15453

Почему я сейчас за Путина и за Россию69

Ну, ща мне накидают со всех сторон) Но прошу хотя бы дочитать.

(извиняюсь перед 18-ю подписчиками, что у них выпадет уведомление на ночь, но некоторые люди здесь меня сегодня прям за живое задели).

Итак, био и бекграунд. Ребёнок (я), родившийся при почти уходящем Ельцине в одном из дальних кармашков нашей необъятной в семье ниже среднего, зато полной.

А теперь суть. В детстве родители проели мне всю голову тем, что "жить стало лучше, жить стало веселее" (это они про нулевые и десятые). Я тогда не понимала, что это они сравнивают на контрасте со своими 80-ми и 90-ми, что они наконец-то стали жить (тогда) более-менее норм. Я не видела ничего, из того, что мне рассказывали (морковный чай, общаги, сдача стеклотары, жареный хлеб на завтрак). Я, как ребёнок и подросток (потом), воспринимала всё в штыки, и соответственно - контрила. Считала их "ватой", благо почва была пропитана "болотной". Пойдя в универ (кафедра американистики, лол) я стала кое-что понимать, как оно в мире работает. Я стала меньше спорить с родителями, и больше слушать, и задавать вопросы. Оказалось, что они говорят вполне разумные вещи, причём точно такие же, как преподы с кафедры (ну, не таким языком, конечно). Но я бы не была я, если бы не взбрыкивала: "Пропаганда! Это всё пропаганда!". Однако закончив универ (параллельно, кста, отучившись на филолога на заочке), и пойдя дальше по научной ветке, передо мной открылся дивный чудный мир политологии (будь она проклята), где homo homini lupus est. И я выстроила, наконец, цепочку. Всё встало на свои места.

Санкции, вы говорите? Когда первые санкции ввели? В 2022? В 2014 может? Неа, в 2012 - за два года до Крыма и вообще до всей движухи (это мы ещё про Рейгана не вспоминает). Что там дальше, война? Гиркин зашёл в Славянск 12.04, вроде как, а Турчинов объявил АТО 14.04 (вроде сходится у них). Ага, как бы не так - "День добровольца" в неньке 14 марта, за месяц до Славянска. Ну и куда эти "добровольцы" собирались выдвигаться? Может Крым освобождать? Нет. Почему-то готовились они на Донбасс, где до Гиркина был ещё месяц. Кстати, дело об убийстве милиционеров в Марике всё ещё в силе? Ах, забыли...

И так везде. Куда ни копни.

Поэтому я в ковид пересмотрела все интервью Путина, с 2000 года, которые смогла найти в сети (а вы такое проворачивали? Или смотрели Престолы?), и у меня выстроилась цепочка. СВО началось не 24.02.2022, а в 1980-х, с уступок Горбачёва (дал палец - откусили руку). Цветные революции в СНГ (Грузия 2003, Украина 2004, Киргизия 2005) были разогревом. Естественно Путин отреагировал - "Мюнхенская речь" 2007. Что за ней было? Война "08.08.08", за которую грузинский народ осудил Саакашвили(!). Не удалось Западу качнуть Россию с юга. Что было после? Болотная тема десятых и раскачка каналов всяких, типа Варламова и Навального (а вы гляньте, для наглядности, про их продвижение). Да, и первые пробы потрогать нас были в Беларуси (2020) и Казахстане (2022).

Так и почему я за свою страну и за Путина? А потому что я историк, и кое-что вижу.

Всё, кидайте минуса, я готова.

Почему я сейчас за Путина и за Россию

Правила сообщества

Строгое следование порядку размещения в тегах "политика" и "новости".

Будьте взаимовежливы и все будет хорошо.

Четыре пруфа и Модератор бьют любую другую комбинацию.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1784
Автор поста оценил этот комментарий

Ваши политические предпочтения это ваше дело.

А вот фейковые цитаты от человека, позиционирующего себя как историка, это ни в какие ворота.

раскрыть ветку (157)
17
Картинка с цитатой - это мем. Этот мем - баян. Баян - это история. Все сходится.
121
Самое раннее упоминание фразы «Не надейтесь, что, единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно...», судя по анализу источников, относится к началу 2000-х годов. Она активно распространялась в интернете и цитировалась в контексте рассуждений о геополитике России, однако подтверждений ее исторической аутентичности в трудах Бисмарка нет.

Наиболее ранние фиксированные появления фразы в публичном доступе замечены на форумах и сайтах с цитатами, таких как InPearls (упоминание 11 лет назад, около 2010 года)【8】. Также аналогичные формулировки встречались в обсуждениях политики на платформе NewsLand, где фраза связывалась с рассуждениями о российско-белорусских и российско-украинских отношениях【10】.

Исходя из анализа, эта фраза, скорее всего, является современным вымыслом или интерпретацией, приписанной Бисмарку для придания авторитета.
раскрыть ветку (14)
55

распространялась в интернете и цитировалась в контексте рассуждений о геополитике России, однако подтверждений ее исторической аутентичности в трудах Бисмарка нет

Не утверждаю, что цитата в посте принадлежит Бисмарку, но ваши "доказательства" тоже никакой критики не выдерживают - Вы всего лишь нагуглили период появления фразы в интернете и не удивительно, что он совпал "нулевыми" - периодом бурного развития рунета.

раскрыть ветку (11)
23

, но ваши "доказательства" тоже никакой критики не выдерживают

А как правильно подтвердить отсутствие какой либо фразы в чьих либо трудах?

раскрыть ветку (9)
40

отсутствие не подтверждают. бремя доказывания лежит на утверждающем. чайник Рассела. )

11

Прочитать Бисмарка, по результатам либо опровергнуть, либо подтвердить.

раскрыть ветку (6)
4

Ну вот изначальный коммент и говорил, что фраза - фэйк, как ты докажешь что он не прав (не читал все сочинения Бисмарка)?

раскрыть ветку (4)
21

Еще никто не привел цитаты с указанием страницы и названия издания, где это можно прочитать. Достаточный аргумент?

раскрыть ветку (3)
4

Так это должна была ТСсэса привести.

раскрыть ветку (2)
6

Я эту цитату читаю еженедельно уже лет 10. Ссылку на первоисточник просил раз 20. Один раз отправили к каким-то мемуарам. Открыл их, автопоиском ничего подобного там не нашел (там вообще слово "русский" встречалась 2 раза в контексте типа "я увидел русского в поезде".

1
Тээсэсса. Потрясающе.
2
Всегда можно сказать, что это из неопубликованного.
1

Труды читать эти, видимо

2
Гуглил? Может быть еще и с дивана встать? 🤣 Я просто дал задание Chat GPT.
3

Зато звучит красиво и возвышает мой патриотичный дух

12
Автор статьи просто любит боль и унижение, вот и всё
32
Это она ещё не написала как плохо жилось при Иване Грозном...
Как же заипали эти проплаченные апологеты принципа: "У них всё плохо = у нас всё хорошо, раньше было плохо = сейчас хорошо". Плять. Где хорошо-то?
раскрыть ветку (2)
1
Апологеты это - Апполоны в гетрах! ( Дуэт им. Чехова) .Простите, не удержалась . А так конечно поддержу: где хорошо то блядь? Желательно без умных фраз.
раскрыть ветку (1)
2
Хорошо при власти или когда власть с тобой делится - у них всегда всё хорошо
18

Чего только не сделаешь если высшее начальство приказало. Ну а на большее мозга не хватает. Вон сейчас ,под такими псевдопатриотическими высерами, хоть стали женские ники ставить. Видать с психологами посоветовались. Типа Родина мать зовёт...А то ведь раньше сразу подписывались тов. Майор...

раскрыть ветку (1)

Товарищ, не товарищ , часть правды здесь присутствует. Но лишь часть.

222

Тут про автора с её образованием больше другая цитата подходит:

Ослу образованье дали.

Он стал умней? Едва ли.

Но раньше, как осёл,

Он просто чушь порол,

А нынче — ах злодей —

Он, с важностью педанта,

При каждой глупости своей

Ссылается на Канта. (С) Саша Чёрный

Не Бисмарк, конечно, зато в тему))

раскрыть ветку (29)
38

Сейчас что не суслик в поле - то историк. Начинаешь дискутировать, а там из всех аргументов "У меня диплом, а у тебя что?"

раскрыть ветку (26)
22

Один ученый, кажется, в смежных дисциплинах (возможно, математический философ) рассказывал, что когда приезжал читать лекции к гуманитариям (социологи, историки, философы etc) и пытался донести до них свои новые мысли и идеи, у него в первую очередь спрашивали о его квалификациях и дипломах, чтобы понять, имеет ли он право рассуждать на эти темы. А вот когда приезжал к математикам/физикам или представителям естественно-научного направления, то для них главным было услышать алгоритм как он дошел до своих умозаключений, его же образование интересовало их в последнюю очередь.

раскрыть ветку (8)
8

это называется проверкой на тождественность логики. самый разумный вариант. логика тоже наука и в ней есть свои правила. если логическая цепь рассуждений не нарушена, то результат верен.

Зако́н то́ждества — принцип постоянства или принцип сохранности предметного и смыслового значений суждений (высказываний) в некотором заведомо известном или подразумеваемом контексте (в выводе, доказательстве, теории)[1]. Является одним из законов классической логики.

раскрыть ветку (5)
8

Обоснуйте. Человек, имея на руках некие A и B, пришел к выводу C. Ибо я не понимаю, почему одних интересует, как он пришел к этому выводу, а других -- какое вообще право он имел брать в расчет A и B.

раскрыть ветку (4)
0

а как вы представляете себе обоснование? есть

Ло́гика (др.-греч. λογική — «наука о правильном мышлении»; «способность к рассуждению»; от λόγος «учение, наука») — философская дисциплина и нормативная наука о законах, формах и приёмах интеллектуальной деятельности.

собственно:

Основная цель логики и её функция: сохранить в неизменном виде законы выведения последующих утверждений из предыдущих. При этом истинность выводов зависит только от истинности входящих в вывод утверждений и от правильной их связи между собой. Изучая, как одни мысли следуют из других, логика выявляет законы мышления.

так что я не очень понимаю, ответ какого вида вас устроит. )

я полагаю, что вам стоит поискать и посмотреть одно видео. оно есть наверное везде. на всех площадках.

"Ричард Фейнман: Магниты и вопросы "почему?""

посмотрите его. Ричард Фейнман — нобелевкий лауреат, не хер с горы. )

раскрыть ветку (2)
3

Не понимаю, с чего вы решили, что я не знакома с логикой, тем более с формальной. А уж про Фейнмана сегодня знают "чуть менее чем все". А я, может, и поболее вашего, включая его эксперимент со сжатием резиновой прокладки в ледяной воде на заседании комиссии по аварии "Челленджера". Оттого мне ваш слегка "покровительственный тон" комментариев не понятен.

И ваш ответ выглядит как "42". Вроде бы что-то такое тщательно обоснованное, выверенное, но вот вопрос к вашему ответу надо бы поискать, потому что это явно не ответ на мой вопрос.

А в моем исходном комментарии, если хотите, "апелляцией к авторитету" грешат именно гуманитарии, ибо им необходим диплом, как некий авторитет, а не алгоритм умозаключений нашего ученого.

раскрыть ветку (1)

за тон, пусть будет сорян. в остальном я ответил или пояснил, почему ответа не будет.

0
Помню лекции в деревнях. "Есть ли жизнь на Марсе?"

когда приезжал читать лекции к гуманитариям (социологи, историки, философы etc) и пытался донести до них свои новые мысли и идеи, у него в первую очередь спрашивали о его квалификациях и дипломах, чтобы понять, имеет ли он право рассуждать на эти темы.

а вот это вновь связывает нас с логикой.

Логическая ошибка — это ошибка, допущенная в логических рассуждениях. Всякий аргумент, который её содержит, нельзя считать корректным; хотя и некоторым людям по разным причинам такие аргументы кажутся убедительными, чем в свою очередь могут воспользоваться недобросовестные собеседники. Случай такого сознательного использования логических ошибок для введения аудитории в заблуждение носит название «демагогия».

смотрите, какие есть варианты из множества.

Апелляция к авторитету — утверждение о том, что, поскольку некто знаменитый, влиятельный либо уважаемый убеждён в чём-то, то это что-то обязано быть верным.

или

Анонимный авторитет — утверждения с этой ошибкой содержат ссылку к определённому весьма широкому кругу лиц, которые обычно пользуются авторитетом; конкретика (например, фамилия, место работы и пр.) при этом не указывается. «Ученые считают, что…», «есть мнение, что…» и т. д.

_______

поверьте, там много. https://ru.rationalwiki.org/wiki/Логическая_ошибка

а классическая логика не так уже и сложна, просто в ней непривычен понятийный аппарат.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Классическая_логика

если у вас будет желание и возможность с ним разобраться, то, поверьте на слово, для вас многое станет гораздо понятнее.

41

Это-норма)) не так давно многие из нас были знатными вирусологами, теперь вот историки и политтехнологи.

Но вообще меня удивляет, что в последнее время прям резко увеличилось количество постов подобного окраса в лучшем и горячем. Создаётся впечатление, что это попытка в очередной инструмент пропаганды. Сторонники Путина, как и солдаты с СВО тут и раньше были, но в основном тусили в "Политике" И других тематических ветках. А тут прям массово стали в топ вылезать)

Я не "историк", и с инструментами пропаганды и маркетинга знакома посредственно. Так что это лишь частное мнение))

раскрыть ветку (14)
23

Я изучала пиар профессионально, могу сказать, что прям не запариваются, все как по учебнику Доценко, хоть диссертацию пиши) Такое ощущение, что понабрали двоечников-гуманитариев, и они штампуют пачками популистские посты. Одни клише и заезженные приемы.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо за комментарии. У меня тоже порой складывается такое впечатление. Зато хорошо видно, на какой интеллектуальный уровень рассчитан такой контент.

17

Почему «попытка», самая что ни на есть пропаганда. Другой вопрос, это идейные высирают подобное в топ или все же за деньги стараются? В первом варианте страшновато, что такие люди среди нас, во втором варианте тоже мало хорошего, но хоть без фанатиков.

раскрыть ветку (7)
9

Я бы не была так оптимистична, что за деньги. Сейчас стало модным демонстрировать свою глупость безвозмездно.

раскрыть ветку (5)
Например писать комментарии вроде ваших? Почему все так уверены что глупость пишут именно те кто считает иначе)

Кстати, как с переездом там, релоканты наши?)
раскрыть ветку (4)
5

Иди нахуй

2

Почему все так уверены что глупость пишут именно те кто считает иначе)

Вы даже не догадываетесь, что дело не во мнении, а его изложении. Если вам это не ясно - не вам судить о чужой глупости/уме в принципе.

Кстати, как с переездом там, релоканты наши?)

Заебись, опять купила билет на декабрь. Снова отдохну от патриотично-настроенных сограждан.

раскрыть ветку (2)

Какое счастье, что вы свалили)

раскрыть ветку (1)
3

Не переживайте, я отдохну и вернусь. Живите с этим фактом.

5

Ооо! Вы написали слово "деньги"! Чую, сейчас площадка "авито" побежит предлагать государству платное размещение выделенного объявления о наборе в СВО с оплатой за просмотры. =) И ведь согласятся, а нам потом налоги поднимут. =(

3

А сколько военных экспертов стало... Раньше были рептилиоведы на рен-тв. =)

раскрыть ветку (3)
2
Эх, вот бы коллаборацию этих рептилойдов с рент-тв из нулевых 😅
раскрыть ветку (2)
1

Сча, темы иссякнут насущные и сделают. 😊👌

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно после полуночи 😁
4

А сейчас, к сожалению, наличие диплома для многих стало важнее, нежели навыков и знаний. И это не удивительно. Ведь при отсутствии навыков и знаний остается только хвастаться наличием диплома.

0
А у нас есть Халк 😅
21

Отлично! И очень в тему.

0
У Саши Черного много интересного, даже детские стишки классные
15

Смм по гос.заказу беспощаден. =)
Или это был универ Синергия...

145

Так и сам язык от человека, якобы с двумя гуманитарными образованиями - какой-то полугопский, разве что ошибок мало... ИнтеллиХенция, цвет нации...

раскрыть ветку (19)
97
Он пропагандистский, с любимым принижением и притуплением противоположной стороны - "смотрите какой я тупой была власть не любила, с родителями спорила, а потом как поумнела, и власть любить начала"
раскрыть ветку (2)
6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Что такое ионин?

14

Мне всегда при двух образованиях вспоминается анекдот: "милок, ты что такой тупой, что тебя в 1 научить не смогли?"

раскрыть ветку (1)
9

Командир перед строем:

- Смирнов!

- Я!

- Какое образование?

- 9 классов!

- Иванов!

- Я!

- Какое образование?

- Техникум!

- Попов!

- Я!

- Какое образование?

- МГУ!

- Чего мычишь? Говорить умеешь?

60

Грамотности - 0, амбиций и наглости - море. Типичный поклонник нашего чекиста-хоккеиста-морского пехотинца-таксиста-плотника 4 разряда. Полный набор пропагандистской каши в голове, плюс фейковые цитаты. Текстик в стиле "за окном шёл снег и рота красноармейцев".

Кстати, а что ТС тут делает, время тратит? Такой яростной стороннице надо рожать без продыху, "пока рожалка работает", как тут недавно авторитетные для неё люди рекомендовали.

раскрыть ветку (11)
ещё комментарии
0

Ну ведь там же, где нас нет.

7

Да какие там дипломы... Я так подозреваю, мою бывшие студенты резвятся. Человек с 2 высшими пойдет зарабатывать бабки, а не тратить время на высеры в интернете. А вот если диплом куплен - тады ой...

раскрыть ветку (1)

Поэтому вы здесь?)

22

почему-то политологи любят называть себя историками, но ТС даже не политолог, а регионовед (американист).

раскрыть ветку (1)
8

Политологи не любят. Притворяющиеся ими - любят, им что историк, что филолог, что мастер булочных наук, звучит красиво, вес их словам в их же глазах придает.

2

А по факту есть что опровергнуть или методичку отработал?)

раскрыть ветку (71)
23

Так а чего тут по сути опровергать? Перечислены события и местами поверхностные тезисы о некоторых из них. Тема «почему я за Путина» совершенно не раскрыта

89
Вечно сонный

Я могу.

Санкции 2012 года, которые упоминает тс.

Это не санкции на Россию. Это санкции по делу Магнитского.

Грубо говоря, закон выглядит так: за нарушение прав человека вы лишаетесь возможности въезда в страны, которые приняли данный договор и ваши активы заморожены.

раскрыть ветку (69)
16
Вы не находите, что подобный закон работает очень избирательно?
раскрыть ветку (7)
28
Вечно сонный

Согласен, очень избирательно. На момент принятия.
Позже его изменили в общий вариант:
"уполномочивает правительство США вводить санкции против иностранных государственных чиновников по всему миру, нарушающих права человека, замораживать их активы и запрещать им въезд в США."

раскрыть ветку (6)
3
А ещё были поправка Джексона Вэника... Ещё КоКом был... Очень все дружелюбно...
раскрыть ветку (5)
9
Вечно сонный

А смысл приписывать СССР к РФ?
1 и 2 было при нем.

раскрыть ветку (4)
Просто санкции США против России начались ещё в те года. Да, тогда это был СССР.
раскрыть ветку (3)
21
Вечно сонный

Санкции против СССР не равны санкциям против РФ

Не натягиваем сову на глобус, а то Монголия решит, что РФ это Монголия

раскрыть ветку (2)
2
Учитывая, что часть из них РФ "унаследовала" вполне себе равны
раскрыть ветку (1)
5
Вечно сонный

Пруфы будут?

16

Санкции 2012 года, которые упоминает тс.

Это не санкции на Россию. Это санкции по делу Магнитского.

Чудно. Тогда и нынешние санкции это не санкции на Россию. Это санкции на политиков, олигархов и предприятия.

раскрыть ветку (11)
54
Вечно сонный

Чудно, путать персональные санкции на группу лиц и на сектора экономики.
Сравнение запрета на ввоз товаров в РФ и сравнение на въезд людей и заморозку их активов, которые нарушают международные законы.

раскрыть ветку (9)
6

путать персональные санкции на группу лиц и на сектора экономики ....... на въезд людей и заморозку их активов

ну а сейчас не так, что ли? Открой любой пакет санкций и там полно "персон" и "групп лиц", а не только сектора экономики. Суть та же, поводы просто разные.

раскрыть ветку (2)
17

Против санкций против всяких там володиных-матвиенок-ротенбергов здравомыслящие люди ничего не имеют.

ещё комментарии
7

которые нарушают международные законы.

А какие конкретно законы?

И что был суд, было установлено что они, и именно они, нарушили "международные законы"?

А вообще есть такие? Ибо вон постоянно несутся визги про мир основанный на правилах.

раскрыть ветку (5)
18
Вечно сонный

Всеобщая декларация прав человека.
Ну и по "почему".

Сначала возбудили дело об «Убийстве» и «Умышленном причинение тяжкого вреда здоровью», но затем переквалифицировали на «Халатность». Фигурантами стали заместитель начальника «Бутырки» по лечебно-профилактической работе Дмитрий Кратов и врач Лариса Литвинова. Кратов был оправдан, а в отношении Литвиновой дело прекратили за истечением срока давности.

ещё комментарии

Совершенно верно. Так и есть.

4
А мать его Джексона - веника . Еще раньше были

Это только санкции против СССР.
https://tass.ru/info/2728444

раскрыть ветку (47)
48
Вечно сонный

Так, а причем тут санкции против СССР и санкции против РФ?
Слова ТС.

2012 - за два года до Крыма и вообще до всей движухи

Странно считать санкции против конкретных личностей > санкции против РФ.
Да даже в 2014 году большинство санкций носили "демонстративно-осуждающий" характер.

раскрыть ветку (46)
8

Т.е. ребята попытались купить стратегические предприятия за свои грязные, зелёные бумажки, им дали по рукам. Магнитский за это битьё по рукам полез в разборки и начал выкатывать расследования Навальный-style, был посажен на тюрячку (ибо нехер) и там помер, а спустя 3 года выкатили список Магнитского с санкциями рестрикциями против конкретных чиновников, вида "не мешайте нам покупать за напечатанное бабло ваши предприятия".
Так вроде все было?

раскрыть ветку (17)
32
Вечно сонный

Какие интересно "ребята"?. И какая интересная трактовка истории.
Магнитский раскрывал схемы хищений из бюджета РФ. Был посажен и умер.

В акте о смерти, подписанном 16 ноября врачами больницы «Матросской тишины», сказано, что Магнитский умер от токсического шока и острой сердечной недостаточности. В графе «диагноз» указан острый панкреатит и закрытая черепно-мозговая травма.

За нарушение прав человека и были введены санкции.

раскрыть ветку (14)
4

За нарушение прав человека и были введены санкции.

Заключенные под стражей в Гуантанамо рыдают от умиления

раскрыть ветку (7)
24
Вечно сонный

А где люди не двуликие?
я же не говорю, что они "белые и святые". Вся политика в говне плавает.
Мое первичное указание было о том, что пост ТС имеет ошибку с набросом говна.

ещё комментарии

Заключённые в Гуантанамо были не гражданами США.

раскрыть ветку (1)

А, ну да. Права человека - это про граждан США

Которых, кстати, вроде др сих пор держат там без какого-либо суда и следствия. "Но это другое, понимать надо" (с).
ещё комментарии
5

Т.е. ребята попытались купить стратегические предприятия за свои грязные, зелёные бумажки, им дали по рукам.

Там воровали бабло на возврате НДС. Магнитский пытался воров привлечь к ответственности, но его самого отправили в СИЗО, держали почти год там, и в тот момент когда юридические возможности удерживать его в СИЗО без внятных обвинений стали иссекать он, ВНЕЗАПНО, умер в СИЗО.

5

В общем так и было. Хотя это и очень по демократически верно и правильно. Но вы забыли самый главный тезис.

Иллюстрация к комментарию
4

Я нашел санкции против СССР, просто потому, чтобы показать, что во все времена США считали себя пупом земли и лезли куда не надо. Понятно дело, раньше воевали против коммунизма (я не понимаю чем он хуже капитализма), теперь, когда коммунизма нет (спасибо Мише - меченому), казалось бы "узбагойтесь". Но нет. Надо выдумать врага и дожать. Теперь врагом стала Россия, просто потому, что хочется мне кушать.

раскрыть ветку (27)
10
Вечно сонный

Да... поэтому после развала СССР они инициировали операцию «Provide Hope», поставляя гуманитарную помощь России.
Никому не нужен развал РФ, иметь 1 страну с которой можно говорить выгоднее, чем десяток стран. И тем более с раскиданными по территория ЯО.

раскрыть ветку (26)
0

Согласен с тем, что США нужна ослабленная, управляемая извне Россия. Но с этим несогласна довольно весомая часть населения России. Кроме тех, кто любит баварское. Сша никогда даром ничего не делает. Эта гуманитарная помощь, была бы не нужна, если бы не инициировали уничтожение продовольствия. Я просто помню, как все исчезало буквально одним днем. Есть такая сказка, один мужик сломал лапку птичке, потом лечил ее, чтобы получить профит. Но не вышло. Ты видел мордастых амерканских солдат с базы Ганси, которые шляются везде с видом превосходства? Мне такое не нравится.

раскрыть ветку (16)
14
Вечно сонный

"Ослабленная и управляемая" вряд ли, слишком большой геморрой. Способная в договоры? Тут 100%.
США не делает ничего даром, никто ничего не делает ничего даром. Но любой стране выгодно, если граждане РФ будут достаточно богатыми. Почему? 140 млн лиц, которые могут скупать и айфоны и БМВ и прочее.

раскрыть ветку (12)
ещё комментарии
0
Не удивлюсь если в вашем мирке ещё и единороги ебутся
раскрыть ветку (3)
0
Вечно сонный

а аргументы будут?
Управлять зависимой страной это геморрой тот еще.
Вон, Беларусь по факту "управляемая" страна. Вот только сама вертится так, что мама не горюй.
А тут страна, где сосед Китай и Индия. Такой УПРАВЛЯТЬ невозможно.
Договориться и богатеть вдвоем, вполне.

раскрыть ветку (2)
0
Ну корабли с гуманитаркой обратно тоже не пустые уходили. Вывозилось все что можно и нельзя.
раскрыть ветку (2)

США только благодаря развалу СССР и выжили. У них в 80-е годы тоже всё было довольно плачевно. До 2008-го года им хватило, теперь опять кого-то надо сожрать. Надеюсь это будет ЕС.

раскрыть ветку (1)
0

Мм шизофрения

0

а чуть позже инициировали свободную ичкерию

ещё комментарии
У кто автор того фейка,что это фейк?Аааа,дай догадаюсь….
ещё комментарии
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Но филология с какого бока наука?)
Словечки объяснять?) очень полезное занятие (нет).
С такого, что с её помощью можно проводить лингвистическую экспертизу для суда, например. С её помощью можно определить то, является ли автором того или иного произведения тот, кому его приписывают, или кто-то совершенно другой. Из практической пользы, доказать что ваша переписка с кем либо это не планирование теракта при помощи эзопова языка, или доказать, что это именно оно.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы