3268

Подсели в такси3

Короче сегодня  произошла странная хрень, которая заставила меня насторожиться. Пытаюсь понять что это, в чём смысл и может кто-то тоже сталкивался. Расскажу две истории.

Первая со слов мужа, который возвращался примерно месяц назад в 9 вечера из центра Москвы (с Китай-города) к нам домой на окраине. (Первомайская, если важно). Он вызвал на такси эконом. 

Далее с его слов: На ближайшем длинном светофоре на покровке машет рукой какой-то нерусский чел, явно голосует. Таксисит спрашивает: возьмем его? Тк иногда езжу в тарифе "вместе" и не помню, какой вызвал, согласился. Таксист останавливается, чел залетает на переднее сиденье, начинает общаться с таксистом в стиле "брат, дарагой, привет, поехали, как дела" как будто знает его -- быстрая речь, много слов. Тут с другой стороны на второе пассажирсое садится второй такой же, примерно с таким же потоком слов уже в мою сторону, пожимает таксисту руку. Я напрягаюсь, решаю проверить, что за тариф, оказывается "эконом", говорю что "вместе" как бы дешевле и что за ерунда вообще происходит? В речи первого мелькает слово Чеховская. Я говорю, что Чеховская вообще в другую сторону, им нужно выйти. Начинают меня вдвоём прессовать в стиле: да чего ты, тебе жалко что ли, да поехали, потом разберемся и тд. Таксист по инерции поехавший, останавливается метров чере 100 от точки где их посадил и начинает их выгонять. Они несколько минут на разный лад пытаются его убедить, что им очень нужно, что "да, брат, поехали, потом разберёмся", я тоже включаюсь, начинаю повышать голос, давить, чтоб они вышли, говорю, что вон за углом ОПП, сейчас туда поедем, сдадим их. Наконец они сваливают. Едем домой, по дороге обсуждаем что за хрень. Таксисит говорит, что подумал, что это мои знакомые, может посадить их не успели. Что что-то не так подумал, только когда про тариф речь зашла. Я в ответ говорю, что думал это какой-то его знакомый сначал. Он говорит нет, потом говорит что второй месяц в такси работает и сам не понял что это было, растерялся сперва. Потом мы обыскали машину на предмет забытых или подкинутых чужих вещей, но ничего не обнаружили, доехали до пункта назначения и распрощались. Таксиста звали что-то типа Али.

История вторая, моя. Сегодня ехали с ребенком из Филатовской больницы примерно в 3 часа дня. (Она прям в центре Москвы возле зоопарка). Вызвала, разумеется, тариф детский, со своим креслом (люлькой). Таксиста зовут Алексей. Я как обычно сажусь за водителя, а кресло пристегиваю за пасажирским сиденьем, там обычно больше места, и доставать потом безопаснее, если дорога. Сели, едем по Садовому. На перекрестке с Цветным бульваром встали на светофоре, подваливает какой-то тоже чел и пытается открыть переднюю пасажирскую дверь, но у него не получается, тк заблокировано. То ли таксист опытный, то ли в детском так обязательно блокировать. Мы при этом стоим в левом ряду. Чел продолжает ломиться, таксист приоткрывает на половину то окно и спрашивает "чего надо"? Чел просовывает голову, меня явно видит, но начинает быстро говорить что-то вроде: открой, срочно надо, брат, поедедем и тд. Таксисит ему резко кидает: "У меня пасажир" и закрывает окно. В это время подходит второй, начинает ломиться в заднюю дверь, стучать по стеклу и что-то тоже говорить, потом видит детское кресло, и они резко отваливают, меняется светофор, поток едет. Мы видим как эти двое перебегают Цветной и начинают в похожей манере ловить другое такси. Мой водитель бормочет себе под нос что-то вроде "перепутали что ли" и просто едет дальше. Я ему рассказываю случай с мужем, обсуждаем. Он говрит что-то в духе: "ну, ножей у них спрятано не было, оружия тоже, я это быстро рапознаю. И на что они рассчитывают в самом центре Москвы тоже неясно, тут камер больше, чем в магазине камер". 

Изложила как смогла, за косноязычие извините, до сих пор в афиге немного. Буду теперь просить таксистов закрывать двери. Может кто-то тоже с подобным сталкивался? На что эти ребята расчитывают? Что их кто-нибудь бесплатно до нужной точки довезет или что? Или стырить что-то хотят? Один раз мог быть случайностью/перепутали/не поняли/не знали, но тут уже два раза. 

Автор поста оценил этот комментарий

В лучшем случае ограбят.

Схема существует наверно с 1970-х.

Еще есть древняя схема, когда таксист везет из аэропорта, а далее по ситуации, или садятся 2 мужика и грабят, приставив ножик к горлу, или садятся 2 шлюхи и набухивают алкоголем с клофелином или веществами до отключки, а потом грабят.

Садятся или в аэропорту или по пути. Таксист в деле - но хрен докажешь.

Потом можно проснуться без денег и вещей, или еще и с огурцом в жопе или не проснуться никогда.

Еще была схема, когда в поездке по железной дороге 1-3 незнакомца в купе разводили на поиграть в карты на деньги.

раскрыть ветку (1)
28
Ну если в первом случае ещё можно было предположить, что таксист в деле, то во втором как-то не, но все равно пытались.
показать ответы
222
Вайя

Видимо новый схематоз

раскрыть ветку (1)
42
А смысл то в чем? Доехать куда-нибудь на халяву?
показать ответы

Вообще то все современные машины закрываются с началом движения. И открыть дверь могут только водители. С наружи в машину сесть никто не сможет, без помощи водилы.

раскрыть ветку (1)
12
В экономе куча старых киа, поло и тд.
показать ответы
9

Качество видео со столба будет такое, что одного Магу или Дилдоджона от любого другого хрен отличишь. Так же если запахнет жареным, то они тупо слиняют на малую родину, откуда, как известно, выдачи нет.

раскрыть ветку (1)
6
Не, это какая-нибудь подъездная камера, а там в центре Москвы система распознавания лиц же работает. Про то, что у нас громко орали, что строят "Собянинский цифровой концлагерь" и всё сравнивали с Китаем.

Зачем тариф детский если у вас кресло своё? Со своим всегда обычный заказывала, вопросов не было.

раскрыть ветку (1)
6
Там в детском опция: своё кресло. Кучу раз в экономе отказывались везти со своим креслом. Этой весной даже Комфорт отказал, хотя там была указана функция детское кресло — со своим креслом. Мимо проехал, а потом написал: с ребенком не повезу, отменяйте. Следующий, который приехал, сказал что стали часто отказываться, тк штрафы с января конские ввели за любые нарушения с детскими креслами, особенно на юр лицо. Яшка подарили очередной промокод, да и хрен с ними.

Мне проще все в поездке оформить по правилам и быть везде правой, чем кого-то уговаривать, просить и тд.
показать ответы
11

У меня нарки чуть не увели такси. Вызвал Яндекс, спускаюсь, иду навстречу такси (у нас там очень тесный двор и подъезд к нему - кишка, выхожу навстречу, так быстрее) и вижу картину, как в моё такси садятся три тела и таксист уже начинает движение. Машу ему, он тормозит, я подхожу, показываю экран телефона. Он этим телам (а там реально три тела, как живые то еще, не понятно... Было бы это лет на 10 пораньше, был бы уверен что крокодильные) говорит выходить. Они с матами (я так и не понял кто "гандон", таксист или я)))) выходят, а таксист рассказывает, что пару минут убеждали его, что это они вызывали, соглашались с маршрутом и вообще давили, типа давай быстрее поехали. Ну уехали бы они в центр за мой счёт, ну ок, бабки я бы через яндекс всё-равно вернул бы... Пострадал бы таксист, который бесплатно их куда-то увёз...

раскрыть ветку (1)
5
Хренасе. Теперь ещё и за своё такси драться.
показать ответы
24

Ага, нож к горлу в центре Москвы. И что можно "ограбить" у современного человека ? Телефон заблокированный и обручальное кольцо ? С нехилым риском поднять себе очень тяжелые статьи за разбой ?

раскрыть ветку (1)
5
В принципе, если приставить нож к горлу, можно заставить открыть банковские приложения и перевести все деньги на какого-нибудь дропера, а то и кредитов набрать и тоже перевести.

а ещё нафига с китай-города на первомайку ехать на такси, если метро до 1 ночи работает 🧐

раскрыть ветку (1)
12
Такси вызывают не только вынужденно. Иногда просто и для скорости, иногда от усталости.
показать ответы
2

это где на Кузнецком мосту можно 15 минут до метро идти? Там три станции метро (Мост, Лубянка, Китай-город) за 10 минут пешком проходятся

раскрыть ветку (1)
4
Да где угодно, все зависит от скорости хотьбы и состояния ног так то. Не все бегают как угорелые. Муж шёл примерно от здания ВШЭ во дворах там, хз как объяснить, а такси вызывал к Рамен тэн, как к ориентиру.
показать ответы
13
Нифига себе, а почему? Они что, в бизнесе не имеют статуса такси что ли? Частный трансфер?)
раскрыть ветку (1)
7
Там какой-то другой договор вроде, чтобы машину не обклеивать.

Ну таблетки нужно какие-то попить для памяти. Как вообще можно забыть, что ты вызываешь?

раскрыть ветку (1)
9
Иногда долго ждать, Яндекс предлагает а несколько тарифов галочки проставить.
показать ответы
10

Да как угодно можно раскрутить при таких вводных. От банального и невинного халявного проезда, до подстав и до угонов с разбоями

раскрыть ветку (1)
6
Но так-то тогда логичнее впрыгивать и орудовать где-нибудь во дворах на окраине, а не прям в центре Москвы, где камерами каждый столб увешан.
показать ответы
0

А я не говорил, что в ваших случаях - оба таксиста в деле.

Но в обоих ваших случаях - дело "пахло керосином".

Настойчиво ломились в такси и т. д. - кому нормальному надо так делать.

Подсадка незнакомцев в такси, таксист предлагает их подсадить - повод сильно настрожиться. Хотя по дефолту таксист должен везти вызвавшего такси, и всех, кто вместе с вызвавшим.

раскрыть ветку (1)
3
Даже когда нас всех заменят роботы, они все равно будут перегружаться, уставать и тупить. Что уж про людей говорить.))) Сложно все время жить настороже.
показать ответы
10

в Москве такси вызывают для скорости, по сравнению с метро? Вот это новость

раскрыть ветку (1)
5
Метро быстрее только если у тебя две точки рядом с метро. А если надо сначала дойти/доехать, потом спуститься, метро, выйти, и еще дойти/доехать до места, то такси или каршеринг быстрее намного. В том случае с такси муж через 30 минут дома был. А к метро он бы только там 15 минут пешком шёл.
показать ответы
23

Можно настроить автоблокировку, по крайней мере у некоторых машин она включается довольно просто - нажать и удерживать блокировку 5-10 секунд до писка. После писка можно еще раз нажать на неё и попробовать поехать - на скорости 5-10кмч двери блокируются сами.

раскрыть ветку (1)
5
Предлагаете мне в каждом такси настраивать?)
показать ответы
29
Обходными путями

Хз когда в экономе ездил в Москве. В комфорте то уже не говорящие чурки попадаются. Недавно в бизнесе аул вообще за рулём сидел. Что в экономе страшно представить

раскрыть ветку (1)
5
Бизнес один раз брали, встряли в пробку, проторчали там кучу времени. И таксист сказал, что они в бизнесе не имеют права ехать по выделенке. Так что комфорт или комфорт +. Но их иногда оч долго ждать.
показать ответы

Я не в курсе таких опций, видимо мне просто везло

раскрыть ветку (1)
2
У меня двое детей, и на такси мы с ними ездим довольно часто. То с одним, то с другим, то с обоими. Если вдвоем я обычно ставлю детский: 1 кресло 3-7 лет, 2 кресло своё. Тк найти таксиста с двумя креслами это минут 30 ждать. Соответственно, если еду с одним, просто убираю одно из кресел из заказа.
У меня было даже что приехал таксист по тарифу детский, а я второго ребенка со своим креслом не указала (просто забыла), он и то начал ворчать, что надо всех указывать. Если б не надо было срочно, вообще с ним не поехала б.
показать ответы
2

Москва без пробок это что-то относительно новое конечно. Однажды я от Котельников на Металлообработку ехал 2,5 часа в микроавтобусе, проклял всё

раскрыть ветку (1)
3
Таксисты большинство пробок по выделенке объезжают. На своей стоять бы пришлось в пробке, да.
1
Это все делается в меню машины, так сказать. Просто поставить галочку - автоблокировка дверей. Двери защелкиваются при достижении скорости в 5км/ч.
раскрыть ветку (1)
2
В меню машины) Мы на днях ехали в тарифе минивэн с детским креслом, приехал убитый Форд Галакси на механике. Там было радио и прорезь для CD- дисков.
показать ответы
6

Повеселило про "ножей не было". Так как в повседневе часто требуется нож, то он всегда при мне. Канцелярский в карман не положишь, неудобно, соответственно ношу складной. И даже на объектах, где охрана весьма серьёзная, его наличие показывают лишь рамки. А специально обученные люди на глаз не видят, хоть задачи скрыть его у меня нет. А тут таксист сразу определил))

раскрыть ветку (1)
1
Допускаю, что он решил меня так типа успокоить.
0

Детей надо сажать за водителем. Там безопаснее.

раскрыть ветку (1)
1
Нет
1

ну Воронцово поле тогда.

Вот кстати потому что в Москве постоянно половина всего перекопана, я и люблю метро)

раскрыть ветку (1)
1
Я не люблю метро, особенно когда уставшая. Там полно народу, душно, все толокутся, сесть обычно некуда. Если с сумками и детьми то это вообще отдельный вид мазохизма. Такси вызвал, упал туда, вышел возле подъезда и все.
показать ответы
1

да вроде и ВШЭ неплохой ориентир, а до Чкаловской конечно ближе, хоть и в другую сторону.Но даже и сторону Кузнецкого моста сперва попадется Китай город через 10 минут

раскрыть ветку (1)
1
Но зачем, если там буквально по прямой до нашего дома без прыжков вверх-вниз по лестницам? Там можно на автобусе М3 + 622 доехать, примерно как на метро выйдет

Странно, что на переднее сиденье! Сколько на такси ездила, со времён ковида не пускают, только на заднее. Правда я и ездила либо одна, либо вдвоем с дочкой, хотя, может если указывать 4 или 5, тогда можно. (Москва).

раскрыть ветку (1)
1
Без проблем садились, когда втроём с ребенком ездили. Иногда и вчетвером ездили: Я, муж, сын, дочь. Но мы частенько в такси не влезаем уже, особенно если седан.
11

Ага, только Вместе он не предлагает в этом окошке

раскрыть ветку (1)
1
Если он изначально выбран, предлагает все остальные.
показать ответы

Охеренно выдуманные истории. Почему понятно что выдумка? Житель Первомайки никогда не скажет что он с окраины. Это как нужно Москву не знать, чтобы такое ляпнуть?

раскрыть ветку (1)
1
Это еще почему? У нас от дома, можно за полчаса неторопясь пешком до МКАДа дойти. Чем не окраина?
Тем более раньше мы жили ближе к Семёновской. Там по сравнению с нашей парковой почти центр.
1

Зачем с вокзалов/аэропортов ездить на чем либо кроме маршрутных автобусов/экспрессов? Тем более в Москве/Питере?

раскрыть ветку (1)
0
На такси, семьёй из 4х человек дешевле, чем на аэроэкспрессе. Ну и существенно быстрее чем на автобусах. Не говоря уж о том, что прям к дому.
0

Так и такси не моментально рядом с тобой материализуется.

раскрыть ветку (1)
0
В центре? Ну максимум 5 минут.
0
Э, да? А разве за водителем не место смертника?
раскрыть ветку (1)
0
Хз, я вот тоже знаю, что за водителем самое опасное место сзади. Самое безопасное для ребенка в кресле — по центру заднего сиденья, дальше по безопасности — за пассажирским.
0

такой загруженности я даже вечером после работы не видел, наверно, ну как минимум с открытия D3 D4

раскрыть ветку (1)
0
Разные ветки есть наверное. В нашей синей всегда толпы. По красной одно время ездила до преобраги, там меньше.
0

так можно выйти на Покровский же

раскрыть ветку (1)
0
Теоретически да, но там сейчас перекопано. (Месяц назад было перекопано)
показать ответы
1

да вроде и ВШЭ неплохой ориентир, а до Чкаловской конечно ближе, хоть и в другую сторону.Но даже и сторону Кузнецкого моста сперва попадется Китай город через 10 минут

раскрыть ветку (1)
0
С заездом туда во двор сразу на 150р дороже может быть)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги