Почему русских боятся...
Историю эту мне рассказал батя, что-то я мог упустить, что-то приукрасить, но сути повествования я не менял, далее с рассказа бати:
"- Ты же в курсе сына, что я у тебя в ГРУ служил, в спец подразделении?
- Ну да пап, в курсе...
- Вот слушай историю одну...
Были у нас как то соревнования международные в ГДР, все спец. подразделения боле-ли менее известные участвовали от альфы до омеги... весь день бегаем сдаем нормативы, полоса препятствий, стрельбы, разведка... все естественно в соревновательном режиме, балы ставят, судьи есть...считай игры олимпийские, только для вояк. Все в полевых условиях, у каждой страны свое расположение из 3-4 палаток армейских.
В лидерах - мы и наши заокеанские партнеры (США), день 5-6 уже идет, докладывают нам наши разведчики, что готовят наши бравые коллеги диверсию, а именно: Хотят ночью, захватить наше расположение, и взять в плен офицерский состав... уж не знаю зачем, баллы за это все равно не дали бы, но имидж непобедимых "русских варваров" развеяли бы точно... Наши отцы командиры, очень ответственно отнеслись к полученным сведениям. К вечеру был разработан план - перехват.
Все наше подразделение в одних белугах, наперевес с саперскими лопатами, притаилось на опушке леса, недалеко от наших палаток, и стало ожидать действий противника...
Сомневались мы конечно, не верилось что настолько дурные там ребята... что решат "русского медведя" подразнить да еще и в плен взять...
А тут бац, вижу ползут гады... тихо так, профессионально, командир пальцами жестикулирует, одни ко входу ползут, другие круговую оборону занимают, а мы на этот цирк из леса сидим смотрим, смешками давимся... весь отряд они подтянули, действительно готовились, серьезно отнеслись и веревки заготовили и сами по полной боевой да только толку то...
В палатке у нас только замок (Заместитель командира взвода) остался, мужик шикарный, 2 метра 6 сантиметров роста, касая сажень в плечах, на такого и в десять человек сыкотно будет нападать... ну наши заморские братки в свои силы очень верили...
Как только первые хлопцы, откинули полог и вошли в палатку, весь их бравый настрой как рукой сняло, уж очень сильное впечатление наш "Замок" производил, вошли они и замерли глазами захлопали...
А в это время мы всем взводом с криком "УРА" и лопатами в боевом положение - над головой, выбежали из лесочка... коллеги наши опешили, головами только по сторонам крутят, как будто соломинку спасительную ищут, даже немного жалко их было, поэтому били их лопатами плащмя, чтобы не покалечить... а в палатке "замок" их в бараний рог крутил, мы на улице по каскам им щелкали....досталось ребятам будь здоров тогда...
Минуты три длился весь этот цирк...
По итогу взяли мы их командира и еще двух офицеров до утра в плен, а солдатиков на пинках до их расположения гнали....
Сели у буржуйки всем нашим взводом вокруг "языков", и начали выяснять у кого ума хватило на столь дерзкую выходку...
Командир их с украинскими корнями оказался, по русски говорил. Говорил конечно плохонько, но понимал все прекрасно... рассказал нам , как телеграмма пришла от начальства, и что на самом высоком уровне это решение принималось, дабы уронить наш имидж в глазах коллег и соответственно поднять свой. Ну мы посмеялись, чаем их напоили и отпустили под утро.
И вот уже перед выходом спрашивает их командэр нашего "Замка":
- А что это за "ря!!!" так грозно ваши бойцы кричали...
- Какое еще "ря"? Не кричали мы "Ря" никакого....
Вообщем решило наше руководство широкой общественности об этом инциденте не рассказывать, дабы не порочить честь товарищей заокеанских, да только на утро все подразделения уже в курсе были (разведчики все же) на нас смотрели с уважением с благодарностью, все таки мы реально сильные были а вели себя скромно, красиво... уверен до сих пор те ребята, кто тогда принимал участие в соревнованиях, вспоминают "русского медведя" с уважением.
Кстати мы тогда победили и в прямом и в переносном смысле)
Знаешь сынок, до меня только дошло что это их наше громогласное "УРА" так напугало)
История моего бати, поэтому тэг мое. УРРРРРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!
Писал левой ногой, под тареном в синем море...