Пикабу рассуди

Пикабу привет, помоги по старой дружбе.

Кароче, купил анимацию логотип за 4 тысячи у одного мастера after effects в группе ВКонтакте.

Нашёл эту группу в тик токе по хештегу #адобеэффектс, что в последствии сообщил мастеру, дабы он знал откуда приходят клиенты. SMM всё такое.

Идею анимации придумал сам. Деньги внëс сразу без предоплаты на согласованную дату.

Хотя автор просил сначала примерно 3 тысячи во время первой переписки, в итоге оказалось 4 тысячи.

Ситуация следующая: после согласования проекта мне прислали демо вариант, админ не уточнил заранее сколько я смогу попросить сделать правок. "Правил" в группе как таковых, где я делал заказ, тоже нет. В демо варианте был дым вместо воронок, его я попросил убрать, это была первая правка.

После трëх правок автор пожаловался что у него много работы кроме моей.

После ещë одной правки я согласился принять заказ.

Но после, я обнаружил что симметрия нужных мне деталей не соответствует моим ожиданиям, я пошел к автору с извинениями сделать ещё одну правку, на что он ответил отказом( отказ был от менеджера который жаловался что его зп тоже как у меня 15 тысяч, и сидит он у компа 24 на 7, пойти на уступки мы не можем) я писал что зп у меня 15 тысяч и не могу себе позволить ещё платить.

Ещё одной претензией было то что гиф анимация не соответствует размерам(МБ) которые мне были нужны, хотя я писал что это будет логотип для дискорда, работая что то 5 лет в этой сфере он не знал этого нюанса. А также не была сведена гиф без задержек при повторном просмотре. Что он в итоге исправил.

В итоге я попросил проект логотипа и написал что буду офлайн, присылайте проект и не ждите ответа, пока я шел домой после работы мне прислали архив, я забанил лс группы. потому что думал что логотип у меня и больше я не закажу у этого автора, после того как я пришел домой и скачал логотип я обнаружил ( через человека во фрилансе) что не хватает файлов что бы открыть логотип и редактировать его.

Пишу значит админу в лс, а он мне отвечает что логотип удалил менеджер так как вы заблокировали лс. С момента когда он прислал архив и моей блокировки его группы прошло 3 часа.

Прошу рассудить ситуацию и обосновать по фактам кто повел себя по свински.

Отзывы в группе Дизайн/Оформление 100% положительные.

Кто столкнется с созданием анимации, будьте осторожны и заранее обсуждайте скинут ли вам проект и сколько можно делать правок

Скидываю демо гиф (неполную версию) в которой как раз надо было развернуть правую воронку в другую сторону.

Пишу с телефона, извините за орфографию.

Кто хорошо растолкует ситуацию, скину 500р

Подробную инфу расскажу в дискорде 9FQ9ySTMvX или где вам удобно общаться голосом.

Выберу сам 27 числа.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Клеветы только не надо, ОК? Я вебом-хуебом не занимаюсь!..

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

хорошо просто веб гуру

0
DELETED

Спасибо пользователю @Johan.foreva 500 рублей, заранее летят к нему. И не только! Этот человек еще и хороший веб-мастер!

показать ответы
0

Dirty little secret: когда заказчику отдают сорцы с таким комментарием, это подразумевает, что он в чём-то мудак.

НО! в проекте нет линков, значит — мудак аниматор. Разбираться "кто кого заебал" — не моя специальность ;)
Если вы заплатили 4k за тупо крутяшки на исходном логотипе — то это лох того не стоило.
Если вы ебали мозг — ну не работайте более с ними.

Ваши гифки столько весили, потому что они в разрешении фильма 4K.
Телега есть?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
0

Dirty little secret: когда заказчику отдают сорцы с таким комментарием, это подразумевает, что он в чём-то мудак.

НО! в проекте нет линков, значит — мудак аниматор. Разбираться "кто кого заебал" — не моя специальность ;)
Если вы заплатили 4k за тупо крутяшки на исходном логотипе — то это лох того не стоило.
Если вы ебали мозг — ну не работайте более с ними.

Ваши гифки столько весили, потому что они в разрешении фильма 4K.
Телега есть?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

телега есть и обоз тоже

скиньте ваш я добавлю

показать ответы
0

.mov О боги!..
Голый .aep без линков — это, конечно, фейл. :(
На выходе-то что нужно? Гифку?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да гиф

0

Что из сорцев отдали, могете выложить?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

облако майл/public/LbcA/HMY3JSMQk

это.aep

0

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

майл/public/XGwg/pBVFyrKjy

это .mov

0

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

.aep файл в таком виде и несколько .mov большим обьемом

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Т.е. просто вот эти три крутяшки - за 4К? Ебическая сила :(
Вообще, хорошо, что всио крутится в одну сторону, но только вторую воронку надо отзеркалить, т.к. она вращается против направления "рукавов".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

вот это я и просил сделать за извинения, на что получил отказ несколько раз. первый в лс группы, второй в лс админу группы

показать ответы
1

По моему вы сами сообщили, что проект принимаете, пусть сбрасывают, вы будете в офлайне. Тем более заблокировали в чс. Время от блокировки др удаления проекта 3 часа. По моему всё логично. Я свои проекты на всякий случай оставляю на довольно длительный срок, мало ли, но я этого делать не обязан. Работа сдана, заказчик меня заблочил, больше общаться не намерен - зачем мне оставлять проект.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

проект скинули только .aep файл, через час я посмотрел что архив на месте, значит проек  тоже на месте, потом я забанил лс группы, только потом я через другого мастера узнал что .aep не открывается без доп файлов

показать ответы
0

Мутная история. Напишите, какой объем работ входил по ТЗ в обозначенные 4K. Потому что в примере никакой "анимации" в помине нет, "развернуть воронку" — это поставить знак "-" в одном текстовом поле. (Ну и перерендерить всё, экспортировать и т.д. что тоже время-время-время).

Удалять сорцы - свинство, банить ЛС - вдвойне.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

вот вам вся гиф, что было переделано изначально, вместо воронок был дым, его убрали.

выстрелы были менее анимированые

знак радиации в процессе попросил что бы он крутился.

свет попросил сделать чуть ярче

показать ответы
0

Мутная история. Напишите, какой объем работ входил по ТЗ в обозначенные 4K. Потому что в примере никакой "анимации" в помине нет, "развернуть воронку" — это поставить знак "-" в одном текстовом поле. (Ну и перерендерить всё, экспортировать и т.д. что тоже время-время-время).

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

пример анимации: свет на шлеме, выстрелы из пушек, вращение знака радиации.

0

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

мы уже переписывались с ним в лс, а заблочил я лс группы, так как с менеджером я общаться не хотел

1
Да за 0,5 тыры РАСТОЛКУЮ ЧТО УГОДНО!!! :))). ЗА сотку то воробья шапкой загоняю в лунную ночь.. в поле... :)).
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

500 рублей в магазин особо не сходишь. понимаю.

0

Прект конечно должен был быть сброшен рабочим, несмотря на все нестыковки.

раскрыть ветку (1)
DELETED

его оправдание было следующим:

- вы заблокировали лс группы и мы удалили проект

- после первого зип архива, хотели скинуть оставшиеся файлы.

думаю что это придумано на ходу.

0
DELETED

В итоге я попросил проект логотипа и написал что буду офлайн, присылайте проект и не ждите ответа - ты ж написал? проект прислали и исполнитель его удалил, я б также сделал с отработанным заданием

раскрыть ветку (1)
DELETED

а с какого перепугу удалили? до конца читай. проект прислали битым, файлов не хватало, что бы его редактировать.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Ну воронку то можно было изначально развернуть в нужную сторону, это логично. Всё остальное сам виноват. И вес нужно было обсудить, и количество правок. Да и бежать скорей в чс личку кидать тоже как то истерично. По моему всегда можно адекватно договориться.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну извините., я не знал до этого момента. что есть еще какие то правки и что их количество нельзя превышать, я обычный человек без дизайнерского образования.

2

Так он бы и подстроился если бы вы сообщили, что вес должен быть не более такого то, потому что гифка для того то. А вращение воронки косяк мастера.

раскрыть ветку (1)
DELETED

как мне знать про вес гифки которую можно загрузить, качать разные гифки разных размеров, а потом проверять каждую?

показать ответы
1
DELETED

Продуманное ТЗ ведет к правильному выполнению задачи. Договариваться надо сразу о всех моментах, а не банить. Сам дурак

раскрыть ветку (1)
DELETED

у каждого фрилансера, есть число правок а у него их всего 3 я так понял. потому что он занят вечно.

показать ответы
1
DELETED

Продуманное ТЗ ведет к правильному выполнению задачи. Договариваться надо сразу о всех моментах, а не банить. Сам дурак

раскрыть ветку (1)
DELETED

все было продумано, че ты наезжаешь. тут речь про то что он мой проект удадил.

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
DELETED

ответьте на вопрос, мне скинули зип файл и подписали под ним комментарий: цитирую

- вот ваш проект и ваши гиф файлы которые мы сжали до нужного размера

как я должен был воспринять данную информацию?

так так проект у меня, я имею право забанить лс группы и больше никогда не заказывать у этого человека?

а что в итоге? битый файл и гиф вместо изначально весил 22 мб. а стал 5 мб, хотя мне надо было 10мб

может я где то не прав?

показать ответы
0

.mov О боги!..
Голый .aep без линков — это, конечно, фейл. :(
На выходе-то что нужно? Гифку?

раскрыть ветку (1)
DELETED

а вы хотите что то исправить? зачем делать за коллегой что бы обелить доблестную гильдию аниматоров? судьба его группы уже предрешена, она утонет в тоннах спама.

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
DELETED

время время, а человеческие отношения в наше время уже ничего не значат?

показать ответы
1

Ну вам то гифка нужна была в пределах конкретного веса? Тогда почему мастеру не сообщили? Или вы сами не знали какой вес нужен? Тогда при чём вообще тут мастер?

раскрыть ветку (1)
DELETED

я не знал какой вес, дело не в весе, вес то он потом сбросил. а вот проект удалил

показать ответы
2
DELETED

Вопросы Ваши после этого какие?

раскрыть ветку (1)
DELETED

тем более этот чел с моего города, а зачем тогда терять клиентов из за одной правки, я хотел еще одну анимацию заказать позже.

показать ответы
0

Обычно перед началом работы оговариваются все условия. Ты этого не сделал..

раскрыть ветку (1)
DELETED

мне скинули демо вариант, от него я и отталкивался. ладно бы если это была работа где ошибаться нельзя, например резьба по дереву.

показать ответы
6
RaPizDAY

Почему нельзя было сразу все правки рассмотреть заранее? Почему ТЗ не расписал по пунктам что тебе надо? Нафига в ЧС кидать сразу после того как тебе пошли на уступки?

раскрыть ветку (1)
DELETED

на какие уступки? ты читал до конца?

показать ответы
0
А вы не думаете, что у человека время отнимаете, и ему пох на вашу зарплату? Оплатите за суету, и получите результат. За одной дополнительной бесплатной хотелкой всегда следуют еще 100500 дополнительных, пабрацки.
раскрыть ветку (1)
DELETED

никаких по брацки. я не такой человек. я понимаю что после извините пожалуйста можно еще одну правку, идёт наглëж. за это можно просить деньги, но за 1 правку я не думаю. в таком случае, был бы виноват я.

0
DELETED

Вычисли его по ip, раз он где-то рядом, и отбери свои деньги! Ну, или дай человеку нормальное ТЗ. А он потом тоже тебе что-нибудь даст.

раскрыть ветку (1)
DELETED

какое тз, после этой ситуации он удалил мой проект полностью и забанил за то что я назвал его ушастиком.

показать ответы
2
DELETED

Вопросы Ваши после этого какие?

раскрыть ветку (1)
DELETED

извините, нужна еще одна правка, можете потйи на уступки зарплата 15 к

показать ответы
1

Не, допетрить нельзя было. Человек не ясновидящий, если вес не оговорен то он не важен. Важен - обрати внимание, так и так, гифка должна быть в рамках такого то веса.

раскрыть ветку (1)
DELETED

а ничего что мастер подстраивается под заказчика, а не наоборот, я заплатил деньги настоящие, а не конфетки. я только отвечаю на вопросы по заказу а не задаю их.

показать ответы
DELETED

я про тоже, почему нельзя было изначально соблюсти симметрию или мастер на халяву делал.

раскрыть ветку (1)
DELETED

про вес я сам не знал, но гифка в 22 мб это слишком, модно было тоже допетрить

показать ответы
3

Ну воронку то можно было изначально развернуть в нужную сторону, это логично. Всё остальное сам виноват. И вес нужно было обсудить, и количество правок. Да и бежать скорей в чс личку кидать тоже как то истерично. По моему всегда можно адекватно договориться.

раскрыть ветку (1)
DELETED

я про тоже, почему нельзя было изначально соблюсти симметрию или мастер на халяву делал.

показать ответы
6
RaPizDAY

Почему нельзя было сразу все правки рассмотреть заранее? Почему ТЗ не расписал по пунктам что тебе надо? Нафига в ЧС кидать сразу после того как тебе пошли на уступки?

раскрыть ветку (1)
DELETED

мне надо было правку сделать, он отказал, а проект заказа я по дефолту должен был получить, какое право менеджер имеет удалять мой заказ?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги