Пикабу рассуди

Пикабу привет, помоги по старой дружбе.

Кароче, купил анимацию логотип за 4 тысячи у одного мастера after effects в группе ВКонтакте.

Нашёл эту группу в тик токе по хештегу #адобеэффектс, что в последствии сообщил мастеру, дабы он знал откуда приходят клиенты. SMM всё такое.

Идею анимации придумал сам. Деньги внëс сразу без предоплаты на согласованную дату.

Хотя автор просил сначала примерно 3 тысячи во время первой переписки, в итоге оказалось 4 тысячи.

Ситуация следующая: после согласования проекта мне прислали демо вариант, админ не уточнил заранее сколько я смогу попросить сделать правок. "Правил" в группе как таковых, где я делал заказ, тоже нет. В демо варианте был дым вместо воронок, его я попросил убрать, это была первая правка.

После трëх правок автор пожаловался что у него много работы кроме моей.

После ещë одной правки я согласился принять заказ.

Но после, я обнаружил что симметрия нужных мне деталей не соответствует моим ожиданиям, я пошел к автору с извинениями сделать ещё одну правку, на что он ответил отказом( отказ был от менеджера который жаловался что его зп тоже как у меня 15 тысяч, и сидит он у компа 24 на 7, пойти на уступки мы не можем) я писал что зп у меня 15 тысяч и не могу себе позволить ещё платить.

Ещё одной претензией было то что гиф анимация не соответствует размерам(МБ) которые мне были нужны, хотя я писал что это будет логотип для дискорда, работая что то 5 лет в этой сфере он не знал этого нюанса. А также не была сведена гиф без задержек при повторном просмотре. Что он в итоге исправил.

В итоге я попросил проект логотипа и написал что буду офлайн, присылайте проект и не ждите ответа, пока я шел домой после работы мне прислали архив, я забанил лс группы. потому что думал что логотип у меня и больше я не закажу у этого автора, после того как я пришел домой и скачал логотип я обнаружил ( через человека во фрилансе) что не хватает файлов что бы открыть логотип и редактировать его.

Пишу значит админу в лс, а он мне отвечает что логотип удалил менеджер так как вы заблокировали лс. С момента когда он прислал архив и моей блокировки его группы прошло 3 часа.

Прошу рассудить ситуацию и обосновать по фактам кто повел себя по свински.

Отзывы в группе Дизайн/Оформление 100% положительные.

Кто столкнется с созданием анимации, будьте осторожны и заранее обсуждайте скинут ли вам проект и сколько можно делать правок

Скидываю демо гиф (неполную версию) в которой как раз надо было развернуть правую воронку в другую сторону.

Пишу с телефона, извините за орфографию.

Кто хорошо растолкует ситуацию, скину 500р

Подробную инфу расскажу в дискорде 9FQ9ySTMvX или где вам удобно общаться голосом.

Выберу сам 27 числа.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мутная история. Напишите, какой объем работ входил по ТЗ в обозначенные 4K. Потому что в примере никакой "анимации" в помине нет, "развернуть воронку" — это поставить знак "-" в одном текстовом поле. (Ну и перерендерить всё, экспортировать и т.д. что тоже время-время-время).

Удалять сорцы - свинство, банить ЛС - вдвойне.

раскрыть ветку (20)
0
DELETED

вот вам вся гиф, что было переделано изначально, вместо воронок был дым, его убрали.

выстрелы были менее анимированые

знак радиации в процессе попросил что бы он крутился.

свет попросил сделать чуть ярче

раскрыть ветку (3)
0

Т.е. просто вот эти три крутяшки - за 4К? Ебическая сила :(
Вообще, хорошо, что всио крутится в одну сторону, но только вторую воронку надо отзеркалить, т.к. она вращается против направления "рукавов".

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

вот это я и просил сделать за извинения, на что получил отказ несколько раз. первый в лс группы, второй в лс админу группы

раскрыть ветку (1)
0

Ну вообще, имхо, так "дела не делаются". Поставить -1 в трансформацию - это как бы "правками" считать — немного свинство.

0
DELETED

пример анимации: свет на шлеме, выстрелы из пушек, вращение знака радиации.

0
DELETED

мы уже переписывались с ним в лс, а заблочил я лс группы, так как с менеджером я общаться не хотел

DELETED

ответьте на вопрос, мне скинули зип файл и подписали под ним комментарий: цитирую

- вот ваш проект и ваши гиф файлы которые мы сжали до нужного размера

как я должен был воспринять данную информацию?

так так проект у меня, я имею право забанить лс группы и больше никогда не заказывать у этого человека?

а что в итоге? битый файл и гиф вместо изначально весил 22 мб. а стал 5 мб, хотя мне надо было 10мб

может я где то не прав?

раскрыть ветку (4)
0

Dirty little secret: когда заказчику отдают сорцы с таким комментарием, это подразумевает, что он в чём-то мудак.

НО! в проекте нет линков, значит — мудак аниматор. Разбираться "кто кого заебал" — не моя специальность ;)
Если вы заплатили 4k за тупо крутяшки на исходном логотипе — то это лох того не стоило.
Если вы ебали мозг — ну не работайте более с ними.

Ваши гифки столько весили, потому что они в разрешении фильма 4K.
Телега есть?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
0
DELETED

телега есть и обоз тоже

скиньте ваш я добавлю

раскрыть ветку (1)
0

@peresvet_studio

DELETED

время время, а человеческие отношения в наше время уже ничего не значат?

раскрыть ветку (8)
0

Что из сорцев отдали, могете выложить?

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

облако майл/public/LbcA/HMY3JSMQk

это.aep

0
DELETED

майл/public/XGwg/pBVFyrKjy

это .mov

0
DELETED

.aep файл в таком виде и несколько .mov большим обьемом

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

.mov О боги!..
Голый .aep без линков — это, конечно, фейл. :(
На выходе-то что нужно? Гифку?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

да гиф

DELETED

а вы хотите что то исправить? зачем делать за коллегой что бы обелить доблестную гильдию аниматоров? судьба его группы уже предрешена, она утонет в тоннах спама.

раскрыть ветку (1)
0

Я абсолютно к ним никакого отношения не имею :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы