Люди они такие. Их поманит мошенник с фоткой картины поезда -- все бросятся заказывать. Денег не жалко.
Дать денег попрошайкам -- да пожалуйста.
Заплатить автору за книгу или музыку? Ну неееееет. Не настолько то мы и богаты.
Поддержать автора, которым ты восхищаешься уже 100й пост? Нееееееее. За что? Он же ничего не сделал. Просто существует.
представляю себе завод, где сидят программисты и пишут операционки, как на конвеере, и плакат на стене "Windows XP в каждый дом!"
Я иногда подписываюсь на людей творчество которых мне нравится) на бусти или патреоне. Обычно по 1$ или 100р в месяц. Сейчас, правда, патреоном сложно пользоваться, так что только бусти. Не грех поддержать создателей любимого контента, к тому же всякие плюшки дают) типа раннего доступа к видео или доступа к доп. материалам
А я подпиской Яндекс+ для фильмов и сериалов на Кинопоиск пользуюсь, а теперь ещё апгрейднуд до амедиатеки ее (добавление контента от HBO и прочее). Отхвачу минусов за то что «как лох оплачивая, то что можно бесплатно и на торрентах», но мне так удобно, мне удобно, что жена или ребёнок могут просто сказать «Алиса включи/найди это или то», а не искать в интернете и ждать пока скачается и тд. Никогда не пойму, почему Пикабу «за» воровство медиа контента, но «против» заклеивания номеров на платных парковках.
Ну зачем же вам оформлять десятки подписок, просто находите нужный фильм в каком либо онлайн кинотеатре и нажимаете кнопку «купить» или «взять в аренду» и все, никто не пират, никто не заклеил номер на парковке.
Да, я конечно же допускаю, что может найтись кино которого вообще нигде нет, что то может совсем на любителя, но давно такого не встречал.
Так читайте электронки. Они намного дешевле. Да ещё и сейчас авторы практически лично продают свои книги на том же Автор тудей. Чем не повод поддержать понравившегося писателя.
С видеоиграми вообще беда – если человек хочет ознакомиться с классикой с Nintendo 64, то у него есть два пути:
Либо пойти на сайт с ромами, скачать любую игру из когда-либо существовавших, запустить на понравившемся эмуляторе и наслаждаться игрой в удобных ему условиях, на любой платформе, с улучшенной графикой или наоборот, максимально точно соответствующей оригиналу.
Либо купить недешевую подписку на дополнение к Nintendo Online и получить доступ к мизерной части хитов на N64, которые к тому же ещё и эмулируются коряво.
Но в том, чтобы платить за медиа и иметь подписки ничего плохого нет, кончено. Я и сам купил, например, Castlevania Anniversary Collection на Switch, хоть и прошел все эти игры сто раз на эмуляторах.
"Алиса включи/найди это или то"
У вас телевизор с Алисой встроенной? Или же приставку купили?
Потому что увы, без этого не работает(
У меня старый 40дюйм телевизор без смарта, у меня Яндекс модуль и колонка Алисы, в тандеме очень удобно, поиск по Кинопоиску, ютубу и Яндекс музыке, вроде всего хватает, иногда конечно бывают сериалы, типа «пацаны» которых нет в подписке, или мультик для ребёнка «щенячий патруль», покупал…
Я вот был с платной подпиской на спотифай, это было первое приложение куда я заносил денег и не жалел, реально было удобно и очень нравилось. ..
Коробит.
Пришел на сайт, где народ делится историями, фото и новостями из жизни. Просто так. За виртуальные плюсики. Своего рода массовый формат общения.
И превращение этого священного акта альтруизма и общения - в оказание платной услуги, или в попрошайничество - отвратительно. Превращение впечатлений, эмоций, интересностей и опыта - в "контент", в продукт, нацеленный понравиться большинству. И когда реклама проскакивает тоже. Слишком много вокруг маркетинга и корысти - соответственно даже мимолётный взгляд, брошенный на мой кошелек, вызывает настороженность.
С вас 20$ за коммент.
Поддержите комментатора донатом.
И не забудьте поставить лайк и подписаться на мой телеграмм-канал *** и группу в контакте.
Не судите строго, первый коммент с попрошайничеством, если наберёт 5к плюсов, напишу продолжение и скину фото соска.
Альтруизм в бескорыстии. Люди делятся опытом, дают советы, развлекают других своими историями, привлекают внимание к каким либо резонансным случаям - не прося ничего взамен.