Подборка чтива на вечер 2.0
Чтобы вам было проще ориентироваться в моём творчестве -- оформил в виде ТОПа и с аннотациями, чтобы каждый нашёл себе чтиво по душе. Сохраняйте, чтоб не потерять.
ТОП короткие рассказы
1) Антарктида. Снега, льды, хребты безумия и тишина… Здесь собраны необычные истории от людей, которым довелось работать на отдалённом материке и столкнуться там с чем-то необъяснимым. Несколько историй, которые, подобно мозаике, складываются в целостную картину. Эдакая смесь "нечто", Лавкрафта и "чужого". Самое популярное у меня.
2) Радиоастроном. "Всю свою жизнь он мечтал о далёких мирах и был сторонником идеи внеземного разума. Он построил собственный радиотелескоп и разработал инновационный метод поиска внеземных цивилизаций. И через годы титанической работы приборы засекли сигнал... и вовсе не из сверхдалёкого космоса. Из облака Оорта. Неподвижный объект, дрейфующий на краю солнечной системы на протяжении целых столетий пытался связаться с человеческой цивилизацией... Как же повлияет на мир это открытие?". Считаю это пока что самым ценным своим произведением.
3) Вопль. Участники студенческой археологической экспедиции в глухой Сибири во время раскопок на древнем городище находят хорошо сохранившегося деревянного идола возрастом в тысячи лет, после чего сталкиваются с чем-то непостижимым.
4) Кровавый Бор. В сосновом бору рядом с домом брата главного героя происходят жуткие и странные вещи, дать логическое объяснение которым не получается. ГГ желает узнать правду о гибели семьи его внезапно спятившего брата. Если прислушаться к звукам леса, то можно услышать, как он говорит с тобой... Судя по комментариям на Пикабу — этот рассказ у меня самый страшный, люди боялись в сортир ходить ночью, о чём говорили в комментах)
5) Ночь Страха. Сборник из десяти коротких ужасов, сыскавших здесь популярность. От мистики до боди хоррора. Истории короткие, хватит на один вечер. Каждый читается за 10-20 минут, так что заскучать не успеете. Главное потом, чтобы получилось уснуть... В сборник вошли успешные малые рассказы 2018-2022 годов. Ссылка на сборник с файлом ФБ2 для читалок https://t.me/emir_radrigez/347 А для Пикабушников ссылки внутри сайта оставлю на каждый рассказ. Звёздочками помечу лучшие:
3. Коридоры
4.* Извечный Палач лично моё любимое
5. Обрубок
6. Ковёр
7. Гадалка
10.* Кровавый Улей А это прям обязательно к прочтению)
6) Баба Яга. Часть 1. И Часть 2. Война. Жестокая. Беспощадная. Современная.
Горстку бойцов бросают в самое пекло. Их предшественники мертвы. Новейшие дроны противника уничтожили всех... И теперь им нужно удержать позиции. Любой ценой.
.
КНИГИ
1) Темнейший. Дарк-фэнтези. Очень дарк. ОЧЕНЬ ДАРК. Любителям Игры Престолов, Берсерка и истории -- зайдёт. Некоторые считают, что это лучшее, что у меня есть на данный момент.
Суть: Главный герой становится злодеем (читатели его однако как злодея не воспринимают. совсем. даже несмотря на то, что онЕНУТЫЙ ПСИХОПАТ), изучает давно позабытую людьми некромантию и пытается выжить в суровом и жестоком мире средневековья. В Лоре занимает место, как средневековая предыстория возникновения Организации (контора по борьбе с нечистью). Советую прочитать до 18 главы. Если и после неё не понравится, то книга не для вас и смело скипайте. Ссылки на файл ФБ2: https://t.me/emir_radrigez/1012
2) Спасители. Суть: будни бойцов Организации -- тайной конторы по борьбе с нечистью. Сборник подрассказов, где каждая арка -- новый выезд, которые порою оборачиваются и смертями главных героев, кто знает... Пометка: Файлы есть на каждую книгу для удобства чтения, но они в закрепе телеграма, отдельно прикреплять не буду, ибо тут вонь поднимет в комментах секта дизлайканья ссылок телеграма:) + Мб кому-то удобней на Автор Тодей будет читать, там все книги собраны
3) Метаморфоза. Книга. Хоррор. "Глушь, тайга. До цивилизации далеко. Алтайские пастухи ведут свою отару на летние высокогорные пастбища, но сталкиваются в горах с чем-то неподвластным человеческому рассудку. В долине внизу тоже происходят странные вещи. Леонова Лила перестаёт ходить в школу, а почтальон, видевший её силуэт в окне одинокого горного домика, рассказывает кошмарные вещи. На разведку к дому собирается Алиса – учительница Леоновой – чтобы выяснить у отца девочки причину непосещения. Однако вот уже наступает ночь, а обратно она не возвращается…".
4) Гниль. Урал. Рудокопный городок, постсоветская атмосфера русской тоски. Плесень покрывает дома. Много плесени. На водохранилище случилось что-то странное. В городе много пропавших, но полиция ведёт себя подозрительно. Странные люди, скрюченные неким недугом, бродят по улицам, а лица их покрывают чирьи. Большое трёхметровое нечто прошлось по дороге перед автомобилем брата и скрылось в лесу. И Константину, только что вернувшемуся к мирной жизни, предстоит разгадать загадки городка...
5) Олег Из Иных Миров. Чёрная комедия, ГГ — разумное чудовище выживающее в человеческом мире. Организация тут выступает не главным героем, а антагонистом). Моя любимая книжка, сам я перечитал её уже раз пять (а я редко перечитываю свои книги), но большинство читателей, конечно, не согласится, что это лучшее)
6) Щёлк! Неудачник Евгений совершенно случайно заполучает могущественный артефакт по перемещению сознания! И становится девкой с большими сиськами! Что же он будет делать с новым телом? Оправится ли он от шока? Станет ли феминисткой? Или же начнёт строить безумные мошеннические схемы... И кто же был предыдущим владельцем этой игрушки?
7) Злой Парень. Стёб фэнтези про попаданцев. На пикабухе нету. Если вы любите галлюциногенно чёрный юмор и юмор про чёрных, то вам сюда.
8) Цветок. ГГ покупает задёшево домик в полузаброшенном дачном посёлке вдали от цивилизации и едет отдыхать. С лесами что-то не то, а из оврага прямо посреди посёлка за одну ночь вырастает гигантское дерево, своими корнями высасывающее соки из всего живого. Местные мужики, конечно же, сдавать свои участки просто так не намерены, поэтому хватают бензопилы, но всё самое страшное только начинается...
9) Эмиль. Не рекомендую к чтению - буду переписывать. Эмиль с самого детства был увлечён тайнами мироздания. Древние мистические трактаты, давно позабытые книги из архивов старых библиотек, витиеватые геометрические ритуалы — всё это поглотило молодого человека. Но вот однажды любовь всей его жизни жестоко убивают агенты спецслужб по борьбе со сверхъестественным...
Проходят годы и для ведомых только ему целей Эмиль создаёт тоталитарный культ. На его след снова вышли спецслужбы. Но на этот раз Эмиль и не собирается убегать. Он намерен мстить...
.
КОРОТКАЯ КРИПИ-ПАСТА
Карманное Зло. Жёсткое мясо, война, насилие. Можно увидеть следы политоты, но вам показалось Карманное Зло (часть 1/2) Карманное Зло (часть 2/2)
Худо. Пасхальный рассказ о Боге и десяти казнях египетских на лавкрафтовский манер.
Нейросеть. Хоррор про новые технологии. Тоже на лавкрафтовский манер (обожаю Лавкрафта, чё поделать).
Чёртова Долина. ГГ приезжает в деревню к дедушке. И понимает, что что-то здесь неладно... Лавкрафтовский хоррор. Особенно рассказ оценят те, кто сначала прочитал Олега Из Иных Миров, Щёлк или Метаморфозу. Рассказ так же связан с рассказом "Красный Туман". Чёртова Долина. 1/2 и Чёртова Долина 2/2
Херувим. Вот с чего на самом деле начинались Спасители)
Сновидец. Тоже про осознанные сновидения и духовные практики. Светится Собакоголовый из "Щёлка", уделяется внимание монастырю Наланде (важная часть Лора) и его разрушению мусульманским войском. Есть так же Султан Тьмы из Люка46 и Эмиля.
Люк 46. Осознанные сновидения. Работа сновидцев Организации.
Океан. Во льдах Антарктиды и Тихий Океан . Продолжение следует...
.
ЮМОРЕСКИ
Сборник паст про говно. Там чисто смехуёчки для угара, на луркоязе. Весёлые пасты. Очень годные и залайканные, кстати. С них я начинал свою писанину, ещё когда был автором на лурочке, они мне и показали, что народу моё творчество очень даже нравится и пора бы браться за что-то серьёзное))) Без них верхнего списка бы просто не было. Эх, было время... "Сборник Офигительных Историй": https://vk.com/@emir_radriges-sbornik-ahuitelnyh-istorii
Некромант. Ситком про чувака, раскрывшего в себе способности поднимать мёртвых.
.
ГАЙДЫ И ПАСТЫ, взлетевшие на Пикабу (не литература)
Астрономия: Как увидеть галактики? ; Я нашёл имбу ; Луна. Сравнение подзорки и телескопа
Антарктида-Кровавый Бор-Вопль-Цветок-Злой Парень-Олег Из Иных Миров (здесь вы найдёте пасхалки на всё, что было до него) - Кровавый Улей - Щёлк - Повелитель Тьмы Самоучка - Метаморфоза - Спасители (по сути прода Метаморфозы; тут тоже найдёте ОГРОМНОЕ количество отсылок на предыдущие рассказы). А потом идёт Темнейший и Гниль. Написаны книги так, чтобы их можно было понять и без порядка. Упустите только некоторые пасхалки, что не так уж важно.
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.