По наказу Медведева
Как же давно я сюда не заходила, мама дорогая!
Два года назад написала я пост про свою учительскую жизнь и прЫзвание. Заканчивала словами , что напишу потом пост что ушла из образования и счастлива.
Так вот. Сейчас я молодая мама полуторогодовалой дочки. На днях написала заявление , что буду сидеть дома ещё полтора года. Променять адаптацию дочки к садику, на адаптацию первоклассников в мои планы не входит.
В декабре 2021 года я скучала от однообразия декретных будней. Дни сурка. Бесконечная готовка, уборка, одно и тоже. Наткнулась на пост одного известного психолога. Она описала как несколько лет назад не имела высокого дохода и сидя в декрете заработала продажей мандаринового варенья. Пост меня вдохновил не так, как комментарии других декретниц под постом об удачных продажах.
Муж мое желание поддержал, в конце концов кто будет сидеть с ребенком пока я все делаю. Купили банки, крышки, сахар, продукты. Первая партия ушла очень быстро- друзья и знакомые разобрали. Вторая не так уже, пришлось рекламировать . И я такой кайф словила от того, чем я занимаюсь. Всегда хотела готовить, но мама говорила что там только мешки таскают , тяжёлая работа и т.п. сварила вторую партию. Взяли несколько баночек. Сказали что ручной труд должен оцениваться дороже, что я могу заработать больше.
И вот мне попалась запись про пастилу и фрипсы и я загорелась желанием сделать что то новое. В нашем городе таким никто не занимается , себе и дочке полезный перекус и подзаработать можно. Моя идея о покупке сушилки была поддержана мужем , он сам выбрал по отзывам и характеристикам. Купила курс по обучению, фруктов. Вечерами отрабатывала рецепты, пыталась понять как это , когда готово. Надегустировалась....
Ужасно боялась , сомневалась, но создала группу в соц.сетях, пригласила друзей. Через две недели запустили розыгрыш, подвели итоги.
Потом участвовала в конкурсе у девушки, у которой покупала обучение. Из 41 участника мою работу выбрали в 14 лучших голосованием. Сказать что я боялась оценки, негативных комментариев и вообще соревнования с теми, кто довольно долго этим зарабатывает это ничего не сказать. Ну вот такой результат. Дальше победителя выбрали рандомно, мое число не выпало. Кто знает , попала бы или нет мой работа в тройку лучших, если бы результат был определен так же голосованием. Вопрос.
Родственники относятся к моей затее настороженно, говорят что за репетиторство можно больше получать, вон репетиторов не хватает, возьми 3-4 ребенка и живи спокойно и все в том духе. Это их мнение. Они имеют на это право. Но жизнь то моя.
Работы еще очень- очень много. Продажами я никогда не занималась. Но опыт взаимодействия с людьми, полученный в школе, многозадачность , написание понятных и грамотных текстов очень даже кстати. Муж помогает со всем-закупка продуктов, просчитывание стоимости, качественные фотки и т.п. Без его помощи и поддержки этого бы не было.
Пока висел черновик поста, столько всего произошло , придется снова пересчитывать стоимость всех продуктов , отправленных в сушилку. Куча вопросов, а будут ли брать ? А нужно ли вкладывать? Делать логотип, визитки или пока будем так ? Затраты небольшие - я делаю дома, вложения из накоплений, без кредитов и займов. Так что я попробую. Может что хорошее из этого выйдет. А нет, дак будем сушить для себя.
Немного моих работ
Моя первая конкурсная работа
Самый популярный набор сейчас ,,Вместо шоколадки,, - цветок из пастилы и по 1 штуке каждого вида фрипсов. Цена тоже как у шоколадки
Фото все делаем сами. Фуд фотографа у нас в городе нет. Поэтому приобрели фотокуб и обрабатываем фото в редакторе. Ну вот как то так.

Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.