом с домой заехать. Припарковался более менее и пошел в магаз, купил продукты, задумался и пешком ушел домой. Только утром выйдя из дома и не найдя машину на парковке, а так же соседей улице, где оставляю машину когда парковка забита, вспомнил, что забыл машину у магазина :))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Главное, вспомнил быстро))

показать ответы
20
У меня во сне угнали мотоцикл и автобус. Обращался в полицию. Уже около года ищут)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

...держу дело на контроле - во сне))

показать ответы
13

Продано!

раскрыть ветку (1)
DELETED