14

Пилим РПГ #1

Всем привет, товарищи ролевики. Думаю, я не единственный, кто после нескольких часов офигенной игровой сессии думал: "Вот круто было бы поиграть в такое с графикой, и чтобы в боевке каждый удар чувствовать, и чтобы лица НПС видеть...". К несчастью, в ММОРПГ аспект социалки сведен к нулю, а в хороших РПГ обычно нет ни боевки, ни кооператива. Одной Дивинити, понятное дело, сыт не будешь. Собственно, отсутствие такой игры и подтолкнуло меня к её созданию. У нас есть:
Опыт игры в НРИ - по центнеру на рыло.
Руки, хоть и не золотые, но из плеч - 3 пары.
Желание и умение кодить - в достаточном количестве.
Концепт - одна штука.
В принципе - это все необходимое, не так ли? Собственно, не хватает различных мнений, и поэтому я здесь. Игра будет от первого лица. Основной концепт включает в себя 3 режима игры: Песочницу с рандомной генерацией мира, данжей и поселений, в которой можно будет просто побегать и покорчить из себя бомжей-убийц;
Режим кампании, напоминающий прохождение карт в, скажем, garry's mod. Карты заранее заскриптованные и присутствия ГМа не требуют.;
Режим Мастера, в котором ГМ имеет полные админские возможности с удобный инструментарием и бесконечной властью, что позволяет ему максимально детально отвечать на любую заявку, сделанную игроками.
Вопрос к сообществу ролевиков - что, по-вашему, важно для такой игры, какие фичи вы бы хотели в ней видеть и что необходимо реализовать для минимально играбельной демки?

Лига Ролевиков

7.2K постов11.7K подписчика

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модеры:

@Nicavod

@Leiradna

12
Автор поста оценил этот комментарий

Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья[1]. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого...). Ну а если за злого... то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого... (в горах, там есть старый форт...)

Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез. Сохранятся можно...

P.S. Я джва года хочу такую игру.

раскрыть ветку (1)
3
Ну это классика, и я таки уверен, что в режиме кампании такое рано или поздно запилят. Возможно, даже мы сами, в качестве примера работы режима)))
показать ответы
3

Могу помочь с OST. Я композитор, но по-настоящему ещё ничего не делал. Уверен, что я сделаю хороший саундтрек.

раскрыть ветку (1)
2
Пока саунд писать рано, озвучивать ещё нечего))) Посты будут выходить время от времени, буду описывать прогресс работы, как будут хотя бы первые забеги по данжам в демке - напишу тебе.
показать ответы
2

Хорошо вам, кодить умеете

раскрыть ветку (1)
2
РПГ одними кодерами не делается. Это три часа мозгового штурма на час выработки алгоритма и 15 минут переноса алгоритма в код, в среднем. Если просто кодить хуяк-хуяк - то получится хрень.
показать ответы
0
Ребят, подхожу со стороны, людей которые готовы будут оплатить ваш труд. 1) обеспечьте онлайн 24/7 во всех вариантов игры. Иначе, человек зайдёт. Подождёт 5 минут и удалит.
2) решите вы делаете онлайн или офлайн. Если и то и то. То нужны разные подходы к разным модам.
3) не забывайте правила совревновательеости. В соло от изи до хардкора. ( пример скан результата ВАШИХ костей на камеру или тупой генератор) но в онлайне придумайте как подкрутить бросок. По своей практике, оставил в игре около 7к рублей, но ушел из-за глупого генератора. Но не делайте pay-to-win
4) онлайн. А да я уже говорил.
5) определитесь с целевой аудиторией. Ньюфаги- за графу и боевку. Их очень много. Олдфаги - за социалку и крутую боевку. Хоть сделайте текстовую игру. Если будет интересна - олдфаги сами нарисуют себе графику. Благо воображением не обделены.
5) выпускайте альфа и бетты. Вас поможет комьюнити.
6) надо привлечь краудфандинг.
7) я не занялся этим так как мне лень. Меня даже в ЛЛ не приняли им лень, а мне лень отправлять заявку.
раскрыть ветку (1)
0
Правила соревновательности.... Онлайн 24/7.... Чувак, ты говоришь так, как будто мы ММОРПГ делать собираемся.
0

В цивилизации этот момент крайне ужасно реализован, если не зайдёт хоть один игрок то идёт смещение по нациям

раскрыть ветку (1)
0
Бред несёте, уважаемый. Хотя, может быть, в старых цивах такое есть. В новых тебя либо кидает на тот слот, где ты сидел, либо сам выбираешь.
показать ответы
0

Если я правильно понял то на компе каждого из участников рейда сохраняется текущий прогресс данжа, и прогресс каждого из игроков, или только свой прогресс?

раскрыть ветку (1)
0
Escape-сохранить игру - у человека на компе сохраняется прогресс данжа и текущие персонажи, закреплённые за другими игроками. Обычно сохраняет хост, но никто не запрещает остальным. Как в любой стратегии по типу цивилизации, например.
показать ответы
0

Ок а если отказ продолжать одного из игроков?

раскрыть ветку (1)
0
Ну его персонажа физически нет, лол.
показать ответы
0

Ок, у каждого игрока своё сохранение, а если краш клиента? Ссорян ребят дальше без меня?

раскрыть ветку (1)
0
Не совсем понял. Каждый игрок может сохраниться, а потом из главного меню захостить игру, к которой смогут подключиться другие. Если кто-то вылетел - остальные ждут перезахода и как бы всё.
показать ответы
0

Ну ок, а где сохраняшки? Прогресс? Иди как в старые добрые нулевые? Гамать по сетке?

раскрыть ветку (1)
0
Сохранение, не поверишь, на компе сохранившего игрока.
показать ответы
0

Сначала я бы продумал саму концепцию, что я делаю, для чего, какой контингент будет в неё играть, как сделать что бы она зашла другим игрокам, а это проще если есть продуманный мир. Но надо продумать это будет моба ммо сингл  или кооператив с доузяшками. И каждая из этих ответвлений внесёт свои ответвления, допустим кооператив с корешками, подземелье ( воруем днд) ребята начали в пятером  играть, дошли до середины, (у нас игра в днд настолка занимала от 6 часов.) и тут бац игрока с ником отец76 мамка погнала делать уроки и ещё пара друзей отвалилась. И все такие а давайте завтра доиграем. И тут всплывает нужно сохранить сессию игроков. Их прокачку. Протри все заново? В итоге после 1-2 игр отметится 70% игроков. А простите меня игра конечно бесплатная но за аренду сервера платить все равно придётся накладные расходы, есть смысл делать условно бесплатную понравилось помоги денюжкой а то на ролтон  уже не хватает. Как итог всего этого компания хороших парней сделает игру возможно хорошего качества даже будет ее поддерживать год два а потом просто все улетит к чертям. Мне вас жалко

раскрыть ветку (1)
0
Какую аренду сервера? О.о? Как бы щас бы для РПГ сервера хостить, когда во всех играх игроки их сами себе хостят...
А про сейвы молчу, без них себе представить игру невозможно.
показать ответы
1

Говоришь как инженер автоваза, что то можно подтянуть из текущих идей. Я считаю что конечный продукт должен быть если не идеальным то хорошего качества, а не очередным выпердышем гейминдустрии.

раскрыть ветку (1)
0
А про конечный никто ничего и не говорит. Вот я сижу и думаю о том, как реализовать механику генерации мира и ландшафта. По твоей логике я буду сидеть и втыкать в потолок, думая, как её лучше сделать, а по моей - займусь пока тем, что могу сделать и без этого, например, подпилю анимации или интерфейс, а когда придут идеи или вдохновение - пойду пилить генерацию. У нас не АвтоВАЗ, и с моими косяками купившему машину мириться не придется, обновление скачать - дело пары минут. Плюс проект бесплатный, да.
показать ответы
0

Сеттинг это средневековье, будущее, расы, умения, магия, руны, скелеты и прочая.

И именно от этого зависит начальный набор. Вот только вам теперь предстоит чем-то задеть людей, ибо даже стандартный сеттинг отъест у вас минимум полгода.

раскрыть ветку (1)
0
Сеттинг вне зависимости от того, какой он - отъест не больше месяца, ибо вписать строчки лора и конкретные скиллы/классы/монстру - плевое дело. Задача пока что стоит абсолютно другая - сделать движок, в который это можно вписать без навыков сеньора программиста и который все это будет адекватно упорядочивать и генерировать мир без суперкомпьютеров НАСА
показать ответы
0

Может быть генерация персонажа не зависящая от игрока.

"рождаясь мы не выбираем кем родиться"

И поуровневая генерация:

Пол.

Расовые особенности.

Семейные особенности. (влияние того, кем были родители по жизни и какими они были по своей природе)

Личные особенности - финальная генерация с определением из списка типажей по "знакам зодиака" и всего предыдущего.

Можно раскачать против типажа, но идти будет тем хуже, чем далее от типажа нашего сосуда.

Может родиться биологический крепыш, туповатенький, но с внутренней потребностью касаться доброго вечного духовного. Ему прямая дорога в боевые монахи) К примеру

раскрыть ветку (1)
0
По факту, идея неплохая, наравне с нормальным генератором можно впилить.
0

Собственно, какой масштаб действий игрока? Лично одного себя двигать?

Без возможности перейти на другие пласты, типо управление отрядом, городом, государством?

раскрыть ветку (1)
0
Двигать лично себя. Система поселений будет, возможно, в процессе разработки прикрутим НПС-спутников и возможность управлять таким вот поселением, а дальше уже только масштабы.
1

М.б. пригодится масштабируемость? Чтобы можно было спокойно отдать автоматике какие-либо действия. А те, что интересны игроку - предоставить ему к микроконтролю.

Одному прикольнее будет "да я ему сейчас палашом удар с 3-ей позиции, одновременно парирующим и атакующим движением" - ок, милсдарь, ебитес с таймингами, комбо и прочей точностью.

Другому - "бой? ну ок... давай он там на автобое поучавствует" "ок... (машинный рассчёт исходя из статов, ситуации и рандома) ну подрался ты неплохо, только бедро чутка порезали"

Туда же диалоги. Было дело: "перед тобой два пацана, они рвутся посмотреть что происходит, прокидывай ну и что хочешь им сказать" "Значит так, парни. Сейчас опасная ситуация, будет лучше если вы сейчас отправитесь домой и будете охранять своих мам" "к черту дайсы, это победа и без прокидки ясно *народ вокруг ААААААААВ* пацаны пошли домой)"

Как и такое, что: "ну я хз, давай прокидку на убеждение сделаем?" "и что ты ему говоришь?" "нуууу.... попробуем убедить что он не прав, не хочу сейчас ни чего придумывать, давай просто по кубам посмотрим" "ну кидай..." "всё хуйня..." "может я и не прав, но вы всё равно пойдёте обмотанные взрывчаткой через лес"

раскрыть ветку (1)
0
Первое - будет обычная боевка наподобие Тёмного Месии или свитков, но в своих сценариях ГМы могут определять итог битвы хоть партией в дурака, это ежу понятно. По второму - опять же, прокидки лично я бы свёл к минимуму, а уж каждая партия пусть решает для себя.
1

Сеттинг это не только сценарий и квесты. Сеттинг это время действия, действующие лица, локации, монстры, способности, возможности.

Ну если вы программист. Вы должны осознавать, что при создании конструктора, вам нужно:

а) определиться с сеттингом и стандартизированными картами/юнитами.

б) определиться с начальным набором и стандартным набором умений.

в) определиться с классами и прочим.

Вы сейчас нарушаете пункт а. Тем самым говоря - мы не будем создавать стандартных юнитов, ну допустим по аналогии с варкрафтом, это (орки, люди, некроманты, эльфы). Зато мы попытаемся создать всё и всех.

Тем самым вы берете на себя неподъемную ношу и нарушаете один из заветов программиста - не берись за неоформленную задачу, т.к. если нет четких границ, то вы её никогда не выполните.

Вы, по сути, сейчас говорите - мы пытаемся создать второй юнити(да-да, универсальный конструктор), понакидайте нам идей для РПГ :D

раскрыть ветку (1)
0
Пункты а, б и в - тут понятно, что мы вкатим хотя бы в качестве плейсхолдера условных дварфов, эльфов, людей и орков, классы всяких магов, бойцов и плутов и стандартный набор фэнтезийной нечисти, но привязывать всё к конкретному, скажем, Фаэруну - геморройно как из-за авторских прав, так и по другим причинам.
показать ответы
0
Ну короче вы хотите запилить удобный инструментарий/конструктор для создания сценариев, с собственным паком графики и моделек, и чтобы в это можно было играть как в морровинд, но толпой народу и с мастером во главе.
раскрыть ветку (1)
0
Скорее как в Тёмного Мессию, но суть вы уловили)
2

Что-то подсказывает мне, ребята, что лучшего движка, чем  человековское воображение мы не изобретем.

Идея конечно интересная, но я уверен, что она не нова. Всё упрется в то, что интерактивности недостаточно, в режиме мастера нереально реагировать на действия игроков "онлайн", а всё остальное - скопировано из обыкновенных компьютерных игр.

Да и кому вообще интересен симулятор бомжа с дробовиком? Таких то игр точно и так уже тьма...

раскрыть ветку (1)
0
Ну суть как раз и в том, чтобы дать мастеру возможность быстро и правильно реагировать. Моя партия так играла и в Гаррис мод, и в Майнкрафт, и получалось терпимо. Фишка в том, что в обычных ролевках игроки не видят литералли ничего, поэтому даже если в нашем проекте какие-то детали особо заковыристых заявок мастер реализует костыльно - это никого не расстроит. Плюс режима-то три. Первые два - просто шаблонный Данжеон Кроулер, где интерактивности больше, чем скрипты, и не нужно, потому что даже костыльных партийных РПГ нынче нет. А в режиме Мастера уже нужен инструментарий.
показать ответы
0
Я думаю в подобном проекте важна максимальная интерактивность окружения. Ну и очень удобный мастерский интерфейс.
Честно больше представляю это как VR пррект.
раскрыть ветку (1)
0
VR не особо доступен простым пользователям, но как опциональный вариант ближе к релизу - можно.
1

Вы даже начальной идеи не предложили... Какой тут мозговой штурм может быть, если неизвестен сеттинг :)

раскрыть ветку (1)
0
А зачем конкретный сеттинг? Он зависит от конкретной кампании и ГМа.
показать ответы
0

Какой? Их вроде уже 4 поколения.

раскрыть ветку (1)
0
4, вестимо.
показать ответы
0

А какой движок, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0
Unreal Engine. Есть свои косяки, но нам он предпочтителен.
показать ответы
0

На самом деле геймдев такая штука не благодарная. Сначала загораетс идея, читаешь как все грамотно сделать, года полтора два прорабатываешь механику придумываешь разнообразную чушь по ответвлениям чтоб не туннельный а типо выбор есть,  потом переползаешь в саму разработку а там выберите движок подшлифуйье его, начинаешь изучать как кодить и плюёшь на все ибо микрухи шить проще ))

раскрыть ветку (1)
Года полтора прорабатывать механику на бумаге - признак лентяя. Всегда что-то можно сделать из текущих идей, а там подтянутся и новые. Лучше сделать имбалансную дрянь и после отзывов от тестировщиков/игроков починить, чем не делать ничего вообще, а когда-нибудь потом сделать сразу правильно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги