14534

Пикабу уже не тот!

Предыстория:

#comment_107673393

Пикабу, очевидно, стал слишком популярным со всеми вытекающими. Огромное увеличение аудитории превратило пикабу из ресурса, создающего новые мемы и задающего целые тенденции, в площадку для привлечения внимания к своим проблемам.

Проблема:

Обилие в горячем и лучшем постов про нытьё, обман и наглость местного ЖЭКа. Огромный пласт людей заходит не для того чтобы прочитать как Сбербанк/Билайн/Почта России в очередной раз кого-либо кинули. МЫ НЕ ХОТИМ читать посты про то как издеваются над животными и как суды сажают невиновных. НАМ нужен позитив!

Решение:

Добавление всего-лишь одного пункта при создании поста, с последующим выводом пункта в шапку сайта.

ПС Естественно это не единственное решение, но на мой взгляд самое элегантное

Итог:

Бóльшая сегментация и свобода выбора на пикабу. Те, кто хотят смотреть исключительно развлекательный контент могут делать это без проблем, те кто хотят помогать людям и бороться с несправедливостью также останутся при своём.

Многоуважаемый @admin ознакомься.

Не плюсов ради, а для улучшения любимого нами сайта (3 коммента для минусов прилагаю)

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
517
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я знаю, что админ ответит: на сайте пользовательская модерация, не хотите видеть такой контент - минусуйте.
А так как на сайте работает мнение большинства, значит, большинство хочет видеть такие посты больше, чем развлекательные.
раскрыть ветку (164)
82

Админ по факту так и ответил... просто они модернизировали пользовательскую модерацию... толку только от модерации, она же наступает после прочтения, те мне заходить и читать несколько дненой давности посты надо, которые прошли голосовние тегов, что б увидеть «развлекательный контент»... изогнули старый велосипед, ТС прав, нужно просто второй тригер аля клубничка

ещё комментарии
14
Иллюстрация к комментарию
25

Тогда надо банить за комменты для минусов.

раскрыть ветку (4)
29

Или просто минусить комменты для минусов и сам пост.

раскрыть ветку (3)
0
А читать пост надо? Или просто минусить и говорить , не повезло тебе братан, но твоему горю мы не поможем
раскрыть ветку (2)
1

Так за то и речь, что многие на пикабу за РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫМ контентом. А обилие нытиков уже достало. И коль скоро админ говорит за самомодерируемость ресурса, то минусами и гнать таких нытиков. Пусть братан со своим горем прёт на какой-нить gorebu.  Если кто-то считает иначе - пусть ставит плюс посту и комментам. Ну и большинство победит.

раскрыть ветку (1)
0
Обясни пожалуйста, что значит выражение "пост для минусов"? Я новичёк и часто встречаю эту фразу, но не понимаю что это и для чего. Если можно разжуй.
6

А хули. Ему похеру на контент. Главное чтоб деньги с рекламы шли.

42

пользовательская, что? да сайт уже по факту пару лет как говно. желание админа подлизать жопу всем пользователям по сути дало обратный эффект. модераторы стали неадекватные, видят матное слово- пиздуй в бан. черный анекдот-пиздуй в бан. ограничили сливы рейтинга некоторое время назад. по моему совету в свое время много друзей и знакомых узнало про сайт. сейчас я не стану ни в коем случае его рекламировать, сам захожу только что по привычке. и в основном в горячее. возможно сайт стал более интересен для пизданутых девочек, которых воспитывали в лучших пуританских традициях, и для втыкающих сайт на работе.

раскрыть ветку (2)
13

Сливы рейтинга все же сомнительная вещь, не стоит ее превозносить как плюс. Потому что пока они были, любая неадекватная мразота могла поднасрать несчастному малорейтинговому пользователю, посмевшему с ней не согласиться.

В остальном да, сайт безумно рафинировали. Я долгое время был незареган и посещал его в ридонли, и да, он был значительно интереснее до того, как понавылазили все эти нытики, страдальцы, крикуны о помощи и молящие о справедливости.

По теме решения... Лучше сделать маркер-галочку не для развлекательного контента, а наоборот, для неразвлекательного, чтобы его легко можно было банить всем пластом.

раскрыть ветку (1)
6

дело не в том, что сливы были чем-то замечательным, а в отсутствии контроля со стороны администрации. сайт до сих пор позиционируется как "пользователи сами рулят рулят рейтингами и постами", немного противоречиво выходит. да и сам факт контроля, который внедряется по чуть-чуть сайт лучше не делает. вбросы, накрутки, манипуляции- это все было и есть. было отлично, когда банили за сутки пару человек за теги, и совсем пизданутых мамкоебов- этого было достаточно. много эпичных персонажей, отличных постеров покинули сайт, или же были выщемлены. зато прибавилось унылого говна, с "тонкой душевной организацией и приступами интеллигентности".

по теме: мне конечно до пизды, но стоило бы сделать галку для мутного контента, который сразу вносил бы все теги поста в игнор, или же только ключевые теги- потому как пару постов забанишь так, и нихуя вообще в ленте не будет. но подобные посты появляться будут все равно, уже проверено.

40

Для решения этой проблемы мы внедрили новый инструмент: редактирование тегов. С его помощью можно обозначить контент соответствующим тегом, чтобы любой мог отфильтровать пост с помощью игнор-листа.

Подробнее о редактировании тегов: https://new.pikabu.ru/story/pravilnyie_tegi_vsem_postam_5714...

Пикабушники уже начали ставить описанным постам тег "Негатив".

За неделю существования данной возможности применено более 1500 изменений в постах.

После того, как Пикабу перейдет на новый дизайн, у бОльшего числа пользователей появится возможность помечать контент тегом "негатив", "помощь", "в добрые руки", "ЖКХ" и так далее.

Так что проблема, описанная в посте, не только в наших, но и в Ваших руках ;)

Присоединяйтесь к редактированию тегов, вместе отметим посты нужными тегами )

раскрыть ветку (134)
69

Пользователи пишут, что они не хотят читать новости про ЖКХ, а вы им отвечаете "читайте новости про ЖКХ и отмечайте их соответствующим тегом, чтобы не читать эти посты".

374

Одна галочка лучше чем это

раскрыть ветку (54)
44
DELETED

любопытно стало, что за история с тегом "серый полосатый"?

14
Причем можно провести голосование среди пикабушников либо ввести эту инновацию на одну неделю и посмотреть на реакцию после этого.
82
ну например тег Маразм. ты думаешь, не может быть развлекательного поста с тегом Маразм? или с тегом Тюрьма?
раскрыть ветку (9)
178
Имхо любой этот тэг может быть развлекательным, шутить можно про все, так что мне кажется тс все таки прав
раскрыть ветку (5)
66
Я согласен. Шутить можно абсолютно на любые темы, если шутка хороша. Всвязи с этим, я полностью согласен с тс. Ну ведь правда же.
ещё комментарии
6
Или суицид? :)
раскрыть ветку (2)
72
Это вообще отдельная тема убийственного юмора
раскрыть ветку (1)
10
Каждый раз помираю со смеху с шуток про суицид.
котстендапер.жпг
81
DELETED
ой а я вот нашла очередного блохастого. давайте пристроим его и еще это скиньте мне денег.
А ПОТОМ СИСЬКИ. Сиськи сиськи сиськи политика. сиськи котики сиськи котики политика.
Да господи если я захочу посмотреть на сиськи я зайду на сайт предназначенный для этого.
Много раз говорил и повторюсь снова. Теги: красивая девушка, девушка используются не по назначению. Меня заебали эти жопы и сиськи. Я на пикабу захожу не дляч этого. И там даже без клубники. Просто фото всяких баб. Если бы я хотел посмотреть на это я бы зашел в инстаграмм или просто прогулялся бы у цпх.
раскрыть ветку (9)
8
А можно расшифровку цпх?
раскрыть ветку (4)
37

"Центральное пиздохранилище". Женская общага, иными словами. Ну и песня одной группы:

http://www.lyricshare.net/ru/krasnaya-plesen/centralnoe-pizd...

9

"Центр Полировки Хуя" обычно театральный/пед/мед общаги где % соотношение женского населения как минимум в 4 раза выше мужского

раскрыть ветку (1)
4
Ваша расшифровка несёт более позитивный смысл, нежели про хранилище. Этот вариант мне нравится больше.
ещё комментарий
0
А ещё тэги "домашнее" и "своё"
ещё комментарии
31
DELETED

Жалко, что нельзя делиться коллекциями тегов в игноре.

8
Чем же тебе сухое валяние не угодило...
2
Добавьте еще галочку, чтобы я мог вырубать аватары с пропагандой несостоявшихся кандидатов, я развлекаться пришел, блэт!
раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Если это и будет, то в последнюю очередь.
Я считаю, что контент первичное, но в какой-то степени согласен с вами. Особенно весело видеть, как такие люди [очень вульгарно, и некрасиво ругают] этого самого кандидата, чью символику они используют.
ещё комментарии
0
Одна галка - неделя приятностей..... звучит как реклама борделя...
0
Так, а пони чем не угодили??
ещё комментарии
65
Шутки как уже сказали ниже могут быть с любыми тегами. Можно шутить про тот же Сбербанк. Теги и разделение контента на 2 огромных раздела "Развлекательный контент" и "НЕ развлекательный контент" это разные вещи. Я хочу читать шутки про яжматерей, но не хочу читать жалобы про яжматерей и какой тег мне в таком случае добавить в игнор? И напоследок, я думаю не единственный пользователь Пикабу, который последнее время все чаще закрывает Пикабу с мыслью "Надоели жалобщики".
раскрыть ветку (1)
10

Вот именно. Я на хую вертел миллиарды постов с фотками попрошаек в метро за несколько тысяч километров от меня, но если про них что-то смешное напишут, то почему бы и нет.

20

Выглядит, как отписка. Мол, сами там справляйтесь, а мне и так норм. Я ведь на пикабу захожу не теги редактировать, а за развлекательным контентом. И нет, бытовуха и нытье - не развлекательный контент. Бытовуха и нытье - это бытовуха и нытье.

Ну и потом, все те теги слишком общего назначения.

раскрыть ветку (3)
5

@admin, В чем проблема сделать галочку, хотя бы на тест? Я тут уже прилично, и если вначале, лисьая ленту я ржал как конь, то теперь я 90% времени сижу с покефейсом, лишь раздраженно листая посьы про сраный сбер/жкх/антирейдер и остальное гавно, которое мне АБСОЛЮТНО не интересно. А тэги это не выход, как вам ужё не раз написали. Я просто хочу видеть годный авторский контент! А не читать про весь этот негатив

раскрыть ветку (2)
2

Попробуй добавить тег "негатив" в игнор. Сообщество пикабу сейчас пытается создать унифицированные теги, которые рыцари свежего будут писать постам в свежем. Сейчас уже есть два тега - "без рейтинга", это тег для тех, кому нужна помощь. Я так понял, при применении этого тега рейтинг начисляться не будет, хотя могу ошибаться.

Ну и тег "негатив".

Я поставил "негатив" в игнорлист и, или это плацебо, или бытовухи действительно поменьше стало. Просто попробуй.

Посмотрим, сколько эта костыльная система продержится.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попробую
218

Теги это конечно хорошо, но у них есть несколько больших проблем:

-Они работают слишком поздно, т.е. редактируются посты в основном уже находясь в лучшем
-Самая большая беда в том, что их слишком много и физически нельзя ВСЁ запихнуть в игнор. Я же предлагаю отделить целый громадный пласт постов, наподобие клубнички.
-Проблема игнора тегов в том игнор это насовсем, сейчас объясню. Я как рядовой пользователь хочу заходить на пикабу и в зависимости от настроение смотреть развлекательный контент, лишь ИЗРЕДКА заходя в лучшее поглядывая на САМЫЕ РЕЗОНАНСНЫЕ, а не постоянно находится в этом болоте мрака и уныния.
Игнор же даёт мне только 2 возможности или смотреть на всё или не смотреть совсем, нет промежуточных этапов.

раскрыть ветку (29)
36

Поддерживаю. Поставить переключатель наподобие "клубнички" и не нужно мудрить с тегами.

27

Да сделать просто хайпобу.ру и пускай все туда пиздуют со своими новостями, войнами с жкх, "поднимите в топ!11" и кулсторями какие они молодцы. А пикабу для юмора!

22
@admin #даёшьгалочку
7

К тому же что бы пользоваться тегами надо регистрироваться, что некоторым делать не особо надо. Например мой одногруппник постоянно сидит на пикабу, но он из тру ЛЛ и ему лень акк заводить.

И что делать если я например хочу посмотреть всё лучшее без фильтра тегов? Вдруг хочу посмотреть какие там новости по поводу украденной камеры, вернули ли деньги?

@admin есть вариант объединение тегов в группы, но это надо грамотно реализовать и думаю есть варианты проще и эффективнее. В крайнем случае быстрый поиск без фильтров без необходимости разлогиниваться

0

Можно сделать постоянный и временный игнор лист. Первый работает как и сейчас, а второй включается/выключается из меню и так же настраивается пользователем

ещё комментарии
17

а в чем проблема заставить всех ставить эту галку, как для клубнички и нальную кару, за её отсутствие? че, боишься, что посещаемость упадет? Что политботы будут вариться в своем говне, а живых людей там не будет и рекламщики будут нос от тебя воротить? Не забывай, кто тебе делает контент и за чей счет ты живешь. скатишь сайт в говно (он уже почти там) - будет то же самое. люди сюда РАЗВЛЕКАТЬСЯ приходят. Отфильтруй нас от политоты, болезней, криминала, зоошизы, быдла, и прочего негатива.

51
А если у меня нет 5к рейтинга, что мне, блять, делать? И даже если кто-то поставит тег "негатив" "нытье" и тд., то большинство нытиков проголосуют против этого тега. Админ, ты втираешь нам какую то дичь. Рил намного проще сделать галочку по типу клубнички
ещё комментарии
71

Да тот же негатив не на все поставишь. Некоторые посты - говнобытовуха, это не негатив и такой тег там не к месту, но пост просто унылое говно.

раскрыть ветку (6)
1

Так и есть, но все равно еще один уровень фильтрации, помимо тегов, хуже не сделает.

0
DELETED
Ставить на посты "не развлекательный контент" ну или НРК, если сокращенно
раскрыть ветку (3)
0

Ага, и множество интересных и информативных неразвлекательных постов останется без внимания. Сто раз уже всё это обсуждалось.

раскрыть ветку (2)
1

Так просто не игнорь их и в твоей ленте они будут

раскрыть ветку (1)
0

Если, как некоторые предлагают, разделить все посты строго на развлекательные и неразвлекательные, то в мою ленту впридачу к ним хлынут тонны бытовухи, от которой все так стараются избавиться.

ещё комментарий
31
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
10

Как насчет запилить модерам нормальные инструменты для обработки тегов? Даже ничего не умеющий студент вроде меня сходу может напридумывать кучу херни, которая будет работать.

Например вбиваем в поиск тегов "мошенник" и видим ТРИДЦАТЬ СЕМЬ четыреждыблядских тега. Да, конечно, 80%+ постов идут под правильным тегом, но можно заметить что под оставшиеся 10-15% очень хорошо подходит правило: тег из двух слов - это плохо. Особенно если одно из слов - тег с большим количеством постов.

А еще если под тег попадает мало постов, то скорее всего это плохой тег.

Таких элементарных, но очень эффективных правил можно налупить вагон. Инструментов для этого дохрена. Используйте морфологию(почему "Мошенники" и "Мошенник" - разные теги?), используйте машинное обучение для обнаружения подозрительных тегов. Наймите студента, который сделает вам все это за еду.

21 век на дворе блжад.

28

С тегами всегда одна и та же проблема - если один тег в игнор-листе, то пост не будет показываться, даже если все остальные теги НЕ в игноре (или даже подписка на них)

И тогда посты по смыслу позитивные (шутка какая-то, мем, или обыгрывание ситуации) люди не смогут увидеть из-за того, что у них заблокирован, например, тег "помощь".

22
Не админ, хуйня эта твоя затея с тегами, а ТС дело говорит.
7
Тоже мне решение. Это все равно надо будет читать пост, ставить на него тэг и тд. Поставил галочку "развлекалово" и всё, зачем мне постоянно помечать тегами контент?
13

Это не решение проблемы. Сделайте простое и явное разграничение на позитив и негатив, достало уже читать один негатив. Его и так слишком много в жизни людей. Если бы мы хотели негатив, мы бы смотрели новости по ТВ.

раскрыть ветку (1)
5
По НТВ
6

Лучше бы "внедрили" (точнее вернули) наэкранные кнопки для листания постов мышкой в новой версии сайта. Приходится сидеть на старой версии только из-за недостатка этой привычной функции.

8
А на телефоны когда это перейдет ?)
раскрыть ветку (3)

Если после перехода на новый дизайн, это будет востребовано для пользователей смартфонов, то сделаем и там )

раскрыть ветку (2)
0

Я как пользователь смартфона заявляю, что лично мной востребовано. Сижу на новом пикабу через браузер и порой специально перехожу в полную версию, чтобы отредактировать теги.

(один юзер - нифига не выборка, конечно, но каждый такой коммент идёт в копилочку и в теории может помочь понять, скольким людям оно надо)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ваше мнение, рад, что новая функция оказалась для вас востребованной )

3
Предлагаю помимо указанной галочки добавить в меню ... добавить что-то вроде жалобы "это не позитив", "это не негатив", которые оспаривают галочку позитива, которую поставил автор. И если таких жалоб набирается много - админ или модератор рассматривают рост и в случае необходимости ставят правильную клубничку
3

Может быть лучше внедрить категории постов/разделы? Новости, юмор, кровькишки, объявления и т.д. ,эТогда можно будет кидать в игнор политические  новости или раздел про животных. Теги не спасают, т.к. их слишком много и список не фиксированный

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
На заре Пикабу вместо тегов как раз были категории. Уже потом их как раз заменили на теги.
1
Все просто.. Обязать выбирать авторов триггер негатив/позитив, дать юзеру в настройках такой фильтр рядом с существующими.
0
И нам все равно прийдется читать эти посты перед тем как поставить им соответствующий тег
0
DELETED

@admin, когда ссылки на new.pikabu будут нормально открываться в приложении? В настоящее время приложение просто игнорирует их, и открытие происходит в браузере.

раскрыть ветку (7)
0
В бета версии уже сделали эту функцию.
0

Уже должны открываться. Для этого необходимо обновить версию приложения на последнюю.

раскрыть ветку (5)
0

Чёрт с ними, с обновлениями, но сколько ещё лет мы будем ждать таких простейших функций, как:

- Опциональное расположение комментария под постом, а не под горой комментарией. Чтобы было как на реддите - прочитал пост и комментируй, вместо того чтобы каждый раз скроллить в самый низ через гору комментариев. Или хотя бы кнопку "перемотать вниз", а то почему-то есть только перемотка вверх. "Перемотать до следующего комментария" тоже было бы шикарно, учитывая, что на некоторые комменты бывают сотни ответов, и мотать их утомительно.

- Чёрный скин. Серьёзно, такое ощущение что последнее обновление сделало пикабу ещё ярче. Раньше были настройки браузера, меняющие фон на чёрный, а текст - на белый, чтобы глаза не вытекали - но все они перестали работать после обновлений сайта. Насколько сложно сделать это официальной опцией на пк?

Со стороны обе фишки выглядят как очень простые, но эффективные улучшатели комфорта, которые будут экономить время и зрение читателей. А кому не нравится - оставят старые настройки. В чём же проблема с их реализацией?

раскрыть ветку (4)
0

1. Это обусловлено тем, что возможно Ваш комментарий уже написан другим автором. Поэтому логичней сначала прочитать имеющиеся, а потом писать свой.

2. Черную тему можно сделать сторонними средствами. Вероятно, в скором времени сделают тему для расширения браузера наподобие Stylish.

Мы же прежде всего занимаемся задачами, которые невозможно сделать руками пользователей.

раскрыть ветку (3)
0
В многих постах комментарии с тысячами ответов. Люди видят в основном их, когда скроллят вниз, а не другие комментарии. Никто не будет читать их все, кроме особых случаев. Похожие по смыслу комментарии и так пишут, опция, которая сэкономит кучу времени и ресурса мыши на скроллинг ничего плохого не сделает. Особенно если она не будет включена по умолчанию. Да что там, даже кнопка скролла до следующего комментария и та очень бы помогла.

Да, куда проще (дешевле) положится на юзер-генерейтед контент. Но тогда зачем убивать его каждым обновлением? К прошлому новую версию стайлиша так и не сделали, возможно потому что людям лень каждый раз переделывать всё заново. А может и сделают, но сделают коряво. И всё снова перестанет корректно работать в следующем обновлении.

Мне кажется что стоило бы прежде всего заниматься задачами которые окажут больший эффект на удобство пользование сайтом. Особенно учитывая что подобные изменения не потребуют усилий вроде тех, которые затрачены на переработку всего интерфейса сайта, а пользы принесут больше. Конечно, вы всё равно сделаете как хотите, но хотя бы подумайте о том, действительно ли так сложно реализовать столь нужные функции, чтобы от них отказываться в пользу чего-то менее существенного?

раскрыть ветку (2)
0

Сложно сказать, насколько обе перечисленные фичи являются важными для пользователей. На наш взгляд более важной фичей было решение проблемы с негативным контентом, чем мы занимались.

В свою очередь новый дизайн вобрал в себя множество возможностей, о которых просили пользователи.

Поэтому является ли то, что мы делаем, менее существенным?

Вопрос реализации ваших предложений – это вопрос приоритета. Что более важно – то, что просите Вы, или то, что просят другие.

раскрыть ветку (1)
0
Так проведите опрос с голосованием, это же проще простого. Сразу узнаете чего люди хотят, а чего - не особо.

А то я вот вижу как при пролистывании ленты вниз справа висит список соцсетей, правила и так далее, а чтобы добраться до своего профиля, кнопок перехода в горячее, поиска итп - нужно листать обратно вверх. Кто вообще может такого хотеть?

3
DELETED

И что же тогда этот пост не заминусовали?

1
Когда я такой пост запилил, его то и заминусили)))) я просил кнопку - пазитиффф
1

Почему за вот это все  их плюсуют, а я, а я, да я сейчас...

0
Прямо как голубой огонек на новый год
ещё комментарии
0
А так как на сайте работает мнение большинства, значит, большинство хочет видеть такие посты больше, чем развлекательные.

Неверно. Это значит, что большинство поставит плюсик жалостливому посту о очередной несправедливости, а не то что оно предпочтёт этот пост нормальному контенту. Количественное соотношение говна/юмора в лучшем говорит не о предпочтениях читающих, а о стремлениях постящих.

ещё комментарии
А еще большинство в честные выборы верит... и коньяк "Алёнкой" закусывает...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы