590

Пикабу, помоги!

Вчера у сына 9ти лет из портфеля вытащили телефон. Такие же мелкие школьники из его школы. Телефон был разряжен и пользы от него им было мало. Но им пришла на ум гениальная идея - долбить камнями и ногами телефон. Хотели взорвать батарею... Орали - сейчас взорвется! Чем и привлекли внимание девушки на балконе аж 3-го этажа. Девушка их окрикнула. И герои бросились наутёк. Девушка на этом не остановилась, а подобрала телефон, вставила из него симку и нашла хозяев. То есть меня!!! Кроме того есть видео и фото скриншотов с видео, но качество не очень...
Пикабу, помоги установить героев! Как улучшить качество скринов с видео возле парковки?
Хочу, чтобы они не делали больше такую дичь.
У нас школа по 3 класса в параллели. Сегодня мой сын пострадал- завтра украдут что- нибудь у другого. Вытащат деньги на обед, телефон стрельнут ещё у кого- нибудь.
Хочу, чтобы они хотя бы задумались, что всё тайное становиться явным!

Сегодня утром 19.11 дежурила на территории школы, так чтобы видеть детей, идущих к 2м из 3х входов. И одного мальчика в синей с голубым куртке и с красным рюкзаком и мешком для обуви узнала. Пошла за ним в школу. И там указала на него дежурному учителю. Учитель вместе с социальным педагогом показали ему моё фото. Мальчик сразу сказал, что это он и назвал имя и фамилию второго.
Ученики 2 класса оказались. В обед буду встречаться с их родителями. Детей ни о чём спрашивать без родителей нельзя, они спокойно пошли учиться.
Теперь будем ждать реакцию их мам...И признают ли они вину...
В ПДН уже в курсе ситуации. И в понедельник пойду писать заявление, если родители не захотят решать дело миром.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
242
Автор поста оценил этот комментарий
Не надо ничего улучшать. Найди в школе завуча по младшим классам и попроси разослать в школьный WhatsApp. Их прекрасенько опознают.
А дальше телефон родителей через классного руководителя и предложи варианты:
- заявление и разборки с полицией
- компенсация стоимости и ремень детишкам
И всего делов...
раскрыть ветку (21)
43
Уже была в школе. Фото выслали в рабочий чат учителей. Учителя вторых классов- большие не наши. Учителя 3их классов - и не наши! Учителя 4х классов- ну, маленькие же - не наши точно! Заявление никакое принимать отказались. Сказали идти в полицию...Как то так...
раскрыть ветку (16)
32
завуча по младшим классам

Дальше - директора. На кой хрен им полиция в школе? Найдут как миленькие - всё там по фоткам прекрасно видно.

раскрыть ветку (9)
17
Никто не хочет шевелиться и решать ваши проблемы. Полиция тоже может послать ...вот и надеются на русский "авось пронесёт"...
раскрыть ветку (8)
33

Ничего не пошлют.

У меня был случай, когда совершилась лишь попытка мошенничества - угнали аккаунт в каршеринге и пытались за мой счет прокатиться. Списание не прошло, т.к. на карте не было денег.

И без звука полиция заявление приняла, даже не стали ныть на тему "ну вооот, деньги же у вас не украаали, значит ничо неее было".

Каршеринг получил фото квитка о заявлении в полицию и тут же поездку отменил, долг с меня не стали взыскивать.

А у вас ситуация с прямым хищением, и порчей имущества! Стопудов заявление примут.

раскрыть ветку (3)
5

Уважаемый, у вас несколько оптимистичный взгляд на реальность. Полиция действительно примет практически любое заявления о правонарушениях, НО далеко не любое будет расследовать(личный опыт терпилы) так что для автора поста перспектива не радужная- если в школе не опознали или отказались опознавать, то ему скорее всего или стоять у выхода и пытаться самому опознать и как то зафиксировать это опознание или помощь соцсетей.

раскрыть ветку (2)
12
Ну как бы если заявление вообще не писать, то полиция точне ничего не будет расследовать, не?) А если написать, то все таки есть вероятность что займутся.
3

А зачем мне нужно было расследование?

Оно и этой маме не нужно.

Мне пофиг, кто именно пытался угнать у меня аккаунт, мне было нужно, чтобы каршеринг от меня отстал с этим долгом.

В обоих случаях нужно просто припугнуть источник проблемы этим поданным заявлением, и дело начинает дальше решаться само собой. Без участия полиции.

8

Как можно послать официальное заявление? Вы переводите с уровня бабушек на лавочке и "я с ним поговорила" на официальный юридический - и никто вас никуда не пошлёт.

2

Если не пытаться обратиться в полицию, то, конечно, не пошлют. Но и проблему не решите. Пошлют в полицию - прокуратура к Вашим услугам.

0

Точно из этой же школы?

Был у меня случай, двое на парковке сломали ограждения на придомовой территории. Видео с камер, лица тоже не очень видно. Обошел три ближайших школы, пообщался, нашли балбесов в одной из них. Ни в одной школе не отказали, все шли навстречу.  

0
DELETED
Полиция вас не пошлёт. Плюс сейчас камеры везде, проследить путь от А до Б не составляет труда. Ну и одежда приметная.
5
Ну, значит или правда не их, или они там не очень умные...
А заявление (именно в школу) всеж направьте. С отметкой о входящем. Или заказным с увеличением о вручении.
Ну, и если есть свободное время, можно этих ребят у школы подождать. На входе или выходе. Только трогать их не надо. Ни в коем случае.
2
В гардероб школьный прийти, да посмотреть куртки
раскрыть ветку (2)
0
В гардеробе сегодня смотрела в 14.00. Многие классы началки уже ушли...
раскрыть ветку (1)
7

В гардеробе сегодня смотрела в 14.00. Многие классы началки уже ушли...
Завтра пораньше сходите)

1

Вы эти фото детям из школы покажите, или из соседних дворов- по одежде и по лицам, может, кого узнают.

1
NDNHAXYN!

Ну понятно же, кто будет сам себе ухудшать статистику и тем самым рубить зарплату. Дураков нет.

23

Скажите директору, что телефон был украден в школе, и к ним обязательно приедет полиция. Сразу зашевелятся, т.к. каждый приезд органов очень хорошо снимает рейтинг с учебного заведения, а у них от этого зарплаты зависят.

3

Один единственный вариант:

- заявление и разборки с полициейк + компенсация стоимости (добровольно либо через суд)

раскрыть ветку (2)
1
И пиздец детишкам...
раскрыть ветку (1)
4

Эт не детишки. Это ебучие личинусы. А за такими выродками обычно стоят ебучие яжмамки и яжпапки.

Пиздец личинкам определённо будет, но не глобальный. Поэтому надолго наказания не хватит. И дальше они снова будут бить телефоны, воровать etc. Увы(

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы