Пицца "Тикка масала"
Куриная пицца с моцареллой, красным луком и кинзой.
На 1 пиццу
1 порция теста для пиццы (здесь и здесь)
Курица и маринад
150 гр. куриного филе
0,3 ч.л. молотого тмина
0,3 ч.л. кайенского перца
0,3 ч.л. гарам масала
0,3 ч.л. молотого имбиря
0,3 ч.л. соли
0,3 ч.л. черного перца
щепотка корицы
0,5 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. греческого йогура
Томатный соус
75 гр. томатного соуса (не кетчупа, не томатной пасты)
1 ст.л. греческого йогурта
1 ст.л. сливок 33%
Смесь специй
0,3 ч.л. молотого тимна
0,3 ч.л. паприки
0,3 ч.л. гарам масала
100 гр. моцареллы
0,5 шт. красного лука
4 ч.л. томатного соуса
кинза
Для начала надо замариновать куриное филе.
Смешиваем все ингредиенты. Натираем курицу и убираем в холодильник, минимум на 1 час.
Жарим на гриле или на сковороде. Нарезаем.
Ставим нагреваться камень для пиццы.
Соус для курицы.
Томатный соус смешиваем со сливками и греческим йогуртом.
Перец чили крупно нарезаем. Обжариваем нарезанный чеснок и чили, добавляем соус, тушим 3 минуты.
Вынимаем перец чили, добавляем нарезанную курицу, перемешиваем и снимаем с огня.
Кинзу режем. Лук нарезаем полукольцами.
Тесто растягиваем. Выкладываем 4 ч.л. томатного соуса.
Сверху половину сыра, курицу, нарезанный лук и часть кинзы.
Выпекаем на камне для пиццы, при температуре 250C 3 минуты, выкладываем оставшийся сыр и выпекаем еще 3-5 минут. Вынимаем из духовки и посыпаем крупно нарезанной кинзой.
Дайте немного остыть и подавайте.
Больше рецептов здесь.
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г