1731

Почему не стоит учиться на эколога

В детстве мы любили ходить на налима.

Однако для налима нужны были особые черви - росовики.

В интернете я не смог найти их изображение, Гугл показывает обыкновенных дождевых и навозных червей. Здоровенные твари с лопатообразным хвостом.

Почему не стоит учиться на эколога

Охотились мы на них на кладбище (думаю, они водятся везде, но на кладбище сгребают листву на могилках). И есть оголённая земля, и они высовываются из своих нор ночью. Короче если аккуратно подкрадываться: ХВАТЬ? И медленно вытягиваешь из норы. Причём росовики реагируют и на шаг и на свет. Как правило успеваешь схватить только тех, которые выползли на поверхность чтобы посношаться.  То есть сразу двойной улов. Отвлекались червячки на приятное. А зря. То, что от ебли одни проблемы я начал понимать ещё в далёком детстве.

Были курьёзные случаи. Через кладбище шла тропинка, которая соединяла два микрорайона. И периодически люди по ней возвращались с ночной смены. А тут я с другом. Надо заметить, что фонарики для таких малолетних долбоёбов в то время - это была роскошь. И росовиков мы ловили под светом восковых свечей. Идёт человек с работы, а тут свечи на кладбище передвигаются.

А дальше - тройник с грузом. Росовика туда. Леску к кирпичу. Кирпич кидаешь на 2-3 метра в воду, а приманку на всю длину лески. Это особенность рыбалки в черте города. Чтобы никто не увидел. А через пару дней кидаешь "кошку" на верёвке (не мою, рыжую, её не к чему привязать, чтобы не задохнулась, а из согнутых гвоздей), цепляешь леску и вытягиваешь. Руки, помню, так замерзали. В шапку их заворачиваешь, дышишь туда, чтобы немного отошли.

В конце октября 2-3 налима из 10 расставленных донок - стандартно.

Ещё у нас в речке водится КЕЛБ. Рыба - ЛЕГЕНДА.

Так вот идём мы с другом, кидаем свои кошки, вытягиваем лески, а друг никак не может свою леску подцепить. И кирпич вроде тяжёлый привязал. Кидал "кошку" всё дальше и дальше и, наконец, зацепил. Тянет. И тут на поверхности, первое впечатление, будто кто-то лопатой по воде бьёт.

КЕЛБ.

У него хватило сил кирпич оттянуть, пока на какую-то подводную преграду не нарваться.

Мы ходили по этажам нашего дома и показывали этого келба. Знающие мужики удивлялись:

- Вы поймали Короля нашей реки!

Весной мы с другом поехали покататься на великах. За город. Весна, и почти вся река отмёрзла.

И вдруг мы видим в полузамёрзшей заводи. Где оттаяло пару участков - десятки выбросившихся из воды на лёд келбов. Многие ещё живые. Вороны им глаза выклёвывали. Короли реки.

Я был очень впечатлён увиденным и поступил в университете на первый экспериментальный факультет "Экология". Я хотел выяснить, почему келбы выбросились на лёд. Отец, убеждённый материалист, заплакал, от того, что я выбрал эту профессию. Он сказал:

- Этот романтик добром не кончит.

Он реально плакал за мой выбор.

Зато я выяснил, отчего келбы выбрасываются на лёд. Университет дал мне возможность это выяснить. Я брал пробы воды, проводил испытания на келбёнках и понял, что им очень не нравиться излишний азот в воде.

И поскольку наша река окружена сельхозполями.... И по весне вноситься в поля азот...

Только кому, нахуй дело, до келбов?

Поработав 10 лет в экологии, я понял, что всем всё похуй и нечего что-то доказывать.

Мой покойный отец был бы очень рад, если бы знал, что я свалил из экологии в производство. Потому что там экологии..... НОЛЬ. ТАМ ПОЛИТИКА И ДЕНЬГОВЫМЫВАТЕЛЬСТВО.

Простите, келбы, что я так и не смог вам помочь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы