Првет, не подскажешь, как начать ходить в горы? Уж больно хочется, но не с кем и не знаю как начать.
раскрыть ветку (1)
Путей много, но на старте как не крути понадобится базовый набор личной снаряги.
Самый праведный и безопасный путь - примкнуть к турклубу, читать теорию, тренить физуху, , начинать ходить с самых простых маршрутов.
Второй вариант - найти адекватные коммерческие услуги, где специально обученный человек покажет и расскажет, даст базовое представление на простом маршруте, что такое походы.
Третий вариант начать ходить самостоятельно, найдя единомышленников, но тут главное не упарываться в героизм. Начать с однодневных прогулок, потом попробовать сходить с 1 ночёвкой, параллельно изучая базовые знания.
Если живёшь рядом с горами, пошарься по соцсетям, 100% найдётся какой-то местный а-ля клуб энтузиастов, но будь бдителен и осторожен, долбоëбами планета полнится.)
Самый праведный и безопасный путь - примкнуть к турклубу, читать теорию, тренить физуху, , начинать ходить с самых простых маршрутов.
Второй вариант - найти адекватные коммерческие услуги, где специально обученный человек покажет и расскажет, даст базовое представление на простом маршруте, что такое походы.
Третий вариант начать ходить самостоятельно, найдя единомышленников, но тут главное не упарываться в героизм. Начать с однодневных прогулок, потом попробовать сходить с 1 ночёвкой, параллельно изучая базовые знания.
Если живёшь рядом с горами, пошарься по соцсетям, 100% найдётся какой-то местный а-ля клуб энтузиастов, но будь бдителен и осторожен, долбоëбами планета полнится.)
@editors, можно пожалуйста как-то поменять Категорию? Думаю Путешествия лучше подходят, я честно понятия не имею как там появилось это Хобби :D
показать ответы
раскрыть ветку (1)
К сожалению нет, мы с востока через перевал Чат-Кара и ледник Джикаугенкёз заходили. Но, думаю, от грибов можно как-то траверсом пройти, там около 4км дистанции в одну сторону и грибы примерно на такой же высоте что и озеро ... правда есть вероятность залюбиться переползать отроги. )
показать ответы
Приводить мем в пример, когда он не годится и говорить: ну вот может подойти при таких-то условиях-гениально
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Но если не уследить за камерой и она попадёт в руки девушки, то мемасик полностью оправдан. )
показать ответы

Горный Туризм
1.6K постов4.3K подписчиков
Правила сообщества
• Пожалуйста, не публикуйте фото/видео/описания мест и маршрутов где вы не были.
• Не приветствуются публикации "бензинового" и "канаточного" горного туризма.
• Не желательны публикации "кемпингового" туризма.
• Воздерживайтесь от рекламы товаров и коммерческих услуг
• Не нарушайте правила Пикабу pikabu.ru/information/rules