Письмо Королеве
Увидела пост про автограф от Арни (Автограф от Арнольда) и решила поделиться своим опытом написывания знаменитостям.
Я обучаюсь в университете на романо-германской филологии, специальность тесно связана с историей и культурой Англии. И как-то на очередной паре культуры Англии преподаватель упомянула, что многие люди пишут Елизавете второй, и что ее можно считать очень приближенной к народу королевой.
Это меня крайне заинтересовало и как-то, от нечего делать, я решила отправить ей письмо. Практика хорошая, почему бы и нет? На ответ даже не надеялась, но, к моему удивлению, спустя два месяца после отправки я нашла в почтовом ящике плотный конверт с надписью "Royal Mail", а в нем, собственно, и ответ :D
Сразу оговорюсь, что отвечает не сама Королева, а так называемые Ladies in waiting, но менее приятным это не стало.
В своем письме я рассказала немного о себе, своей учебе и выразила почтение королевской семье. Ответ можете увидеть ниже)
Если тоже хотите попытать удачу и написать письмо Её Величеству, то вам понадобится:
- Обычный конверт
- Марки на 50 рублей
- Базовое знание английского или гугл переводчик
Заполняем адрес:
Her Majesty The Queen
Buckingham Palace
London SW1A 1AA
Я на всякий случай продублировала еще и на русском языке, на случай, если работники Почты России подумают, что это такая странная шутка :D
Зачем я все это сделала? Просто захотелось попробовать. Теперь у меня хотя бы будет письмо, которое побывало в Букингемском дворце.