ПОЧЕМУ РАСПАДАЮТСЯ БРАКИ?

И как разница взглядов может разрушить отношения, даже если вы любите друг друга

ПОЧЕМУ РАСПАДАЮТСЯ БРАКИ?

Все началось с обычной просьбы. Совместный поход в магазин, пара часов времени — мелочи, правда?

Но именно с таких мелочей начинаются слезы, тишина между двумя любящими людьми и… развод.

Мой новый гость подкаста, Андрей Клеверин, психолог, рассказал реальную историю из своей практики. И она — как соль на рану для тех, кто хоть раз чувствовал: «Мы рядом, но будто из разных миров…»

Муж — строитель. Работает без выходных. Жена — дома, с тремя детьми. Он вкалывает. Она занимается бытом.

В один день происходит такой диалог:
— Давай съездим вместе в магазин. Закончились продукты. Мне не справиться одной.
— В среду в 19:00 съездим. Все купим.

В среду в 18:30 — звонок:
— Прости, любимая, не приеду. Комиссия. Но я перевел деньги — и на продукты, и на такси. В тумбочке оставил тысячу — отдай таксисту, он все донесет.

Казалось бы — идеальное решение. Он обо всем позаботился. Даже продумал детали. Но жена — в слезы. А муж — в раздражение:

«Я решаю серьезные вопросы, а ты устраиваешь сцену из-за магазина?!»

Но когда они пришли к моему гостю на сеанс терапии и проговорили ситуацию, произошло настоящее открытие…

Мужу казалось, что он сделал ВСЕ, чтобы жена была довольна и счастлива. Но она сказала то, после чего он замолчал:

«Это была не история про продукты. Это был мой последний шанс провести вечер с мужем. Я надеялась, мы зайдем в магазин, потом — в кафе, поговорим…»

Один видит помощь. Второй — отказ. Один решает вопрос. Второй теряет последнюю надежду. Два человека в одном браке — и две совершенно разные реальности.

Мы часто думаем, что все рушится из-за «предательств», «несовместимости» или «прошлой боли». Но чаще — из-за того, что не умеем говорить о главном. И слышим не то, что было сказано, а то, что мы готовы услышать. Из-за усталости. Обиды. Страха быть отвергнутыми.

А в это время второй человек — ждет нас. В магазине. За чашкой чая. В пяти минутах, где можно быть настоящими.

Если вы когда-то чувствовали себя неуслышанными, непонятыми, если в вашей жизни были похожие истории,
если вы все еще не можете понять: «Почему он (или она) не услышал меня тогда?» —
то свежий выпуск — для вас.

Новый эпизод подкаста «ПО ДУШАМ С САМЫМ СИЛЬНЫМ» с Андреем Клеверином — это зеркало.
Для вас. Для вашего партнера.
Для тех, кто хочет сохранить близость.

Он — про то, как снова начать понимать друг друга. Даже если кажется, что уже поздно.

P.S. И, пожалуйста… Не откладывайте разговоры «по душам». Пока еще есть с кем говорить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы