Пишу НФ. Публикуюсь. 9 дней...
Художественное произведение всегда многослойно. В нём есть смыслы, которые автор закладывал непосредственно - обдуманно. Есть те, которые он заложил невольно, подспудно, только лишь потому, что жил в определённое время и обстоятельствах. А есть смыслы прочитываемые читателем, ведь он имеет свой опыт, находится в своих обстоятельствах и живёт в своё время.
Поэтому забавно, когда на ФантЛабе мои рассказы «Капелька Триумфа» и «Умри, но позавчера» оказываются записаны в «антивоенные», а «Консумент высшего порядка» - в «Боевик/Ужасы/Сплаттерпанк». Ещё забавнее, когда наши вроде бы умные псевдоинтеллигенты мучаются дилеммой «За/Против», пытаясь подо всё подвести чёрно-белую политическую основу, хотя на самом деле всё взаимосвязано.
Мне же всегда был ближе циничный остряк Николай Иванович из «Девяти дней одного года» (во многом прототип моего Петра Петровича). Пока кто-то морализаторствует и произносит пафосные речи, он работает. И всегда может одолжить "пятёрку" до зарплаты.
Фильм - не НФ, а скорее наукоёмкий и производственный, что ничуть не умаляет его драматической ценности - про бомбы, космос, науку и людей. Категорически рекомендую!