2958

Подарки...5

Я тот самый неблагородный муж, который вечно не рад подаркам супруги и не знаю, как с этим бороться.

Раньше все было нормально, получал свой сертификат в  магазин типа рыболов-охотник, книгу или дезодорант и был вполне счастлив. А вот последние три года я с тревожным ожиданием жду своего дня рождения, нового года и 23 февраля или просто подарка сюрприза.

Почему с тревогой? Потому что потом мне с этим подарком жить.

Пример 1. Я не ношу часы, мне неудобно их носить, плюс с активным отдыхом - рыбалка, охота, и зная самого себя я их либо утоплю, разобью, либо оторву руку вместе с этими часами. Супруга знает про это, так как дома лежат дорогие часы, подаренные на прежней работе.  Настает Новый год и я получаю в подарок часы и обиды если их не ношу.

Часы, как и ожидалось утопил на рыбалке во время вынужденного заплыва.

Пример 2. Не могу носить домашние тапочки и теплые носки, ноги горят в них. Всегда хожу либо в тонких хлопчатых носках, либо тонкие термо, дома босиком. Догадались, что я получил на 23 февраля ? Да! Теплые махровые тапки и шерстяные, толстенные носки.  Опять обиды, за то что не пользуюсь. Попытки объяснить в пустоту - Ты не ценишь мое внимание, ты попробуй, вдруг тебе понравится. Пробую, не нравится, обижается.

Пример 3, После разговора, что не всем подаренным я могу пользоваться и можно мне, пожалуйста ничего дарить или если уж хочется, просто подари книгу ( вот список авторов),  супруга подошла к следящему подарку более серьезно.

Спросила, какое одеяло мне бы хотелось. Ответил, что люблю тяжелые одеяла, ты же знаешь? 15 лет как вместе спим. Хотел бы ватное, вот у меня в маркетплейсе  лежит в отложенном и не дорогое. Да и не парься солнышко, я его сам куплю к зиме.

Проходит время получаю в подарок дорогущее одеяло, тонкое, вес пушинки на ветру.....  Я честно пробовал, но одеяло отправилось в шкаф к унтам из оленей шерсти, тапкам из меха, махера, шерсти, набору подтяжек и пр. интересным подаркам.

Я попал в какой-то замкнутый круг, чем меньше угадывает супруга с подарком, тем больше ее желание подарить в следущий раз более невероятное и местами опасное, как выбраться из него я не знаю.

С тревогой жду Нового года.....

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
154
Автор поста оценил этот комментарий
Как бы я хотела, чтобы муж словами говорил, что он хочет в подарок. Но нет, он любит сюрпризы, а я никогда не угадываю. Дарила сертификат в веревочный парк, нас там съели комары, сертификат в картинг - там он сломал ребро, набор китайских сладостей - не люблю, отдай племяннику. Ок. Я тоже с ужасом жду новый год, потому что хз, что ему дарить
раскрыть ветку (76)
126
Сертификат в Ашан. Пусть пойдёт и купит себе колбасу. Сам.
80

Парфюм? Крутая т-образная бритва? Свитер из тактильно приятного материала, в цветах и стиле тех, что он носит? Набор косметики для ухода за руками и мазать вечером на него (ювелиры ведь возятся во всяком)? Тёплая шапка и шарф (в том стиле что он носит уже)? Набор массажных масел и опять же втирать в него скажем по пятницам? 10 банок тёмного пива разных кравтовых пивоварен для дегустации?

Я так могу продолжать до упаду, если хотите посоветоваться, то пишите, могу помочь) без сарказма.

раскрыть ветку (39)
20

А можно ещё вариантов, пожалуйста?) У меня тоже проблема с придумыванием подарков для мужа(

раскрыть ветку (26)
6

Если ничего из относительно универсального списка выше вам не подходит, то нужно больше информации. Что за профессия, есть ли хобби, как любит проводить досуг (рыбалка, походы, танки, рестики восточно-европейской кухни и т.д.), возрастной диапазон. Что дарили раньше, что из этого зашло, что не зашло. Что он дарит вам, заходит такое или нет. Бюджет.

раскрыть ветку (15)
6
Бизнес идея, специально для вас, служба подбора подарков. Можете создавать профиль в инсте)
5

Вот у меня тоже проблема, что мужу подарить. Все, что он хочет, покупает себе сам (как и я себе). А порадовать хочется. Айтишник, админ, любит хороший звук. Из хобби также дача. Сидели тут думали, что нам нужно: забор и гараж, все остальное есть

раскрыть ветку (3)
8

Высший пилотаж, это когда он ещё не знает, что это хочет, а вы уже купили) Подарки это про заботу и про эмоции, когда человек сам хорош в удовлетворении мелких потребностей, то больше зайдут варианты где без вас не обойтись. Совместный поход куда-то-может он рестик какой упоминал, выставку чего-то, концерт. Сходить вместе.

Как ни странно в ту же степь массажные масла и уходовая косметика, главное не промахнулся с запахом, а то вдруг аллергия на кокос или ещё чего) Тут суть не в том, чтобы баночку купить, а в том, чтобы в мужа это втирать. Абсолютное большинство мужчин обрадуется, если его погладить и потереть, перед этим можно и душ совместный и т.д. Вот задача дарителя организовать вечер так, чтобы это можно было провернуть. Если регион холодный, то можно подарить крем для лица и натирать мужнино лицо перед выходом из дома)

Садовый инвентарь тоже неплохо, но тут насколько вы друг друга понимаете, муж моей подруги обожает инструмент для стройки и радуется новому перфоратору как дитё, но пара моих знакомых мужчин точно бы такому не обрадовались, как тут женщины кастрюли упоминали.

К маленьким радостям так же всегда заходит еда, старый знакомый вспоминал мне спустя 10 лет, как я притаранила ему ассорти разного мангального мяса 1.5 или 2 кг в подарок на др. Или можно купить большой пакет, ну типа как в магните, большой!, набить его печеньями, шоколадками из того, что любит муж. Сладкий подарок, как детям) Чтобы это произвело впечатление, нужно не менее 30 наименований в разных товарных группах. Аналогично можно провернуть с любой едой. Или если муж эстет, то купить разной херни, которую вы не пробовали и не стали бы просто так покупать. Есть вместе, делиться впечатлением.

раскрыть ветку (1)
9

Прочитал про перфоратор, вспомнил, как мы компашкой другану задарили сверлильный станок. Прямо в бар приперли эту дуру.

1

О да!!! 23 февраля. Уговаривала мужа сходить выбрать новые носки, трусы, футболки - пол года. А купил все нужное 19 февраля 😾 В общем, пришлось быстро менять подарок и сдавать обратно в магазин то, что можно.

4
У меня это проблема. Все что я хочу начинается тысяч от 100, жена очень обижается что я прошу не чего не дарить.
раскрыть ветку (1)
10

И вас не порадует что-то типа похода с женой в театр или комплекта самых любимых хлопковых носков идеально серого цвета? Прям совсем нет чего-то такого небольшого и приятного? Или может вы особо не размышлял над таким, просто заточены на более глобальные нужды?

Если для вашей жены важно оказать вам внимание, сделать приятно, а это на самом деле важно и правильно, такое желание нужно поощрять, то можно завести условно банку/коробку/копилку. В неё она поможет какую-то сумму и листочек с пожеланием. Через какое-то время вы эту сумму приложите к своей дорогой хотелке, которая наверняка ещё и по параметрам сложна в выборе. Прочтёте пару хороших слов в свой адрес.

2

У моего примерно как у девушки ниже- все хотелки очень глобальные)) я их не потяну) Из интересов и хобби - рыбалка, футбол (скорее посмотреть, а не поиграть), авиация в целом+ есть штурвал для авиасимулятора (на котором летает несколько раз в год, т.к. времени нет). Вообще впечатления новые любит, эстетскую еду, картинг. Можно полет в аэротрубе подарить, наверное, но мы такое сыну на ДР уже дарили, не очень оригинально получается)

раскрыть ветку (5)
2

короче если дядя рыбак тот что со спиннингом - покупаете ему воблера каких нибудь известных фирм. типа zip baits, megabass, deps, osp.

желательно подсмотреть. а лучше сфоткать цифры на спиннинге.

уверяю - даже если у него такие уже есть - ваши скорее всего будут другого цвета.

плюс - когда он поймает на ваш подарок - обязательно вам скажет что на ваш воблер поймал

2
Если рыбалка то еще можно хороший раскладной стул, стол, термос, газовую горелку там чай разогреть, сумку холодильник или холодильник в авто, на край подарочную карту в магазин тематический. По футболу сложнее, может только домашний кинотеатр что бы колонки подсоеденить к телеку и был звук обьемный, и расставить колонки по комнате ну на любителя конечно
1
Я своему дарила полет на пароплане, был в восторге
раскрыть ветку (2)
0

парОплан? это который на пару летает?

раскрыть ветку (1)
0
Неть, опечаталась , аймсори:)
1

О, может и мне что-то подскажите, я уже немного в панике. Дано: мужчина 56 лет, креативный дядька, но приблуды художественные все есть, шмот - любит интересный, но хрен угадаешь что ему зайдёт, парфюм/уходовые уже дарила много раз, избитая тема, хобби - за компом зависнуть и читать, но с книгами тоже сложно, ибо то что хочет, есть только в электронном варианте, а ему надо печатные издания. Инструменты тоже мимо, необходимое всё есть, не бухает, алкоголь любой тоже мимо. Всякие канцтовары - тоже мимо, кожгалантерея - уже было, деньги/сертификаты - ну такое... Рыбалка-охота-дача - всё мимо, не интересно, активный спорт - тоже мимо. Сеансы массажа - было на прошлый нг, всякое для ванны - не любит

раскрыть ветку (1)
1

На счёт шмота, можно подумать в сторону домашней одежды, тот же халат после душа. Особенно актуально, если дома прохладно. Если не исключены зимние прогулки, то можно и термобелье посмотреть. В моей практике один одоряемый был не очень рад такому ровно до наступления сильных морозов, а потом был очень доволен, несколько раз вспоминал и благодарил)

Обычно говорят, что книга лучший подарок, но как по мне, это самый сложный подарок. Если ты не состоишь с человеком в "книжном клубе", где вы конкретно обсуждаете авторов и издания, которые он хочет получить, то промахнуться легче, чем попасть.

Для таких хобби можно повышать комфорт места, по типу подставки для наушников или для ног), плед, чтоб сидеть в кресле с книгой, красивые чайник и чашка, чтоб прихлебывать чаек как на картинках. Иногда зайдёт красивый светильник, для чтения свет нужен всегда.

Если активный спорт не заходит, то может зайти что-то для домашних тренировок, это конечно если человек упоминал, что хочет начать или уже делает зарядку. Коврики, гантели, штанга) ни разу не универсально, но бывает в тему.

Что касается мыльно-рыльного, тут скорее всего мимо, но упомяну, есть итальянское мыло. Типа флоринда и нести данте, оно очень сильно отличается от всего массмаркета и от кучи невнятного дорогого крафта. Цена за брусок сейчас наверное от 800-1500, но оно того стоит. Я сама получила такое в подарок и мне очень зашло. Купить такое в первый раз самому себе странно, кто вообще покупает мыло за 1к) а подарок позволил распробовать, теперь вот им и пользуюсь. Есть несколько знакомых, не любят гели для душа, только мыло покупают, вот у них прям восторг был.

Еще совет на все времена, посмотрите что он дарил и кому. Рассказывал ли, как выбирал эти подарки. Люди очень часто выбирают то, что хотят сами и рады если другие обращают внимание на то, на что обращают и они.

6

Зачем придумывать? Просто спросите. Пусть будет то, что хочет или даже мечтал. Сюрпризы иногда разочаровывают

раскрыть ветку (4)
4
Ага. "мне ничего не надо"
раскрыть ветку (3)
0

Есть ещё вариант: Я уже сам себе купил. Меня устраивают оба😂

0

И почему нельзя ничего не подарить в этом случае?

раскрыть ветку (1)
0
Потому что мне неприятно, когда мне что-то дарят, а я нет.
2

У меня очень плохо с фантазией, поэтому чаще всего дарю практичные вещи. Вот сам муж всегда говорит: ничего не надо, у меня всё есть. Но я просто наблюдаю: ага, испортилась автомобильная щётка (снег отряхивать), потерял перчатки, обложка для документов разваливается. То что не купит сам, я подарю))) Ну потому что и правда всё есть) В этом году связала носки, свяжу ещё и варежки и будет подарок)

1

если он не совсем домосед - можно купить любой хороший мультитул. вещь на века или пока не потеряет.

и всегда повод похвастать другу - это мне жена подарила

0
Ну вот да, нужно больше данных о нем, и мы накидаем,
раскрыть ветку (1)
0

Накидала выше #comment_331591294

0
Килограмм фисташек, пиво в бутылке как шампанское, чехол на телефон, блокнот, ручки, Лего, машину на пульте управления, трусы с дед морозом или снеговиком, брелок. А так, конечно надо знать анамнез, верно ниже сказали
1
Я хоть и не автор комментария, на, который Вы отвечали, но с удовольствием послушаю ещё идеи, а то у меня фантазия иссякла уже. И маме еще тоже не знаю, что на Новый год дарить - может, у Вас и на этот случай идеи найдутся?
раскрыть ветку (7)
2
Маме дарили в разные года: телевизор на кухню, набор крутых кастрюль , плюшевое постельное белье (дорогое), телефон новый , планшет, сертификат в спа на массаж и бани, дорогую уходовую косметику, которую она сама себе точно зажмет купить, большой набор ништяков для ванны ( бомбочки, масла, пена и т.д.) , тонометр , сертификат в хороший обувной магаз , билеты на концерт. Это только что смогла сходу вспомнить.
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
0
В этом году заказали ей на новый год прикроватный ковер " Мальдивский песок" ( офигенный, теперь себе такой же хочу. Ещё дарили электронную книгу, кожаную сумку и перчатки в одном стиле, хороший кошелек и документницу тож в одном стиле ( уже 10 лет пользуется), набор больших декоративных ароматизированных свечей, ее любимые духи в большом объеме, набор витаминов на год с айхерб , шёлковую пижаму ,такую типа костюма с брюками и рубашкой, большую антипригарную кастрюлю на 10 литров (мама любит заготовками заниматься). Фух..выдохлась , вроде всё:))) не считая всяких мелочей типа цветов и т.д.
2
Из последнего: с сестрой в складчину подарили ей золотое кольцо с гравировкой " спасибо за нас". Она прям прослезилась даже , носит не снимая )
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

Кстати соглашусь с автором коммента ниже, недорогой планшет маме понравился больше, чем телефон или что-то подобное. В целом перечень там более чем, если вам эти варианты не подходят, то тогда нужно больше информации - профессия, хобби, какие ей подарки дарили раньше, что из них понравилось, что нет. Что дарит вам она. Люди частенько дарят то, что им хотелось бы получить. Если подарок нужен не дорогой, то всегда заходит набор из хорошего листого чая, если пьёт просто чёрный, то пусть он и будет, просто покачественее и нарядных кружек всякие пасторальные и новогодние темы есть у бренда лефард, на маркет плейсах их тонна. Бабушки, тётушки, родители каждый раз в восторге. У меня лично другие предпочтения, но им нравится, так чего мудрить.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за идеи :)
1
Офигеть у вас генератор подарков в голове! Очень круто 🤗
0

кашемировый свитер? да

цвета? ну тоже легко попасть

все остальное не подарки вообще. шапка особенно на разной голове сидит по разному

0

Кидайте еще, из перечисленного все уже было

0
Спасибо!
6
А не дарить нет варианта? Я после подаренной фоторамки рассвирепела в край и сказала мне больше ничего не дарить, а спросить заранее или дать денег. Мы не подгадываем подарки к дате, просто покупаем, что нужно сразу, типа это к нг или др. Ну вот мужу захотелось там не знаю, новый телефон, он его просто купил без всяких дат. Мне тоже подарков не нужно - на др букет и всё, остальное я сама закажу от его имени
9
а я ненавижу сюрпризы, еле убедил супругу в этом, мне лучше ничего не дарить, чем то что я не знаю. причем я уверен что жена не промахнется и знает что я хочу, но вот момент ожидания неизвестного для меня ппц нервный
раскрыть ветку (1)
6

Понимаю бро, ненавижу сюрпризы. Вот неумею радоваться как щенок хуй пойми чему. Видимо с детства травма. Ебаные 90.

4
Мой муж тоже не говорит мне, что хочет. Но не потому что любит сюрпризы, а потому что не знает чего хочет. Недавно он у меня спрашивал, что попросит у коллег на тайного Санту (у них формат, когда знаешь дарителя). После мозгового штурма мы нашли пару вариантов.
раскрыть ветку (3)
0

Я тоже не знаю, чего хочу. По крайней мере, за приемлемый прайс :)

0

У меня директор в тайном Санте..

раскрыть ветку (1)
0

Ахаха. И что вы ему подарили?)

3

Картинг это круто. Раньше каждые выходные катался.

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо, что напомнили про картинг. Пойду мужу подарок закажу на ДР

раскрыть ветку (1)
0

Замечательный подарок. Для меня было большим огорчением, когда я перестал в эти машинки помещаться

5

посмотрите что он искал на маркетплейсе или что лежит там в отложенных

раскрыть ветку (2)
5
Там инструменты для работы, он ювелир, тут если только копировать ссылки и заказывать, потому что я точно в таком не разбираюсь
раскрыть ветку (1)
9

мне жена подарит паяльник. вместе выбирали, никаких проблем в совместном выборе не вижу. не будет сюрпризом, зато получу точно то, что мне хочется.

до этого просил ручную кофемолку, тоже показывал, какая именно мне нужна.

2
Есть у него хоть какие то увлечения? Может авто, зимой неплохо накидки с подогревом, или эва коврики на его авто, или вот универсальное парфюм,
раскрыть ветку (2)
0
У него обоняние не восстановилось после ковида, так что парфюм просто пылится на полке, а для машины только сам выбирает всё
раскрыть ветку (1)
0
Накидайте какие у него увлечения, хобби
2

я хочу спиннинг M-Aire mg-41mlc или любой другой японский стелклянный коротыш.

проблема в том что она если и сможет купить такое - то гораздо дороже чем я - это раз

любые другие претенденты в подарок купить так же сложно. потому что она не погружена в специфику.

поэтому я буду рад, очередному шарфу, сковородке, или даже сертификату в нормальный рыболовный магазин.

2

Или консервы какие-нибудь необычные… тушенку из бобра, или чипсы из северного оленя :)

3

Так это про вашу невнимательность, а не про то, что муж любит сюрпризы. Вы не видите и не слышите его маленьких хотелок, о которых упоминается вскользь. У меня жена такая же - ей надо ротом вслух: хочу правый серый носок. Сама она рассеяная, не внимательная, люблю её, калошу )))

При этом она очень любит мои подарки и искренне радуется и пользуется. А я просто умею слышать, видеть и еще умудряюсь запоминать.

2

Сводите его на дегустацию вин. Если втянется, у вас всегда будет вариант подарка. Если он еще и рукожоп, как мой муж, спокойно можно как минимум раз в год дарить пару бокалов, он как раз за год минимум один прикочнит)

А еще можно сводить его на прослушивание музыки на пластинках. Если зайдет - опять же, всегда будут идеи. Можно вспомнить его любимый фильм, сериал или книгу - поискать лего на эту тему.

Это все из личного опыта. Минус всех этих идей - эти увлечения дорого обходятся. Плюс - когда он увидел что то интересное, но сомневается, брать или нет, говоришь, что "у нас и так щас денег нет", а потом покупаешь на праздник.

1

Я тоже очень люблю сюрпризы, а муж не знает что мне дарить. И если я делаю список того, чего хочу, а он выбирает, это заходит за полусюрприз

1
сертификат на сайт сертификатов и пусть сам выберет
1

Да не надо угадывать)) Просто слушайте в течение года, чем человек восхитился, что отметил, про что сказал "Вот бы мне.." Знаю до фига людей, которых в лоб спросишь про подарок, они теряются, не могут сообразить. Я взяла за правило записывать, что говорил сын, мама, сестра по поводу желаемого. И вуаля - теперь нет проблем с подарками.

0
Сертификат в Хендерсон или другой магазин?
0
Деньги
0

Ведро любимого или необычного мороженного… килограмма на 2-3…

0

Попросите список из подарков. Выберите один на свое усмотрение. И сюрприз и угадали.

Я ещё в первый раз максимально подробно спрашивала про жёсткий диск, даже ссылку попросила, а подарила рюкзак. Сюрприз удался.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы