Я вообще, породу Колли в последний раз видел наверно в серии фильмов про собаку по кличке Лесси 😂
Колли очень большие и шерстяные, тяжело с ними. А из-за редкости подозреваю что и очень дорогие.
Тяжко содержать сильно волосатых собак: она или вечно грязная после прогулок, или каждый раз устраивать купание, что вредно так часто, да и сушить эту длинную шерсть потом проблемно.
Взять тех же хаски, они стали популярны с игры престолов
Самая первая серия вышла в 2011. То есть собаки ещё не должны были все помереть. Но они не только исчезли, их успели заменить японские (всякие сибуину), а тех уже сменили корги. Что происходит?
Какие же они лапушки! 🥺 Мне больше всего мордаха у них нравится, и конечно же ше-е-ерсть, лисоньки такие😁
Очень затратны в уходе, дрессировка сложная, курсинг, на охоту их надо возить иначе зачахнут, да и характер у них очень уж себе на уме, но красивые, это безусловно! 👏
ПыСы у меня дворняга-балбесина, мы с ней отлично друг друга дополняем😜
У меня в детстве такая была. Родители меня ставили в угол, она со мной стояла. Когда Мама по жопе хотела шлепнуть, она ловила ладошку и не давала. Расскажите, как по уходу она? Проблемная?
Шелти очень эмоциональны - это, пожалуй, единственный момент. Колли и бордер колли в целом намного более флегматичны. Этот - помесь холерика с меланхоликом.
Конкретно по уходу - шерсть есть, безусловно, но не сказать, чтобы очень много. От мопса было больше. Из шелтя сыпется длинная шерсть в небольших количествах (но все щетки от пылесоса будут в ней - это факт). Из уходовых процедур - раз в полгода груминг, раз в пару недель - почесать пуходеркой. Купать чаще, чем раз в 3 месяца не стоит, но сильного запаха от него нет.
Да, старичок... Почти не видит, глухой, прихрамывает... Но в драки с соседским Лордом по прежнему лезет

Видеохостинг на Пикабу
50.6K постов26.4K подписчик
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)