111

По соседству с ...

Вы когда-нибудь жили с человеком который беспрерывно разговаривает, даже ночью? И рассказывает не какую-нибудь интересную вам тему, или хотя бы что-то полезное/познавательное, а именно параноидальную безсвязную речь...(

Я сейчас живу именно с таким человеком уже 5 дней, и никому не желаю на себе это испытать.

В центре временного размещения (цвр) меня подселили в комнату к 2м душевно больным женщинам — пожилая мама со взрослой дочерью, назовем их Леди М и Леди Д (мне теперь кажется что Леди Д сошла с ума из-за сумасшествия Леди М).

И вот Леди М постоянно говорит и говорит и говорит, её уже собственная дочь не выносит — сегодня ночью 2 раза выходила в коридор, чтобы больше не слышать этот галдеж. Меня же отчасти по ночам спасают наушники, и музыка хоть как-то заглушает этот бред.

Они уже ранее лежали в психиатрической больнице в Мариуполе, и тут тоже успели 1 месяц в подобном заведении полежать (видимо не особо результативно). 17 мая их выписали и вернули в цвр.

Леди Д, на мой взгляд довольно нормальная девушка, которой не повезло с болезнью матери и отсутствием возможности от неё отделится, чтобы под таким напором безумия не сходить с ума самой (но это только моя теория, а как на самом деле я не знаю так как не врач и не знаю всю их предысторию).

Из этой истории мне жальче всего даже не себя, а Леди Д, так как ей от матери никуда не деться, да и не бросишь же родного (+больного) человека одного в чужой стране.
Для меня эта ситуация хотя бы не постоянная константа, и надеюсь в скором времени удастся снять жильё и переехать туда. К тому же рядом есть мои родные люди, которым тоже правда приходится разделять соседство с другими.

Жених старается меня всячески поддержать и подбодрить. Моя же мама решила устроить разборки с Леди М, не понимая что душевно больному человеку невозможно объяснить что нужно вести себя тихо хотя бы по ночам. В итоге у меня к 1 вечно болтающей женщине прибавилась сегодня и истерящая женщина (мама), хотя я утром просила не вмешиваться в это дело ибо толку 0, а мне только хуже будет. Но кто б там слушал... Пришла мама, по истерила на Леди М, ещё и с администратором сцепилась (перед которым мне потом пришлось извинятся за поведение матери). Итог её непрошеных действий — меня теперь всю внутри типает уже от двойного "цирка", и нервы реально начинают сдавать.

Дорогие читатели, берегите себя и свои нервы. И желаю чтобы вас подобные ситуации обходили стороной.

Автор поста оценил этот комментарий
А вы что в таком учреждении забыли?
раскрыть ветку (1)
8
К сожалению по причине разрушения моего города, пришлось его покинуть. Мариупольцев куда есть возможность, туда и расселяют.
1

Беруши. Решают все подобные вопросы на раз.

раскрыть ветку (1)
3
Идея интересная, но не хотелось бы лишать себя полностью всех звуков находясь в одной комнате с психически не здоровым человеком.
показать ответы
А вы что в таком учреждении забыли?
раскрыть ветку (1)
4
И что вы именно имели ввиду под "таким учреждением"? ЦВР это что-то типа общежития.
24

На самом деле нет никакой леди м и д,это вам кажется

раскрыть ветку (1)
3
Психоз подкрался незаметно😂
0

А порешать совсем никак? Кровать в другую комнату переставить?

раскрыть ветку (1)
2
На данный момент пока решить эту проблему не получается. Но есть вероятность что в понедельник Леди М выдадут выписанные ей таблетки, и она хотя бы по ночам будет спать. По крайней мере так сказала медсестра, которая заходила сегодня проведать моих соседок.
показать ответы
6

Я сама была в такой ситуации. Лежала больнице, к нам в палату после небольшой операции перевели женщину. Пролежала она три дня, и эти три дня она постоянно говорила. Рот не закрывался. Похоже, наркоз так на неё подействовал. Потом в разговоре она сама сказала, что к неё шизофрения. Так, что это трэш был!

А вам автор, только просится а другую комнату. Больше выхода нет. И интересно, она лекарства принимает?

раскрыть ветку (1)
1
По поводу лекарств уже где-то выше отвечала, что сейчас они у них не все есть на руках, должны в понедельник довезти. А принимают ли то, что есть и будут ли принимать то, что привезут, никто не контролирует кроме них самих(
По поводу переезда в другую комнату — пока для меня это невозможно. В понедельник будет больше информации на этот счёт, а сейчас у всех решающих людей выходные.
2
Соболезную.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
0

Угостите её жвачкой.
Как там было в рекламе?
"Иногда лучше  жевать, чем говорить".

раскрыть ветку (1)
0
У неё зубов почти не осталось, так что жевачка тоже не подходит
1

Беруши приглушают. Они, типа, плотной губки и принимают форму ушного канала, вообще не мешают лежать на подушке. Покупал в хозтоварах и строительном рынке, в фикспрайсе вроде тоже видел.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за разъяснение) Загляну в фикспрайс, может действительно там есть)
показать ответы
3
Очень рекомендую, если есть куда доставить поблизости. И дочери мамы с расстройством бы очень выручили. Ничерта в них не слышно, жена в них спит, да и днём книгу читает. Вообще не докричаться. Очень удобные - восковые.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за рекомендацию. Завтра поищу.
0

Вы не лишитесь всех звуков, просто убавится громкость. Тот же будильник прекрасно слышно в берушах.

раскрыть ветку (1)
0
Никогда с ними не имела дела, поэтому думала что они изолируют звук наглухо. Возможно всё же и придется приобрести. Пока спасаюсь наушниками.
показать ответы
1
Главное, чтобы кто-то следил за приемом. Самостоятельно такие больные обычно прием прекращают, у них все хорошо.
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению так как они уже не в больнице, контролировать приём лекарств кроме них самих больше некому(
2
Кляп решает все подобные вопросы.
раскрыть ветку (1)
0
Не гуманно) я для таких кардинальных решений слишком добросердечная
показать ответы
0
Интересно почему терапию не принимает. Обычно это снижает уровень бесконечного бреда в разы прям.
раскрыть ветку (1)
0
Как я поняла, при выписке из больницы им прописали какие-то медикаменты, но не все сейчас у них есть. По идее в понедельник должны подвезти недостающее, надеюсь это улучшит ситуацию.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги