664

Подъездное видеонаблюдение

Итак, по просьбам трудящихся, пишу наконец-то пост о подъездном видеонаблюдении.

Если кто-то пропустил, то вот мои заметки в которых фигурирует то самое видеонаблюдение:

http://pikabu.ru/story/borba_s_podezdnoy_narkomaniey_2552859

https://pikabu.ru/story/borba_s_podezdnoy_narkomaniey_sikvel...

В этих заметах видео со старой системы. Относительно свежее видео для затравочки:

Данная заметка является моим личным опытом и не претендует на оригинальность. Я опишу какие именно применял решение и почему, а так же постараюсь изложить плюсы и минусы данных решений. В заметке будут использованы названия реальных брендов, за рекламу просьба не считать.

Итак, мы имеем стандартную пятиэтажку именуемую в народу "хрущёвка", тут нет ни лифтов, ни колясочных, ни тамбуров, только лестничные марши и площадки перед квартирами и между этажами. Входная дверь оснащена домофонной дверью. В общем стандартная картина по всей нашей стране.

Картинка из интернета:

Сам я прошёл путь от одной камеры, да полного оснащение всего подъезда и околоподъездной территории.

Начнём мы тут тоже с одной камеры. Допустим вы захотели контролировать площадку перед своей дверью. Что делать? Какие есть варианты?

1. Камера-глазок.

Скажу сразу этот вариант довольно гнилой. Во первых поискав готовые решения, вы ничего хорошего не найдёте, придётся колхозить. Меняя обычный глазок на камеру-глазок, вам понадобится в непосредственной близости с дверью устанавливать монитор, вы потеряете возможность смотреть что за дверью если нет электричества. Можно поставить вторым глазком. Тут придётся делать в двери второе отверстие, для чего может понадобится особый инструмент, возможно придётся разбирать дверь, да и два глазка установленные рядом выглядят несколько диковато. К камере завсегда нужно проводить кабель, даже если она работает по Wi-Fi, то от прокладки питания вы никуда не денетесь, а делать прокладку кабеля к двери, которая является подвижным элементом, не всегда удобно, кабель от постоянного сгибания-разгибания будет изнашиваться и рано или поздно придёт в негодность. Камеру глазок можно легко заслонить, заклеить или даже разбить, т.к. она находится в доступности вытянутой руки.

С другой стороны, находясь на уровне глаз среднестатистического человека, такая камера позволит легче идентифицировать человека находящегося перед ней. Только по канону камера глазок должна быть широкоугольной и картинка с неё будет искажённой и выглядеть будет как-то так:

2. Купольная камера.

Вот это мой выбор. Решение не лишено недостатков, но тем не менее выбор этот оптимален. Купольная камера чаще всего крепится к потолку. Обусловлено это тем, что большинство купольных камер имеет 2х осевое позиционирование, что может не позволить, при креплении к стене, получить оптимальный угол видеосъёмки. Коль скоро камера крепится к потолку, то до неё сложнее добраться. Обычно руками не дотянуться, а в прыжке полусферическая форма не позволит за неё ухватиться. Тут понадобится или длинномерный инструмент или какая-нибудь табуретка, чтобы до неё добраться. Есть нюанс.  Если потолок слишком высокий (3+ метра), то камера будет снимать в основном макушки, а по макушкам идентифицировать человека бывает крайне проблематично, особенно если он в головном уборе или в капюшоне. В таком случае камеру придётся вешать на специальный кронштейн монтируемый к стене.

Перейдём от теории к практике. Я использую на своей лестничной клетке (в прочем как и на остальных) камеры от Hikvision (про бренды напишу в конце), модель DS-2CD2145F-IS линза 2,8мм. Это одна из самых дешёвых купольных камера данной фирмы, на Али можно купить за 4500р . Выглядит так:

и в установленном виде так:

Из маркировки (2145F-IS) можно узнать что она умеет:

2 - Бюджетная линейка камер

1 - Купольная камера

4 - 4 мегапикселя (максимальное разрешение 2688x1520 при 20 кадрах в секунду, 1920х1080 при 25 или 30 кадрах в секунду)

5 - Поддерживает кодек H265

F - Поддерживает запись на карту памяти

I - Имеет инфракрасную подсветку

S - Поддерживает запись/воспроизведение звука (своего микрофона/динамика не имеет)

Что мы отсюда имеем полезного:

4 мегапикселя это более чем на достаточно для небольших дистанций в подъезде. 20 кадров в секунду для меня маловато, я люблю чтобы картинка была плавной, по этому 1920x1080 при 25 кадрах в секунду это наш выбор, 30 кадров это уже излишек, имеет смысл ставить только при несовпадении частоты мерцания ваших световых приборов.

Кодек H265, в том исполнении что он тут есть лучше не использовать, поимеете головняки с просмотром видео. Наш выбор H264, благо он тут тоже поддерживается.

Поддержка карты памяти - это важный момент. Если камера у вас одна или две, то покупать видеорегистратор финансово нецелесообразно, проще впихнуть карту на 64Gb и радоваться жизни. Если камер больше, то тут уже выгоднее ставить видеорегистратор.

Поддержка звука важна если вы хотите не только видеть, но и слышать что происходит. Возможно подключение не только микрофона, но и динамика, через который можно уже не только слышать, но и говорить. И микрофон и динамик требуют дополнительного питания 12В, будьте к этому готовы.

Вот, кстати, картинка с камеры:

Прочитали, картинку посмотрели, вроде всё здорово? Не берите такие камеры, потратьте на 100-200 рублей дороже и возьмите DS-2CD2142FWD-IS, это более модные камеры. Из маркировки видно что они не поддерживают кодек H265 (цифра 2 вместо цифры 5 в названии), который нам и не нужен, но за то есть буквы WD, которые обозначают что камера поддерживает широкий динамический диапазон. Не вдаваясь в техничекие особенности, поясню. Видите окно на картинки с камеры? Это мощный источник контрового света, который будет в светлое время суток засвечивать изображение, не позволяя различать лица и предметы. Широкий динамический диапазон позволит минимизировать этот дефект.

3. Камера-турель.

Это тоже очень интересный вариант камер. По конструкции такие камеры схожи с купольными, только вот самого купола, как такового, не имеют. По форме это такой шарик с которого сделали срез и вот в этом срезе находятся основные элементы камеры (объектив, подсветка и т.д.). Очень большим плюсом этих камер является возможность вращать их в 3х плоскостях, отсюда следует что их можно крепить на любых поверхностях, а не только на потолке. у Hikvision есть такие камеры и они мне очень нравятся:

Но устанавливать их в подъезде я не стал и вот почему:

Называется камера DS-2CD2342WD-I

Из маркировки видно что нет букв F и S, а это значит что не поддерживаются карты памяти и звук. Ещё один минус, что камеры эти стоят уже не 4500р, а 6000 и всё это потому что сделали их исключительно для наружного применения, в отличие от купольных, которые можно использовать только в помещениях. В прочем если у вас есть лишние деньги, а карта памяти не нужна (используете видеорегистратор) и звук тоже не нужен, то можно смело брать.

Итак, с камерой мы (вы) определились, что же нам понадобится ещё?

1. Кабель типа витая пара. Крайне желательно использовать кабель о восьми жилах (4 пары) и экранированный. Чем больше длинна, тем желательнее экран. Кабель пойдёт от камеры в ваше сетевое устройство (роутер, свич или другое). Обжимается кабель уже после монтажа. Во первых обжатый кабель неудобно тянуть, во вторых - кроме самих джеков (RJ45) на кабель надевается защитный кожух, который идёт вместе с камерой. Выглядит так:

2. Блок питания на 12В >=1.5A. Тут всё понятно, камере нужно питание, и если у вас нет источника PoE (Power over Ethernet - питание по сетевому кабелю непосредственно от сетевого оборудования), а у вас его скорее всего нет, то блок питания придётся ставить. В комплекте с камерой блока питания скорее всего не будет, но обычно продаваны что торгуют камерами, торгуют и блоками питания, так что не забудьте его прикупить.

Есть ньюансы. Камера может стоять на достаточно большом расстоянии от розетки и если витую пару вы можете класть смело нужной длины, то удлинять кабель питания может быть геморройным занятием. Отсюда хитрость. Можно дать питание от блока питания к камере по той же витой паре. У всё тех же китайцев на Али покупаются комплектом пассивные Сплиттер и Инжектор. Ищется по запросу POE Splitter Injector. Выглядят так:

Схема подключения будет выглядеть так:

3. Распаячная коробка. Если посмотрите на фотографию моей установленной камеры, то увидите её аккурат под камерой. Нужна она чтобы спрятать провода, сплиттер, микрофон и т.д. Размер и форму подбирайте уже сами, чтобы всё барахло туда влезло.

Дальше дело техники. Тянем кабели, вешаем камеру, всё подключаем и соединяем. Камеру нужно вешать так, чтобы её обзор имел максимально малое количество "мёртвых зон". "Мёртвой зоной" называется место, которое не попадает в зону обзора камеры. На площадках в "хрущёвках", камеры ставить лучше всего по углам этих самых площадок. Про ПО рассказывать много не буду, скажу только что картинку можно будет смотреть на компьютере/ноутбуке через ПО iVMS-4200 или браузер IE или Firefox версии <=52 (тут вопрос не к производителю камер, а к производителям браузеров, все поотказывались от использования плагинов, отсюда такой скромный выбор). На планшете/телефоне можно смотреть с помощью ПО iVMS-4500 (поддерживаются все основные платформы). Начальную настройку нужно производить с компьютера, кое-какие функции камеры можно задействовать только через Web-интерфейс.

Изи, теперь давайте усложним, захотим увидеть весь подъезд и улицу. Вот так выглядит монитор наблюдения у меня:

Главное это то, что нам уже теперь понадобится видеорегистратор, он же NVR (Network Video Recorder). Есть варианты писать видео на компьютер или NAS (Network Attached Storage), и если первое это просто половое извращение и о нём я даже не буду говорить, то второе банально сильно замороченное. Если у вас есть NAS, то с ним можно побаловаться, специально же брать NAS вместо NVR я крайне не рекомендую.

В первую очередь нужно определиться с количеством камер, которое вы будете использовать. 1-2 камеры - можно, как я писал выше, обойтись без NVR, 3-4 - берём регистратор на 4 канала или на 8, на вырост, 5-8 камер - регистратор на 8 каналов или 16 на вырост и т.д. Тут всё как с оперативной памятью. Регистраторы бывают на 2 в степени количества каналов (4, 8, 16, 32, 64, 128, 256)

Я, как большой любитель таблеток от жадности, нахватил себе регистратор на 32 канала, а именно Hikvision DS-7732NI-E4/16P. Стоит такой регистратор на Али в районе 22000, при том что такой же, но на 16 каналов стоит почти столько же, по этому при выборе 16 или 32, взял 32.

Опять же разберём маркировку:

77 - серия, в данном случае не самая бедная, бывают младше (71, 76)

32 - количество каналов, т.е. количество возможных к подключению камер.

N - сетевой. В целом они только и бывают сетевые

I - международная версия

E4 - 4 это количество подключаемых жёстких дисков. Что обозначает буква не знаю, не смог найти объяснения.

16P - 16 сетевых портов с поддержкой PoE

Отсюда нам важно следующее:

Количество каналов для камер, брать больше чем камер можно, больше ни-ни. Количество жёстких дисков. Тут не критично, чем "богаче" регистратор, тем больше дисков к нему можно подключить. 1-2 диска обычно за глаза, учитывая что поддерживаются диски до 6Tb. PoE порты, это, наверное, один из важных моментов, на котором стоит заострить внимание. Что это такое? Это, выглядящие как обычные, сетевые порты, но по которым сразу по одному кабелю, без всяких блоков питания, сплиттеров и инджекторов, подаётся питание к камерам. Вид регистратора сзади:

В этом месте главное не лохануться и не нахватить регистратор без PoE. Стоят без PoE немного подешевле, но питать уйму камер от блоков питания выйдет дороже, плюс вы получите cable hell в месте установки регистратора. Есть нюанс. Количество каналов не всегда совпадает с количеством PoE портов, а это означает что камеры сверх PoE портов нужно запитывать отдельно. Будьте внимательны:

DS-7732NI-E4/16P - с PoE

DS-7732NI-E4 - без PoE

Существуют коммутаторы с PoE портами. Стоят не очень дёшево даже в Китае.

Опять же, вам скорее всего не нужен будет такой богатый регистратор. Смотрите из более дешёвых линеек и на 4-8-16 камер. Например:

DS-7608NI-E2/8P - 8 каналов с PoE - ~13000р.

DS-7104N-SN/P - 4 каналов с PoE - ~6000р.

Видеорегистратор хорош ещё тем, что к нему можно непосредственно подключить монитор и смотреть видео без участия других устройств.

Нужно помнить что в регистратор нужно установить жёсткий диск или жёсткие диски. На сколько вам хватит того или иного объёма жёстких дисков можно только гадать. Из моей практики.

Моё подъездное видеонаблюдение на 13 камер с двумя жёсткими дисками по 1Tb хватает ~ на 1 месяц записей. Дальше идёт перезапись по кругу. Наиболее старые записи затираются, а на их место делаются новые.

Как монтировать одну камеру мы уже знаем. По данному образу вешаются все остальные внутренние камеры. Монтировать опять же нужно так, чтобы, теперь уже между камерами, было как можно меньше "мёртвых зон".

Перед переходом к уличным камерам, покажу ещё одно интересное решение в виде камеры с объективом "рыбий глаз".

Камера называется Hikvision DS-2CD2942F-IS. Камера может видеть под углами 186 градусов по горизонтали и 106 градусов по вертикали. Такую камеру удобно вешать по центру потолка, чтобы контролировать события аккурат сверху. У меня такая камера висит над почтовыми ящиками и позволяет видеть все манипуляции с оными. Картинка с камеры:

Так выглядит на потолке:

Камера дорогая. На Али стоит от 9000р, на Ebay можно сэкономить рублей 500 и взять за 8500р.

Переходим к уличным камерам.

Перед входом в подъезд у меня установлена камера Hikvision DS-2CD2542FWD-IS. Выглядит она так:

Представляет из себя т.н. миниатюрную купольную камеру. Хоть она и купольная, но имеет 3х осевое позиционирование, а ещё она имеет встроенный микрофон. Говорят что такие встроенные микрофоны в наших климатических условиях долго не живут. У меня работает около года, пока полёт нормальный. Картинка с моей камеры:

И да, о боже мой, она снимает вертикально! Это опять же обусловлено тем, что нужно видеть то, ради чего она там, а именно основной маршрут входа в подъезд. Если поставить её горизонтально, то она или будет обрезать головы, тех кто стоит чуть поодаль от входа, или наоборот, будет иметь крупную мёртвую зону непосредственно перед дверью. но как же зоны справа и слева, спросите вы? Во первых там типа газон и по нему особо не ходят. А во вторых есть ещё две камеры. О них далее.

Вот вид установленной камеры:

Камера находится аккурат над табличной Подъезд №, правее стоит старая "мёртвая" камера, исполняющая роль муляжа. Сама DS-2CD2542FWD-IS выкрашена из баллона в чёрный цвет, чтобы меньше бросаться в глаза. Камера эта тоже не из самых дешёвых, на Али стоит ~7500р.

Далее вход в подъезд и околоподъездное пространство "прикрывают" две камеры Hikvision DS-2CD2T42WD-I5:

Это довольно большие по размеру камеры, они сразу бросаются в глаза, но висят высоко, и до них не добраться. Размер им тут в пользу, сразу говорит что камеры серьёзные и рядом с ними лучше не безобрасить, всё снимут! Вот виды с этих камер:

В установленном виде выглядят так:

Рисуют вполне себе красиво, видно автомобильные номера. Камеры обладают мощными ИК прожекторами. По маркировке бывают I3, I5 и I8 что соответствует подсветке на 30, 50 или 80 метров. Я эту подсветку сразу выключил, привлекает слишком много насекомых и происходят лишние срабатывания на осадки. Камеры достаточно светосильные и в тёмное время суток в моём дворе, который неплохо освещён, всё видать и без ИК подсветки. Стоимость таких камер на Али от ~5600 рублей.

В принципе как альтернативу на улице можно использовать упомянутые выше камеры-турели или компактные Hikvision DS-2CD2042WD-I именуемые так же "Bullet" т.е. "Пуля"

Турели стоят чуточку дороже, компактные "пули", несколько дешевле.

Резюмируя вышесказанное:

Для организации подъездного наблюдения нужны:

1. Камеры

2. Кабель типа витая пара и джеки RJ45 для него

3. Распаячные коробки

4. Дюбеля, саморезы и прочая монтажная мелочь

5. Видеорегистратор (NVR)

6. Жёсткий диск(и)

Опционально:

7. Монитор, подключенный непосредственно к видеорегистратору

Нужно уметь:

1. Работать с перфоратором

2. Протягивать кабель

3. Обжимать кабель

В принципе ничего сложного, если руки растут из нужного места :)

Напоследок ещё два важных момента:

1. Юридическая сторона.

Нельзя просто так взять и повесить камеры (Тут должна быть картинка с Боромиром, но у меня подошёл лимит по картинкам в посте). По закону вы должны иметь согласие >50% жильцов, в данном случае, вашего подъезда. Нужно собрать подписи жильцов о том, что они не против установки видеонаблюдения. Форма свободная, но приведу свой пример:

Решение собственников жилых помещений подъезда №_ многоквартирного дома №_, улица _______, г. ___________

Собственниками помещений (квартир), расположенных в многоквартирном доме по адресу г. ______, улица _______, дом _, _ подъезд, в связи с необходимостью принятия мер по сохранности имущества и неприкосновенность жилых помещений, а также предотвращения проникновение в подъезд лиц, не являющихся собственниками помещений и несущих потенциальную угрозу, зафиксировано наличие камер внешнего видеонаблюдения на всех этажах ________ подъезда и перед входной дверью в подъезд.

Материалы видеонаблюдения могут быть представлены только собственникам жилых помещений _______ подъезда, органам дознания и следствия, по запросу - должностным лицам управляющей компании.

Список Ф.И.О. и подписей с датами.

У управляющей компании разрешение брать не нужно, их, желательно, просто проинформировать.

Рассчитывать на то что все жильцы будут за видеонаблюдение не стоит, тем паче не стоит рассчитывать что кто-то вам поможет финансово.

2. Брэндово-финансовая сторона

Прочитав данную заметку, некоторые могут сказать - "Ой, посмотрите как он пиарит фирму Hikvision". Это не так, и вот почему:

Во первых представители Hikvision в России меня будут за эту заметку сильно ненавидеть, потому как их задача заработать денег, а я вам тут говорю -"покупайте в Китае!" Почему? А потому:

DS-2CD2142FWD-IS:

Али - 4500р.

Оф. представитель - 12490р.

DS-2CD2942F-IS:

Ebay - 8500р.

Оф. представитель - 19990р.

DS-7716NI-E4/16P:

Али - 21000р.

Оф. представитель - 33990р.

От кого я могу получить денег за такую рекламу? Ни от кого! Российский представителей я не рекламирую, потому что они жадные. А "Китай" мне денег тоже не зашлёт, конкретных продавцов я не рекламирую.

Брэндов на рынке видеонаблюдения уйма: Axis, Dahua, Hikvision, Ltv, RVi, Bosch, Falcon eye, Sony, Samsung, Trassir, Novicam, Geovision, Beward, Panasonic, Activcam и ещё 100500 наименований.

Часть этих производителей действительно известные и за эту известность они берут очень отдельные деньги.

Часть из перечисленных вообще не производители, а просто дистрибьюторы. Заказывают в китае, ставят свой шилдик и продают у нас подороже. И хорошо если этот шилдик заклеивает нормальный бренд, а не ноу-нейм Китай.

Часть брендов это дешёвый китай.

Рынок я изучил и для себя выбрал именно Hikvision. Критерии выбора такие:

1. Невысокая цена (из Китая)

2. Хорошее качество картинки.

3. Хорошее ПО, в том числе для мобильных устройств.

4. Широкий модельный ряд.

На этом наверное закончу. Описать всё в такой заметке невозможно, я постарался описать основное. Надеюсь вам что-то будет полезным.

В комментариях постараюсь ответить на все вопросы. Пишите - не стесняйтесь.

Автор поста оценил этот комментарий

Отдельные моменты задели за живое старого монтажника, уж извините, немного критики.

Меняя обычный глазок на камеру-глазок, вам понадобится в непосредственной близости с дверью устанавливать монитор, вы потеряете возможность смотреть что за дверью если нет электричества.

Если злоумышленник вырубит эл-во, то толку от камеры будет ноль.

Бесперебойник решает проблему. Последняя система видеонаблюдения, которую я монтировал, держалась 30 минут днем и 15 минут ночью. А это 16 камер, регистратор и монитор. 

В Вашем случае достаточно самого дешевого ИБП, которого хватит на пару часов.

Кабель типа витая пара. Крайне желательно использовать кабель о восьми жилах.

Крайне не желательно вообще использовать витую пару при монтаже камер. В Вашем случае можно, но если камеру устанавливать на расстоянии 50-100-200 метров, то витая пара будет бесполезной.

Есть готовые решения, кабель в сборе. Коаксиальный экранированный кабель стоит рублей 20 за метр.

С витой парой я тоже работал. От безысходности, когда кабеля не было под рукой. По практике могу сказать, что максимальное расстояние получалось метров 40-50. А далее потеря напряжения не позволяло получить "картинку". Это пара жил на видео, пара на звук и две пары на питание камеры.

Днем ещё как то будет работать, но при включении подсветки на расстояние 20-40 метров камера потребляет 0,5 А, что для витой пары совсем не хорошо.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

Про БП можно было бы дополнить, у меня лично стоит, да.

Но вот про кабель вы такую хуйню пишите... IP камеры подключаются только витой парой.

4

А что с ней, с безопасностью то, станет в руках одного человека? Хуже станет? Не нравится - скинулись всем подъездом и пожалуйста, магия, можно сразу в сеть шарить, смотрите все, не жалко. Вот из-за таких как вы в большинстве подъездов и не получится сделать подобное. Как скинуться на эти самые камеры - все двери закроют. А как за запись с них разговор зайдет - "херали это они в руках одного человека? вдруг я там в носу ковыряюсь, а он в интернет выложит".

раскрыть ветку (1)
7

Забыл написать. Доступ в онлайн я всем кто захотел выдал.

показать ответы

Остается вопрос о законности того, что ты делаешь. Где хранятся записи и для чего ты их используешь. Безопасность это хорошо, но не в руках отдельно взятого человека.

раскрыть ветку (1)
7

Я, вроде как, написал про юридическую сторону. Сколько записи хранятся и где тоже написано. Используются они только по необходимости. Предоставляются сотрудникам полиции, например, для борьбы с теми же наркоманами. Запись приведённая в посте, была в тот же день отправлена в полицию.

показать ответы
5
DELETED

Для IP-камер использовать коаксиал? Однааако.

раскрыть ветку (1)
6

Он сам сказал что он "старый монтажник". Древняя магия она такая.

показать ответы
0
Нах вообще заходить в подъезд который увешан камерами? Рядом наверняка сотни подъездов без них
раскрыть ветку (1)
6

Чтобы мыслить как наркоман, нужно быть наркоманом. Но заходят сильно меньше, это факт.

Да лан, чего ты, покурили по паре плюх да разошлись) Они ж не колются там вроде? Тогда курящих сигареты тоже гоняй, от них всяко вони и вреда больше.

раскрыть ветку (1)
6

Ты звук включи и послушай что они говорят. А говорят он о том что готовят состав чтобы вмазаться.

показать ответы
5
Ты ветеран спецслужб и вышел на пенсию?
раскрыть ветку (1)
18

Нет, даже не близко. Так работаю в сфере IT всю жизнь. Такое вот быдло от IT :)

показать ответы

Да, качество тут хромает. Но я не собираюсь мстителей снимать, а с пяти метров человека узнать можно спокойно. А о цвете - на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне к коричневой двери идеально подходит бронза.

Я на другом заострял внимание. Для обывателя одни из важнейших характеристик это цена и трудоёмкость. Не каждый позволит себе платить 25-50к на камеры в подъезд да ещё и мучится несколько дней с их установкой.

И удивительно, в посте вы говорите покупать в Китае, но тут вы поносите такую же китайскую поделку. Хотите сказать ваш бренд из Китая тоже китайское барахло?

раскрыть ветку (1)
4

Пост он про систему видеонаблюдения, а не о чудесных поделках. Сможете с работы посмотреть что происходит перед вашей дверью, например?

Китайские поделки, как их не назови, останутся китайскими поделками. А промышленный брэнд из Китая, это совсем другое. Пример: телефон ЗиньМаоШу, с телевизором, 8 симками и массажёром простаты и Xiaomi. Вот ты купил ЗиньМаоШу.

показать ответы
5

Добрый день, по порядку:

1) Кодек H265 - это уже не сырой вариант, как было с H264+ . Достаточно как приедет оборудование поставить свежие прошивки и всё заработает без проблем. Но H265 позволит увеличить архив в полтора-два раза в ваших условиях.

2) POE Splitter Injector - можно обойтись и без них. В сетевом кабеле 4 пары проводов, 2 пары остаются свободными. На одну из пар можно свободно посадить питание просто отрезав коннектор от блока питания. Экономия денег на ровном месте.

3) DS-7732NI-E4/16P - с PoE - очень важно указывать, что только 16 портов с POE, и что для подключения ещё 16 камер для этой модели, нужен будет хаб или свитч.

DS-7732NI-E4 - без PoE

4) DS-2CD2T42WD-I5 - зачем покупать I5 модификацию и отключать подсветку?

5) WDR - отдельно нужно смотреть программная или аппаратная реализация WDR в камере. Аппаратная конечно же лучше в разы.

6) Fisheye - не могу не упомянуть, что её можно смотреть удобнее - "разложив". Как будто снимают несколько камер, но это дело привычки.

раскрыть ветку (1)
4

1. Я не говорю что он сырой, я говорю что он неудобный. Работать с выкачанным из регистратора видео в 265 крайне неудобно. Сейчас, кстати, появился Н265+, новые камеры прийдут, буду попробовать.

2. И получить колхоз на скрутках. Спасибо, но нет.

3. Ровно так в заметке я и написал.

4. Потому что сначала думал что будет ой как здорово, на практике же вышло что подсветка только мешает и без неё всё лучше видно.

5. Если стоят буквы WD в маркировке, то аппаратная. В DS-2CD2145F-IS тоже есть WDR, например, но программный - хуже в разы, да.

6. Мне не понравилось.

показать ответы
2
DELETED

Попыток резануть кабель или снять камеру не было? Какой-нибудь ебанутый соседка не подавал в суд? А столько про это историй было. Ужас.

раскрыть ветку (1)
4

Когда стояли старые камеры, одну разбивал бывший житель подъезда. Милиция, суд порча имущества...

показать ответы
0

кабель от постоянного сгибания-разгибания будет изнашиваться и рано или поздно придёт в негодность

Ну тут Вы не правы, у меня сигналка на двери стоит, от нее провод выведен, работает уже 30 лет без замен и обломов. Тут от рук установщика всё зависит.

раскрыть ветку (1)
4

И от кабеля конечно тоже. С многожильными проще, живут дольше, одножильные быстро кончаются от механического воздействия.

3
Аа, тогда извини, таких так и надо. На работе звука нет. Еще раз извини.
раскрыть ветку (1)
4

Я их уже на раз вычисляю. Приходят, раскладываются, сварят в ложечке свою дрянь, вмажутся и кайфуют сидят. А вот чего от них ожидать когда они уже вмазанные? Лучше сразу гнать.

показать ответы
2

Эт не ты случайно?

https://pikabu.ru/story/n__quotnablyudatelnostquot_bolshoy_malenkiy_srednego_razmera_i_ogromnyiy_brat_sledyat_za_toboy_3964018

раскрыть ветку (1)
4

Это братюня из Ебурга :)

показать ответы
10
DELETED

Съ*бали на*уй отсюда!

раскрыть ветку (1)
13

Так они понимают лучше всего

показать ответы

А без палочки слабо? И что ты ей делать собрался?

раскрыть ветку (1)
6

А нужно как, в монокле, цилиндре и фраке выходить. Говорить чтоб молодые люди не озорничали?

показать ответы
0

Покажите, пожалуйста, как ночью снимает.

раскрыть ветку (1)
3

У меня так. А как будет у вас - зависит от конкретных условий съёмки.

0

Есть пост об этой истории?

раскрыть ветку (1)
3

Не писал и не буду, наверное, там всё не так хорошо вышло, как хотелось.

показать ответы
1

Камера может стоять на достаточно большом расстоянии от розетки и если витую пару вы можете класть смело нужной длины, то удлинять кабель питания может быть геморройным занятием.

Стандарт Ethernet определяет максимальную длину кабеля 100м. Оно конечно иногда работает и на большей длине, но если вы занимаетесь установкой камер профессионально, то ваши заказчики могут затребовать исправления таких моментов, даже если "я уже сто объектов сделал, мамой клянусь, всё работает". А для себя будет вдвойне обидно, провозиться с прокладкой кабеля и обнаружить, что всё не завелось.

раскрыть ветку (1)
3

Это всё понятно, это азы сетестроения. В одной заметке нельзя всё учесть. если около 100 метров и более, нужны конечно же свичи-повторители.

0
Чай Хулуд 1 сорт

Спасибо! Очень познавательно! У нас в доме было несколько краж, вот думаю, подтянуть жильцов на установку видеокамер или нет?...

раскрыть ветку (1)
3

Попробуй. Память о том что были кражи может подстегнуть жильцов.

0

Спасибо. Хорошо когда человек уже полностью разобрал вопрос, дабы себе самому потом шишки не набивать за свой же счет. Дал бы что ли ссылки на проверенных продавцов? И рекомендуемые камеры. Исходная диспозиция: Нужно три камеры, перед дверью, на квартирный холл, лифтовой холл и холл черного хода. т.е. все куполки, можно с подсветкой.

раскрыть ветку (1)
3

Часто беру у этого продавца: https://xinray.ru.aliexpress.com/

Ещё вот неплохой продавец, но с доставкой подольше: https://ru.aliexpress.com/store/2660028

И ещё вот один: https://hisecu.ru.aliexpress.com

У всех трёх закупался.

Камеры смотри DS-2CD2142FWD-IS, я про них писал в заметке. Подсветка в них есть.

0
А оповещать соседей точно надо? Если я например установил камеру а она снимает только мою дверь! Я же не затрагиваю интересы соседей?
раскрыть ветку (1)
5

Соседи знаешь какие доёбистые бывают. тут в комментах zxosa ссылки на юр практику давал, почитай, там интересно.

показать ответы
0

А что у тебя в руках? Хлыст? Это же охуенно!

раскрыть ветку (1)
5

Не, BDSM это несколько не моё. Это телескоп.

показать ответы

Попахивает рекламой Hikvision. Длиннее поста не видел и до половины не смог дочитать. Зачем покупать камеру за 4,5 с ненужными функциями, да и регистраторы могут не поддерживать большое разрешение на 4 мп. + надо учитывать вес видео от такого качества. 2 мп. самое то.

раскрыть ветку (1)
6

Чтоб не попахивало, нужно читать до конца.

2 мегапикселя это здорово, только на Али их практически не найти, а если и находятся редкие экземпляры, то дороже тех что 4 мегапикселя.

показать ответы
0
Так а в плане картинки по сравнению с дахуа? (С нонеймом сравнивать сложно, они все разные)
раскрыть ветку (1)
2

Примеры картинки с Хика я же выложил. Дахуа сейчас свежих нет чтобы посмотреть, но вроде они схожи.

показать ответы
0
Мне облако не нужно, рег виря через него схватил недавно, есть прямой адрес, а глаз удобен в плане перелистывания камер, перепробовал все, лучше только российская переделка matrixtech, там поворачивать камеру можно просто ведя по экрану
раскрыть ветку (1)
2

Значит я просто не то понял под xmeye.

Реальный IP - iVMS-4200 для компа и iVMS-4500 для мобильных устройст. Отлично всё смотрится из любого конца света. На компе, конечно, поудобнее.

показать ответы
0
В плане картинки они похожи? Домой дахуа взял, про софт заметил, единственное радует что под хромом работает. Хик работает с xmeye и подобными софтинами? Думаю на работу посоветовать
раскрыть ветку (1)
2

Картинки вроде схожие. А зачем xmeye, это же дикий Китай. У Хика своё облако есть.

показать ответы
0
Даже с 3го этажа?
раскрыть ветку (1)
2

Геометрия - бессердечная сука.

0

Вопрос, как определить, умеет ли камера писать только динамику? Т.е. Если нет движения, она игнорирует запись картинки.

Все же запись с 8 камер (у нас планируется) потребует полки с дисками (дорогой NAS). Изначально хотели поставить nas на 2 диска в зеркале.

И второй вопрос, может ли DS-7608NI-E2/8P помимо дисков писать параллельно на NAS? Для нас очень критично сохранность записи "в удаленном" месте. Ибо оборудование могут изъять органы.

раскрыть ветку (1)
2

1. Там все камеры так умеют. Хик отлично детектирует движение. Я использую схему 5 секунд до события, 10 секунд после. Никакой лишней статики не пишется. Исключения составляют особо сильные осадки, если они летят в непосредственной близости от объектива и насекомые.

2. Зеркала даже в дорогих регистраторах используются редко, в них особо смысла нет. Если диск начинает дурковать, регистратор об этом сообщает.

3. Да, так можно сделать. Можно регик + NAS, можно регик + регик.

показать ответы
1
Можно мнение про dahua и сравнение с hikvision? Интересует качество/навороты всякие
раскрыть ветку (1)
2

Писал выше.

Dahua это пиздец, я считаю. Нет, нартинка и цена у них норм, но вот ПО это полный ПЭ. Работать с ними можно, но это садо-мазохизм.

показать ответы
0
А какой регистратор порекомендуете для 8-ми DS-2CD2T42WD-I5?
раскрыть ветку (1)
2

Тот что в заметке упоминал - DS-7608NI-E2/8P

Вполне подойдёт.

0

Эмммм, конечно хорошо б сходить посмотреть как там именно ,но я помню так что от провайдера приходит на роутер, от него на коммутатор типа TP-LINK TL-SF1005D эт который дешёвый ненастраевыемый и от него в сетевуху а на ней ip получить автоматически.От регика идёт вроде на ван другого роутера, а может и в обычный порт, но главное с этого роутера идёт далее в сетевуху и там тоже ip автоматически, а просмотр и управление региком происходит набитием адреса в браузере компа, адрес этот как я понимаю прописан в регике.

Вот, в обоих случаях ip и шлюз автоматом.Я правильно понимаю что на роутере(от регика) надо изменять лан ip на отличные от лан ip от роутера и коммутатора??Или на сетевухах прописать как надо?

А ещё лучше так - можно ли вообще 2 сетевухи одновременно использовать?

Сори, если я плохо излагаю то просто забейте, мои знания крайне поверхностны

раскрыть ветку (1)
2

Давай ты сначала посмотришь где какие IP адреса, а то мы тебе сейчас тут насоветуем что вообще работать не будет.

К сожалению т.к. сам не монтировал никогда видеонаблюдение то и ничего толком объяснить не смогу. Как я понял в ванпорт обычного роутера подключён сам регик(но это не точно), а остальные его порты тоже заняты, хз для чего, но главное что один кабель оттуда идёт в сетевуху нужного мне компа, и при установки в него 2й сетевухи естественно ничего не заработало. Решение в интернете я не нашёл, хотя конечно особо и не старался, но тем не менее вроде должно быть распространён такой вывод изображения, т.е на монитор далеко от регика

раскрыть ветку (1)
2

Не очень понятно зачем в Wan втыкать регик. Регик он, суть, клиентское оборудование и должен быть воткнут в Lan.

В общем нужно разбираться что там нагорожено и возможно переделывать.

3
Добавлю немного про хик-камеры описанные в этом посте: что добивает в камерах описанных выше, так это огромные "хвосты" - из каждой камеры выходят: сетевой кабель, кабель питания и кабель аудио/видео и/или тревожные входы/выходы иногда очень хреново что нельзя обойтись без распаячных коробок, ибо по факту камеры погодо-вандало устойчивые, а рядом болтается обычная пластиковая коробка которая крушится в момент. Да и кусок витухи провисающей рядом рвётся палкой с гвоздём. Далее, хик очень хорошо разделяет свои камеры по типу: lightfighter - справляется с самыми сложными в плане засветок сценами, wdr имеет самый оптимальный алгоритм, darkfighter - я не знаю как хик их делает, но данные камеры снимаю при минимальном освещении без включения ик как днём и имеют оптимальные алгоритмы шумоподавления. Ещё приятный бонус при развертывании систем видеонаблюдения при количестве видео регистраторов более одного - если покупает рег на 32 канала и более - то в подарок получаешь систему ivms-5200 - централизованная система управления камерами, регами, постами видеонаблюдения и, что мне совсем понравилось, переносными записывающим устройствами! Выдал охране самые простые мобилки на андройде и послал снимать нарушителей на подконтрольную территорию - если мобила в зоне действия вифи, видео сразу загружается на сервер, либо позже по доступности.
раскрыть ветку (1)
2

Сами Хики выпускают антивандальные коробки, которые интегрируются с камерам, это может спасти в особо вандальных ситуациях, но стоят они отдельных денег.

Lightfighter и Darkfighter идут в более дорогих сериях. правда Darkfighter сейчас пошли в начальной линейке. Я в комментах писал что заказл для пробы таких, стоят немного дороже, но терпимо.

iVMS-5200 пока не пробовал, а, наверное, стоит.

Кстати, если на мобилки запилить OpenVPN, то можно и вне зоны Wi-Fi попробовать чтоб работало, через мобильную сеть.

А не айпи есть с такими же параметрами ?
раскрыть ветку (1)
2

Не знаю, но т.н. "аналог" уже умер и разложился.

показать ответы
0

А что скажете про Xiaomi Yi Home?

раскрыть ветку (1)
2

При всей моей любви к Xiaomi... Нет, камера неплохая, обзоры на неё смотрел, но для построения системы видеонаблюдения она не годится. А вот как отдельная камера, в принципе не плоха, как видеоняня, например.

показать ответы
1

О. Коллега. Я тоже всю жизнь в ИТ, купил себе Вот такую штуку: Hikvision-NVR-DS-7104N-SN-P-for-POE-IP-Camera-with-4-Ethernet-Ports, но на камеру денег зажал. Взял совместимую ONVIF - не запустилась... Точнее, подключаю ее, питание есть, а вот регик не определяет...

Я это к чему. Поискал я сейчас модели на али, в упор не вижу... для ленивых, можно ссылки? Надеюсь модер не побанит.

Есть DS-2CD3145F-I - но что это? Очередная китаеподделка, или правда следующее поколение камер?

P.S. И ни слова о фокусных расстояниях...

раскрыть ветку (1)
2

ONVIF это лотерея, может заработать, а может нет, а может работать частично. В пень такие качели. Регик у тебя норм, для 4х камер, как раз такой я и рекомендовал на 4 камеры.

DS-2CD3145F-I это китайская интерпретация, работать она, скорее всего, будет. Но это не следующее поколение, это шаг назад, там всё урезано. Следующее поколение это DS-2CD2135FWD-IS например. Там тебе и светочувствительность на пару порядков выit и прочие интересные плюшки. В россии пока официально вроде нет, на Али имеются, стоят подороже. Себе взял на пробу.

Про фокусные забыл, каюсь, хотел написать, но уже устал под конец.

показать ответы

Круто у тебя вяжется "подъездное видеонаблюдение" типо оно дешевле и Айпишные камеры и причем не обычные а типо потолочной над почтовыми ящиками. А чо ты тогда аналог не ставил, если есть задача сэкономить? Для того кто занимается этим 20 лет выглядит это как рукожопая поделка студентов. За которую надо отрывать руки и больше не пускать к монтажу вообще.

Который не умеет считать бюджет и составлять нормальную смету. На кабели и сопутствующем сэкономим, но зато воткнем не нужные для панельной пятиэтажки понтовые камеры.

9 камер это не опт - 30 это опт, если ты этим занимаешься, то ты не покупаешь девять по 4500 ты покупаешь 30 по 3000.

Экономически не выгодно когда твоё "и так сойдёт" перестанет работать, так как ты сэкономил 500 рублей на 20 метрах и не поставил нормальный кабель.

Но хотя я знаю как это получается. Навешать своим соседям что именно такие камеры нам люто необходимо можно, а сделать нормальную проводку лениво. Этож сколько сверлить надо.

Позор чувак, позор для тех кто этим занимается 20 лет.

раскрыть ветку (1)
5

Спорить с дураками я не имею времени.

Дурака легко вычислить по тому как он считает деньги в моём кармане. Всё делалось в моё личное время на мои личные деньги. Есть вещи на которых я могу сэкономить, а есть те, на которых экономить нельзя. Вот именно по этому я потратил столько денег и сделал именно так, как требуется в данной ситуации.

показать ответы

шо? да их там куча и уж тем более ни как не дороже.

раскрыть ветку (1)
3

Ок, вот основные 2 мегапиксельные:

DS-2CD2022WD-I

DS-2CD2122FWD-IS

DS-2CD2322WD-I

DS-2CD2522FWD-IS

посмотри много ли кто их торгует, посмотри цены и сравни с количеством и ценой 4 мегапиксельных аналогов:

DS-2CD2042WD-I

DS-2CD2142FWD-IS

DS-2CD2342WD-I

DS-2CD2542FWD-IS

Как закончишь - доложи о результатах.

показать ответы
0

Истеришь тут ты, со своим паршивым мнением. Я согласен что гофру чисто для красоты можно было бы, но это по желанию, в остальном рабочая продуманная система, а ты даже не придираешься ты просто обсираешь, как правильно сказано ты простой пиздабол

раскрыть ветку (1)
4

Да не вопрос, можно и гофру, и металорукав из палладия, только наверное не в том случае когда это выходит из щитка, который не ровен час развалится. Это как в деревенском сортире золотой унитаз ставить.

показать ответы
4

Не трать ты на этих "профессионалов" время. Ты у них последний кусок хлеба отбираешь. Они ж лучше знают. Вешают тебе аналог, по цене IP, но в гофре, на клипсах, с коробочками красивыми, а внутри гофры UTP китайская с алюминиевой жилой... Ни разу не видел, чтобы они там КВК поставили например... Дорого! Но по смете, там уже заложен "бескислородная медь высшей категории". Это проф деформация уже. Купить подешевле - впарить подороже....

раскрыть ветку (1)
4

Честно говоря охерел от такого хейта.

DELETED

@admin, Но это же реклама HikVision

раскрыть ветку (1)
3

Путину напиши ещё. Если мозг слабо развит, везде реклама мерещится.

2

Повесить там гофру как делать нечего и стоит копейки, разве только времени чуть больше заняло бы, но как я уже сказал это дело вкуса, но сравнение с золотым унитазом для сортиром это чересчур

раскрыть ветку (1)
3

Возможно моё гиперболическое сравнение не совсем верно. Вопрос не в цене, конечно же, а в том, что нет смысла делать чересчур красиво там где вокруг разруха.

не спорь, мы дураки. чувак развел соседей и впулил в видеонаблюдение около 50 кусков на камеры которые нахуй не нужны. но зато сэкономил тысяч пять и сделал гавно.

раскрыть ветку (1)
4

Это ты просто так пизданул про 50 кусков или заявляешь ответственно? Есть мнение что ты простой пиздабол, который за свои слова не отвечает, потому как я делал исключительно за свой счёт и ни копейки ни с кого не брал.

показать ответы

Да мне пофиг, что он пишет. вопрос законности сбора данных. В особенности доступа к этим данным третьих лиц. Кто гарантирует, что эти записи не попадут к людям которые хотят знать когда жильцы той или иной квартиры отсутствую дома, чтоб совершить неправомерные действия. Ну или составить план когда жильцы возвращаются, чтоб подкараулить оных. Где гарантия, сохранности этой информации?

раскрыть ветку (1)
3

Блин, ты меня раскусил, именно для этого я и поставил видеонаблюдение, чтоб квартиры соседей обчищать, пока и нет дома.

показать ответы

Почему так неаккуратно сделана протяжка? где гофра, где кабель каналы? раз кабель без гофры и кабель канала, почему он провисает и не натянут и что за странное крепление к потолку по всей видимости из трех стяжек?

Кабель для камер на улице, я надеюсь сделано кабелем для уличных работа а не самым дешевым utp для внутреннего монтажа, который через год уже может превратится в лохмотья?

Камеры за 4500 это розница. Оптом они стоят в районе трёх. Если ты не частное лицо а занимаешься монтажом, то покупая камеры по 4500 ты или не сможешь зарабатывать или не выдержишь конкуренции.

раскрыть ветку (1)
3

Мы тут говорим за подъездное видеонаблюдение, а не за коммерческое решение. Если прикинуть хер к носу, то станет понятно, насколько удорожает проект из за гофры и кабельканалов. Давай тогда уже штробить стены и вмазывать кабель вместе с гофрой.

К потолку крепление при помощь дюбель-хомутов, очень дёшего и очень сердито. Провисания в пределах разумного.

Я не знаю занимаешься ли ты сам монтажём, лично я занимаюсь этим почти 20 лет. Так вот с небольшим куском FTP ничего страшного на улице не случится. Экономически очень невыгодно прокладывать внешку, когда у тебя линия 20 метров внутри и 5 метров снаружи.

9 камер это, на секундочку не опт. Есть оптовый прайс - покажи где такие камеры по 3 тысячи?

показать ответы
4

Друже, если ты в России, то с телескопом могут быть проблемы.

раскрыть ветку (1)
2

Да я в теме по ХО, но спасибо.

0

А согласие соседей зачем? Установив камеру так,что бы она не снимала квартиру соседей при открытии их двери, а подьезд общественное место, разрешение не нужно. Или я не прав?

раскрыть ветку (1)
1

Не прав

показать ответы
0

можно чуть подробнее куда ставить сплиттер на HDMI и как это организует просмотр ленты событий всему подъезду на отдельном канале кабельного ТВ?

раскрыть ветку (1)
1

Да там по ссылке всё вроде расписано. Другое дело что придётся договариваться с поставщиком кабельного. Как мне кажется им может не понравится что вы свой сигнал по их кабелю пускаете.

Как в вашей системе наблюдения реализовать такую возможность?
https://www.goal.ru/security-systems-video/vmesto-reklamy-pereklyuchaemsya-na-bezopasnost/
раскрыть ветку (1)
1

Сплиттером на HDMI выход можно. По ссылке там аналоговая система, там сложнее.

показать ответы

Так это же платно, если мне память не изменяет?.

А меня дрючили за каждую копейку, почему я наладил сеть конторы и уволился оттуда.

раскрыть ветку (1)
1

Какое-то количество точно можно бесплатно, если не все камеры. У Хика своё облако.

Это не IVideon, где только 2 камеры бесплатно.

5

Да, я реально дед.

У двух предприятий, которые я обслуживал, денег удавалось выбить только на аналоговые камеры. Успех, что хоть под 1000 Твл. И то, после того, как пару машин у руководства сгорели.

Полсотни камер, километры проводки, Под IP камеры бюджет трещал по швам, а про предложение использовать оптоволокно меня расстреляли дважды.

Да, с IP камерами интересные возможности открываются. Даже, вроде, можно поток в "Облако" загрузить? Как и с нормального регистратора?

раскрыть ветку (1)
1

Можно и в облако, у Хика точно это есть.

показать ответы
Вот обьясните. Общедомовая территория, камеры. Все по феншую.
Как всем жильцам получить доступ к ним? К просмотрам записей, просмотру в реальном времени и тд . Иначе нахуй таких умников единоличников, бегать к тебе домой выпрашивать записи если понадобятся?
раскрыть ветку (1)
1

Всем, наверное, не нужно. Некоторым банально это не нужно вовсе, другим просто не на чем смотреть. Кому нужно я раздал доступ и настроил на их телефонах и/или компьютерах.

Самый лучший вариант, это реальный IP от провайдера. Пробрасывается порт и смотреть можно с любой точки мира.

0

Спасибо большое, надо опробовать, адрес регика я тогда поставлю который там забит, а вот с роутерами там возможен конфликт ip, я посмотрю как время будет, чтобы больше не гадать

от провайдера->роутер 192.168.0.1->коммутатор192.168.1.1->сетевуха

регик ip ???.???.???.???->роутер 192.168.0.1->сетевуха

раскрыть ветку (1)
1

Дичь какая-то.

У неуправляемого коммутатора вообще своего IP нет, а если бы это была управляшка, то она должда была бы находится в одной сети с роутером. Например: Роутер - 192.168.0.1, коммутатор 192.168.0.2

Второй же роутер должен бы раздавать IP из другой сети. 192.168.1.1  например.

показать ответы
0
DELETED
нормальное у них ПО, что не так то?
раскрыть ветку (1)
1

Во первых оно у Dahua не своё, а стороннего разработчика. Во вторых сравни его с Хиком. С Дахуашным ПО банально неудобно работать, да, его сделали сейчас покрасивше, но красота там не нужна, там нужна утилитарность.

показать ответы
0
А если захватывает камера территорию двора, куда выходят окна четырех домов, то согласие жителей этих домов? Да просто думаю камеру на балконе поставить во двор смотреть. А то кто то по мелочи пакостит машинам. Колесо спустит, жвачку наклеит, бычок бросит на капот/крышу. А ответственность какая за самовольное размещение камеры?
раскрыть ветку (1)
1

По хорошему да, нужно будет собирать. Только вот писать с балкона... Есть мнение что ничего полезного так записать не получится.

показать ответы
0
не совсем понял какие проблемы с телескопом? Расскажете?
раскрыть ветку (1)
1

Он, как бы ХО, со всеми вытекающими.

2
Hikvision это конечно хорошо, но ведь есть и более дешевые решения типа HIWatch или Dahua, и по качеству качеству картинки они тоже на высоте, и софт у них нормальный. Не знаю, есть ли они на Али, но если была идея купить хорошие камеры по адекватной цене, почему не рассмотреть эти бренды (хотя если деньги позволяют, я бы конечно тоже взял бы hikvision)
раскрыть ветку (1)
1

HiWatch это тот же Hikvision, только сильно урезанный. Dahua это пиздец, я считаю. Нет, нартинка и цена у них норм, но вот ПО это полный ПЭ. Работать с ними можно, но это садо-мазохизм.

показать ответы
0
А если хочешь снимать придомовую территорию? Какие нибудь согласия/разрешения нужны?
раскрыть ветку (1)
1

Всё тоже самое что и в заметке, но может потребоваться сбор подписей всего дома.

показать ответы
0

А как у китайских Хиков дело с прошивками обстоит: продавцы отправляют с китайскими прошивками или прошивают европейские? Возможно ли обновление китайцев официальными евро-прошивками? И как с совместимостью китайских и европейских камер и регов?

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас стало всё сильно лучше, чем, например, год назад. Китайских прошивок стало сильно меньше, международных, наоборот, сильно больше. В любом случае, нормальные китайцы пишут что они продают.

Если брать примером заметку, то там только DS-2CD2145F-IS китайские китайцы и их я, как раз, брать не рекомендую.

Китайцы и не китайцы работают с регами одинаково.

Обновить китайца на международную не получится. В лучшем случае не прошьётся. В другом варианте, станет всё на китайском. В худшем - кирпич.

0
А, вон что, понял! То есть если мне просто где-то нужна одна камера, то вариант неплохой?
раскрыть ветку (1)
1

Именно так.

0
Устал и голоден

Привет! Скажи, можно с тобой более подробно пообщаться в лс или в ВК, например, по теме систем видеонаблюдения? Я по зову гражданского долга обслуживаю систему в своем многоквартирнике. Ищу коллег по цеху, чтобы время от времени обмениваться опытом и коммуницировать по теме =)

раскрыть ветку (1)
1

Велкам - https://vk.com/harley_k

0
Хотелось бы знать, всё-таки, почему? Не подходит софт, углы обзора, качество картинки?
раскрыть ветку (1)
1

C углами обзора и качеством картинки там всё в порядке. А вот завязать несколько таких таких камер в единую систему это вопрос. ПО у каждого производителя своё, Xiaomi новичок этого рынка и поддержки со стороны стороннего софта ждать пока рано.

показать ответы

с ахд и аналогами в китае замечательно. как только задачи начинают выходить за пределы теплого здания, 100+ метров или критичности к задержкам (охранное освещение, к примеру) все резко меняется, тут аналог не победить в силу конструктивных особенностей оцифровки картинки на камере, а не на регистраторе. В здании и в сфере высоких разрешений да, аналог вымирает.

раскрыть ветку (1)
1

Тут тоже не соглашусь. IP как раз разнести проще простого. У нас в городе систему "безопасный город" делают на IP, там в помощь приходит оптика. Сам лично подключал камеры, находящиеся удалённо, в другом городе. Задержки есть, да, но насколько они критичны.Если речь идёт о миллисекундах, то это всё ерунда.

В целом же для каждого отдельного проекта есть своё решение, которое нужно строить согласно различных составляющих.

0

У меня вопрос, может кто что подскажет. Есть видеонаблюдение в детском саду, есть у них и регистратор, просмотр видео с которого выведено на монитор в коридоре и на монитор компьютера,где сделано это витой парой одним концом в сетевуху компа другим в роутер от регика. Я же прокинул до этого компа витую пару чтобы его к интернету подключить и не думал что сетевуха уже занята, подскажите можно ли там сделать чтоб работали 2 сетевухи и соответственно можно было и с регика смотреть и интернет испоьзовать. Сразу оговорю, что другие варианты подключения просмотра с регика не подходят.

раскрыть ветку (1)
1

Теоретически можно, но схема не очень понятная. картинку накидай, желательно с адресацией.

показать ответы
0

до смерти ему далеко, ибо ahd. IP выигрывает в мегапикселях, на этом его преимущества заканчиваются.

раскрыть ветку (1)
1

Это несколько другая тема, но я всё равно придерживаюсь мнения что это предсмертные конвульсии. Опять же в Китае с ahd плохенько, IP дешевле выходит, как бы это не было странным.

показать ответы
0
Зачем мне карта памяти если стоит винчестер ни 1тб ?
раскрыть ветку (1)
1

Ну а как ты хочешь IP камеру к своему DVR прицепить?

показать ответы
Причем аналаговый
раскрыть ветку (1)
1

Для начала камера с картой памяти тебе может помочь. Всё как я описал в заметке.

показать ответы
0
Где заказать подешевле?
раскрыть ветку (1)
1

https://xinray.ru.aliexpress.com/ вот неплохой продавец. Только учти у DS-2CD2T42WD-I8 нет поддержки карт памяти. А вот у DS-2CD2T35FWD-I8 уже есть.

Литера F в названии

показать ответы
Ну ведь заказуха 100%. Чисто реклама. Хоть номер телефона и сайт указывай.
раскрыть ветку (1)
1

Какого, блядь, сайта. Телефон Али тебе дать?

1

@HarleyK  , Предоставьте изображение и мы его заменим :)

раскрыть ветку (1)
1

Извините за беспокойство, не я вас вызывал, мне без надобности ;)

показать ответы
0

Я не читал предыдущие посты, зато рядом с дверью приклеена интересная бумага;) Будь мы соседями по городу, то, оседлав велосипед, через час-два я бы сделал фото подходящего подъезда. Но я совершенно в другом городе и области:)

раскрыть ветку (1)
1

Ааа, всё, нашёл где палево :)

Только тут велосипед не нужен, весь город за час пешком пройти можно.

показать ответы
0

Так там прямо и написано, где искать. На фотках и гугл-панорамах есть дома с похожими облицовкой и цветом стен. Скорее всего это ул. К....ва, там несколько подходящих домов. К счастью, гугл-мобиль с камерой поленился заехать во дворы.
На что я трачу свою жизнь? Зачем? :(

раскрыть ветку (1)
1

Ладно, я тебя огорчу, я в предыдущих постах и так писал какой это город :)

показать ответы
0

Известна область, город и даже число этажей. А так же, если открытая информация в сети верна - можно узнать число домов. Их 17. Если отбросить новостройки и многоэтажки(выше 5), думаю, останется домов 7-10. Среди них есть 4-этажные здания, их тоже можно отбросить, с некоторой оговоркой. К сожалению(или к счастью) гугл снимает не все улицы и не очень тщательно, иначе можно было бы сказать точнее.

раскрыть ветку (1)
1

Область понятна, а город как узнал?

показать ответы
1

По стране, может быть, и тысячи, но поиск сводится к 17-ти домам.

раскрыть ветку (1)
1

Это как так?

показать ответы
0

Совершенно верно :) Вот в видео автор указал нежелательным посетителям на выход и они ушли. Это ещё из школы, в подкорке сидит:)

раскрыть ветку (1)
1

Указкой-то по пальцам... Вспомнил аж судорогой свело руки. :)

0

возможно такие:

«Изъятый при обыске у гр. Н. предмет изготовлен самодельным способом по типу складных полицейских кистеней иностранного производства и является ударно-раздробляющим холодным оружием».
В тех редких случаях, когда отсутствовал ударный груз или конструкция кистеня не выдерживала экспериментов, — полностью разрушалась, деформировались отдельные элементы, — делались выводы о том, что «предмет изготовлен по типу складного полицейского кистеня и холодным оружием не является».

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/534211/

раскрыть ветку (1)
1

Это экспертиза нужна, головняк себе зарабатывать такой. Да и покупать такое зачем? Ударишь такой, она погнётся, а потом её де тебе вставят в непредназначенное для этого отверстие.

показать ответы
0

По просьбе к модератору можно поправить пост. Фото двери подъезда лучше убрать.

раскрыть ветку (1)
1

Да ничего страшного. Обычный подъезд №2, тысячи их по стране. Лига детективов может конечно и найдёт, а так никому я не нужен.

показать ответы
1

Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Хотел в личку Вам написать относительно некоторой приватной информации в посте, но понял, что на Пикабу её нет:(

раскрыть ветку (1)
1

Да тут напиши. Пост-то тоже ни удалить, ни поправить.

показать ответы
0

Я тоже это прекрасно знаю, но продаётся она совершенно официально, не в палатке-однодневке, а в ТЦ.

раскрыть ветку (1)
1

Да, я тоже видел их в продаже в ТЦ недалеко от дома. Сделаны они, конечно, из навоза, но это не отменяет того факта что продавец рисует сам себе 222 на ровном месте.

показать ответы
1

Это не дубинка, это указка :) У нас продаются в магазинах с ножами и пневматикой. Цена вопроса - 600р. Так и написано: "указка телескопическая".

раскрыть ветку (1)
1

Это ты потом будешь в полиции рассказывать, наматывая сопли на рукав.

показать ответы
DELETED

у хика есть линейка даркфайтер для этих целей

раскрыть ветку (1)
1

Дык, я ему камеру из этой серии и рекомендую.

6
Юридическая сторона вопроса выполнена неверно, нужно провести собрание...

Один соседей какие то бумажки заставляет подписывать за каким то хером, другой говорит ты неправильные бумажки с них требуешь... а с какого хера вообще спрашивать разрешения соседей на установку камер в общественном месте? Если кто-то на этом месте уже стартанул писать мне хуету про "личную жизнь" и тд - не мучай клавиатуру, личной жизни не может быть в месте общего пользования, это любой судья скажет.

Есть конкретные ссылки на статьи/законы? или это все в воздухе только, например типа как ссаный миф о том что если не предупредить собеседника о записи разговора, это типа незаконно?

раскрыть ветку (1)
0
Подскажи пожалуста нужна камера наружная с хорошей подсветкой и что бы примерно с 20 метров различались лица людей почти с нулевой освешенностью за адекватную цену . Буду признателен
раскрыть ветку (1)
1

что-то ты там не дописал...

Наружная с максимально сильной ИК подсветкой это DS-2CD2T42WD-I8. Заявленная мощность ИК диодов до 80 метров. Только нужно понимать что в ИК диапазоне всё выглядит несколько иначе, криповато, я бы сказал. Иногда лучше сгородить освещение.

У Hikvision ещё не так давно вышли новые камеры, которые в темноте сильно лучше видят. сам пока заказал себе, скоро должны приехать, пока не могу сказать лучше они или хуже. DS-2CD2T35FWD-I8 например, она из таких. Стоит 9000+р. против 7000р за DS-2CD2T42WD-I8.

показать ответы
1

Вот про БДСМ я не подумал. У меня в голове были пастухи...

раскрыть ветку (1)
1

Тоже нормальная ассоциация :)

0

Эта - нет, насколько я понимаю

раскрыть ветку (1)
0

Ты понимаешь неверно. Есть разные степени вандалоустойчивости: https://ru.wikipedia.org/wiki/IK-код

У таких куполов вандалоустойчивость IK10

Так заявляет производитель.Вот аналогичный продукт -  https://hikvision.ru/product/ds_2cd2123g0_is

показать ответы
1

добрый день.

Извините, что занялся эксгумацией, но стал актуальным вопрос камер.

А почему вы не использовали антивандальные камеры? Они ненамного  дороже, но как бы долговечнее.

раскрыть ветку (1)
0

А это не антивандальные?

показать ответы
1

Правда? Прямо сопли на рукав? Это вроде не я тут на видео своим лицом и дубинкой запрещённой красуюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Я никому не пытаюсь втереть что это указка и не ношусь с ней по улице. И я знаю когда и как можно использовать, а когда лучше вообще её с полки не брать.

показать ответы

Ну про камеру-глазок ты откровенно брешешь, существуют монолитные глазки с крепежом экрана на двери и аккумулятором. Самый большой плюс такой системы - вообще не нужно маяться с установкой, открутил старье, прикрутил два шурупа и готово. Кроме того, аккумуляторные работают с вырубленным светом.

Из минусов - нельзя продемонстрировать свои навыки сверления и обжима) И нужна зарядка каждый месяц, но на длительный период можно и в розетку вставить.

У меня стоит fe-ve02 от упомянутого тут Falcon eye. Записывает ошивающихся, работает в темноте. Сейчас есть ещё более навороченные, ММСящие тебе о подозрительных движениях и с wifi передачей, но это влияет на главные характеристики системы - безопасность и изолированность. Но даже навороченный глазок уступает в цене обычной четырехкамерной системе.

раскрыть ветку (1)
0

Я рад что у тебя есть это китайское барахло.

Разрешение дисплея 320х240

Разрешение записи 640*480; 320*240

И главная характеристика - Цветовая гамма: Серебро/Бронза - Дорого/богато

показать ответы
Всё это только чтобы наров погонять и тем самым эго потешить. Доминатор. Столько бабла своего вбухать , как дрочила какой-то.
раскрыть ветку (1)
0

Т.е. про то что квартиры грабят ты никогда не слышал?

показать ответы
0
Достаточно двух камер. Остальное изврат , особенно в 5ятииташке. Воры одну увидят и не зайдут, если ты не ювелир со складом золотых изделий в квартире. Тут явно болезненное пристрастие. Вот только к чему?
раскрыть ветку (1)

Психолог-теоретик чтоль. А если не увидят и войдут. А если они старушку в параднике грохнут за 100 рублей, а там камеры нет и ничего не докажешь? Или с ребёнком чего нехорошее сделают? Или вы живёте в волшебной стране фей и единорогов?

показать ответы
Можно вопрос? Как в полиции отреагировали на телескоп в ваших руках, являющийся холодным оружием в России?
раскрыть ветку (1)

В полиции меня знают ;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества