Подскажите по DnD
Приветствую, Пикабушники.
Уже довольно длительное время вынашиваю идею приобщиться к DnD. Однако, сколько бы раз я не заходил на форумы и паблики в соответствующей тематике, волосы вставали дыбом от количества различных правил и нюансов, которые учитываются при игре.
Однако, желание приобщиться сильнее страха, однако есть проблема. Мои тараканы в голове просто не позволяют мне взять и влиться в игру нихрена про неё не зная. DnD - это всё-таки в том числе и про "отыгрыш" роли и погружение в атмосферу. А какое нахрен погружение, когда постоянно приходится отвлекаться и объяснять правила очередному новичку, который не факт ещё что останется "в тусовке"?
В связи с этим вопрос: подскажите пожалуйста годную русскоязычную или переведённую на русский язык литературу в свободном доступе, с помощью которой можно понять и осознать правила. Также рассматриваю и игры, либо сервера где можно с компом или с другими людьми поиграть в качестве получения определённого базиса, как говорится, чтобы и понять и другим людям партию не испортить своими тупыми вопросами.
Про BG знаю, но, вроде как, поговаривают, что хоть система там максимально приближенная, но всё-таки не чисто DnD. Хотя этой игрой я тоже планирую заняться, может чего понятнее станет.
Заранее спасибо за советы, комрады.
1. Книга игрока
2. Нулевая сессия с мастером, где он тебя проведет по базе персонажа, а потом постепенно будет вкатываться на играх. Не бывает так, что тебе сразу в кампании нужны ВСЕ механики.
Всё будет постепенно по мере необходимости.
Только постарайся взять персонажа без заклинаний, а то они для новичка будут слишком давить объемом информации