Подсели в такси3
Короче сегодня произошла странная хрень, которая заставила меня насторожиться. Пытаюсь понять что это, в чём смысл и может кто-то тоже сталкивался. Расскажу две истории.
Первая со слов мужа, который возвращался примерно месяц назад в 9 вечера из центра Москвы (с Китай-города) к нам домой на окраине. (Первомайская, если важно). Он вызвал на такси эконом.
Далее с его слов: На ближайшем длинном светофоре на покровке машет рукой какой-то нерусский чел, явно голосует. Таксисит спрашивает: возьмем его? Тк иногда езжу в тарифе "вместе" и не помню, какой вызвал, согласился. Таксист останавливается, чел залетает на переднее сиденье, начинает общаться с таксистом в стиле "брат, дарагой, привет, поехали, как дела" как будто знает его -- быстрая речь, много слов. Тут с другой стороны на второе пассажирсое садится второй такой же, примерно с таким же потоком слов уже в мою сторону, пожимает таксисту руку. Я напрягаюсь, решаю проверить, что за тариф, оказывается "эконом", говорю что "вместе" как бы дешевле и что за ерунда вообще происходит? В речи первого мелькает слово Чеховская. Я говорю, что Чеховская вообще в другую сторону, им нужно выйти. Начинают меня вдвоём прессовать в стиле: да чего ты, тебе жалко что ли, да поехали, потом разберемся и тд. Таксист по инерции поехавший, останавливается метров чере 100 от точки где их посадил и начинает их выгонять. Они несколько минут на разный лад пытаются его убедить, что им очень нужно, что "да, брат, поехали, потом разберёмся", я тоже включаюсь, начинаю повышать голос, давить, чтоб они вышли, говорю, что вон за углом ОПП, сейчас туда поедем, сдадим их. Наконец они сваливают. Едем домой, по дороге обсуждаем что за хрень. Таксисит говорит, что подумал, что это мои знакомые, может посадить их не успели. Что что-то не так подумал, только когда про тариф речь зашла. Я в ответ говорю, что думал это какой-то его знакомый сначал. Он говорит нет, потом говорит что второй месяц в такси работает и сам не понял что это было, растерялся сперва. Потом мы обыскали машину на предмет забытых или подкинутых чужих вещей, но ничего не обнаружили, доехали до пункта назначения и распрощались. Таксиста звали что-то типа Али.
История вторая, моя. Сегодня ехали с ребенком из Филатовской больницы примерно в 3 часа дня. (Она прям в центре Москвы возле зоопарка). Вызвала, разумеется, тариф детский, со своим креслом (люлькой). Таксиста зовут Алексей. Я как обычно сажусь за водителя, а кресло пристегиваю за пасажирским сиденьем, там обычно больше места, и доставать потом безопаснее, если дорога. Сели, едем по Садовому. На перекрестке с Цветным бульваром встали на светофоре, подваливает какой-то тоже чел и пытается открыть переднюю пасажирскую дверь, но у него не получается, тк заблокировано. То ли таксист опытный, то ли в детском так обязательно блокировать. Мы при этом стоим в левом ряду. Чел продолжает ломиться, таксист приоткрывает на половину то окно и спрашивает "чего надо"? Чел просовывает голову, меня явно видит, но начинает быстро говорить что-то вроде: открой, срочно надо, брат, поедедем и тд. Таксисит ему резко кидает: "У меня пасажир" и закрывает окно. В это время подходит второй, начинает ломиться в заднюю дверь, стучать по стеклу и что-то тоже говорить, потом видит детское кресло, и они резко отваливают, меняется светофор, поток едет. Мы видим как эти двое перебегают Цветной и начинают в похожей манере ловить другое такси. Мой водитель бормочет себе под нос что-то вроде "перепутали что ли" и просто едет дальше. Я ему рассказываю случай с мужем, обсуждаем. Он говрит что-то в духе: "ну, ножей у них спрятано не было, оружия тоже, я это быстро рапознаю. И на что они рассчитывают в самом центре Москвы тоже неясно, тут камер больше, чем в магазине камер".
Изложила как смогла, за косноязычие извините, до сих пор в афиге немного. Буду теперь просить таксистов закрывать двери. Может кто-то тоже с подобным сталкивался? На что эти ребята расчитывают? Что их кто-нибудь бесплатно до нужной точки довезет или что? Или стырить что-то хотят? Один раз мог быть случайностью/перепутали/не поняли/не знали, но тут уже два раза.