5

ПИРОГИ С ВОРОНИКОЙ из World of Warcraft

Серия Рецепты из World of Warcraft
Фото не моё, ниже поймете почему -.-

Фото не моё, ниже поймете почему -.-

Уровень: умелец
Подготовка: 15 минут
Охлаждение теста: 30 минут
Выпекание: 20 минут
Количество: 4 тарта
На лучшее сочетание: Шанди из тенеягоды

ДЛЯ ТЕСТА:
• 180 г пшеничной муки
• 60 г сахарной пудры
• 25 г миндальной муки
• 115 г сливочного масла, размягченного
• Капля ванильного экстракта
• 1 большое яйцо

ДЛЯ НАЧИНКИ:
• 240 мл сливок 33-35%
• 50 г сахара
• 225 г маскарпоне
• 120 мл лимонного курда
• Любые ягоды для декора

1. Тесто нужно приготовить в первую очередь, так как оно будет охлаждаться. Смешайте все ингредиенты для теста в чаше кухонного комбайна. Пробейте несколько раз в режиме «пульс» до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком.

2. Придайте ему форму диска. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

3. Сливки и сахар взбивайте в течение пары минут до мягких пиков. Отдельно смешайте маскарпоне и лимонный курд. Добавьте эту смесь к взбитым сливкам, аккуратно перемешайте. Уберите в холодильник до использования.

4. Когда вы будете готовы приступить к выпеканию основ для тартов, разогрейте духовку до 150 °С. Снимите с теста пленку, выложите на слегка подпыленную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 6 мм. Формы для тартов диаметром 15 см положите на тесто и вырежьте круги немного большего размера, чем формы. Разложите тесто по формам, хорошо прижмите к стенкам - ничего страшного, если вам придется подправить некоторые места обрезками теста или сложить и раскатать обрезки, чтобы получить последнюю основу для тарта.

5. Выпекайте 15-20 минут, до тех пор пока основы для тартов не приобретут золотистый оттенок. Выньте из духовки, дайте остыть.

6. Когда основы остынут, выньте их из форм и поместите на сервировочные тарелки. Полностью заполните каждую основу начинкой. Сверху на каждый тарт выложите ягоды, как вам нравится.

📎 ЗАМЕТКА📎

В целом рецепт рабочий и вкусный, моя проблема была в том, что я не захотела покупать формочки ради одного рецепта и использовала ту, которая валялась дома, а к ней все прилипает, поэтому мы не смогли достать нормально тесто :(

Курд можно заменить джемом или повидлом, я использовала лимонный от Махеева, можно сварить и самостоятельно, но там выйдет намного больше 120 миллилитров. Есть ли смысл?

Миндальную муку тоже можно заменить на пшеничную без проблем.

И последнее, странно, что рецепт рассчитан на 4 штуки по 15 см, у нас форма 21 см, и вышло прям вот идеально.

ПИРОГИ С ВОРОНИКОЙ из World of Warcraft

В идеале нужны такие колечки

https://ozon.ru/t/GV5RoM1

Но не вижу смысла их брать без дальнейшего использования. В кондитерских магазинах они стоят по 100₽ за штуку

Поваренная книга Пикабу

9.9K поста23.3K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы