41

"Подарок" судьбы (часть 2)

Начало - https://pikabu.ru/story/podarok_sudbyi_chast_1_6832757


Где-то вдалеке раздавались голоса. Хотя нет... В полуобморочном состоянии, Игорю казалось, что голоса плавали вокруг, как волны — то накатывая, звуча почти вплотную, то откатываясь, становясь практически неслышимыми. Голоса были назойливые, не давали "утонуть" в спасительной тишине. В приятном сне, где у него всё хорошо...но ведь сейчас и не сон, правда? Он уже дома, лежит в тёплой постельке, проснувшись после ночного кошмара и стараясь кое-как отдышаться, а тут долбанные соседи громко разговаривают за окном. Или родители опять ссорятся. Отцу нужно "догнаться" водкой, но мать не даёт деньги и не пускает из дома, точно зная, что тот, в который раз, нажрётся и приползёт домой, стуча головой в дверь.

"Нет...голоса не похожи на взрослые...пусть они прекратят говорить, прошу!"


— Этот урод опять мычит что-то? — грубый голос, неприятно резанул по ушам.

— Вадим, ты его похоже слишком передушил, — весело ответил второй. Довольные интонации, словно человек только что рассказал интересную историю или шутку и теперь радуется вниманию присутствующих. — Либо наша Валентина передержала пакет у него на голове. Накрылся малый кукушечкой...

— Не смешно, — присоединился третий голос. Женский. По телу зашарили руки, аккуратно, но ловко ощупывая все карманы. — Я, в отличие от тебя не косячу.


Игорь тихо застонал, когда его перевернули на бок. Боли практически не было, но в голове будто взорвался фейерверк. Глаза постоянно закатывались и он не мог их даже толком открыть, одновременно борясь с тошнотой и каруселью в мозгу. Словно перепил алкоголя и тело совсем не хочет слушаться его команд. А он сам будто находится рядом, как обычный зритель. С той лишь разницей, что посмотреть на происходящее вокруг он тоже не может...


— Теперь долго вспоминать будете? — раздражённо буркнул второй. — Ну забыл я маски убрать в багажник, ну идиот.

— Это слабо сказано, — продолжала попрекать девушка. Ей похоже нравилось издеваться над тем весельчаком. — Ты просто не заметил ошалевших глаз заправщика, когда он увидел маски и наши "инструменты" на заднем сидении... Радуйся, что Вадим быстро решил ситуацию.

— Думаешь мужик поверил в мои сказки?

— Ты был очень убедительным, — проворковал голос. — Можно, конечно, на обратном пути заехать туда и полностью убрать проблему. От греха, так сказать, подальше. Устроим небольшую передышку.

— Надо подумать...нашла чего?


Игоря затрясли, как тряпичную куклу, отчего он снова чуть не вырубился. Хрипло втянул воздух и обессиленно засипел передушенной глоткой.

— Это что, кольцо? — шуршание и женский голос радостно взвизгнул. — Только почему оно такое грязное...фу! И воняет мерзко!

— Ты собираешься надеть его? — недоверчиво спросил весельчак. — Старая хрень и безделушка. Медное, небось.

— Валь, выкинь эту срань, — поддержал властный голос. — Не хватало ещё бомжовские вещи носить. Приедем домой, я тебе нормальное куплю.

— Правда? — судя по звукам девушка смачно поцеловала незнакомца. — Только чтобы я сама выбрала!

— Хорошо, — не стал тот спорить.


Игоря снова нещадно затормошили. Голова шарахнулась об землю и дикая боль разнеслась по всем уголкам мозга, уничтожая слабые мысленные преграды на своём пути.

— Вот так! — он почувствовал, как руку выворачивают. — Поноси пока с собой...не понимаю, нафига прятать его в грязном платке?

— Смотри не заразись теперь, — весело заржал третий. — Неизвестно, что пацан ещё им вытирал...


Гул подъезжающей машины обрушился на Игоря. Он всё никак не мог нормально вдохнуть полной грудью, постоянно находясь в каком-то коматозном состоянии. Последней каплей стало то, что его резко, без предупреждения подняли, подхватив под руки. Игорь раскашлялся и опять вырубился.



* * *

Разрывающий барабанные перепонки крик, раздавшийся практически рядом, вырвал из небытия сознание Игоря. Он мучительно застонал, стараясь растереть саднящее горло, но руки не поднимались. Игорь дёрнулся и кое-как открыл глаза, фокусируя зрение. Руки связаны за спиной так туго, что занемели, пока разум "плавал" в небытие. Парень напряг кисти, чтобы кровь хоть немного разогналась по жилам, но это был максимум на что он способен в этой ситуации. Спиной и затылком ощущалось дерево, к которому Игорь и оказался привязан. Единственное, что радовало — он всё ещё жив. И по всей видимости находится где-то в лесу. Далеко или нет от места его плачевно закончившейся рыбалки?

Повторный истошный вопль отдался в ушах и Игорь, сам того не желая, развернулся на источник звука.

Лучше бы он этого не делал.


Яркий свет, на который Игорь до этого не обращал внимания, исходил от большого костра. Тот освещал близлежащую территорию и всё, что на ней происходило. А происходило страшное.

В нескольких метрах левее сидела привязанная, так же как он к стволу дерева, девушка. Перед ней, частично закрывая ему обзор, плясали, будто издеваясь, две маски. В отблесках он заметил одну знакомую - "грустный смайл", а вот вторую Игорь увидел только сейчас. Та закружилась вокруг дерева, весело хохоча, и Игорь рассмотрел её получше. Такая же маска с мордой неизвестного парня, но уже широко улыбающаяся. И тоже девушка, судя по волосам и фигуре. Рядом с речкой в полутьме копошились ещё два силуэта, о чём-то переговариваясь, но незадачливый рыбак думал совсем не о возможности услышать тему разговора.

"Значит их четверо...Четыре полных психа с малопонятными целями...И что мне даёт это никчёмное знание?"

Совершенно ничего...


"Весёлый смайл" отодвинулась и Игорь завопил не своим голосом, увидев обезображенное лицо связанной пленницы. Возможно поначалу она была вполне симпатичной, но то что с ней сделали эти садистки...Веки были срезаны, чтобы она не могла даже закрыть глаза, а изрезанные щёки и лоб кровоточили, впитываясь в волосы и заливая лицо девушки. В одном месте через самую глубокую рану проглядывали зубы, отчего Игорь поперхнулся, стараясь не задумываться, почему пленница всё ещё в сознании.


Несчастная снова издала пронзительный визг, за что получила от "грустного смайла" звонкую пощёчину и ещё одну зарубку. Теперь уже на шее. Лёгкий порез небольшим острым ножиком.

"Вот и их цели...относительно тебя и этой бедняги..."

— Ты меня бесишь, сучка, — произнесла "грустная" маска, отступив на шаг. — Перестань визжать, как поганая свинья. Иначе я отрежу твой паршивый язык! Поняла?!


Девушка затряслась всем телом, тихо всхлипывая. Она не могла полностью утихомириться, но хотя бы перестала кричать, лишь постанывала. Игорь даже не мог представить, какую боль та сейчас испытывает.

— Меня заводит, когда ты такая злая, — "весёлая" подошла и легонько обняла вторую за талию, прижавшись сзади. — Если бы тут были только мы вдвоём...

— Может быть в другой раз, — маньячка аккуратно высвободилась и негромко позвала остальных, — наш второй испытуемый наконец-то проснулся! Я уже думала, что придётся будить.


Игорь понял, что разговор зашёл про него и почувствовал дикий страх, охвативший каждый кусочек тела. Он пытался унять дрожь, но этого никак не получалось.

— Замечательно! — двое подошли поближе. Вначале в поле зрения попалась уродливая, пугающая до одури, особенно в полутьме, маска с пастью. Пустая белая поверхность, напоминающая пластик, без намёка на глаза, нос и уши. Только огромный, раскрытый в оскале, рот.


А за ним вышел главный ублюдок с искажённым лицом неизвестного парня. Маска вызывающая больше всего неподдельного страха из-за своей... "неправильности" Он словно не слыша весёлых голосов своих подельников, снова склонил голову, теперь наблюдая белёсыми "глазами" за испуганной пленницей, а не за Игорем. Слегка поклонился, вынимая руки до сих пор убранные за спину.


— Тадам! — в правой руке оказался компактный тесак для рубки мяса. Вадим сделал шаг вперёд.

Девушка замычала, расширившимися от страха глазами наблюдая, за медленно идущим к ней человеком. Тот словно растягивал этот момент, наслаждаясь каждой секундой, каждой искоркой ужаса.

— Вода обалденная! — "весёлому смайлу" стало скучно и она, пока остальные топтались у деревьев, приблизилась к берегу речки, осторожно побултыхав ногами в воде. — Надо искупаться, смыть всю грязь.

— Подожди меня, Ир! — тут же воскликнула Валя, освобождаясь от одежды и, не стесняясь наготы, побежала к подруге. Та, на ходу скинув лифчик и маску, с весёлыми визгами полезла в воду. — Вадим, быстрее заканчивай!


"Пасть" с удовольствием хлопнул в ладоши, рассматривая трясущиеся прелести спутниц.

— В самом деле, у нас же есть ещё второй пленник. С ним повеселимся подольше...

— И ты туда же, Серый, — укоризненно сказал Вадим, садясь на корточки перед плачущей девушкой и охрипшим Игорем. Поводил тесаком туда-сюда, как в считалочке, заставив содрогнуться обоих связанных. — Хорошо! Догадайся, милая, что сейчас будет? — ласковым тоном обратился он к девушке, затем тут же рявкнул ей прямо в лицо. Перемена настроения была мгновенной и даже его напарник вздрогнул от неожиданности. — Тупая сука ты сейчас сдохнешь!


От резкой смены голоса голова девушки затряслась, она задёргалась, пытаясь избежать своей незавидной участи. Вадим, не мешкая, быстро схватил её за длинные волосы, оттянул на себя, открывая беззащитное горло.


До этого момента Игорь всё ещё надеялся на чудо. Он был напуган, напуган и парализован от ужаса, но надеялся, что сейчас ребята рассмеются и скажут "Улыбнись, дурашка, тебя снимала скрытая камера" Он расплачется от пережитого, обматерит всех присутствующих, возможно даже врежет кому-нибудь по морде...но затем на негнущихся ногах поплетётся к машине и поедет наконец-то домой. Домой...дальнейшие действия поставили жирный крест на все планы.


Чёткими умелыми движениями ублюдок вгрызся ножом, разрывая кожу, мышцы и мясо. Хрипло забулькав, девушка закатила глаза. Натянулась верёвка, так сильно пленница заколотила ногами по земле, рыхля почву голыми ступнями. Но безуспешно.

Игорь, услышав этот ужасающий противный хруст, тоже зашевелился. От вида творящегося безумия тело старалось помочь себе хоть как-то освободиться. Он понимал, что будет следующим и рассудок сходил с ума от таких мыслей. И от звуков отпиливаемой у живого человека головы.

Смахнув пот со лба, точнее попытавшись это сделать, несколькими размашистыми ударами Вадим почти дошёл до позвоночника, продолжая углублять и расширять рану. Буднично, словно так делал каждый день, словно это не человек, а просто буханка чёрствого хлеба.


— Вы все твари долбанные!!! — не выдержал Игорь. Если он будет молчать, то точно рехнётся. — Чтоб вы все подохли, ублюдки!

"Пасть" расхохотался.

— Ты походу в штанцы уже напрудил, герой? Придержи силы — я люблю когда кричат во время процесса, а не до.

Хлынул ещё один напор крови, забрызгав маску и одежду убийцы, но Вадима это не остановило. Лезвие заскреблось по кости и он выругался, озлобленно пытаясь оторвать практически висящую голову.

— Брось её! — Валя призывно замахала руками из воды и надула губки, стараясь привлечь его внимание. — Иди сюда, отмойся от крови, грязнуля. И заткните парня — он слишком громко горло дерёт!


Вадим, чертыхаясь, лишь рявкнул "Не мешай!", отчего подруга обиженно фыркнула, отвернулась и поплыла вместе со второй к середине речки.

"Пасть" с вожделением глянул на них, но не стал перечить главному. Он знал, что Вадим в таких делах становится одержимым, желая как можно больше убийств.


— Уверен, что девки никому не проболтаются? — неизвестно зачем прошептал он. Ведь о ком шла речь были далеко, а Игорь продолжал надрываться, посылая им пустые проклятия. "Наивный...верит, что так у него появится решимость...нет, наоборот, когда мы с Вадимом приступим как следует, то весь героизм тут же вытечет вместе с кровью и мочёй"

— Они неглупые, что бы ты не говорил, — Вадим наконец-то отпилил голову и приподнял её за волосы. Снял маску, чтобы лучше видеть результат своей работы. На вспотевшем лице, самом обычном лице, которое увидишь в толпе и забудешь через пару мгновений, промелькнула смесь брезгливости и восторга от содеянного. Похлопал рукой по изрезанным щекам, просунул палец в одну из ран, удовлетворительно рассматривая искривлённое в последней гримасе лицо девушки. Хмыкнул и, потеряв интерес, отшвырнул голову, словно мячик. — Тем более они понимают, что нам всем за это будет, если узнает главный. Чем мы занимаемся в нерабочее, так сказать, время. Поэтому не очкуй.


"Пасть" кивнул и заметил одну деталь.

— А паренёк-то видел твою мордашку!

Игорь поперхнулся проклятиями, а Вадим устало пожал плечами. Только сейчас увидел забрызганную одежду и начал стягивать футболку, морщась.

— Как же я так неаккуратно...Хочешь пока начать с нашим новым другом, раз он такой любопытный?

— Можно? — удивлённо переспросил Серёга. Бежать к подругам всё ещё хотелось, но уже не так. Жажда иного рода была более важной и желанной. Повысил голос, хотя Игорь уже обессиленно замолчал, охрипнув. — Я хотел бы попробовать отрезать у него уши, нос и губы. — Пленник, поняв, что речь идёт про него, еле шевеля языком послал их далеко, но заслужил лишь издевательский смешок.

— Интересно, — кивнул головой Вадим. — Думаю будет занятно. Сколько он сможет выдержать, не потеряв сознание. Думаю начнём с...


Что-то замычало в темноте, коверкая человеческие слова. От неожиданности Вадим запнулся, не договорив предложение и разворачиваясь к источнику шума. Впереди в кустах стояла скрюченная фигура, надёжно скрытая мраком. Угадывался лишь тощий силуэт.

— Тьфу ты! — ругнулся Серёга, тоже увидев неизвестного. — Это что за срань?

Фигура не шевелилась, лишь опять прохрипела непонятную тарабарщину.

— Алкаш заблудился? — недоверчиво прошептал Серый, нерешительно топчась на месте. "Хотя какие алкаши в этой глуши?"— Дядь, вали отсюда!

Мрачный силуэт сделал шаг вперёд. Хрустнули кости в темноте, заставив очнуться Вадима.


— Слышь! — голос окреп. Такой фигнёй его не напугать! Особенно если учесть, что они делали так же час назад. "Прелюдия к самому главному, но зато как заводит. Особенно если знаешь, что жертве некуда деваться..."

Девушки заголосили из воды, смутно видя, что ребята отвернулись в сторону, напряжённо вглядываясь куда-то в темноту.

— Что у вас там такое? — прокричала Валя, но никто не обернулся. На душе разливалось неприятное ощущение. Что веселье скоро закончится... "Что за глупости!"— Ир, давай к берегу!

Фигура надсадно раскашлялась и, качаясь из стороны в сторону, словно и вправду там был алкаш, непонятно как сюда попавший, направилась к Вадиму. Тот не стал ждать и рванул вперёд сам, схватив тесак.


— Сам напросился! — несколько секунд и он, широко размахнувшись, обрушил лезвие на голову неизвестного. В последний миг тому удалось неуловимо отшатнуться, но вместо того, чтобы бежать отсюда в ужасе, фигура обхватила лицо парня руками, наваливаясь на него.


Вадим поначалу не понял, что происходит, но потом, увидев вблизи напавшего...его лицо... из горла вырвался пронзительный нечеловеческий крик, тут же прекратившийся. В панике Вадим попытался отцепить эту тварь от себя, но у него не получилось. Та, словно прилипла к нему, обволакивая тело. Существо, хрипя и всхлипывая, наконец-то приподнялось. Перекошенное от ужаса лицо убийцы было забрызгано кровью, но теперь уже своей. Он, не веря, ощупывал рот трясущимися руками. Шатающийся передний зуб, верхняя губа, немного укушенная в пылу короткой схватки и...Язык! Где его язык?! Пальцы задёргались, ощущая жалкий огрызок в глотке. Как такое могло произойти? Эта тварь оторвала ему язык за несколько секунд!

Он перевернулся на бок, схаркивая кровавыми сгустками на землю. Жалобно замычал, только сейчас начав ощущать постепенно нарастающую боль.


В этот момент в драку вступил Серый, так долго мнущийся. Обрушил удар на голову существа, заставляя то отступить на пару шагов. Тоже увидел её обезображенную физиономию. Чуть не начал хлопать себя по щекам, не зная что предпринять и не привиделось ли ему это страшилище, будто сотканное из ночных кошмаров.


— Что за...? — он не успел договорить.

— Убей, — голосом Вадима произнесла тварь. Поначалу тяжело ворочая языком и коверкая буквы, она продолжила, с каждым словом улучшая свою речь. — Убей себя. Но вначале вытащи глаза... Мне они очень понравились.


Серый непонимающе уставился на руки, которые стали жить своей жизнью, резко рванувшись вверх. Лишь тогда, когда ногти оцарапали затрепетавшие веки, а непослушные пальцы погрузились в глазницы, он истошно завопил от нестерпимой боли, стеганувшей по лицу...



Продолжение следует.

Дубликаты не найдены

+2
Круто, но как слишком быстро злодеев убивает((хочется чтобы они тоже помучались))
+1

Ок, ждём выходных)

+1

Сколько всего будет частей? Жду продолжения .

раскрыть ветку 2
+1

На выходных последняя часть

раскрыть ветку 1
+1

Ждать до выходных??? Сердца у Вас нет)))

+1

@alya130666, @Lipotika, @WolfWhite, крипота криповая!

раскрыть ветку 21
+3
раскрыть ветку 20
+3

@Traumard, @MeowHusk, @Majoritarschic, @santikora крипота. Начало и продолжение в профиле

раскрыть ветку 2
+2

Спасибо.

0
раскрыть ветку 15
0
Ооо. С утра такую историю прочесть. Взбодрилась. Ужастик. Бррр. Продолжение жду.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: