По наказу Медведева
Как же давно я сюда не заходила, мама дорогая!
Два года назад написала я пост про свою учительскую жизнь и прЫзвание. Заканчивала словами , что напишу потом пост что ушла из образования и счастлива.
Так вот. Сейчас я молодая мама полуторогодовалой дочки. На днях написала заявление , что буду сидеть дома ещё полтора года. Променять адаптацию дочки к садику, на адаптацию первоклассников в мои планы не входит.
В декабре 2021 года я скучала от однообразия декретных будней. Дни сурка. Бесконечная готовка, уборка, одно и тоже. Наткнулась на пост одного известного психолога. Она описала как несколько лет назад не имела высокого дохода и сидя в декрете заработала продажей мандаринового варенья. Пост меня вдохновил не так, как комментарии других декретниц под постом об удачных продажах.
Муж мое желание поддержал, в конце концов кто будет сидеть с ребенком пока я все делаю. Купили банки, крышки, сахар, продукты. Первая партия ушла очень быстро- друзья и знакомые разобрали. Вторая не так уже, пришлось рекламировать . И я такой кайф словила от того, чем я занимаюсь. Всегда хотела готовить, но мама говорила что там только мешки таскают , тяжёлая работа и т.п. сварила вторую партию. Взяли несколько баночек. Сказали что ручной труд должен оцениваться дороже, что я могу заработать больше.
И вот мне попалась запись про пастилу и фрипсы и я загорелась желанием сделать что то новое. В нашем городе таким никто не занимается , себе и дочке полезный перекус и подзаработать можно. Моя идея о покупке сушилки была поддержана мужем , он сам выбрал по отзывам и характеристикам. Купила курс по обучению, фруктов. Вечерами отрабатывала рецепты, пыталась понять как это , когда готово. Надегустировалась....
Ужасно боялась , сомневалась, но создала группу в соц.сетях, пригласила друзей. Через две недели запустили розыгрыш, подвели итоги.
Потом участвовала в конкурсе у девушки, у которой покупала обучение. Из 41 участника мою работу выбрали в 14 лучших голосованием. Сказать что я боялась оценки, негативных комментариев и вообще соревнования с теми, кто довольно долго этим зарабатывает это ничего не сказать. Ну вот такой результат. Дальше победителя выбрали рандомно, мое число не выпало. Кто знает , попала бы или нет мой работа в тройку лучших, если бы результат был определен так же голосованием. Вопрос.
Родственники относятся к моей затее настороженно, говорят что за репетиторство можно больше получать, вон репетиторов не хватает, возьми 3-4 ребенка и живи спокойно и все в том духе. Это их мнение. Они имеют на это право. Но жизнь то моя.
Работы еще очень- очень много. Продажами я никогда не занималась. Но опыт взаимодействия с людьми, полученный в школе, многозадачность , написание понятных и грамотных текстов очень даже кстати. Муж помогает со всем-закупка продуктов, просчитывание стоимости, качественные фотки и т.п. Без его помощи и поддержки этого бы не было.
Пока висел черновик поста, столько всего произошло , придется снова пересчитывать стоимость всех продуктов , отправленных в сушилку. Куча вопросов, а будут ли брать ? А нужно ли вкладывать? Делать логотип, визитки или пока будем так ? Затраты небольшие - я делаю дома, вложения из накоплений, без кредитов и займов. Так что я попробую. Может что хорошее из этого выйдет. А нет, дак будем сушить для себя.
Немного моих работ
Моя первая конкурсная работа
Самый популярный набор сейчас ,,Вместо шоколадки,, - цветок из пастилы и по 1 штуке каждого вида фрипсов. Цена тоже как у шоколадки
Фото все делаем сами. Фуд фотографа у нас в городе нет. Поэтому приобрели фотокуб и обрабатываем фото в редакторе. Ну вот как то так.

У меня знакомые этим в почти промышленных масштабах занимаются. Спрос высокий, цены тоже. Но это нон стоп производство, нельзя останавливаться.
Про фотки вам писали, посмотрите у конкурентов... Вообще можно не заморачиваться, конечно. И так сойдёт. Но я за то чтобы воспитывать в себе и в покупателях вкус. Вот на темном фоне интересно, на мой взгляд, например так