Почему я психованный?!
Эти авторы детективов — чёртовы больные придурки. Сначала было всё нормально: была убита молодая девушка, убил её её парень, признался в убийстве и на этом фоне покончил жизнь самоубийством. Труп девушки не нашли, потому что убийца был единственным свидетелем и он никому ничего уже не скажет даже при желании.
Нет, какая-то школьница решила, что она самая умная, и пошла смотреть всем опасным людям в глаза с близкого расстояния. Ну, для кино так надо — подумал я и смирился с её необузданной и неконтролируемой смелостью. В целом, до определённого момента это был типичный английский детектив, где нормальных людей не может быть в принципе и у всех есть мотив. Я не про музыку сейчас, если кто в танке.
А сейчас же кина не снимают, это ж сериал. В общем, дело должно уже было идти к развязке, и я уже даже не подозревал убийцу, а был уверен, что это именно она, тварь, как вдруг эта психованная девочка-Пуаро вспомнила, что трупа-то никто не видел и девушка вовсе не убита, а живая. А четыре серии назад она об этом подумать не могла? Я уже молчу про полицию и родителей девочки, которые смирились с тем, что их дочурку убили.
Но сейчас будет последняя серия, а в ней последние 10 минут, где эта девочка расскажет, что все прекрасные люди на самом деле страшные сволочи, а те, кого она подозревала все 6 серий, ещё хуже, чем те, что сволочи, но не все. Убийцей будет тот, кого заподозрить было невозможно, и эта девочка знала об этом с самого начала, но она испоганила жизнь целому городу, а мне — нервную систему, и только под конец поняла, что всё это время любила не того.
Это я поэтому и психованный. Я всю жизнь эти детективы читаю/смотрю и ни разу, ни единого разу не угадал убийцу. И самое страшное — у сериала есть ещё второй сезон, и мне совершенно непонятно: там ещё не всех убили в предыдущей истории или девочка начнёт расследовать что-нибудь новенькое и такое же абсурдное с самого начала?!

У меня такие ощущения были от Мисс Марпл.
Вот ты читашь/смотришь Пуаро. Завязка, интрига, развязка. Приятные ощущения после просмотра и минимальное количество роялей в кустах.
Смотришь мисс Марпл и она там все знает с самого начала, но ничего не объясняет, только нагнетает, но потом, все таки, соизволит рассказать, что же случилось и полицейские такие "Аааа а, вона чо!!" . Да пошла ты нахер, мисс Марпл!! У меня просто в голове не укладывается, что один и тот же автор создал этих персонажей.