Первые шаги

Признаться честно, я не очень долго вынашивал эту идею. Я не знаю, что из этого получится, но свой блог я хочу построить вокруг тематики кинематографа. Мне эта тема близка в силу того, что, родившись в конце 20-го века, я застал самый расцвет кинематографа, как мне это кажется. Я считаю, что кинематограф — это одно из немногих искусств, которое появилось одновременно с нашим поколением.

Я не имею образования, я не пытаюсь вас к чему-то призывать. Я хочу просто поделиться своими ощущениями по поводу тех или иных картин, попробовать передать свои впечатления и надеюсь, что это будет кому-то интересно. В детстве, будучи маленькими, мы, конечно же, все смотрим мультики Союзмультфильм или Nickelodeon. Мы всё равно больше воспринимаем мультипликацию, чем кинематограф, и с этим ничего нельзя сделать. Дети обладают немного другим восприятием.

Будучи маленьким, я смотрел фильмы, но не особо их понимал до одного момента, который случился зимой. Я не помню, сколько мне было лет. Если залезть в Википедию и посмотреть дату выхода этого фильма, то можно узнать. Для понимания: родился я в 1996 году, в конце ноября. Я отчётливо помню тот день, помню, что было холодно, что в нашем кинотеатре было очень много людей, что фильм длился невероятно долго. Даже мне, ребёнку, тогда это показалось перебором, и я вышел под таким невероятным впечатлением с этого фильма, что это предопределило весь мой вкус к кинематографу на следующие годы.

Моя мама привела меня на премьеру “Властелина колец”, и на тот момент она не думала о том, что там будут страшные зубастые орки, что я, будучи маленьким, могу этого испугаться или что этот фильм не для меня. Я даже помню, на каких сидениях мы сидели, в каком ряду, в углу.

Питер Jackson и конкретно Толкин который кстати придумывал сказку для своих детей, а не самый кассовый фильм рубежа тысячелетий ,  создали невероятную историю рассказанную нам с помощью кино.  книга несильно отличается от фильма будучи взрослым я всё-таки прочитала её , и был приятно впечатлен трепетным отношением режисера к труду писателя. Что качается  фильма , я думаю что никто бы не смог экранизировать его продумать так как Питер Джексон. этот человек создал потрясающую историю , ошеломительно точных героев и очень скрупулёзно подходил ко всяким мелочам. Тут явно заслуга большой команды , которая трудилась над всем что было на экране, от мечей и костюмов, до сказочных мест, интерьеров, и окружения.  именно поэтому наверное при просмотре первой части властелин колец я очень проникся этим произведением , меня не напугали орки , мне понравилось эта история мне очень понравились ,  эти герои и я навсегда влюбился в кинематограф потому что то каким качеством была сделана эта картина до сих пор является непреодолимый барьером для многих режиссёров.

Мне запомнился момент со спасением Фродо эльфийкой, а больше всего произвел на меня произвели впечатление повороты сюжета , вроде того как саруман оказался предателем , следопыт - Арагорном, и какой же я испытал трепетный ужас наблюдая за Балрогом и гибелью ( как тогда казалось ) этого обаятельного волшебника Гендельфа Серого.

Фильм шел три с лишним часа потому что показывали режиссёр скую версию и посмотрев её потом пересматриваю этот фильм когда его показывали по телевизору я сначала не понимал почему многих моментов там нету и мне маленькому было не в намёк что существует режиссёрская  или не режиссёрская версии.

Выйдя после фильма на улицу в зимнюю ночную Москву, залитую светом жёлтых фонарей, я посмотрел на часы, которые висели на столбе. Они были квадратные, "лужковские". Поняв, что фильм шёл три часа, я удивился и поинтересовался у мамы, почему так долго. Она только вздохнула и сказала, что сама не знает. Видимо, она не разделяла моего восторга. Мой уровень понимания того, что сюжет, история, кино могут быть рассказаны настолько захватывающе, пробил потолок. После этого я не мог воспринимать другие вещи на ТВ: мультики, передачи, советские фильмы, сериалы девяностых. Они казались мне наивными до нельзя. Посмотрев через пару-тройку лет "Гарри Поттера", я не очаровался, а подумал, что это какая-то очень детская история. А "Властелин колец" заложил во мне определённый уровень того, как кино может быть по-детски и по-взрослому снято одновременно.

Если честно, я понимаю, что рассказываю всё очень сумбурно, непоследовательно и чересчур субъективно, но я просто пытаюсь поделиться своими воспоминаниями и тем, что для меня это значило очень много. Наверное, когда буду писать следующие посты, я постараюсь придумать какую-то структуру, план и определённые фишки своему повествованию, но пока всё это является моей фантазией. Извините, что всё написано так непоследовательно.

Первые шаги

Правила сообщества

Бан/мут(на выбор модератору):

1. Маты, ругань, унижения в жесткой форме.

2. Троллизм и устраивание холливаров.

3. Расизм/притеснение меньшинств в острой форме.

4. Банхаммер недопустим! :)

С тобой мой меч, с тобой мой лук, с тобой мой топор.

Будьте вежливыми и уважайте русский язык.

3
Автор поста оценил этот комментарий

свой блог я хочу построить вокруг тематики кинематографа

родившись в конце 20-го века,

кинематограф — это одно из немногих искусств, которое появилось одновременно с нашим поколением

Для начала, стоило бы немного поинтересоваться историей предмета.

История кинематографа начала свой отсчёт 28 декабря 1895 года, когда в Париже на бульваре Капуцинок в одном из залов «Гранд кафе» прошёл первый сеанс кинопоказа. (История кинематографа — Википедия (wikipedia.org))

Так что "одновременно с нашим поколением" - эт Вы слегка преувеличили. Да и про "самый расцвет кинематографа" - тоже вопрос спорный. То, что Вы не видели или не оценили картины более ранних лет ни о чём не говорит, кроме того, что на детский мозг произвело сильное впечатление "Властелин колец" и другие поделки Голливуда. Возможно, повзрослев и посмотрев более зрелые картины, Вы поменяете мнение :-)

Наверное, когда буду писать следующие посты, я постараюсь придумать какую-то структуру, план и определённые фишки своему повествованию

Желательно, иначе читать это никто не будет, разве что, Вы будете оплачивать наше время :-)

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги