7768

Поделитесь с опытом ?

У меня много высокооплачиваемых, востребованных специальностей, но после инфаркта они все обнулились. Государство инвалидность не дает ,что бы её получить, тот еще квест. Операцию тоже не делают. Так и болтаюсь между небом и землей. Потихоньку начал заниматься кузницей,  гравировкой. Что-то стало получаться.  у меня к вам просьба может кто научит навыкам .Горячей эмали и бронзовому литью. Давно хожу облизываюсь пробую понемногу, но нужен учитель мастер. Есть много идей, свыше тысяче эскизов нарисовал. есть мастерская,  место где работать. Отзовитесь мастера из Уфы,  помогите

Всем благ

Уфа

380 постов836 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
515
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А почему бы вам не пройти квест на инвалидность? Другие же как-то проходят. Многие ходить не могут, а проходят.

Все же кузница для больного с инфарктом это более быстрый путь на тот свет.

раскрыть ветку (199)
289
как бы ни звучало, потому и проходят, что не ходят, а тут вполне здоровенький мужичок, ещё и в кузню успевает забегать, вот и докажи инвалидность свою
раскрыть ветку (93)
171
Тоже самое. У отца проблемы с сердцем. По началу дали инвалидность. Ибо было очень часто плохо. Со временем , когда постоянно дома и меньше стресса, становилось лучше. Он подработкой мелкой занимается и мелким ремонтом, свой гараж для работы есть. Спустя пару лет относительно комфортно чувствовал себя, перестали подтверждать инвалидность. Ибо по словам врачей, слишком хорошие анализы, мы вам не верим, вы все врёте, фиг вам, а не инвалидность. В итоге забили на это дело и больше не пробовали даже. Там комиссия каждый год была, надоело это все. Больше прохождение комиссии нервы мотало. Сейчас просто на пенсии остался.
раскрыть ветку (80)
66
Может я и не прав. Но подтверждение инвалидности не просто так сделано. Люди могут выздороветь, а могут фиктивно оформить инвалидность. Уверен, что если какие-нибудь кавказские республики перепроверить независимыми врачами из других регионов, то там подобных фиктивных инвалидов больше половины будет.
раскрыть ветку (54)
71
Может и так, но вместе с тем год за годом этот квест проходят люди с ампутированными конечностями или, например, дибетики первого типа, которые без инсулина не особо долго проживут. Как и многие другие люди с заболеваниями и травмами, не поддающимися лечению/восстановлению.
Если ты один раз показал что вот, неизлечимая штука, вот, работать нормально не могу из-за нее, то зачем через год снова с нуля все это доказывать?
раскрыть ветку (29)
28
Не, щас вроде уже без конечностей пожизненно признают. А вот раньше да, дядька был без ног, в шахте оторвало, так каждый год в облцентр гонял, подтверждал, что не отрасли.
раскрыть ветку (20)
23
У меня племянница, родилась с одной почкой, и каждый год обследование проходит. Видимо ждут когда вторая отростёт.
раскрыть ветку (15)
9
Отец без ноги считай, тоже каждый год проходит, новая никак не отрастает. Ходит с костылем и палочкой в другой руке. В итоге сказали что передвигается сам, инвалидность подтверждать не хотели, но после обращения к глав врачу, сразу дали. Там тоже смотря кто работает.
4
Да конечно, это бредятина.
0
Не отрастёт, извините.
0

Сочувствую, но вспомнилась забавная история про родственницу дальнюю. Женщина пожилая, удалили одну почку, левую. Пришла на осмотр, врач в заключении написал длинный текст. В первых предложениях сказано о том, что левая почка удалена, а в последнем, что правая почка отсутствует. И никто этого не заметил пока сами не вчитались.

0

не поэтому

чтобы исключить контрафактные инвалидности

так то, а нахуя нам, простите, ещё комиссия, если я всех врачей районных прошла?

видимо липовых тоже много свидетельств

раскрыть ветку (10)
0
Один раз купить, это не каждый год подтверждать )))
Извините, я не понял ваш комментарий-вы о чём?
раскрыть ветку (8)
0

У меня племянница, родилась с одной почкой, и каждый год обследование проходит. Видимо ждут когда вторая отростёт.
Это я к тому что не ждут они, пока отрастёт почка или утраченная конечность.

А чтобы видимо исключить покупку вами этой чёртовой инвалидной бумажки.

Иначе зачем нам эта МСЭК, всех врачей мы проходим сначала в поликлинике, разве их заключения не достаточно?

Я свою маму с деменцией возила на МСЭК, её до этого посмотрел наш невролог, терапевт естественно, хирург, а потом ещё невролог в ПНД.

Вот как бы зачем эта каруселька?

ещё комментарии
2
И то хорошо)
1
DELETED

скорее "гонял, подтверждал, что не купил справку об инвалидности"

0
Отросли, извините.
раскрыть ветку (1)
0
Блин, я и не заметил😂 это все Т9)
11
Бессрочно дают 3 и 2 группы инвалидности, 1 нужно подтвердить, нога и рука, конечно, не вырастет, но бионический протез снижает группу инвалидности. По крайней мере в ставропольском крае так. У моего отца 3 группа инвалидности больше 15 лет, последние 5 лет бессрочная. У свекра 2. У крестного была первая (нет ноги), но последние 3 года дают только третью группу, потому что у него протез.
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю за уточнение, владела устаревшей информацией.
12
А если завтра появится пост о том, что весь цыганский табор человек в 300 на протяжении лет 20 получали пенсии по инвалидности неизлечимой, что на самом деле не так? Или вдруг выяснится, что на Кавказе полтора миллиона фиктивных инвалидов, которые ежемесячно получают деньги от ваших налогов? Не расист, но национальные особенности не отрицаю
раскрыть ветку (4)
6
То этому никто не удивится
4
С одной стороны понимаю и согласна, с другой... Пост или нет, но само событие - не новость. Так правильно ли я понимаю, что те, кому положено иметь льготы и пенсии оставляют в этой системе нервы, время и здоровье, а фиктивным инвалидам это никак не мешает?
раскрыть ветку (1)
0

Правильно понимаете. При том над этими инвалидами цинично издеваются, потому что есть определённые квоты на инвалидность. И если места заняты мнимыми инвалидами, то реальных надо сократить.

1

Так это не только среди цыган. Очень это любят гаишники. Получить 3 группу и не бросать работу.

0

инсулин дают и без инвалидности и даже диабетикам второго типа и типа моди (типов сахарного диабета больше 20 если что), просто надо встать на учет к местному эндокринологу, там и инсулин и таблетки выпишут и медосмотр каждый год, сам диабетик (генетический диабет моди 3) и так делаю

10

Вы не поверите, но те, кто фиктивно оформляют инвалидность, а проще сказать :покупают, то у них в справке указано, что инвалидность бессрочная. Знала в свое время одну женщину, которая купила инвалидность и ни на ккие ежегодные комиссии не ходила.

раскрыть ветку (4)
3
Ну я к этому и веду, что тут две стороны монеты. С одной стороны хочется облегчить жизнь инвалидам, с другой стороны нужен дополнительный контроль от мошенничества
раскрыть ветку (2)
2

Контроль д.б.без фанатизма. Если нет ноги, то она не отрастет ну и т.п.

раскрыть ветку (1)
1
Фиктивно можно написать что и головы нет, если этого не проверять, то по бумагам её и не будет. Может просто комиссии эти делать проще, выездные, да чтоб врачи командированные были в комиссии не местные.
Думаю, что все затраты на такое быстро окупятся после посещения нескольких регионов и выявления фиктивных инвалидностей
0

Да!

5
Кубань, сосед купил инвалидность за 35к, было дтп, был перелом позвоночника, но всё срослось, водителем работает.
4
Так и да... Сыну сейчас делаю инвалидность, если через пару лет снимут буду только счастлива. А людям в возрасте, это тоже сомнительная плюшка - выплаты не большие, а работать нельзя.
раскрыть ветку (3)
2
3 и 2 группы рабочие.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Первая сейчас тоже.
0
Неправда. Сейчас нет ограничений на работу. Даже если лежачий больной или "хрустальный" человек, он может быть трудоустроен, например, вебдизайнером.
Я когда группу получала, мне это объяснили.
1
Нет. Не больше половины. Ближе к 100%. Я тут живу.
1
Ога, не просто так.. А чтобы копейки сэкономить и себе в карман скорее всего положить или в премию. Сам диабетик и выздороветь я , блеать, не могу, на то и есть хронические заболевания и не дай Всевышний кому подхватить такое. Заебёшься доказывать этим блядям из комиссии, что болен, сука, неизлечимой болезнью и срок жизни более короткий нежели у здорового человека плюс декомпенсации и прочие шалости организма от недостатка или переизбытка сахара.
0
У моего покойного деда на войне, руку оторвало(танк переехал). Так он каждый год подтверждал инвалидность. Выросла рука или нет.
0

Это когда у человека проверяют каждый год не отросла ли у него рука которую он потерял.

раскрыть ветку (4)
0
Проверяют не отрастание конечностей, а не фиктивно ли ему в прошлый раз инвалидность дали. Может он и не терял руку, а по бумагам её нет только
раскрыть ветку (3)
1

Сейчас точно не вспомню, но какая то подобная ситуация была, т.е. человек ежегодно собирал справки, что у него отсутствует конечность.

раскрыть ветку (2)
1
У меня одногруппнику пришлось справки дополнительные делать в военкомат для того чтоб доказать, что у него нет почки. Рентгена, огромного штрама на боку и тольщенной истории болезни не достаточно было для комиссии призывной, нужны были ещё справки. Маразм, конечно
раскрыть ветку (1)
1

Военкомат это просто вообще огонь, этим вообще на все насрать, главное даль отправить призывника , а там разберутся.

Расскажите это тем кто каждый год подтверждает отсутствие ноги. Фиктивная инвалидность блядь.
раскрыть ветку (4)
0
А что вы предлагаете? Не подтверждать?
раскрыть ветку (3)
3
Подтверждать то что требуется. И да, инфаркты и инсульты затем за собой тянут совершенно другое качество жизни. И как говорится, где один там и второй. Что тут подтверждать? Т.е.еьи кто-то после пережитого тратит деньги, силы, время, средства для восстановления, он ещё и не инвалидность права не имеет? Охуенно же. Презумпция виновности.
раскрыть ветку (2)
0
Если человек восстановился после инсульта, смог подтвердить, что он больше не нуждается в инвалидности то почёт ему и премию единоразово можно бы выписать нехилую
ещё комментарий
Процентов 85
6
У меня третья группа по зрению. В детстве сделали операцию (врождённая катаракта). Раз вроде в три года ездил на перекомиссию пока не попалась адекватная комиссия и не дали пожизненно
раскрыть ветку (14)
4

Извините за некорректный вопрос :операция не помогла?

Мне надо делать операцию(катаракта). Я боюсь.

раскрыть ветку (13)
1
Катаракта, это помутнение хрусталика. Операция беспроблемная. Главное выбрать хорошего врача. PS: всё зависит от рук врача.
раскрыть ветку (11)
0

Как его выбрать. У нас нет такого :пришёл в больницу и перебираешь. Операция по омс. Кого назначат, тот и будет делать операцию

раскрыть ветку (10)
1
В каком городе? Насколько я знаю, право выбора врача за вами.
раскрыть ветку (9)
0

Я буду делать в мнтк г. Екатеринбург. В нашей деревне нет таких больниц. Отправляют в область

раскрыть ветку (8)
0
Посмотрите Уфу, здесь очень неплохой центр глазных болезней
раскрыть ветку (4)
0

Как вы себе это представляете? Кто мне даст направление в Уфу на операцию по омс?

раскрыть ветку (3)
0
Понятно. В Москве с этим проще.
раскрыть ветку (2)
0

Повезло

раскрыть ветку (1)
0
Простите, не видел комент...
Помогла конечно, но нужно было делать повтороно в 10 лет а её не сделали. У вас же сейчас просто заменят хрусталик. Не бойтесь, я тоже боялся когда мне делали два года назад операцию на сетчатке (отслоение было) но всё прошло хорошо. Если нужно делать делайте, у Бога всё готово, и всё будет так как должно быть... Здоровья вам и удачи!
5
У меня в лаборатории был один коллега, лет 10 назад уехал. У него не было части кисти. Улетела. Так вот он очень тепло отзывался о этой комиссии. Каждый раз, говорил, осматривали, вдруг отросла конечность. Вдруг он уже может дули в кармане крутить.
А с сердечниками такое бывает, здоровый образ жизни, снижение нагрузок и оп, государство тебя со своей спины скинуло. У меня один или два таких знакомца было.
2
DELETED
Мне ребёнку инвалидность (до 18 лет) по слуху дали с третьего раза... Все по разному у всех
раскрыть ветку (5)
6

Мне по слуху до 18 лет мама не хотела оформлять, тк училась в обычной школе. А после 18 я сама пошла оформлять, ответили : когда совсем оглохнешь, тогда и приходи!!!

раскрыть ветку (4)
1
Надо было тут же их спросить: Ась?
раскрыть ветку (1)
3

Написать попросила. Написали :когда совсем оглохнешь, тогда и приходи. Но бумагу не отдали.

0
DELETED
МСЭ? Они могут(
раскрыть ветку (1)
0

Да, на МСЭК.

1
Блин, какая же жиза.
Я так в армию сходил. Вообще у меня язва сквозная с 17 лет и 3 операции на глазах, армия
мне не светила. Но с 18 лет начался квест - каждые полгода проходи комиссию, доказывай, рассказывай. В 20 я плюнул и сказал - забирайте, в пизду, там язва вскроется - все прикурите.
Ну отслужил, чо. На 10м месяце службы таки вскрылась, и мне в госпитале прямым текстом сказали - ща комиссуем, через неделю дома будешь,а военкомат твой будем ругать сильно, присоединяйся.
Так я еще конфеты носил, что б мне язву на аппендицит в диагнозе заменили, ибо уже как то и не охота с белым билетом,спустя год почти, домой ехать.

Ну как бы логично все - стало лучше, работать может, с чего бы ему и дальше на инвалидности сидеть?

раскрыть ветку (1)
1
С одной стороны логично, а с другой, подобное не лечится. Пока не напрягается все нормально. Любой нервяк или нагрузка и все, сразу плохо. На тот момент 55 ему где-то было. Это 3-4 года назад. Так что какая там работа, дом и пенсия, больше ничего
7

ну как бы для примера. дядя по профзаболеванию лишился ноги чуть выше колена. в начале 90х, 3 года ежегодно подтверждал ВАК группу инвалидности. сейчас нормально, но пилять все время хотели срезать группу инвалидности.

раскрыть ветку (4)
7
Как с военкоматом, хоть даже руки нет, ходи подтверждай до 27 что не отросла
2
Как сказал один из министров (ХЗ кто, но сказал Путину) - отсутствие парного органа не является поводом считать человека инвалидом.
2

это они так всех инвалидов с ампутацией на рептилоидность проверяют. У меня соседа так обнаружили - у него ампутированная конечность за год отросла. Так сразу же понаприехало людей в штатском и его куды-то увезли. Жаль, конечно, толковый мужик был - трактор у него без двигателя и водителя целыми днями поле распахивал, сам видел. И дождь в жару лил именно на наши поля, прям ливень. Жаль, конечно, жаль

0

ну да, вдруг нога вырастет, у меня так маму инсулинозависимую мурыжили, твари

4
Сейчас все группы рабочими сделали, так что вполне можно попытаться квест пройти. Тем более, для взрослого человека, это реально не очень сложно.
раскрыть ветку (5)
5

Да ладно, не шутите? А вы сами знаете или бабка у подъезда нашептала? У меня у сестры болезнь Крона. Нет половины кишок, жизнь ее поддерживают препараты по 12к за флакон, которых надо 4 штуки раз в месяц. А вот по мнению врачебной комиссии она здорова и инвалидность не нужна, блеать!! А вот странным чурбанам инвалидность дают только так. Привет министерству здравоохранения Самарской области.

раскрыть ветку (2)
3
Про что не шучу? Про то что все группы сделали рабочими? Нет не шучу. Только вот недавно, сестра мужа в декабре инву по онкологии оформляла, инфа свежая. Ну имеют право все инвалиды работать. Инву дают не по диагнозу, а по утрате фукций. Поэтому психический больной он же полностью физически здоров, но на инве и может даже быть под опекой т.к. не отвечает за себя и утрачено более 60% . Не бомбите, а почитайте в таблице, на основании чего дают инву.
https://www.invalidnost.com/MSE/PRMT/VZROSLYE_N585n.html
И решение мсэ можно опротестовать.
0
у нас в республике есть правозащитная организация монитор пациента. Они в Дагестане и в КБР на миллиарды выбили лекарств для больных, а сейчас начали помогать с оформлением инвалидности. Все, что нужно сделать заявителю, приехать лично, написать заявление и потратить 1000 на нотариальную доверенность. Благодаря их работе в 2 раза увеличили размер бюджета региона на лекарства.
4
Еще как сложно, после 18 лет сняли инвалидность по ногам, сразу же, хотя инвалидом был с рождения, никого не ебет что у тебя там болит)
раскрыть ветку (1)
2
Реально не сложно, для взрослого, психически здорового человека, по сравнению с процедурой оформления инвы для психически больного ребенка.
0
Хм, сейчас буду опять комиссию проходить, 2,5 года как инвалидность вторая группа. 25 лет, была онкология. Все зависит от бюро, некоторые лежачим не дают, а где то работают как должны
102
DELETED
У друга отец после инфаркта тоже решил пожить на даче... Фундамент выкопал под дом за месяц один втихаря. Потом арматуру клал - вязал, потом помогал заливать вручную. А к осени ебанул второй и третий к новому году. Сейчас не может 3 ступеньки подняться без отдышки. А виноват кто? Конечно родные, которые забрали его с дачи и не дали пахать дальше.
раскрыть ветку (6)
14
DELETED
Меня заминусят, но... если бы он во время работы чувствовал, что ничинает помирать и сил ни на что нет, то не стал бы работать. Может, благодаря работе он жив даже после 3х приступов?
раскрыть ветку (5)
9
DELETED
Во время работы можно не заметить, зато после работы все замечается. Вы предлагаете работать круглосуточно без выходных?
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Я говорю, что каждый всиле оценивать свое состояние. И наперекор смерти работать, теряя сознание, ослабшими пальцами, с языком синим, перекрывающим дыхалку, с отекшими конечностями, потерявшими чувствитпльность, никто не станет. Если только наоборот, от этого не зависит его выживание здесь и сейчас. И чуть не отав богу душу ночью, если утром человек просто не в силах дойти до толчка, то он не пойдет на стройку снова.
И перестаньте передергивать, это смешной прием не очень уверенных в себе оппонентов.
раскрыть ветку (2)
9

Да ни хуя! Пойдет и ещё как. Ему будет казаться, что всё не так плохо, что просто сил немного поменьше стало, и ещё миллион отговорок для самого себя придумает. Не все могут здраво оценивать свои силы, особенно когда их до болезни было много. А ещё хуже, когда реально сиптомов особо нет, силы у человека есть, но ему точно противопоказана нагрузка, потому что инфаркт в любой момент может долбануть. Вот попробуй такого убеди, что ему покой нужен. Не получится. В показаном примере, думаешь, человека ещё 2 инфаркта просто так долбанули? У меня пример - бабушка, она пока до состояния - я падаю, не наработается не останавливается, потом немного отдыхает и дальше продолжает. Только сейчас, спустя лет 5 разных проблем со здоровьем и опасных ситуаций, тьфу тьфу, бережет себя.

4
Тю. У моего деда в 90 уже вторые сутки агония была, мы сидим у кровати, рыдать выходим в другую комнату, чтоб не видел, а он всё рвался на крышу лезть - котёл посмотреть отопительный. Не понимают.
И я не понимала, что умираю, и из больницы рвалась, потому что без меня дела не сделаются.
0

У меня бабушка стонет и страдает после дня в грядках, ноги раздуваются, суставы ломит. Состояние ухудшается по сравнению с городом. Но без этого не представляет себе жизнь, остановит её разве что только цепь каленая.

26

Меня завернули еще до комиссии в поликлинике и сказали идти нахуй

раскрыть ветку (12)
55
Можно расчехлять минусометы, подъехало противоречие! Однако, часто пациенты свое состояние субъективно расценивают куда хуже, чем показывают объективные исследования. Вот у меня был пациент, который перенес ТИА (это как инсульт, но симптомы держатся до 24 часов), так его жена мне каждое посещение пела:"Ой, вот он до сих пор никак не восстановится! Голова у него постоянно кружится так, что работать не может! Нам нужна группа." А я что? Мы его обследовали как могли: на МРТ нет очага, а к отоневрологу "ему плохо, он не доедет", в итоге все, что у нас есть, это слова его и его жены о том, как ему плохо. Если вы убеждены, что вам незаконно отказывают в группе инвалидности, то берите в поликлинике протокол отказа, и с ним езжайте на МСЭ, т.к. каждый человек имеет право быть освидетельствован, вам не могут отказать.
раскрыть ветку (10)
51
Сталкивался с этой ересью после удара током 10кв, почти два года прошло а я до магазина не мог 130м пройти. И те же аргументы "это все субъективно" "анализы говорят что все хорошо" и.т.п. .... Если честно мне насрать было что говорят анализы, я вообще не мог понять как это зажравшееся ебало председателя врачебной комиссии разговаривает с моей мочей и кровью из пальца. Но если я , спускаясь со второго этажа "держал стены", и чувствовал что, БЛЯДь ЧТО ТО НЕ ТАК, то бюрократу было поебать! "МРТ говорит что всё в пределах нормы!" Слава рандому - отошёл ...
раскрыть ветку (6)
12
Эпилепсия. ЭЭГ показывает норму, на МРТ киста. Вроде живи и радуйся, но счастье не постоянное. Иногда становится плохо, случаются припадки, потрясываются руки. Живу без припадков лишь на таблетках и в отсутствии стресса. Начал квест на инвалидность. А ведь мне всего 31 год а "крыша" уже может из-за этой хрени поехать. Так что самому интересно что комиссия скажет если до них по квесту дайду
раскрыть ветку (4)
0
А вы только стандартное ЭЭГ прошли? Есть ЭЭГ с депривацией сна, например. Если приступы частые, то помещают в стационар под наблюдение, чтобы увидеть сам приступ. Вообще практически не видел групп инвалидности у людей с эпилепсией. Группа инвалидности это не просто свидетельство того, что у вас есть отклонение здоровья, а то, что вы не можете выполнять более работу, которую выполняли ранее. Например при эпилепсии не так много ограничений на работу: нельзя работать на высоте, на/у движущихся объектов, у открытого огня, воды. Если ваши приступы вполне контролируются лекарствами, то вы можете выполнять кучу других работ. Частоту приступов, кстати, вы так и не указали. "Иногда"- расплывчатое понятие, если вас беспокоит приступ раз в месяц, то найти работу вы можете.
раскрыть ветку (3)
0
Постоянные сильные раз в месяц. Не постоянные слабые и средние безконтрольно происходят. Про обследование вопрос рассматривается.
раскрыть ветку (2)
0
Действительно, частые приступы могут сильно влиять на качество жизни и рассчитывать на группу можно. Единственный совет, если позволите, пусть кто-то из близких снимает ваши приступы, чтобы эпилептологу можно было предъявить хотя бы записи за месяц.
раскрыть ветку (1)
В том то и проблема что в большинстве случаев никого рядом нет, не будешь же сидеть и ждать когда свалишся
15
Я понимаю, что вы себя плохо чувствуете, однако поставьте себя на место врача: приходит человек с хорошими результатами обследования, но предъявляет субъективные жалобы на плохое самочувствие, врач не знает вас, может вы Щукинское закончили, что ему делать, когда ваши слова противоречат данным объективного обследования, и речь не про кровь и мочк, а про комплекс исследований и лучевых в т.ч? В вашей ситуации, только требовать протокол отказа у председателя ВК и обращаться в бюро МСЭ самостоятельно, вас освидетельсвуют и отказать права не имеют.
10

У меня сейчас анализы как у космонавта. А я стала задыхаться и медленно все делать. Это после ковида. На кт поставили пневмоцирроз, а пульмонолог :бронхит. По субъективными ощущениям мне плохо. Чтобы очнуться нужно день отлежаться. Нт по мнению врача я здорова.

6

У меня была до этого детская инвалидность -- болезнь Пертеса левого тазобедренного сустава. Подлечили да не вылечили.  Перешло в артроз.

Качество жизни ниже чем у относительно здорового человека, лет до 22 жить не мешало , в 24 задумался о том что часть работы мне не доступна да и как то некомфортно живется в общем и целом

Решил попробовать еще раз подать на инвалидность но завернули в поликлинике мол у тебя все го то первая степень, идите нахуй.  Но справку для работы что больше 5 кг поднимать нельзя и иные физ нагрузки на сустав не желательны -- написали.

Вот и получается что ограничения есть а инвалидности нет.

раскрыть ветку (1)
2
В вашем случае только брать протокол отказа у председателя ВК и со всеми обследованиями самому ехать на МСЭ
0
Меня пару раз уклончиво отправляли с этим вопросом, пока бездействие не привело к печальным последствиям. Но я поменяла терапевта на более компетентного, и вопрос решился быстро.
14
У моего папы был рак кишечника. Прооперировали, вывели стому. В инве чуть не отказали. Как сказала одна из членш комиссии: "знаю я вас таких. Потом стому уберут, кишки сошьют, а пенсию дальше получают". Не знаю, насколько правильно в данном контексте звучит фраза "спас ситуацию хирург", но... Ситуацию спас хирург, который папу оперировал. Он возмутился и сказал,что сшивать нечего, так как заднего прохода больше нет, рак очень низко был. Поэтому хорошо понимаю ТС и про квест, и про моральное состояние от прохождения этого самого квеста.
12

Да да да, а потом на полученные деньги махнуть в турне по миру)))

раскрыть ветку (1)
0
Это не остаток, после покупки лекарств.
5
Мне должны были времянку дать после операции - 2/3 желудка удалили. Не дали. Я устал проходить комиссии. Тоже Уфа.
3
Даже на третью группу квест жуткий, а на вторую - квест дорогой.
4
Получить инвалидность в Украине - потратить месяц и более 7000 грн, чтобы получить пособие по 600 грн в месяц.
8

все справки которые я собрал, для втека оказались неправильные. Договорился с врачом за деньги. Он мне объяснил я с удовольствием соберу все справки вовремя и правильно. Отработаю деньги на сто процентов, только деньги на ветер через втэк не пройдеш

раскрыть ветку (4)
6
Странно, мне говорили, что после инфаркта надо ехать в санаторий(бесплатно), после санатория чуть ли не автоматом инвалидность.
4
Год назад у папы был инфаркт. После больницы на учет к кардиологу в поликлинику ( санаторий отменился из-за оставшегося тромба и ковидных ограничений). Сейчас не вспомню, но месяца четыре больничный, а дальше инвалидность. И занималась практически всем кардиолог. Только врачей прошли в пустой поликлинике за один день. Комиссия проходила заочно, только по документам. Дали 3 группу бессрочно. Врач очень опечалена была, хотела чтобы вторую дали. Папан доволен, что работать можно будет, он вообще не хотел инвалидности. Но врач предупреждала-жалуйтесь обязательно! Одышка, утомляемость и пр. Нельзя говорить, что все нормально.
0
https://www.invalidnost.com/forum/
вот здесь много полезного по прохождению квеста, для получения инвы. В том числе почитайте сводную таблицу о степенях утраты функций.
0

А можно научиться одной из многих "высокооплачиваемых, востребованных специальностей"?

3
У меня у тёщи после онкологии удалили половину лёгкого. Ей сначала дали инвалидность, потом сняли.
раскрыть ветку (4)
7
Лёгкое отрасло?
5

Чем объяснили? Тем, что она научилась дышать, прости Господи, жопой?

Для половины лёгкого надо оставить половину тёщи ....
раскрыть ветку (1)
0

И как вам живётся с половиной мозга?

0
Квест квестом, но пенсия там небольшая. Я бы сказал очень маленькая.
0
Если совсем безысходность, то проходят. Моей маме положена, рак мозга в ремиссии, после операции. Но нервничать совсем нельзя, а живет она в небольшом городке Армавире. Там с медициной беда, стоило обратиться, врач из комиссии тактично намекнул на деньги – или, мол, не добьётесь, до свидания. Так и живём. Но она не тужит, эдакий позитивный шмель среди местных ноющих на здоровье бабушек. Ещё бы, после жизни в Мурманске южный городок ощущается манной небесной)
раскрыть ветку (2)
0

200К жителей -- это маленький городок (-районный центр)? Вы может быть Армавир Армении имеете в виду?

раскрыть ветку (1)
0
Прошу прощения, я автоматически сравниваю с Мурманском, ездим на юг очень редко и походу, "маленький городок" нехило успел подрасти)
0
И чо ему, потом на эту пенсию удавиться? Как раз только на кусок мыла да веревку хватит. Молодец мужик не опускает руки.
0
Смеюсь, у меня коллега ходил с грудной клеткой на "растопашку" (вкрывали) , после операций на сердце. Ушёл на пенсию по возрасту.
0
У меня мама почти год добивалась инвалидности, у неё полностью сустав разрушен. Получила на год, заставляю ее уволиться с работы. Ходит еле еле, а все боится, что денег мало будет. Мб кто то знает занятие для заработка в деревне тысяч на 5-7 в месяц?
раскрыть ветку (17)
2

Купите ей ноутбук+интернет.

Сейчас можно найти удалённо работу.

Я сижу в деревне под екатеринбургом, а работаю на севере. Удалённо.

Приятельница моего возраста уволилась в декабре, с 01.03 начала работать на фирму из Подмосковья.

раскрыть ветку (8)
1

Если не секрет, какого рода эта удаленная работа? Вы по профессии работаете удалённо или научились чему-то заново? Тоже хочу начать, но не знаю как. С компьютером дружу)

раскрыть ветку (2)
2

На меня наверно не надо ориентироваться. Работа у меня новая, но я не советую эту работу:тяжеловато. Я работаю консультантом по налогам. Звонят люди нервные, иногда агрессивно разговаривают.

Вот приятельница моя оператором в колцентр устроилась. Раньше кадровиком работала. Ей нравится её работа. Фирма из Подмосковья.

Много видела на нн предложений работы удаленно оператором 1с:заносить данные в 1с. Я раньше преподавала на курсах и могу сказать, что работа оператором 1с не сложная и однотипная.

Вы на сайте нн фильтр поставьте:работа удалённо и выберите без опыта работы. Ну и выбирайте себе работу). Или по своей квалификации Выбирайте.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за подробный ответ!)

0
Ноут отдала, инет есть, там проблема что она с компьютером на Вы.
раскрыть ветку (4)
0

Так научите. Она же ваша мама. Когда-то она вас учила, пришло время помогать ей.

раскрыть ветку (3)
0
Я учу) но удаленно и это очень сложно)
раскрыть ветку (2)
0

Оплатите курсы. Или пусть она к вам приедет на месяц :будете учить неудаленно.

Я преподавала в прошлом году по зуму:работа на пк. Ничего, учатся люди. У меня была ученица 66 лет.

раскрыть ветку (1)
0
У меня на работе есть бабушки далеко за 60) я их маме в пример привожу) просто ей с текущей работой некогда
0
DELETED

Играть в игры, продавать валюту, хоть и не серьезно звучит, но в какой нибудь path of exile, самые задроты в день по столько получают.

Если в компах шарит, то в яндексе часто есть вакансии на удаленку, я устраивался, но меня уволили, лол=)

Если игры никак и с пк не очень, то рерайтить/копирайтить.

Больше хз, с чего можно совсем без навыков стартануть.

Яндекс толока ещё есть, рублей 300 в день можно набить.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) я попробую этот вариант предложить
0

Сустав можно заменить?

раскрыть ветку (1)
0
Говорят, что можно, встанет на очередь. Но страх тоже у неё
0

Вы территориально где находитесь?

раскрыть ветку (3)
0
Она Ульяновская область, я подальше
раскрыть ветку (2)
0

Для себя я уже план составил, если выжеву после операции. но это надо смотреть какие навыки есть.

раскрыть ветку (1)
0

город далеко?

ещё комментарии
0

хорошо рассуждать если не проходил этот квест. Многие не ходят, а инвалидность не проходят. Таблетки пьешь- анализы хорошие, а то что руки ноги не двигаются, так то пофик. Анализы ж хорошие...

А смысл в инвалидности? 3 копейки получать ?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы