Первый пост, и почему-то про логику подростков
Ну, драстути. Это мой первый пост на пикабу, так что надо, наверное, вкратце представиться. Пол - женский, возраст - хорошо (эх, скорее, плохо, чего уж греха таить) за 40, профессия - гуманитарий широкого профиля. Разведена, имею лишний вес, вредные привычки, пару мохнатых котов и дочь-подростка. В общем, обладательница всего комплекта негативных качеств по меркам сообщества) Поэтому плюсы коллекционировать не планирую - всего лишь потешить природную экстравертность в редкое свободное время. Из вышенаписанного даже можно понять, обо что буду ее тешить. Вот сегодня, например, пообщалась с ребенком по дороге в школу:
- Мам, у меня проблема. И мне нужна твоя помощь.
- Так. А что за проблема?
- Понимаешь, у меня не хватает времени делать уроки. И я вечно поздно ложусь и не высыпаюсь. И все равно что-нибудь не доделываю.
- И какая помощь тебе нужна?
- Знаешь, я вчера читала книгу. О воспитании подростков. И там описали метод, классный, я считаю. Там психолог пишет, что если у подростка проблема, то родители должны ее с ним обсудить, спокойно, уважительно, без крика. Затем все вместе накидают разных решений, и выберут те, которые подходят.
- Отлично. Давай. Только не сегодня, ладно?
- Нет, обязательно сегодня, это важно.
- Но смотри: сейчас ты идешь в школу, я – на работу, потом у тебя тренировка, ты придешь поздно, а еще уроки делать…
- Уроки я сделаю. Посижу подольше, поздно лягу. Подумаешь, это ерунда.
- Ну, если это ерунда… Кстати, а где ты такую книжку нашла интересную?
- В интернете, вчера. Я вообще-то алгебру делала, но она была такая длинная и сложная… Мозги сказали, что умрут, если от нее не отвлечься. Ну что, поговорим? Давай, это же важно!
Ну, и что ей сказать? Даже и не знаю)